facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2012/03/06(火) 17:29:52.47
巻来功士によって週刊少年ジャンプに1987年から1988年まで連載されたゴッドサイダーを語るスレです
外伝やゴッドサイダーセカンドの話題もOKです

ここまで見た
  • 937
  •  
  • 2014/12/25(木) 21:42:47.73
>>936
お金出した人への特典だし
そのままポンと投下しちゃう納得できない人も出るかもしれない
最悪マッキーもいい気分しないかもしれない
前もって予防線は張っといた方がいいかもねって話

ここまで見た
  • 938
  •  
  • 2014/12/25(木) 23:23:20.79
そもそも本人の許可を得なければ著作権侵害なのでは?

ここまで見た
  • 939
  •  
  • 2014/12/26(金) 02:19:46.84
>ただ、サイズは小さめjpgにするとか(俺に)配慮は頼むぜ。
って捉えて謎だった
特典なんだからそのまま使うのはやめようってことかー
あとマッキーもさすがに把握してると思うから黙認だと思う

ここまで見た
  • 940
  •  
  • 2014/12/26(金) 16:00:23.91
>>935
自分でスレ立てれば?

ここまで見た
  • 941
  •  
  • 2014/12/26(金) 19:43:35.37
まあまあ、今度のスレは今年最後なんだしマターリしようぜ
今回のデータ+流璃子で駄コラ(エロじゃないよ)作ったから楽しみだ

ここまで見た
  • 942
  •  
  • 2014/12/26(金) 20:06:19.13
色紙とかシャツの直筆イラストのキャラリクエスト誰を頼んだかちょっと聞いてみたい
やっぱり無難に霊気とか瑠璃子が多いのかな

ここまで見た
  • 943
  •  
  • 2014/12/26(金) 20:26:16.72
>>942
あー、それは俺も知りたいな
次点では慶子とか陽介あたり?

ここまで見た
  • 944
  •  
  • 2014/12/30(火) 08:07:24.00
コミケ行く人は気をつけて。
先生にもよろしく!

ここまで見た
  • 945
  •  
  • 2015/01/07(水) 20:19:12.90
上映会の次の週にあるイベントにも参加してくれるみたいです

ここまで見た
  • 946
  •  
  • 2015/01/08(木) 09:14:31.33
>>945
いつも情報ありがとう!
ファンドの方のメールも来てたけど
色紙に描いてもらうキャラのリクエスト権は
五万コースのカラー色紙の人限定だよね?

ここまで見た
  • 947
  •  
  • 2015/01/08(木) 10:05:17.88
>>946
イベント参加というかトークイベントのメインでしたね
その前日にも秋葉原のイベントに参加する予定もあるとか
色紙は確か5万以上からの人だったと

ここまで見た
  • 948
  •  
  • 2015/01/08(木) 11:57:00.39
そういえば、マッキーがフェイスブックやってるよ

ここまで見た
  • 949
  •  
  • 2015/01/08(木) 21:50:42.58
映画コラム復活!
マッキーのフェイスブックで公開みたい

ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2015/01/08(木) 22:49:32.19
>>947
ありがとう!
先走ってお願いしなくてよかった…

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2015/01/12(月) 10:08:36.82
テス

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2015/01/14(水) 23:01:38.25
煽り抜きで書くけどさ
マッキー宣伝しなさすぎだろ・・
マンガの講師イベントの時も定員割れだったというし、
告知しないのは致命的じゃない?

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2015/01/15(木) 00:41:27.82
と言う事でこっちにも細かく書いていきます。

巻来先生のイラスト付き映画コラム
http://manga-style.jp/press/?p=20073
第一回 ベイマックス

トークイベント「マンガワールド 其の24」
メイン:巻来先生
ゲスト:平松先生
日時 : 2015/1/18   開場12:00 / 開演13:00

料金 : 前売¥2100 / 当日¥2600
場所:東京都杉並区阿佐谷南1−36−16ーB1
JR中央線阿佐谷駅パールセンター街徒歩2分
※JRでいらっしゃる場合
 土日・祝日は「中央線快速」は停車しませんのでご注意ください。
 「総武線」をご利用ください。

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2015/01/15(木) 00:42:56.92
マンガワールド予約ページ
http://www.loft-prj.co.jp/lofta/reservation/reservation.php?show_number=527

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2015/01/15(木) 00:49:14.19
他に未確定で17日秋葉原のイベントに参加するかもとのこと
詳細は決まり次第と言うことなのでTwitter告知をチェックで

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2015/01/15(木) 20:17:20.90
1月17日、MANGAアーティストinアキバに参加します。
場所、ベルサール秋葉原2F、出番は13時50分〜1時間。
『メタルK&ザ・サムライbook』1.2。50名限定で販売も致します。皆様良かったら、私の拙い話を聞きに来て下さい。
http://akiba-df.com/manga.html

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2015/01/17(土) 01:10:47.18
映画コラム更新
「薄氷の殺人」
http://manga-style.jp/press/?p=20350

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2015/01/17(土) 10:25:47.65
>>957
コラムのイラストあっさり描いてるけどかなりいいな
憂鬱の配信が待ち遠しいわ

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2015/01/22(木) 03:52:37.14
そろそろ憂鬱の前編がきそうだね

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2015/01/22(木) 17:15:46.88
このスレの最初のほうは、流璃子に対するエロ目線の書き込みばかりだなw
実はオレ、この漫画が連載中のガキの頃は無意識に流璃子よりもジェミニの裸のほうに興奮してて、
このスレ読んでるとオレって感覚が変なのかな?って思ってたけど…

実際のオレの大人になってからの行動を思い返してみるとやっぱりオレが変だったわw
背の高いお姉さんが男を痴女攻めするAVとか好きでよく借りたり、
同じく背が高くて性欲の強そうな淫乱顔のお姉さんに痴女攻めされるM男向けの風俗通ったりもしてた

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2015/01/22(木) 20:33:17.55
正統ヒロインよりもディープな嗜好を追求するとはいい素質だ

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2015/01/23(金) 19:39:46.20
>>959
2月配信て告知来てたぞ
ひょっとして早まりそう?

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2015/01/23(金) 20:33:15.72
俺は流璃子よりキョウよりジェミニよりリリスが至高

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2015/01/24(土) 13:24:19.34
リリスって数千年もの間獣姦されてたんだろうな

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2015/01/28(水) 18:08:04.54
ミニサイン色紙が届いたよ!
俺の色紙に描かれた絵は拳を握り締める装甲体霊気だったけど、みんなは誰だった?

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2015/01/28(水) 20:09:40.46
俺も今日届いてた!
装甲体霊気は同じだけど、俺のは肩くらいまでで腕とか拳とかまでは入ってないよ
まさかミニサイン色紙までキャラ描いてくれるとは思わなんだ

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2015/01/29(木) 02:41:44.92
映画コラム更新!
http://manga-style.jp/press/?p=20691

次回の定期の時サイン見せてくださいー

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2015/01/29(木) 08:06:13.00
>>967
本官さんうめぇ!?
この映画コラム色々な面白いから長く続けて欲しいなぁ。

色紙は保護カバーつけたまま(色紙の銘柄やバーコードとか書かれてる)で
名前部分だけを消したものでよければ次回あいさつ時にでも…。
アアッ、マッキー神様!!

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2015/01/29(木) 10:23:19.97
>>967
これはwww
このコラム面白いからいつか一冊の本としてまとめて欲しい

マッキー氏はちょいギャグタッチなとこも好きだな

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2015/01/29(木) 15:26:19.64
ゴㇱドサイダー霊気

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2015/01/31(土) 12:42:46.64
自伝的漫画も執筆予定らしいぞ

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2015/01/31(土) 13:39:29.03
>>971
らしいね〜。
漫画少年時代〜デビューまで、ジャンプ含めた集英社時代、バンチ立ち上げから現在…みたいな感じかな。
タッチはいつもの劇画風かコミカルタッチかも気になる。

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2015/01/31(土) 21:15:15.16
雑誌で連載して欲しいけど、
今の環境はマッキーが好きで描いてる感じがするんだよね
雑誌連載で買いやすいけど、編集や人気を気にしないといけない
コミケやイベント販売でなかなか買いづらいけど好きに書ける
どっちが理想的なんだろう

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2015/01/31(土) 22:21:40.71
>>973
間を取って同人誌のDL販売にもっと力を入れて欲しいかな。
ああいうサイトも審査とか色々ありそうだけど、実際はどうなんだろう。

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2015/01/31(土) 22:26:14.36
マッキーは固定客向けにじっくり描いた方が向いてる気がするな
それこそ80年代ジャンプ読者層がスライドしてるゴラクやバンチで月イチ連載するのが向いてそうな気がするが、
続いていないって事は色々問題があるのか

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2015/01/31(土) 23:13:18.42
>>974
知り合いの話だとデータ化は向こうでしてくれるとか
そんなに負担にはならないのかもしれないけど
Kレジェンドの時に「紙で読むのも良いですよ」的なコメントがあったから
紙媒体で読んで欲しいって言うのはあるのかも

バンチでの連載は良かったけど波に乗ったあたりからバンチ自体が消滅だし
烈は作風が浮いちゃってる感があったよね
だから目立った気はするんだけど・・・

なんとなくゴラク買って読んだけど
結構面白かったのでマッキーに来て欲しい

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2015/02/03(火) 10:32:59.56
>>976
レスありがとう。
確かに先生は昔気質の漫画家って感じだしね。
ゴラクは仲のいい平松先生もいるし、
宇宙人やクランケDみたいな路線なら合いそう。
ただ、往年の作品の続編連載となると
色々制約があってまだまだ時期尚早なのかな?
だから憂鬱みたいに直接読者と作る試みに踏み切ったのかも。

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2015/02/05(木) 14:19:50.19
ピンキー2号のデジタル版の配信きたよー

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2015/02/06(金) 03:09:01.41
http://manga-style.jp/press/?p=21242
コラム更新です

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2015/02/06(金) 21:05:36.03
>>979
ノリノリで描(書)いてて先生楽しそう。
○にマの服着た自画像に吹いた。
シリアスな虐殺シーンで逃げ惑う群衆の中に紛れ込んでたら、笑いをこらえられんだろうな…。

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2015/02/07(土) 01:01:13.85
>>979
トランスポーターのはげの新作
面白そうだな…
見てみようと思ったのは先生のおかげ

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2015/02/10(火) 02:38:52.07
先生にターミネーター新作のコラム書いて欲しい

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2015/02/13(金) 04:05:20.67
http://ameblo.jp/tomokanakana/entry-11989180297.html
イラストはないですが・・・心ぴく番外編の掲載許可いただきました

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2015/02/13(金) 12:04:11.19
>>983
乙!先生から許可もらえるとかスゲエじゃん!
ブログの幅も広がって厚みが出るね!

あと先生、そろそろ配信してくれんかな〜

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2015/02/13(金) 12:43:52.48
>>984
先生がフェイスブックに友人限定で公開してたので
載せて良いか聞いたら、先生が書いたところならOKと許可もらいました
あと、2/22に
渋谷アップリンク「マイノリティとセックス に関する極私的恋愛映画」
って映画のトークイベントやるみたいです。

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2015/02/13(金) 12:55:35.98
http://jbbs.shitaraba.net/sports/42269/

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード