facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2008/04/27(日) 19:16:30
おざなりダンジョンシリーズを始めとした、こやま基夫作品を語っていきましょう。

過去スレ
おざなりダンジョン等・こやま基夫
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1014256760/
おざなりダンジョン等 こやま基夫 DUNGEON 2
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1135302323/
おざなりダンジョン等 こやま基夫 DUNGEON 3
ttp://anime3.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1137419756/


ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2016/06/19(日) 10:16:06.69
もう1度くらいニコニコトリガーで宣伝したほうがよくないか
結構キビシーだろこれ、もしくは静画で1、2話載せるとかしないと

ここまで見た
  • 901
  •  
  • 2016/06/21(火) 00:18:48.12
ニコニコ静画だと原稿料出ないんかな?
そこで連載してくれたらいいのにな。
支援してるけどこのままじゃ達成出来そうにないし、続きが読めなくなるのは悲しい…

最終日にトリガーでもう一回やるみたいだね。

ここまで見た
  • 902
  •  
  • 2016/06/21(火) 00:44:03.31
一方、山本貴嗣の方は……。

ここまで見た
  • 903
  •  
  • 2016/06/21(火) 02:18:34.80
余所と比べてはいかんぞう

ここまで見た
  • 904
  •  
  • 2016/06/21(火) 06:59:48.54
ニコ静画だと原稿料はでないみたいだね、数話無料でつづきは有料とかある
あとはコミックを1000円くらいでだしてる人もいるが出版社がついてるのかな
最終日にやるとか・・・せめて前日やろ

ここまで見た
  • 905
  •  
  • 2016/06/21(火) 14:16:04.28
おーリッチな方が30万支援しとる!
あとちょっと…!

誰か…もう1人リッチな方はおらんか!?w

ここまで見た
  • 906
  •  
  • 2016/06/23(木) 10:00:58.77
達成しとるぅー!!
後はストレッチゴールだけど、こっちは無理だと思われる。

ここまで見た
  • 907
  •  
  • 2016/06/23(木) 12:13:40.31
一応おめー
でも2話か・・・

ここまで見た
  • 908
  •  
  • 2016/06/26(日) 07:28:08.41
達成したか〜。素直に嬉しい。
いやしかし30万コースが売り切れるとは…。

ここまで見た
  • 909
  •  
  • 2016/06/28(火) 16:40:05.50
『おざなりダンジョン クラウドパンゲア』執筆支援プロジェクト最後の応援イベント!
2016/06/28(火) 開場:19:57 開演:20:00
lv267293610

ここまで見た
  • 910
  •  
  • 2016/06/28(火) 22:24:06.26
今日の作画動画のおまけ付いて欲しい
300万達成まであと35000円

ここまで見た
  • 911
  •  
  • 2016/07/29(金) 07:56:06.10
クノイチーナ単行本も出るのね

ここまで見た
  • 912
  •  
  • 2016/07/29(金) 13:52:56.84
8月だっけ?

ここまで見た
  • 913
  •  
  • 2016/08/06(土) 13:51:46.69
結構集まったなあ

ここまで見た
  • 914
  •  
  • 2016/08/09(火) 16:23:42.72
もうちょい事前の宣伝上手く拡めてくれたらもっと多くの人が気づいてくれたと思う
たまたま思い出して調べて今回のファンディングを初めて知った
ツイッターはやってたが全く気が付かなかった

ここまで見た
  • 915
  •  
  • 2016/08/25(木) 22:47:35.40
おざなりが滅茶苦茶面白くて17巻一気読みして、期待してなりゆき読んだら異様につまらんかった
なおざりになると復活してるから、テーマとキャラで失敗したんだろうなあ

ここまで見た
  • 916
  •  
  • 2016/08/28(日) 17:11:19.88
>>915
最近初めて読んだの?テーマや方向性大事だね

ここまで見た
  • 917
  •  
  • 2016/09/05(月) 23:42:47.82
なおざりがアマゾンの読み放題のやつにあったから読んでみた。
スレで結構不評だったけど割と面白かった。
バクジの方が面白かったけど。

ここまで見た
  • 918
  •  
  • 2016/09/06(火) 19:05:33.59
マンガ図書館のは、アバタモエクボと、めんたるダイバーでストップか
他は出版社との話し合いでダメだったのか、収入にならないから諦めたのかw

ここまで見た
  • 919
  •  
  • 2016/09/06(火) 19:46:14.68
エンジェルノートとか好きだったんだが無理か

ここまで見た
  • 920
  •  
  • 2016/09/12(月) 00:23:13.89
お金出すほどではない好きさですか?

ここまで見た
  • 921
  •  
  • 2016/09/12(月) 06:37:01.06
そうだな Kindleは無料で読めるらしいのでそっち見てくる

ここまで見た
  • 922
  •  
  • 2016/09/21(水) 22:34:28.91
アベルとのその後を描かなくちゃいけないから続編やって
サルバドルを描かなくちゃいけないからなおざり描いて
でもどっちもその点ではぐだぐだになっちゃう

一度綺麗に盛り上げちゃうと大変だな

全く本筋とは関係ないなおざりの五巻までとか面白いから

そもそもへのへのもへじの嫁さんが事実上のシリーズ通じての主役という
本当に何も考えてなかった、考えてたらどうにかしてた話だし


でも積み上げてきたもの全く無くすわけにもいかんだろうし

ここまで見た
  • 923
  •  
  • 2016/09/21(水) 23:31:00.76
私は番外編でちょこっとでいいからカインとの話も読みたい。

ここまで見た
  • 924
  •  
  • 2016/09/23(金) 01:04:26.57
流石にジャンプの若手とは違うから上手く対応出来てた方とは思うけど、
全体として見ると、なおざりやった後で大物始めて、更にネロとかを出してる場合じゃなかったからなあ
Tacを3倍量は描きたかったんだろうなー カインやジオ・サウルス周りとかも含めて
そういう事情でアテにしない気になったから、今度はクラウドなんだろうけれど…

ここまで見た
  • 925
  •  
  • 2016/09/23(金) 02:06:03.84
まあ、そういうことだわな、この企画
出版社をあてにしないで好きに描く
そういう決意の表れということだよな、普通に解釈すれば


ただこれから三倍長の大長篇とか
まだ寿命はあるし、デジタルだからアシスタント代もいらないかも知れんが
採算取れるギリギリだよな
並行して別な仕事請けながらだろうけど
見届けたいが

ここまで見た
  • 926
  •  
  • 2016/09/23(金) 09:28:06.76
アストラルたち
真竜
ネイティブ・ゴンドワナ
人間
こいつらのそもそもの起源とか関係って、説明できる人いる?
長期連載やループや平行世界でよくわかんなくなった
すいません
わかる人いたら教えてください

ここまで見た
サルバドルは元々ギルドで娘のエルザをヨナに託してギルドを離脱
クルルカンを手に入れて蛮族王に

真竜は元から惑星にいて衰退の一途
アストラルは精神でこの世界は地上の肉体離れて精神が実在するから
真竜とかと仲が悪く勝手なことをして嫌がられる

ここまで見た
  • 928
  •  
  • 2016/09/24(土) 22:11:46.75
ブルマンが整形しててオデコにアベルの紋章が付いてた理由がやっと判明するのか

ここまで見た
  • 929
  •  
  • 2016/09/25(日) 10:51:32.55
おざなり
風呂敷広げまくって真竜だグレートソールだ真竜が滅ぼされただ
どう畳むか
真竜たちには自分の意志で滅んでもらわないと駄目だ
アベルのためにモカが死にモカを生き返らせるためにアベルが死ぬくらいじゃないと
物語は終わらせらんない

なりゆき
子供たちが好き勝手な世界を作っている
実は子供たちは真竜でその世界をモカに選ばせ選ばれない世界は
滅んでまう
どっこいモカは全てをお見通しで全ての世界を肯定する
これって凄くない?
好き勝手な世界は西部劇、シンデレラ、エジプトピラミッド何でもあり
そこで楽しんでもらえるだろ

なおざり
ここまででかくなったサルバドルの過去話をやる必要がある
三人組の結成秘話も
三人が集まるのはギルドの養成所でいいだろ
ギルドに狂言回しが一人欲しい、
サルバドルの蛮族に対する三か国の話から三銃士
キリマンの師匠の話、モカが母親になる話、キメラ作成の企業があって
三人が争う話も描きたい、双子にモカとブルマンがついて
決着はキリマンの方に
モカがお嬢様になる話も
お嬢様学校に潜入して云々
サルバドルの強さには秘密があって何故王になるなと言ったかというと

ここまでやってお前らには文句言われまくり

ここまで見た
  • 930
  •  
  • 2016/09/25(日) 16:11:16.14
初代以外、いかにも「描きそびれた事がいっぱい」感を滲ませちゃってるから…w

ここまで見た
  • 931
  •  
  • 2016/09/25(日) 19:11:12.00
まあね

ここまで見た
  • 932
  •  
  • 2016/09/25(日) 19:24:31.53
でモカかアベルのどちらかが消える話を食い止めちゃったから
バランス取るために他者を排除する話をなりゆきとタクティクスで、
モカが食い止めた

ソウルやサルバドルのトラウマ話も片付けた
全てを記憶し縛り付けているソウルの重圧
サルバドルの古代器に頼った悔恨
それらから解放した

で代償として結局バランス取るためにアベルはモカに、
再び自分を殺させようとしていて、
その話の続きを描かないといけない
モカが頑張って食い止めるわけだけど

またモカがそもそもどこから来たか何者かの話もする必要がある
アカシックレコードに載ってない人間
親は誰やねん

ここまで見た
  • 933
  •  
  • 2016/09/26(月) 01:25:58.93
なりゆきは糞ガキが見てて不快というキャラの問題

ここまで見た
  • 934
  •  
  • 2016/10/01(土) 05:31:20.64
タクティクスの子供たちは何がしたかったのかは謎

ここまで見た
  • 935
  •  
  • 2016/10/11(火) 17:05:59.08
さて、10月も中旬に差し掛かってきましたが…
進行状況どんな感じなんでしょうね?

ここまで見た
  • 936
  •  
  • 2016/10/29(土) 16:41:31.09
コレ10月中にくるのかな?

ここまで見た
  • 937
  •  
  • 2016/11/08(火) 14:04:36.65
今ふと思い出してホームページ確認したらリターン品発送準備中だそうな
今月中には届きそうで楽しみ

ここまで見た
  • 938
  •  
  • 2016/11/08(火) 14:07:02.39
クラウドパンゲア表紙もきてる
https://faavo.jp/tokyo23/report/1325/9784#pj-single-nav

ここまで見た
  • 939
  •  
  • 2016/11/08(火) 14:14:02.99
やっときたかー
後は届くのを待つのみだね。

ここまで見た
  • 940
  •  
  • 2016/11/14(月) 13:56:48.68
本届いてた!
まだ読んでないけど見た目は薄い本な感じ

ここまで見た
  • 941
  •  
  • 2016/11/14(月) 22:31:07.00
うちも届いてたよ。
雑誌に付録で付く小冊子みたいな感じw
やはり2話じゃ物足りない…!
続きを読みたいのでどこかの出版社さん拾って…!

でもデジタルに移行してから線が粗いのちと気になる。
直せるものなら直して欲しいなぁ。

ここまで見た
  • 942
  •  
  • 2016/11/15(火) 09:36:21.07
PDFデータってどんな形でお知らせくるのかな?メール?
とりあえず紙の冊子しか来なかった

ここまで見た
  • 943
  •  
  • 2016/11/15(火) 09:37:45.67
削除依頼を出します

ここまで見た
  • 944
  •  
  • 2016/11/15(火) 11:11:47.56
届いたよ。
振りだけずっとあって消化できなかった、
マナの起源の話をやるってことなのかな。
続き読みたいなあ。

ここまで見た
  • 945
  •  
  • 2016/11/22(火) 13:51:20.32
続き出すのかな?
でも再びクラウドファンディングするにしても仮にあの薄さであの金額を毎度投資するとなると流石に支えきれない

ここまで見た
  • 946
  •  
  • 2016/11/22(火) 19:04:24.90
>>945
私も働いてるとは言え結婚してるし、自分だけの趣味に万単位を毎回出すのは旦那に怒られてしまうなぁ。
同人誌なら一冊高くても2000円もしないし、支えやすくなるんだけど…
書いてる間の原稿料の話をされると一般人では支えきれないよね。

続きは読みたいんだけど…。

ここまで見た
  • 947
  •  
  • 2016/11/25(金) 00:03:08.09
せめてコミックス一冊分くらい貰えるならであれば払えるんだが……続きが気になるぜ。

ここまで見た
  • 948
  •  
  • 2016/12/04(日) 15:10:20.52
なんページでいくら出したの?

ここまで見た
  • 949
  •  
  • 2016/12/29(木) 23:44:10.03
どうなるんだかな

ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2016/12/30(金) 10:28:36.84
今回冊子だけは欲しかったので10000円コースにしたけど、もし次があるとしてこの感じの特典内容であるなら次回は支える事は出来ない
3000円〜5000円で冊子付なら毎回支援したいし出来るんだけどあの2話分冊子で一万円はちょっと

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2017/01/13(金) 16:15:37.34
その後どう?

フリックゾンビ
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード