facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2010/12/20(月) 08:30:18
明治法学部/法科大学院は就職率最悪最下位、新司三振者最多三振者占有率最多
明治学部卒の新司合格率はわずか13.3%(主要大学の3分の1)

さらに、明治ロー、未収だけで・・・・
     三振者数日本一!    三振率日本一!!
おめでとうwww
定員200人で三年連続平均未満なら当たり前ですねwwww
死にたい奴はどうぞw
22年度新試合格率   25%
22年度明治未修合格率 15%
明治四期未修      130人
合計三振者数      79人 ★
三振率         61% ★  ←日本一www

■法学部・早慶上智マーチG関関同立の就職率完全体
http://ime.nu/www.geocities.jp/gakureking/aera04.html

上智法34.9>慶應法34.2>
____就職率30%の壁____
早稲田法29.5>
____就職率25%の壁____
学習院法23.9>立教法21.0>
____就職率20%の壁____
同志社法18.7>中央法16.4>
____就職率15%の壁____
立命館法13.6>関学法13.0>法政法12.9>
関西法11.3>青学法10.4>
_____就職できるのは10人に一人の壁ww____
★明治法10.3★ ←早慶上智マーチG関関同立最下位

ここまで見た
  • 520
  •  
  • 2014/07/01(火) 00:09:47.12
今年の合格者は60人と予想してみる

ここまで見た
  • 521
  •  
  • 2014/07/01(火) 03:51:30.34
今年の受験生のレベルはまだそこそこあるんだね。
恐ろしいのは2、3年後か。

ここまで見た
  • 522
  •  
  • 2014/07/01(火) 08:44:56.43
大学側は当局から連絡を受けて
何期の、どのクラスの、既修・未修の、何人が
生存してるか逐一把握してるんだろうなあ。
何か嫌な感じ。

ここまで見た
  • 523
  •  
  • 2014/07/01(火) 08:51:20.98
だれか短答式の大学別ランキング作ってほすぃ

ここまで見た
  • 524
  •  
  • 2014/07/01(火) 09:03:54.16
短答の合格者情報については、
当局から大学側には個人名までは情報いかないから、
大学側は誰が合格してるかは把握してないと主張する人がいるけど、
真相はどれが正しいんだろうな

ここまで見た
  • 525
  •  
  • 2014/07/01(火) 09:27:39.51
来年は短答合格率、さらに悪化だな。

ここまで見た
  • 526
  •  
  • 2014/07/01(火) 09:38:06.33
>>524

短答についてはロー別の通過者数しか出ないらしいけど。
最終合格は名簿がすぐいくらしいが。

ここまで見た
  • 527
  •  
  • 2014/07/01(火) 10:28:26.57
中国新聞くらいにしか最終合格者は掲載されないんだよな。
短答通過率は現役と浪人で差がありそうな気がする。

ここまで見た
  • 528
  •  
  • 2014/07/01(火) 22:18:53.01
<明治大学ホームページより作成>
本学公認サークルに関する報告

2014年0X月X日
明治大学
.

 新宿旧コマ劇場前で大学生が昏倒していた写真及びその情報が,インターネット上に流れております。この内容について確認したところ,本学公認サークルに所属する部員であることが判明いたしました。
 本学学生がお騒がせしましたことを心からお詫び申し上げます。

 本件については,過度の薬の投与から起きた出来事であり,昏倒していた部員の中には未成年者が含まれていることも判明いたしました。なお,これらの部員の幻覚は回復しております。
 また,詳細については現在確認中です。結果が判明次第,当該サークルを廃部,関係部員を退学といたします。

 今後,このような事態を起こさないよう,学生への監視活動を強化し,警察等管轄団体との連携を緊密に行う等,再発防止に努めていく所存です。なーんてね。

ここまで見た
  • 529
  •  
  • 2014/07/03(木) 18:05:24.37
このスレ見てると、行く価値がないように思えてきた。
今年から改善する気配はないの?

ここまで見た
  • 530
  •  
  • 2014/07/03(木) 19:55:51.69
ポンのスレみたいなマンセー工作ばかりより有益だろ。
ローに入ってから「こんなはずでは・・」と後悔しないで済む。

ここまで見た
  • 531
  •  
  • 2014/07/03(木) 22:30:41.30
このスレ見てて受験辞める気になった一番の要因は、
意味のない大量の課題が課されるって話だなぁ。
明治に来ざるを得ないってことは上位ロー行く連中に既に水をあけられてるって
ことだから、入学後は必死になって司法試験のための勉強をしなきゃならないはず。
なのに、司法試験とは無関係の大量の課題をやらされたらかなわない。
司法試験に合格するためにローに行くのであって、ローの単位取得のために
行くわけじゃないからな。

ここまで見た
  • 532
  •  
  • 2014/07/03(木) 22:33:01.41
このスレ見てて受験辞める気になった一番の要因は、
意味のない大量の課題が課されるって話だなぁ。
明治に来ざるを得ないってことは上位ロー行く連中に既に水をあけられてるって
ことだから、入学後は必死になって司法試験のための勉強をしなきゃならないはず。
なのに、司法試験とは無関係の大量の課題をやらされたらかなわない。
司法試験に合格するためにローに行くのであって、ローの単位取得のために
行くわけじゃないからな。

ここまで見た
  • 533
  •  
  • 2014/07/04(金) 00:26:11.75
意味のない大量の課題はあるけど、みんな適当に済ませちゃってるよ

ここまで見た
  • 534
  •  
  • 2014/07/04(金) 01:18:53.87
試験に関係ない課題が出されるのは明治に限らずローの宿命。
優秀な人はそれを見極めてることができるが、
そうでない人は見極めることができない。
これが上位ローと下位ローの合格率の差となって表れる。

ここまで見た
  • 535
  •  
  • 2014/07/04(金) 01:56:31.56
>>534
見極めるってのは、必要あるかないかを見定めて適当にやるかどうかについて?
もしそうだとしても、適当にやって単位がこなかったらどうすんの?

ここまで見た
  • 536
  •  
  • 2014/07/04(金) 02:17:04.79
適当にやっても単位を貰うことくらいは普通の頭があれば出来るさ。
優秀な人はその辺のメリハリが上手いんだな。
明治には凡才で糞真面目な学生が多いんだと思う。

ここまで見た
  • 537
  •  
  • 2014/07/04(金) 19:36:45.10
ローの課題は思いっきり無視してた。

ここまで見た
  • 538
  •  
  • 2014/07/05(土) 01:13:05.11
入学者が50人なのに定員がいまだに170人のまま
やる気が全くないとみられても仕方がない

ここまで見た
  • 539
  •  
  • 2014/07/05(土) 03:05:36.51
>>538
定員を変えないのがどうしてやる気がないことになるの?
むしろ強気に出てるんじゃないの?

ここまで見た
  • 540
  •  
  • 2014/07/05(土) 07:05:46.15
>>534
たぶんそれだと思う

他のロー生の話を総合すると、司法試験と関係ない課題や負担は上位ローも同じという感覚がある。
さらにいうと上位ローでも、授業負担重くても大丈夫な人がいる一方で、苦しんでる人も普通にいると聞く
ただし当たり前だが、自分は他の法科の授業を受けたことないので、疑問なら匿名の2ちゃんを盲信せずに(書き込みは嘘も多いし)、自己責任で説明会などで情報集めるべき

ここまで見た
  • 541
  •  
  • 2014/07/05(土) 08:06:21.27
中本裕之の書き込みから推定されるプロファイル 三訂版

(大学には一浪で入学し、大学卒業後に勉強を開始したものとする)

2ちゃんねる模型板での最初の書き込みから、昭和48年(1973年)生まれと推測

実家: 奈良県内の村落部に立地、山林等の不動産を所有する資産家の分家
家族: 母親(英語教師)、妹、父親については言及なし

19歳 平成4年(1992年)高校卒業(奈良県内の中高一貫校と思われる共学校)
20歳 平成5年(1993年)大学入学?(早稲田大学?)
24歳 平成9年(1997年)大学卒業?
25歳 平成10年(1998年)司法試験の勉強開始?(本人談:合格まで10年)
26歳 平成11年(1999年)実家がある村の消防団に加入
31歳 平成16年(2004年)ロースクール開校(既習・未習いずれに入学したか不明、本人談:下位ローは暗かった)
33歳 平成18年(2006年)2ちゃんねる模型板に出現「ぐっすりんだよ〜 ◆MUvZYiT8o6」「プリニー ◆ag9ItmvS2s」
34歳 平成19年(2007年)ロースクール修了、第2回新司法試験不合格
35歳 平成20年(2008年)第3回新司法試験合格(大阪)、地方公務員試験(奈良県庁)面接落ちで不合格
36歳 平成21年(2009年)司法修習 新62期 終了(大阪)
37歳 平成22年(2010年)就職 日本弁護士連合会『自由と正義』2010年6月or7月号に掲載
38歳 平成23年(2011年)日本弁護士連合会『会員名簿(4月1日現在)』に氏名掲載←←←←←New!
39歳 平成24年(2012年)日本弁護士連合会『会員名簿(4月1日現在)』に氏名掲載←←←←←New!
40歳 平成25年(2013年)上記会員名簿に氏名掲載なし
41歳 平成26年(2014年)弁護士登録は抹消中

ここまで見た
  • 542
  •  
  • 2014/07/05(土) 08:14:57.00
>>539
今年から修了生に対する支援が強化されたことを聞くと強気には出ただろうね

>>540
確かにそれはあると思う。学内の勉強や成績にこだわる人が多いんだよね。
3年時には31単位要件の展開先端科目群とかがあるけど、そういった授業で内職をすること必要だと思う
大半が授業中に寝たりスマホをいじっているのを見ると勿体ないと思うなあ

ここまで見た
  • 543
  •  
  • 2014/07/05(土) 08:59:45.51
また入学者が減って30名とかだったら明治廃校だぞ

ここまで見た
  • 544
  •  
  • 2014/07/05(土) 09:42:39.52
どうなんだろうね。去年より適性の受験者数がさらに1000人近く減ってるからね。
相当きついだろうね。

ここまで見た
  • 545
  •  
  • 2014/07/05(土) 10:24:13.34
早稲田ですら今年は入学者数激減だったからな
来年はさらに減ること必至

ここまで見た
  • 546
  •  
  • 2014/07/05(土) 10:47:30.95
946 名前:可愛い奥様@転載は禁止[] 投稿日:2014/07/03(木) 21:46:23.21 ID:yV/spq5m0 [5/12]
クライスは最初は全く優しいよね!花見とか、新歓とか、殆ど飲ませられなかった!
その後も5月の旅行でも、全くなし
いきなり6月OB会で変貌するんだよね
ただ、それまでの間に、体験入会していて、乗りが悪い私には近寄らなくなった
そんな時、OB会2W前に女の先輩からOB会ではOBに気に入られるために呑んでもらう
だから肝臓を強くする薬だから毎日飲んでと渡された!優しいーと思ったが気になって
薬の裏の記号を調べてみようとしたところがなぜかマジックで消してあった
ベンジンで消してPC検索!・・・なっ!なんと「避妊用低容量ピル」でした
私は危険を察知して正式入部していなかったので当日ドタキャンで難を逃れた!
翌日。辞めたいと言ったら呼び出しを食って、こっぴどく怒られ今夜、
先輩と話し合いするからと呼ばれたが入会もしていないので行かないといって逃げた
・・・OB会に行った子は、次の日から私と会っても目もあわせず無視された
その後も色々と悪い噂を流されて、ヤリマン女!というレッテルを貼ら結局サークル入らなかった
お陰で、処女だけは守れたし、勉強に集中して、英検1級、TOEFL、簿記1級
ボッチだったが、充実した生活し、そこそこの会社にも就職でき、結婚もし今は幸せ

ここまで見た
  • 547
  •  
  • 2014/07/05(土) 17:30:13.43
最終学歴が明治になってしまうのは困るよな。
明治大学当局は薬物レイプ犯を直ちに吊し上げよ。

ここまで見た
  • 548
  •  
  • 2014/07/05(土) 19:19:21.64
三振者の先輩たちの末路を聞いていると悲惨だわ
コンビニや漫画喫茶や工場でバイトか縁故採用、女子なら婚活で結婚の模様

ここまで見た
  • 549
  •  
  • 2014/07/05(土) 19:25:59.28
>>539
定員を50人に変えれば、千葉、首都みたいな少数精鋭の教育方針になったんだなってわかるが、
定員170人で入学者50人だと、教員沢山、学生少数って感じでソクラテスも沢山あたってきつくなるだろうし
自分が留年する可能性も高くなる気がする

ここまで見た
  • 550
  •  
  • 2014/07/05(土) 19:30:12.77
>>548
弁護士になった合格者たちのほうが悲惨かもよ。
年収70万以下なんてフリーター以下じゃないか。

ここまで見た
  • 551
  •  
  • 2014/07/05(土) 20:38:11.76
>>550
年収70万以下とか真に受けるなよ。
年収70万って月収6万未満じゃねーかw
そんな弁護士いるかよw

ここまで見た
  • 552
  •  
  • 2014/07/05(土) 21:57:30.29
ここの既修は
学部(法律)成績や適性がまあまあなら
法律試験良くなくても入れる?

ここまで見た
  • 553
  •  
  • 2014/07/05(土) 22:15:47.23
逆。
既修の場合は法律が全てと思った方がいい。
法律がある程度出来て初めて適性その他がプラスαとして意味を持つ。

ここまで見た
  • 554
  •  
  • 2014/07/06(日) 01:20:35.86
>>551
年収70万円以下ってアルバイトの収入よりひどいだろ

ここまで見た
  • 555
  •  
  • 2014/07/06(日) 01:21:58.03
ちなみに明治の入試で何が出るかは民法については予測がある程度可能
法科大学院のシラバスにあるテーマが出題されている

ここまで見た
  • 556
  •  
  • 2014/07/06(日) 09:40:44.24
入試3科目というのは既修というより半未修な気がする
適性の母体数が減ってるから入学者増える事は考えにくい(これは全国全てのローにいえるが)
今後は未修中心の少人数教育路線となるような

あと憲民刑の基本論点なら、今の受験生のレベルはわからないけど、でも普通はほとんど準備してくるし、それなりに論点は書けると思うから、択一はいざ知らず、論文ではそんな差がつかないと思うがどうなんだろう

ここまで見た
  • 557
  •  
  • 2014/07/06(日) 11:56:45.33
脱糞明治大学の三菱商事への多摩テック賠償金は170億円らしい
猿楽町の明大明治跡地売却+リバティ売却でやっと170億くらいになるかな?

ここまで見た
  • 558
  •  
  • 2014/07/06(日) 12:01:08.44
新司法試験合格者で2009年に司法修習を受けた者(新62期)が集うスレで
修習内容や就職活動について語られる中、
流れを全く無視して気持ち悪い自分語りを続けるキチガイが一匹。
それに業を煮やした一人が中本裕之の実名をさらした。

新62期 司法修習生 起案36枚目

701 : 氏名黙秘[sage] 投稿日:2009/12/20(日) 13:46:17 ID:???
特定とかそういうのは、つまらないので止めとこう

702 : 氏名黙秘[sage] 投稿日:2009/12/20(日) 13:52:24 ID:???
>>701
本人乙。

703 : 氏名黙秘[0] 投稿日:2009/12/20(日) 13:58:32 ID:???
中本裕之

704 : 氏名黙秘[sage] 投稿日:2009/12/20(日) 14:02:07 ID:???
実名かよ。ひでぇな。

705 : 氏名黙秘[sage] 投稿日:2009/12/20(日) 14:05:51 ID:???
ついに実名来たか…

ここまで見た
  • 559
  •  
  • 2014/07/06(日) 13:00:03.45
>>551

年収というか所得じゃない?
年収−経費

ここまで見た
  • 560
  •  
  • 2014/07/06(日) 15:22:06.98
>>559
そうだとしても、月収6万ってあり得ないだろ。
1年目に結果そうでしたってことはあるかもしれないが。
月収6万で弁護士ずっと続けてますみたな言い方はおかしいw
生活保護の半分以下だろw

ここまで見た
  • 561
  •  
  • 2014/07/06(日) 15:29:22.18
速読だったらあるんじゃないの。
300万収入あっても、経費ひいたら所得100万きるとか。

ここまで見た
  • 562
  •  
  • 2014/07/06(日) 15:52:19.98
今後、夜間開講するかもな

ここまで見た
  • 563
  •  
  • 2014/07/06(日) 15:54:56.35
>>561
あったとしてもそれじゃ何年も続かないだろ。
続かないものを取り上げて年収70万の弁護士もいるっていうのは
おかしいだろ。

ここまで見た
  • 564
  •  
  • 2014/07/06(日) 16:35:39.61
実家暮らしならやっていけるだろ。

120
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2014/01/23(木) 22:48:56.07 ID:NkhSG0os0
2012年分の確定申告をした弁護士人3万5902人中、損失のある者(赤字が全体の21.68%を占める7786人。
所得70万円以下は弁護士納税者全体の19.6%に当たる5508人。
つまり所得が70万円未満の弁護士(赤字含む)が37%。
弁護士の4割は年収70万円未満ということです。
http://kounomaki.blog84.fc2.com/blog-entry-771.html
http://www.nta.go.jp/kohyo/tokei/kokuzeicho/shinkoku2012/pdf/02_tokeihyo.pdf


121
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2014/01/23(木) 22:51:08.61 ID:NkhSG0os0
年収70万円未満は37%
年収500万円未満だと54.8%
(なお、自営業者である弁護士の年収500万はサラリーマンだとせいぜい年収300万円程度に相当)

弁護士の4割弱は年金生活者レベル、弁護士の半分よりちょい上でも中小企業社員レベルです

わずか数年でここまで落ちました。

ここまで見た
  • 565
  •  
  • 2014/07/06(日) 17:10:25.94
>>564
こんな状況でロー進学する人って何考えてるんだろ。自分だけは違うってのかな?

ここまで見た
  • 566
  •  
  • 2014/07/06(日) 18:05:27.49
年収と所得は分けないと

ここまで見た
  • 567
  •  
  • 2014/07/07(月) 21:56:23.81
最初は全く優しいよね!花見とか、新歓とか、殆ど飲ませられなかった!
その後も5月の旅行でも、全くなし
いきなり6月OB会で変貌するんだよね
ただ、それまでの間に、体験入会していて、乗りが悪い私には近寄らなくなった
そんな時、OB会2W前に女の先輩からOB会ではOBに気に入られるために呑んでもらう
だから肝臓を強くする薬だから毎日飲んでと渡された!優しいーと思ったが気になって
薬の裏の記号を調べてみようとしたところがなぜかマジックで消してあった
ベンジンで消してPC検索!・・・なっ!なんと「避妊用低容量ピル」でした
私は危険を察知して正式入部していなかったので当日ドタキャンで難を逃れた!
翌日。辞めたいと言ったら呼び出しを食って、こっぴどく怒られ今夜、
先輩と話し合いするからと呼ばれたが入会もしていないので行かないといって逃げた
・・・OB会に行った子は、次の日から私と会っても目もあわせず無視された
その後も色々と悪い噂を流されて、ヤリマン女!というレッテルを貼ら結局サークル入らなかった
お陰で、処女だけは守れたし、勉強に集中して、英検1級、TOEFL、簿記1級
ボッチだったが、充実した生活し、そこそこの会社にも就職でき、結婚もし今は幸せ

ここまで見た
  • 568
  •  
  • 2014/07/08(火) 13:42:27.17
来年は井上真央が大河主演。ますます明治大学の偏差値は上がります。
http://jbbs.shitaraba.net/school/27317/

ここまで見た
  • 569
  •  
  • 2014/07/08(火) 19:35:17.42
予備試験短答、明治ローの受験者63人、合格者4人…。

http://www.cas.go.jp/jp/seisaku/hoso_kaikaku/dai10/siryou3-4.pdf

ここまで見た
  • 570
  •  
  • 2014/07/09(水) 01:29:52.23
この結果見てると、今年の新入生から急にレベルが下がったわけでもないのね・・・

フリックラーニング
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード