facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2012/09/28(金) 19:50:07.82
わたし・・・・わたるのお母さんがわりだもん
がんばらなくっちゃ

        ___    ,  ´ ̄ ̄ ̄`ヾヽ、
     , '´    ` ̄´           ヽ ニ= 、
   / , ‐                      ハ
  ./ / ,                    l |
  {//                     l |
  / /     ,ィ ,イl   ! ハヽ  \ ヽ     l |
 .{ ! !  /// { !   { ! ! ト、   ヽ ',     l |
  ヽl │  { { { ヽv   !l ーゝ= ニ_‐、} }_j  !{ !
   { {   ヽ X 7_ヽ ⊥/ ィ≠z、 _Y ハ  ヽ ヽ
    ヽヽ   {ヘ彳ヌ/}//{/, ゞ込ィ广TK } {  l ! ',
   _` \_ ヽ ヾヅノ// ヾ/////u乂ヒ_ノ ヽ l }  }
  /ポ ヽ_ ` T`{¨´ _    ` ̄´,.小     } リ ノ
 ヽ__ッノ    ヽ ヽ、``    ,   ト、\   ノ//¨l
      ,ィ ´  ̄` f7´〉‐イ    ト > '´ ̄ ̄``ヽ.!__
     / l       / />、 |    /         \|
      〈 {     {  ' / 〉!   /    ,  ´ ̄ ̄ ̄ヽ、
     k ヽ     ヽ  Y       /    ___ 〉\
     |ヽ \   〉   }     /   /      ト、ヽ\

前スレ
ルナ先生を語ってね〜 11時間目
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1317484218/

ここまで見た
  • 390
  •  
  • 2013/12/08(日) 16:06:48.40
わたるは読者の分身だから
無個性のほうがいい

が、上村さんは
いざというときに頼りになる未来少年コナン的な男性キャラを描く傾向がある

ここまで見た
  • 391
  •  
  • 2013/12/08(日) 16:09:43.59
それはない

ここまで見た
  • 392
  •  
  • 2013/12/08(日) 23:03:24.92
>>390
>いざというときに頼りになる未来少年コナン的な男性キャラを描く傾向がある

そうそう。わりとマッチョに描くしね。背もルナ先生より高い。
今で言う「おねショタ」とはちと違う。
少年漫画ゆえの理想的少年像ってより、コレって先生の好みだよなあ、と思ってた。

ここまで見た
  • 393
  •  
  • 2013/12/08(日) 23:44:10.63
> コレって先生の好みだよなあ、と思ってた。

これがより顕著になっていったのが1+2の後半から菜々ちゃん
そしてこの間のルナ先生の猫の読み切り

読者はルナ先生のエロと母性の要素を見たい訳で
上村さんの描きたい事はもうちょっと抑えてもらいたかったなあ

ここまで見た
  • 394
  •  
  • 2013/12/09(月) 00:31:03.58
気持ちはわからんでもないが、昔のはともかく、こないだのについては
こっちもいい加減イイおっさんなんだし、
好きに描かせてあげなよ、とは思うがw 描いてくれるだけで感無量。
俺個人は、お姉さんが年下の男の子に頼っちゃうのって良いなあとか
ああ、先生、弟さんのこと好きだったんだろうなあ、とか思ったりして、
けっこう楽しい。つうか、弟さんいたんだっけ?w

ここまで見た
  • 395
  •  
  • 2013/12/09(月) 00:51:28.44
双子で自分が姉だというのが菜々ちゃんに描かてるだけで
男兄弟がいたかは分からない

ここまで見た
  • 396
  •  
  • 2013/12/09(月) 00:58:52.52
あ、やっぱいなかったか。すまんかった。
どうもリアルの知り合いと混同しちゃってたようだw
双子娘で、弟と一緒の布団でだっこして寝てたりしてたの。

ここまで見た
  • 397
  •  
  • 2013/12/10(火) 15:10:52.81
AV女優ってことは実写版は本番あるのかな・・・

ここまで見た
  • 398
  •  
  • 2013/12/12(木) 03:24:49.24
けっこう仮面とかマチコ先生も需要があったから実写化したのかな

んでこの流れで、刑事モノで犯人が分かると乳首が立つ漫画が何だったか思い出せない

ここまで見た
  • 399
  •  
  • 2013/12/12(木) 04:07:48.93
>>398
多分、胸キュン刑事やな

テレビドラマにも なったで

ここまで見た
  • 400
  •  
  • 2013/12/12(木) 08:34:48.92
サンクス。昔からあるはあるのか

ここまで見た
  • 401
  •  
  • 2013/12/12(木) 11:37:43.33
> 胸キュン刑事

ググったら主役の女優はシェイプUPガールズの梶原真弓か
三瀬真美子のほうがインパクトあったのに


い つ も の


月刊少年マガジン88年2月特大号掲載
わんさかプラザ 月マガMVP

■ルナ先生をTVでやるなら誰がいい?

第一位 堀江しのぶ   18票
第二位 小林ひとみ     8票
第二位 斉藤由貴      8票
第四位 中山美穂      8票
第四位 黒木香        6票

(総数78票)

▲堀江しのぶちゃん。あのでかいおっぱいの中にうもれたい!!

▲ミポリン。かわいい顔してやる事がド肝を抜いている所がドンピシャリ!!

▲堀江しのぶ。あの役が松本伊代でつとまるか!?

ここまで見た
  • 402
  •  
  • 2013/12/12(木) 12:42:58.19
中山美穂ギャップがあって面白そう。
川上麻衣子が似てると思った。

ここまで見た
  • 403
  •  
  • 2013/12/12(木) 12:58:09.11
一部訂正


月刊少年マガジン88年2月特大号掲載
わんさかプラザ 月マガMVP

■ルナ先生をTVでやるなら誰がいい?

第一位 堀江しのぶ   18票
第二位 小林ひとみ     8票
第二位 斉藤由貴      8票
第四位 中山美穂      6票
第四位 黒木香        6票

(総数78票)

▲堀江しのぶちゃん。あのでかいおっぱいの中にうもれたい!!

▲ミポリン。かわいい顔してやる事がド肝を抜いている所がドンピシャリ!!

▲堀江しのぶ。あの役が松本伊代でつとまるか!?

ここまで見た
  • 404
  •  
  • 2013/12/14(土) 00:36:53.97
このアンケ、当時、衝撃受けたんだよなあ。
直截的にAV女優を当てはめたがる読者がわりと多いんだ、って。

そういや、単行本所収の投稿イラストの作者、Mr.SEXくんにも衝撃受けたな。
チョーシこきDQN系の読者もいて、しかもしこしこイラスト描いて投稿してることにw
ココ、見てるんじゃないだろかw>Mr.SEX

ここまで見た
  • 405
  •  
  • 2013/12/14(土) 01:24:01.13
> Mr.SEX

まさかこの名前を目にする時が来たとは…


5巻に絵が載ってたけど(もちろん講談社版)
上村さん独特の身体の描き方をよく再現出来てて結構上手かった

ここまで見た
  • 406
  •  
  • 2013/12/15(日) 00:34:57.85
>Mr.SEX
あれ、どうして載っちゃったのか、当時から不思議でしょうがないんだよな。
あんなイタイタしいPNの投稿、普通ハジくよなあw
まさかおお真面目にお名前「Mr.SEX」って載せるって。
よっぽど投稿絵が気に入られたのかw

ここまで見た
  • 407
  •  
  • 2013/12/20(金) 20:06:25.48
ルナ先生を思い出そうとすると、浜田麻里という歌手を想い出す
普段は眼鏡でおとなしいのに、ライブになると超エロくなる人だった

ここまで見た
  • 408
  •  
  • 2013/12/21(土) 12:24:55.23
実写化なんかするほど需要があるのか。
それくらいならゲームに出来ないのかね。

ここまで見た
  • 409
  •  
  • 2013/12/22(日) 14:32:23.48
1+2=パラダイスに上村先生の「また、ルナ先生が描きたいよー」なんて落書きがあった。
上村先生は辞めたくなかったのね。
ホント、あともう5巻分くらいあったら良かったのにな。

ここまで見た
  • 410
  •  
  • 2013/12/22(日) 15:43:00.40
美術の話が見たかったな

ここまで見た
  • 411
  •  
  • 2013/12/22(日) 22:28:42.50
筆で乳首はいじるよね
んでくすぐったいからリボン拘束

ここまで見た
  • 412
  •  
  • 2013/12/22(日) 23:57:02.13
IT関係もいい。
IF規格の勉強でUSBとかIEEE1394とかHDMIなんかを次々ジャックイン。
Thunderboltも試そうとして、さすがにそれはためらわれるが、
無理矢理ジャックイン。ついでにSDカードをスリットイン。
タッチパッド操作も練習。
執拗にタップ、フリック、ピンチイン、ピンチアウトされて
いやーんもうダメとなりオチ。

ここまで見た
  • 413
  •  
  • 2013/12/23(月) 00:29:05.18
あの時期のPCは30万近くしなかったか
ルナ先生がバイト代はたいて買ってもキツイ

ここまで見た
  • 414
  •  
  • 2013/12/23(月) 00:54:39.90
現代が舞台ならスマホでも出来るか
パソコンだけだとリアルおっぱいマウスパッドくらいしか思い付かなかったが

機械に弱い→周りから孤立→一人ぼっち→淋しい→わたるが死んじゃう!

ここまで見た
  • 415
  •  
  • 2013/12/23(月) 23:14:08.28
タブレットなら
フリックだのピンチアウトだの
いろいろ楽しい授業になりそうだ

ここまで見た
  • 416
  •  
  • 2013/12/25(水) 12:37:15.44
サンタさんルナ先生の新作をお願いします!

ここまで見た
  • 417
  •  
  • 2013/12/25(水) 20:33:07.47
お正月なら
文化に興味がない→周りから浮く→孤独
って出来るけど。カルタとか餅つきでエロも期待出来る
クリスマスはなぁ。正月に比べ絶対にやらなきゃいけない行事でもないし
真面目に讃美歌歌ってもエロは期待出来ない
ケーキ作りならまだありそうだがクリスマスにケーキ作るのは必須か?

ここまで見た
  • 418
  •  
  • 2013/12/25(水) 23:12:29.08
そんなこともあろうかと、俺の中ではすでにクリスマスツリー編がスタンバっている。
「わたし、クリスマスツリーなの……きれいに飾り付けてね(ポッ」
両手を頭の上に上げて両脚を大きく開いたA字型に
セルフ拘束されたルナ先生の色んな部分に飾り付けていく。

どうですか。

ここまで見た
  • 419
  •  
  • 2013/12/25(水) 23:27:47.01
しかしクリスマスの飾りつけ自体には知識も技術も必要ないんで
電飾絡みの話に持って行ったほうが自然かな

ここまで見た
  • 420
  •  
  • 2013/12/25(水) 23:37:52.92
久々に読み返したらルナ先生は発想と行動力がすげーな

掃除編は昼飯食ってる間に全身綿あめにくるまってるし

あと毎回の授業は「ここは胸を使って…次はお尻かな」と考えてやってるんだろうか
自分の魅力は理解してるのか。普通下半身が裁縫の針とか思い付きませんよルナ先生

ここまで見た
  • 421
  •  
  • 2013/12/27(金) 00:53:55.71
>>419
もちろん電飾含めての飾り付けなんだが、
電飾ネタ自体はいずみちゃんで素晴らしいのがあったりするんで。
まあ、妄想だからその辺配慮の必要もないし、
○○のネタを××で、っていうifネタも面白いんだけど。

ここまで見た
  • 422
  •  
  • 2013/12/27(金) 00:56:31.30
>>420
>自分の魅力は理解してるのか。
これ、大事だよね。理解してるからこその羞じらいなんだよな。
そりゃ、それぞれのお好みもおありでしょうが、
ココを外すと、幼児的白痴的な萌えキャラになっちゃう。
キューティハニーのオリジンとREの違いみたいな。

ここまで見た
  • 423
  •  
  • 2013/12/27(金) 08:46:40.85
クリスマス編はルナ先生が自分の体でターキー料理を教えるというのは?

ここまで見た
  • 424
  •  
  • 2013/12/27(金) 10:40:15.47
料理教室ネタ(エビフライ、餃子)は毎回安定した流れになるが
中2男子のわたるが台所に立つという理由を作る時点でハードルが高くなる

ここまで見た
  • 425
  •  
  • 2013/12/27(金) 13:22:18.92
パッと考えても被ってる授業ってないよな。やっぱルナ先生すげーや
ターキーって中になんか詰めたり皮に水飴とか塗ったりしたっけ
どうも北京ダックとごっちゃになってる

ここまで見た
  • 426
  •  
  • 2013/12/27(金) 23:50:41.49
とか言ってるうちに、もう年末年始編に突入。
女体書き初めは永井豪が70年代にすでにやってるし、さあ、どうしよw

ここまで見た
  • 427
  •  
  • 2013/12/28(土) 00:52:11.99
眼鏡アリで始まって、授業では外してっていうのを
毎話毎話きちんとやってることに、昨日初めて気づいた。

ここまで見た
  • 428
  •  
  • 2013/12/28(土) 13:14:18.69
外すパターンも色々あるな
授業しましょ、とわたるの目の前で外す
やっぱり個人授業しかないかしら、と授業前に外す

ふと思ったが、眼鏡を外すのは物を細かく見ない為だったのか?恥ずかしさが紛れるように
伊達だとしたら、普通の先生とわたるの先生のスイッチ切り替え?

ここまで見た
  • 429
  •  
  • 2013/12/28(土) 20:33:32.15
伊達ってことはないと思うけど、まあ、両方ありなんじゃないかと。
で、密かに「メガネとったらスゴいんです」っていう自信があるからこその、
外すときの羞じらいなんだと思う。
あのメガネ外しシークエンスで、上村先生自身がメガネさんなんだと確信したw

ここまで見た
  • 430
  •  
  • 2013/12/28(土) 21:34:38.71
眼鏡を外しておけば周りがよく見えなくなって
大胆になれるって事なんじゃないの?

その割にはやたら恥ずかしがってたし
そこがいいんだけど

ここまで見た
  • 431
  •  
  • 2013/12/29(日) 08:59:38.03
それが
えっ…いやーん!の間に繋がる訳か

ここまで見た
  • 432
  •  
  • 2013/12/29(日) 20:17:50.70
ワタルが初詣のおみくじで凶を引いて心配になったルナ先生が
着物姿で個人授業するとことか見たかった

ここまで見た
  • 433
  •  
  • 2013/12/29(日) 20:33:17.88


ここまで見た
  • 434
  •  
  • 2013/12/31(火) 00:05:04.30
状況がどうであれ、自分はそれを見えなきゃ安心できる、
ってオストリッチなんとかっていうアレかw

周りがよく見えないもんで、たくさんの人の前で
いつのまにか羞ずかしい状況に……ってのは1+2っぽい、
っていうより上村ワールドっぽくないんで、このスレ的にはダメか。

ここまで見た
  • 435
  •  
  • 2013/12/31(火) 05:51:00.28
女体書道ってどんなの?
つーかこの時代のほかのエロ漫画も見るべきかなぁ

ここまで見た
  • 436
  •  
  • 2014/01/04(土) 17:42:44.65
みなさんあけましてルナニー♪

ここまで見た
  • 437
  •  
  • 2014/01/16(木) 15:08:44.54
いざとなったら頼りになる男の子を描きたかった上村さんに
母性あふれるえろい女教師を描かせた担当
って事だったのかね

ここまで見た
  • 438
  •  
  • 2014/01/17(金) 00:28:56.47
担当っていえば、ルナ先生担当っていずみちゃん辺りと同じ人だったのかな。
いずみちゃん担当はK林って人だったらしいけど、この人、天才だよね。
エッチだけどエロじゃない、ファンタジー溢れる女体見立てっていうジャンルを確立して、
後のエロ業界への影響も凄いものがあるし。

>>435
>女体書道
女体書き初めのことなら、全裸で両手をバンザイ拘束して、
半紙に見立てて筆で字を書くの。あばしり一家のサービス役の娘がやられてた。

ここまで見た
  • 439
  •  
  • 2014/01/19(日) 06:23:22.52
何度読んでも、お掃除編でいとも簡単に乳首を曝け出すシーンは納得いかない!

ここまで見た
  • 440
  •  
  • 2014/01/20(月) 16:52:18.85
>>438
講談社の編集者って言ったら、やっぱ超秀才クラスが多いだろうからな

ここまで見た
  • 441
  •  
  • 2014/01/24(金) 23:38:31.18
>K林
漫画畑以外のとこに移動になったと聞いたが、惜しいことしたなあ。

フリックゾンビ
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード