facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2015/01/22(木) 19:04:11.19
ないから立てた

アーケードでも家庭用でも
語れ

ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2015/01/22(木) 21:11:54.28
デコファンがネタにするのって定番の長身キャラアクションばっかで
ミラクルアドベンチャーや戦え原始人やキャプテンラングみたいな路線はスルーするよね
これらにも精通してこそ真のデコファンといえるのではないかね?俺はパス

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2015/01/22(木) 23:43:29.29
メガタリカンは凸ゲー
主にOPの女の顔が

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2015/01/23(金) 02:50:46.92
ビックトルネ〜ド

ggったら弱い公営馬が出てきた

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2015/01/23(金) 03:19:29.90
超人狼戦記ウォーウルフ
NESのデコゲーだったものがタカラのカモフラージュを傘に日本へ侵入
だが背景看板のDECO STREETでモロバレ
格好いいデモと超格好いいメインテーマと壊滅的ローカライズがズバァアアアアン
ジャングルの飛魚に突き落とされたら
だだっぴろい水中(たぶんステージ予定だったもの)をいくらもがけど沈むまま

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2015/01/23(金) 09:44:52.48
カルノフチェルノブトリパン禁止で

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2015/01/23(金) 17:45:23.57
なんでや!!!

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2015/01/23(金) 20:39:35.73
うんざりだから

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2015/01/23(金) 21:06:42.40
           ____
  .ni 7      /ノ   ヽ\   自 治 厨 マ ジ う ぜ ー K A R A w w w w w w w w w w
l^l | | l ,/)   / /゚ヽ  /゚ヾ\      .n
', U ! レ' / /   ⌒   ⌒  \   l^l.| | /)
/    〈 |  (____人__)  |   | U レ'//)
     ヽ\    |lr┬-l|   /  ノ    /
 /´ ̄ ̄ノ    ゙=ニ二"   \rニ     |

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2015/01/23(金) 23:17:26.11
ドラゴンガンのサントラは国宝級の名盤
これ豆知識な

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2015/01/23(金) 23:49:27.48
スーパーバーガータイムのサントラは

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2015/01/24(土) 14:41:12.27
ウルフファングのアレンジ版ROHGAは国歌

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2015/01/24(土) 16:54:50.01
ゾルゲがクルードバスターに低得点つけててにわかだなーと思った
昔からメガドライバーに愛されてるゲームだから

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2015/01/24(土) 23:13:24.10
>>3
タリカンはサイコニクスオスカーを元ネタにしてるところがあるから
そのシリーズがパクリ元の会社から発売されたのは面白いな

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2015/01/25(日) 19:04:03.29
アツクテ シヌゼェーッ

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2015/01/26(月) 19:49:20.39
MDクルードバスターの三面ボスがさっぱり安定しないですね
垂直大ジャンプで突進避け成功したと思ったら着地と同時に投げられたりするんだよ

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2015/01/28(水) 14:33:19.05
スケーターまたやりたいなっ
ナツゲーに入ったら教えてねっ
おまたびよんびよん 靴でペタパタペタパタパタ

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2015/01/29(木) 15:05:32.45
タイガーバズーカじゃぁっ!!

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2015/01/31(土) 00:48:40.78
>>2
キャプテンラングはマジ名作アクション
雑魚キャラや障害物の配置が物凄く嫌らしいので何度も死ねる
しかし全て回避できるようになってる
ボスの攻撃もタイミングやパターンを地味にずらしてあってクセモノ
クリア目指してプレイするならなかなか骨が折れる

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2015/01/31(土) 07:58:44.10
>>12
久しぶりに聴いたがマジカッコイイな!
だが俺の回りではトップ○ンとか洋楽モロパ○リなSSTバンドのほうが人気あったw

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2015/02/03(火) 01:54:19.28
ヘラクレス4の後半フィールド曲ってYMOのテクノポリスにすげーにてねえ?

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2015/02/03(火) 02:27:03.93
ヘラ??をやってるデコファンはいない
あれを好むのは別の人種

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2015/02/03(火) 05:50:44.17
>>21
他スレに誤爆したのお前か
誤爆したら黙って行かずに謝れや

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2015/02/04(水) 17:06:00.16
>>21
ヘラ英IIIの通常戦闘曲のイントロがゲイモスのイントロそっくり

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2015/02/04(水) 20:50:21.75
MD版ミッドナイトレジスタンスが大好きだ
アーケード版はプレイしたこと無いのでMD版
火炎放射でガンガン進むのが好き

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2015/02/05(木) 02:33:17.55
久々にやったらボタンコンフィグが欲しくてたまらない
他のゲームでBボタンジャンプに慣れ過ぎて誤動作連発辛い

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2015/02/05(木) 13:30:30.66
MDアダプターでクルードバスター遊び過ぎたせいで
メガドラでやったらまともに操作できなくなってて泣いた
いくらコンフィグいじってもパンチと掴みが混乱するw

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2015/02/05(木) 13:41:07.63
パンチと掴みで混乱するなら
パンチ使わなければいいじゃない

掴みとジャンプキックだけでGo!

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2015/02/08(日) 10:19:46.66
ダークシールがクリアできるようになってきた
とりあえず全キャラでクリア達成

最初はクソ判定クソもっさりで
こんなのまともにできねーよ!
と思ってたもんだがな

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2015/02/08(日) 11:17:14.48
ダークシール2のフルボイスデモは龍虎の拳より早かった
これ豆な

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2015/02/08(日) 17:37:48.69
物騒な戦士が事ある事にぶっころしてやる言うんだっけ

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2015/02/08(日) 17:50:51.06
「ぶっこわしてやる」「たたっこわしてやる」が信条のナイトだよ
モーニングスター持ってる珍しい騎士だ

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2015/02/08(日) 18:43:46.04
2のほうは、かなりクソっぽくないか?
キャラの弱体化があからさますぎ
リーチ短い、攻撃判定小さい
魔法使いの縦方向攻撃とかひどい
それでいてゴミのような敵が四方から無限湧きするようになって
クソみたいな拡散弾を吐いてくる

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2015/02/09(月) 10:04:17.23
魔法使用中は無敵になったのはいい改善

ラスボスまではノーミスで行けるが、どうやってもボスは倒せなかった

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2015/02/10(火) 04:25:13.28
1か2か忘れたがアレンジバージョンのイントロが
イングヴェイのセブンスサインのモロパクリだったなw

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2015/02/24(火) 00:21:08.61
ザビガやりたい。ゼビウスよりこっちの方が遥かに面白かった

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2015/02/24(火) 21:00:35.58
乳よ!母よ!妹たちよ!!

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2015/03/14(土) 09:58:16.10
Marvelous Acquires Joe & Mac and Data East Library Through G-Mode Acquisition
http://www.siliconera.com/2015/03/13/marvelous-acquires-joe-mac-data-east-library-g-mode-acquisition/

デコの版権の大部分を持ってるG-MODEをマーベラスが買収。

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2015/03/14(土) 12:59:43.61
ああ
ていうか版権てすでに他所に移ってたのか

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2015/03/22(日) 09:43:32.62
海外Wiiで出してるデコ詰め合わせを国内でも出してよ

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2015/03/22(日) 09:58:25.59
いざ復刻すると皆だんまりする風潮が嫌い
所詮現役ゲーマーなんかろくにいないんだなーと

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2015/03/22(日) 10:40:39.50
痛みを知らない子供が嫌い。
心をなくした大人が嫌い。
優しいゲームが好き。
バイバイ

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2015/03/22(日) 23:42:30.28
タイトーのPCでできる詰め合わせの奴はわざわざ米アマゾンで買ったわ
デコゲーも国内で買おうとすると妙に値がはるようになってきたな

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2015/03/23(月) 12:11:59.95
ドナルドランド

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2015/04/10(金) 11:51:22.67
強行突破
あれ楽しかったな

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2015/04/19(日) 16:44:20.31
エドワードランディー家庭用移植をいまでもまちつづけてる

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2015/04/19(日) 20:22:40.12
権利移っても動きないのかね

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2015/04/19(日) 22:05:59.20
グレートラグタイムショー動いているゲーセンって、東京のミカド以外にある?

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2015/04/20(月) 08:26:48.32
深谷ロボットでたまに

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2015/06/22(月) 20:05:23.51
アツクテ

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード