facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2008/04/26(土) 17:00:52
GBC対応ファンタジーSRPG「ポケットキング」のスレです

公式 http://www.namco-ch.net/pocketking/index.html


関連

【今】キングオブキングススレPart2【蘇る】
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/retro2/1202256773/l50

テイルズオブザワールド・サモナーズリネージ
公式 http://www.namco-ch.net/talesoftheworld/index.html

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2008/05/03(土) 19:54:50
うおぉ、ニーズヘグたんが攻撃喰らうとき顔が >< ってなるぜ。
このゲームのドット絵は最高だ。

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2008/05/08(木) 05:09:54
キンキンのが全然面白い

こんなクソゲー1度ストーリー1度クリアしたらもう2度とやらないゲーム

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2008/05/09(金) 01:43:15
それをわざわざ書きに来るところが病んでる
一体何歳だよ

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2008/05/09(金) 10:29:39
(´・ω・`)人(´・ω・`)人(´・ω・`)

過疎スレなんだから仲良く
定期上げと解釈したら無問題\(^o^)/

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2008/05/13(火) 23:54:07
>>25
ダメージグラは1枚だけどみんなちゃんと描かれてるな
打撃グラは一応ちゃんとアニメになってるし

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2008/05/14(水) 23:09:15
さかのぼれば大戦略まで系譜を辿れるゲームではあるんだが、
そうとは思えないぐらい思考しなくなるな、後半マップになるとw

育成とアイテムドロップの事しか考えてない。
育成の為に町の占領をあえてしない、なんていう妙な現象すら起きたり。


ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2008/05/16(金) 08:12:21
「育成の為に町の占領をあえてしない」

ここがポケキンの痛いところだよな、やっててつまらない部分でもある

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2008/05/23(金) 02:49:30
敵が生きてこそ我も生きる
これぞ極意

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2008/05/24(土) 06:28:39
(゚?゚)ツマンネ

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2008/05/24(土) 21:00:22
ポケットキングはSRPGが嫌いな俺が唯一クリアできたSRPGだ

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2008/05/24(土) 22:06:33
サキュバスは俺の嫁

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2008/05/25(日) 20:46:00
>>35
そうか…
ではサキュバスは俺の嫁

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2008/05/27(火) 23:46:53
>>35-36
よう、(穴)兄弟!

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2008/06/08(日) 02:47:49
ラミーのマップで、自軍城に一番近い右上の街にラミー来させて
待機させたまま上で戦ってたら、なぜか24ターン目に城に突撃してきて
返り討ちにしてしまった。
「おい!」ってリアルに叫んでしまった。何故急に動く?

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2008/06/10(火) 02:08:13
COM対戦マップでいろいろやってみたが
「町をとられる可能性があると判断した時は立てこもる」ルーチンがあるらしく
周囲に敵対部隊がいなくなると手近な敵に向って移動し始める模様

だから盾プリーストとかを派遣して町から出ないようにするのがよさげ

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2008/06/10(火) 23:44:49
なるほどー。結局コカトラLv5×2作って5ターンくらいで決めてしまった
チャームの歯稼ぎたかったけどあきらめた
クラスチェンジ→事典追加→ポイされるバーサーカやガンナー哀れなり

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2008/06/11(水) 01:25:17
まあある程度育ちすぎたユニットはいくつも養っててもしょうがないから
卒業させるのが多いけど

協力攻撃使わせてアディオスとか

葉に関しては>>5

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2008/06/13(金) 23:38:44
これ相当計画的にプレイしないと時間めちゃくちゃ無駄にするな
最善手に近い場合何時間くらいでクリアいけそう?

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2008/06/14(土) 00:54:15
何をもってクリアとするかにもよるが
敵が全滅すればいいだけならアイテムで大体解決するんでは

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2008/06/18(水) 00:08:43
誰も早解きは挑戦してないのか
とりあえず試しにファイタ&ハーピー部隊x2と王+ハーピーで
全部マーシナリとコカトライスにして寄り道無しで突撃させてみたが
サスカッチで詰んだ

一体開発側はどんな遊び方想定してたんだろな

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2008/06/18(水) 01:36:43
・1マップクリア毎に味方が一人増えて召還も可能に
・EXP、アイテム稼ぎをどれだけやってもペナルティ、デメリット無し
・ポケモンなみの大量のクラスとその図鑑

という点から鑑みるに、
寄り道しながらじっくりまったりやりこめや、という事ではないかな。

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2008/06/18(水) 01:48:46
町に篭城せずに突撃するんなら
モンク系のサポート必須じゃないかい?

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2008/06/18(水) 22:42:53
実際やってみればわかるが回復役なんて使えないよ
部隊移動は基本街で凌いで次の街へ、だし
(野戦だとザコに包囲+ZOCでダラダラ嬲り殺しされる)

バトルは露骨にレベル差だから食らわないか死ぬか
第一高いわトロいわで出せない。予備のコカトラ出すほうがまだ効果的

サスカッチ対策でラゴン迂回してジャンゴ→コオルドにして
ダイヤモンド入手まではいったんだが
正直面白くなくなってきて挫折中

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2008/06/19(木) 00:06:14
俺TUEEE!パーティーに回復役入れると無補給進撃できるから便利じゃないか。


ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2008/06/19(木) 01:21:16
>>47
悪いがモンク系使えないとか無いわ。無論やった上で言ってるんだが。
育てれば全体回復使えるんですぜ?

殺戮PTに入れたら攻撃力が下がるというなら、
例えば… 殺戮PT(マーシナリとか+コカトラなど) サポートPT(モンク系+コカトラなど)
とPT分けて運営するとか使い方はいくらでも。
足の速さも上位クラスだと普通ぐらいはある。

モンクが高いというか、コカトラが高いでしょ。
そんなに足の速さに拘るゲームでは無かったと思うが。


ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2008/06/24(火) 00:21:46
>>44
サスカッチはヘビイジャンゴのバハムートからダイヤとって
氷系の3段目か4段目を作っておけば磐石
同じサスカッチで対抗するのが無難だが地獄の業火あればNマンサーも可能

>>45
レベル上がると召喚コストが高くなるというのがこのゲームの特色
育てないという戦術も重要

>>47
モンクがどんだけ経験値稼ぐか知らないだろ
図鑑とかの関係で育成一切しないというのならともかく
モンク先頭にファイターとかマジシャンとかハーピーとかゴブとかエルフとかスライムとか
なんか適当な基本クラス2体で残り固めたパーティーは思いのほか使える

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2008/06/24(火) 15:05:06
味方をかばうアイテムかなんかがほしかったわ。弱い奴狙いすぎだろ

ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2008/06/25(水) 02:08:27
こっちだって狙うだろおあいこだ

ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2008/06/26(木) 01:03:50
ツノとウロコと身代わり草合成しとけば
基本クラスでもなんとかなるべ

ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2008/06/28(土) 00:05:34
攻撃力をあげないままにしておけば反撃で敵を潰す心配も減る

ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2008/07/20(日) 20:38:44
バンダイナムコゲームスは、「Namco Museum: Arcade Hits」を今秋に
Xbox Live!で配信すると発表した。

「Namco Museum: Arcade Hits」は、これまで同社がXbox Live!で配信した
ゼビウスやパックマン・チャンピオンシップエディション、ミスタードリラー・
オンラインなどを全て収録。

加えて、ローリングサンダーやディグダグ、ポールポジション、ギャラガ'88、
ギャラクシアンといった過去の名作20タイトル以上のリメイクバージョンや
オリジナルバージョンも収録。

現在判明している限りの収録作品は以下のとおり。

http://news4xbox.blogspot.com/2008/07/blog-post_18.html

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2008/09/19(金) 21:46:45
tst

ここまで見た


ここまで見た
てす

ここまで見た
てを

ここまで見た
  • 60
  • ◆iKiwDslPtE
  • 2008/10/26(日) 08:31:47
てんぐ

ここまで見た
  • 61
  • ◆Sa5TmrpW6k
  • 2008/10/26(日) 08:33:01


ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2008/10/26(日) 11:52:47
最終的にはイベントで仲間になる奴らと何故か気に入ったマーセナリーだったな
最後は魔王より周りの町にいた連中のほうが面倒だった

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2008/12/19(金) 00:56:25


ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2008/12/30(火) 05:00:38


ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2009/01/10(土) 01:01:56


ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2009/01/14(水) 19:47:54
今日新品280円で買った

うめえwwwwww

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2009/01/15(木) 00:45:01
ポケットクッキング

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2009/03/28(土) 17:01:42
テスト

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2009/03/28(土) 17:03:20
買ったけどまだ積んでる

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2009/03/30(月) 10:32:33
始めますた(´・ω・`)
すごく面白いけど、コテキャラ育てるのがちょっと面倒だな
倒されてもレベルとアイテム合成が元に戻らなければよかった
プクルに不覚にも萌えた

ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2009/04/03(金) 18:06:04
マーマン倒してプクルに怒られた\(^o^)/

ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2009/04/06(月) 09:33:30
「コオルドこうげん」でバグった件
グレムリン(Lv1)にSナイト(Lv8)重ねたらなぜかグレムリンが先頭になって
おかしいなーって思ってたら、そいつらから敵が召喚されて出てくるようになった
敵のボスにザコキャラが重なってもザコが先頭になってた
まあ敵のボス倒せば普通にクリアできるっぽいからいいんだけど

ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2009/04/10(金) 21:38:32
前似たようなバグがヂゴク村で起きて昔のスレに報告した覚えが
再発パターン突き止められたら面白いんだが

ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2009/04/14(火) 15:05:24
やっぱり俺だけじゃなかったか…

一周目クリアして今なんとなく二周目やってる
最後はニーズヘグ・ダークアイ・マーシナリ・Pナイト・Hナイト・Wロックだった
図鑑は七割ぐらいだけど、全部埋まったら飽きちゃうかも(´・ω・`)
でも初期MPとか調節すれば「たいせん」でも少しは楽しめるな

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2009/04/14(火) 21:01:21
サモリネやってるとポケキンが天国に思える

フリックラーニング
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード