facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2012/10/22(月) 17:26:04.98
自由が丘にある天然石の店、愛光堂について板の趣旨にそって語りましょう。


>>970が次スレ立ててください

※前スレ
自由が丘 愛光堂★2
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/shop/1341616438/
自由が丘 愛光堂
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/shop/1314451551/

※関連スレ
自由が丘『愛光堂』 18
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1345879344/

ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2012/10/22(月) 17:26:49.85
愛光堂 公式HPより http://www.aikoudou.com/

※お守り天然石の作製は、
願いを叶えたり神秘的な御利益を期待させる目的ではなく
心のサポートを目的として作製しております。
また効果や効力といった科学や医学的根拠は勿論、
不思議な力もございませんのでそのような力を求める方はお断りしております。

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2012/10/22(月) 17:42:18.93


ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2012/11/01(木) 21:11:36.51
保守がてら。
最近ブレスをつくつてもらったのですが、濃い色のローズクォーツがはいっていてそれが気に入ってます。
画像検索してたらここ一年くらいにつくってもらった人に入っているのかな?
すこし筋もはいってるけどスターもでるからいつもながめてしまう。
いつか色んな色味のローズクォーツがはいった既製品とかでないかなぁ

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2012/11/02(金) 20:21:35.86
濃いローズクオーツほしいなぁ・・・

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2012/11/04(日) 21:58:37.13
濃いローズクオーツ、愛光堂と同じようなものを楽で売ってるお店あるよ
探してみて!
最近作ってもらって濃いのと薄いの両方入ってる
どっちも綺麗だよ
私はくり抜いたものじゃなく、枠に入ってる水晶の指輪が欲しいな
むかーしあったみたいなんだけど、最近は聞かないもんね・・・

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2012/11/04(日) 22:18:48.36
愛光堂のじゃないと意味がないんですよね

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2012/11/04(日) 22:22:50.55
愛光堂さんでピンキーリング扱って欲しいなー
あとサンキャッチャー

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2012/11/05(月) 21:59:05.17
濃いローズクォーツ、多分ディープローズクォーツだと思う。

あー、愛光堂いって既製品でもいいから買いたい。
通販復活しないかなー。
東京いたころはこんなこと思わなかったわ。

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2012/11/06(火) 07:11:20.39
水晶ブレスほしい

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2012/11/06(火) 20:07:41.44
買えばいいのさ

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2012/11/07(水) 20:23:31.27
遠くだと買えないのさ
水晶ブレスだけでも通販してくれればいいのにな

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2012/11/09(金) 16:41:21.83
もりあがらないね

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2012/11/09(金) 17:43:35.74
別に盛り上がらなくてもいいかな

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2012/11/11(日) 17:14:04.21
丸玉だけのシンプルなすい仕様ブレスが欲しい場合
言えば作ってもらえるのだろうか?
それとも店頭に並ぶのを待つしかない?

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2012/11/11(日) 18:07:24.91
石一種類は無理だったはず
一粒二粒別の石が入るデザインなら5000円くらいでオーダーできた

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2012/11/11(日) 20:42:10.05
予約とか関係無しに1種類のは無理なのかあ
ありがとう

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2012/11/11(日) 21:12:12.15
既製品の水晶ブレスも最近は色んな形のを使ってるみたいだね
数珠っぽくないのが欲しいという女性も多いしね
場合によってはシンプルなのもあるかもしれないよ

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2012/11/12(月) 00:38:29.29
水晶のみのブレスって、比較的いつも店頭にある?

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2012/11/12(月) 00:55:08.47
>>16
それでも予約は必要ですか?

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2012/11/12(月) 01:04:46.86
>>20
オーダーだから予約必要だよ

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2012/11/12(月) 07:33:32.51
>>20
オーダーと買いてあるのにw

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2012/11/12(月) 09:01:41.00
今日行こうと思ったら臨時休業日だった

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2012/11/14(水) 07:20:57.75
せっかく予約とれたのに5000円っていう人もいるんだね

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2012/11/14(水) 08:14:06.87
3500円でつくってもらいましたが何か?

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2012/11/14(水) 10:36:05.60
値段は人それぞれ

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2012/11/14(水) 13:16:47.15
むしろウン万も出してる方がバカらしry

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2012/11/14(水) 16:24:10.69
人の予算にあれこれ言うのはやめなよ…

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2012/11/14(水) 16:33:15.95
低予算じゃいかんのか?
低予算だけど今必要だからってラリマー2つも入れてもらったぞw
ちゃんと見てくれるから予算は関係ないと思ったよ

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2012/11/14(水) 19:08:25.63
mixiでも予算でプチ盛り上がってるねw
わたしは1本目は2万円。2本目は5万円。
でもその後で既製品買っちゃったから、なんだかんだで10は超えてるかも

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2012/11/14(水) 19:53:04.54
他人は他人 自己満足の世界じゃないのかなーパワストって

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2012/11/15(木) 10:05:07.07
愛光堂さんだったら自分の収入に見合えば10万円越えのブレス作って欲しいわ〜
あとブライダルブレスなんてのあったら欲しいな♪(ないけど)

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2012/11/16(金) 20:26:58.44
既製品の情報こっちでいいのかな
ピンク系、ブルー系価格1万〜1万7千円前後
グリーンも1本あったけどすぐ売れたみたい。
6万の既製ブレスもあってメインはラリマーとルチル、オパールも小さいロンデルで入ってた。
3万のパステルカラーのブレスのメインはルチルとたぶんルビー

ペンダントトップはローズクォーツがいくつかで、ピアスは水晶と、1点だけだけどラリマーのピアスがありました。

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2012/11/16(金) 21:26:50.20
>>33
情報ありがとう!!!

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2012/11/16(金) 22:14:23.17
水晶のみのブレスも星、星カットが数種類あって一番安いのが4千円ちょいかな
他にもカット水晶ブレスがあったよ。
見間違いじゃなきゃローズクォーツの一番小さいブリオレットのペンダントトップが1500円、4つくらい。
ストラップもシーサー、ふくろう、各種運が結構あったような。
非売品のアクアマリンのルースと原石メチャメチャ綺麗だったなあ。
大きさも凄かったけれど

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2012/11/17(土) 01:39:51.62
>>33
感謝感謝
いつ行こうか迷うな

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2012/11/17(土) 01:40:48.88
>>35
星一連ブレスってありました?

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2012/11/17(土) 07:24:50.14
>>37
星のブレスレットは星のみで作られていましたよ。カットが入ったものもぷっくりタイプも。
一番小さいのが8mm、たぶん大きいのが10、12mmで一番高くても7千円ちょいだった気がします。
それぞれ1本ずつ置いてありました。
あと他の形の水晶ブレスはボタンカットと交互のデザインでした。

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2012/11/17(土) 13:41:59.09
>38
ありがとうございます!

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2012/11/17(土) 18:14:22.01
遊色のオパールって高いの?
愛光堂さんで丸玉使ったブレスって見たことある?
ピンクはよく見かけるけど、遊色のはボタンカットだけなのかな?

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2012/11/17(土) 20:25:05.52
5ミリの丸玉遊色オパール入ってるけど
値段は覚えてない…

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2012/11/18(日) 08:13:22.92
遊色オパールすごい綺麗だよね。

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2012/11/18(日) 15:25:45.42
遊色オパールの小さいロンデルは600円だか800円だったよ
丸玉はわからない

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2012/11/19(月) 00:18:59.15
小さいロンデルでそれくらいの値段って結構高いね!
8ミリとか10ミリだとどれくらいするんだろ。
画面で見るだけでも綺麗でうっとりしちゃう。

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2012/12/08(土) 03:07:41.24
質問です。
来週はじめてオーダーブレスを作って頂くことになったのですが、
受け渡しが暫定営業時間よりも早い場合、
既製品の購入はもう一度営業時間に来店しなければいけないのでしょうか?

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2012/12/08(土) 17:06:11.33
ブレスを作ったあと、そのまま店内で既製品のストラップやブレスなどを選んで
取り置きしてもらえるよ
代金はブレスの受け取り時でOK

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2012/12/09(日) 07:59:35.43
取り置きが出来るんですね、ありがとう!
もしまたお店に行かなきゃならないんだった、
の予算をオーダーブレスに回そうかと
考えてたんだ。
早い時間に予約が出来たので色々な中から選べると良いな!

ここまで見た
  • 48
  • 47
  • 2012/12/09(日) 08:06:28.98
脱字…
ならないんだったら、
その予算を
です

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2012/12/09(日) 23:59:42.67
オクのカットシトリン初めてみた
色が淡くて綺麗だね

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2012/12/10(月) 21:57:04.34
私のブレスにもカットされてるシトリン入ってる。
きれいだよね。
でもあのオクのブレスの偽物説があっちのスレで出てるよ

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード