facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2003/08/22 02:57
考えないか?

ここまで見た
  • 456
  •  
  • 2004/09/03 23:28
>>455
ご丁寧に誤答ログとかって問題まで出てんだから
そっから拾えばいいだろ

ここまで見た
  • 457
  • たかタソ
  • 2004/09/11 02:43:13
俺が作ったスクリプトです。
みなさんで改造してやってください
http://www.snowhat.org/cgi-bin/test/bbs.cgi

ここまで見た
  • 458
  •  
  • 2004/09/21 18:08:52
はじめましてinaと申します。
プログラムというものは全くの初めてで、やったことなかった
のですが、最近ボチボチ、アルゴリズムというものがわかって
きたような者です・・・。
そこで、自分もcgiで掲示板を作ってみようと試みました。
そこでできたのが「きのこの里」。
なんとも不思議な掲示板に仕上がりました。今、ちまたではど
んな掲示板が流行っているのか、わかりません。そこで、目利
きをしていただきたいなぁと思いメールしました。はっきりい
って初心者のたわごとのような掲示板ですが、是非みていただ
きたいと思っております。感想なんかを書き込んでいただくと
うれしいです。よろしくお願いします。下のがHPです。
http://home.hiroshima-u.ac.jp/ina/test/kinoko.cgi


ここまで見た
  • 459
  •  
  • 2004/09/22 10:44:48
↑・・・で荒らし対策はしてるのか???

ここまで見た
  • 460
  •  
  • 2004/09/22 19:37:26
>>458
1、sageを覚えろ
2、匿名掲示板故に「はじめまして」等の自己紹介及び挨拶は不要
3、改行をしっかりやれ

ここまで見た
  • 461
  •  
  • 2004/09/22 19:46:44
>>458
クマー

ここまで見た
  • 462
  •  
  • 2004/09/22 19:53:52
ただの宣伝だろ
荒らし対策なんてなさそ

ここまで見た
  • 463
  •  
  • 2004/09/24 10:58:33
手の込んだ荒らし依頼だったりして???

ここまで見た
  • 464
  •  
  • 2004/10/06 13:02:34
このスレが過疎なのでは無く
貴方がコワイ事書いて脅すから
誰も行かないのでし。
9タソ。

ここまで見た
  • 465
  • (ta)
  • 2004/10/19 16:28:19
http://apollorec.main.jp/himicode/himicodea.cgi

アルファベットにしてみました。
フォント作るのが大変なので小さい字なのがいまいち。

http://apollorec.main.jp/himicode/himicodea2.cgi
こんなことも可能。

ここまで見た
  • 466
  •  
  • 2004/10/20 12:38:43
けっこうすごいね。

ここまで見た
  • 467
  •  
  • 2005/01/08 01:31:34
http://en.wikipedia.org/wiki/Captcha

ここまで見た
  • 468
  •  
  • 2005/01/09 12:49:05
BBQ あらしお断りシステム
http://bbq.uso800.net/
http://bbq.uso800.net/code.html

串とか

ここまで見た
  • 469
  •  
  • 2005/01/11 22:58:18
>>468
これって2ch以外からも自由に使って良いの?
リンク先に使ってるところのリンクがあったけど許可ほしいのかなぁ

ここまで見た
  • 470
  •  
  • 2005/01/11 23:17:21
>>469
元々の DSBL がオープンなリストだし、使っちゃダメってことは無いと思うけど。

ここまで見た
  • 471
  •  
  • 2005/01/28 05:55:38
別板にあったけど
ttp://k2ch.10u.org/image-hira/regist.cgi

中韓よけらしい。

ここまで見た
  • 472
  •  
  • 2005/05/25(水) 00:39:16
一般的に荒らされた場合はどういう順序で対策するの?
プロバイダに連絡→プロバイダから本人に警告って順序?
そのあとは?

ここまで見た
  • 473
  •  
  • 2005/06/11(土) 21:45:17
>>472
場合にもよるけど、
普通は板の管理者がプロバイダに連絡。(この時点でIPとかホストで書き込みできないように制限)
プロバイダが本人に警告。(悪質の場合は即アカウント停止)
プロバイダから板管理者に警告やアカウント削除した旨の報告。
板管理者が規制していたホストからの書き込みを許可。

普通はこんな感じ。
大体の場合、プロバイダ側も初犯は警告のみ。
2度目は即サービス停止などの処置となる。

ここまで見た
  • 474
  • ヤフオク犯罪情報
  • 2005/06/14(火) 11:41:42
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1105807631/l50
えんえんと連投

ヤフオクの偽造サインの犯人が、自分のスレを荒らし続けております。
以下のサイトでも同様。
この連投への対処方法はないんですか?

http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1117975376/l50
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1117974413/l50
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1118212974/l50


ここまで見た
  • 475
  •  
  • 2005/06/14(火) 11:59:33
>>474
アク禁にされてプロバイダから厳重注意されると思われる

ここまで見た
  • 476
  •  
  • 2005/06/18(土) 23:50:03
この荒らしの対策方法が即出だったらすまそ…
実は以前から漏れのサイトの掲示板が荒らされているんだが…
それがかなり新手なやり方でこまってます(ノд`)
なんでも、一度書き込んでくれた人の書き込みをなんらかの形で消し、
その記事自体を修正して荒らしてきやがる…。。。
(sendmailで書き込み記事がすべて漏れのケータイに転送されるようになっているからかと。)
漏れのパスワードが漏れてるとしか考えようがなく、パスを変えてもまた漏れる…
の繰り返しなので、なんらかのソフトを使っていると判断。
それからしばらく荒らしが消え、ほとほりがさめたときに、
今度は100件以上もの無題、無本文の書き込みが発生。
すべて書き込み者のIP表示もなく、記事番号が「0」だった。
これはどうなっているのでしょうか?
こんなやり方があるのかとある意味関心しているのだが…。。
だれか助けてくれ…or2

ここまで見た
  • 477
  •  
  • 2005/06/21(火) 22:06:52
サーバはどこよ?
ぬるいところだと他人の領域から好き勝手されちゃうこともあるぜ

ここまで見た
  • 478
  •  
  • 2005/06/22(水) 08:36:32
詳しくって言いたいとこだけど
書き逃げか

ここまで見た
  • 479
  •  
  • 2005/06/22(水) 20:54:03
もっと火気庫みたいって第三者が色々出来たな古いヤツは

>記事番号が「0」
こんな被害受けてるのを見たことあるような気もするがもうマンドクセ

ここまで見た
  • 480
  •  
  • 2005/06/23(木) 01:16:08
サーバーはUICでそ…orz
そしてもっとかきこ●たいです…


ここまで見た
  • 481
  •  
  • 2005/06/23(木) 02:32:56
>>480
編集&荒らし書き込みスクリプトwなるものがあるらしいぞ
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hp/1065089862/122-123

自力設置ならCGI配布元はバージョンアップしてると思うが…

無料掲示板なら使われているプログラムが古くて対処してないとかじゃないのか
大抵の無料掲示板は儲からないので運営者が不具合直す気力すら残っていない場合が多い
(俺も無料掲示板サービス運営してるがw)
諦めて他の無料掲示板探すのが吉かと

ここまで見た
  • 482
  •  
  • 2005/06/24(金) 14:50:00
>>481
いつの話を持ち出してるの

ここまで見た
  • 483
  •  
  • 2005/06/24(金) 17:07:53
外してたらスマソorz

ここまで見た
  • 484
  •  
  • 2005/07/07(木) 12:07:42
俺もかきこみ隊の書き込みを勝手に削除・編集できるスクリプト見たことある。
たしか古いバージョン使っているUICに効いたような・・・

ここまで見た
  • 485
  •  
  • 2005/07/12(火) 00:02:55
最強荒らしはここ支配してる僕タンしかいません
http://www.t0112.com/bbs/umi-bbs.cgi
m9(^Д^)プギャー!m9(^Д^)
A・A・R(アナル・アナル・レボリューション)

ここまで見た
  • 486
  •  
  • 2005/10/12(水) 21:09:55
プギャー

ここまで見た
  • 487
  •  
  • 2005/10/15(土) 17:48:51
とりあへ図、生IP抜き、晒しあげ
エキサイトにも通報しますた( ゚Д゚)

セフレがいない方々へ セフレ案内所 「セックスが気持ちが 投稿日:10月15日 12時37分 20.9.138.58.dy.bbexcite.jp


ここまで見た
  • 488
  •  
  • 2005/10/15(土) 22:31:50
プギャー

ここまで見た
  • 489
  •  
  • 2005/10/16(日) 02:02:00
ttp://pc7.2ch.net/test/read.cgi/antispam/1110591736/122 

CGIに対するホスト・IP・プロクシ規制なら、これが良い
難儀そうにみえて、意外と簡単。
掲示板設置できる知識があればいける。
レンタル掲示板だと使えないが。。

ここまで見た
  • 490
  •  
  • 2005/10/16(日) 02:02:44
ttp://dream.lib.net/room/cgi/e_acsdeny.html
間違えた。こっちだった

ここまで見た
連投規制 Samba24 です
http://sys.2chx.net/_samba24/use_out.html

ここまで見た
  • 492
  • 2005/10/31(月) 15:41:36
http://9.pro.tok2.com/~mappy/

ここまで見た
  • 493
  •  
  • 2005/11/07(月) 08:41:17
ttp://tackysroom.com/sample/osusume.cgi

この掲示板と、普通のフォームが表紙にある掲示板をつかっていた。
フォームが表紙にあったり、別URLで表示させてしまう掲示板がほとんどだが、それだとロボットに記憶されて、あらされてしまうことに気がついた。

ぜんぜん荒らされない上のリンク先の掲示板の方は、表紙の「新規投稿」ボタンでフォームが表示されるURLも、表紙のまま変わらない。
だからロボットに記憶してもフォームが無いので、直に書き込めない。
ロボットに一々新規投稿のボタンを押す機能は無いとみた。

ずっと不思議だったが、考えたところ、こういう結論に達した。

ここまで見た
  • 494
  •  
  • 2005/11/20(日) 22:54:12
掲示板がバージョンUPして
NGワード規制ができ
お小遣い稼ぎやセフレという単語を引いたら
アダルトの宣伝がだいぶ減ったよ!

ありがとうありがとう


ここまで見た
  • 495
  •  
  • 2005/12/25(日) 04:16:53
広告書き込み&連続投稿荒らしを避けるために「リソース消費」型の
SPAM対策の実装を実験してみた。

Javascriptで53bitまでの整数を扱えるから、書き込みの際はサーバから例えば
3720022234240189
という素因数分解の問題を解くように要求されて、クライアントが
3720022234240189 = 60991979 × 60991991
とJavascriptで計算して素因数を返す。ところが、
Javascriptでも10秒もかかんないんだよ。このくらいの素因数探索だと。
おまけにIEだと「実行速度が遅くなっています」とかって無限ループ
よけのアラートが出てじゃまくさい。

…だめぽ。
外部プログラムで、専用プログラムを作られたら、もっと速く解を
探索できそうだし。当初予定では10分くらいのCPU負荷かかる処理
になればと思ってたのに。

ここまで見た
  • 496
  •  
  • 2005/12/31(土) 03:00:05
>>495
自動でやれれば別に関係なくないか?>リソース食っても

ここまで見た
  • 497
  •  
  • 2006/01/20(金) 23:28:30
攻撃ツールってどれだけ知られてるのかな? やはり敵を知るためには相手の道具を
知ることは大切だと思うが。 こんなのを見つけたのだけど他に有名どころはある?

http://angelofdark.onestop.net/get/duke1.htm

ここまで見た
  • 498
  •  
  • 2006/01/21(土) 03:11:45
>>497


Strom?とかじゃないの有名どこは

ここまで見た
  • 499
  •  
  • 2006/01/21(土) 07:53:19
ChiririDukeも強力だな。
アレもアドレス入れてコマンドプロンプトでperl ChiririDuke.plで凄い事にw
ChiririDuke2はそれより協力らしい

ここまで見た
  • 500
  • 497
  • 2006/01/21(土) 13:35:50

それでぐぐったらこんな便利な一覧表が見つかりました。 ありがとうございます。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%8D%92%E3%82%89%E3%81%97%E3%83%97%E3%83%AD%E3%82%B0%E3%83%A9%E3%83%A0


ここまで見た
  • 501
  •  
  • 2006/01/26(木) 07:03:54
自動荒らしはだいぶ減っている気がしなくも無い(宣伝除く)

ここまで見た
  • 502
  •  
  • 2006/02/04(土) 13:56:38
荒らしはここに来て暴れてみろ
ただし荒らしではない人は絶対に来てはいけない(絶対に)。

アメリカ人? 俺らが荒してやろうか?
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1139017464/

ここまで見た
ここまで見た
  • 504
  •  
  • 2006/02/07(火) 05:48:33

いわゆる広告対策もこのスレの範疇ですよね? どんな自動広告ツールがあるか揚げて
いただければ参考になる。 2つほど見つかったのは:

BBShot、BBSpool
広告戦略プロフェッショナル 

広告戦略プロフェッショナルで面白いとおもったのは書き込んだのを自動的に確認はしません
(出来ません)とのこと。

ここまで見た
  • 505
  •  
  • 2006/02/07(火) 07:29:58
田中彰の応援歌を考えた。

行くぞ彰ホームラン!センターオーバーホームラン!
弾丸ライナーだ!飛ばせ!運べ!彰!

俺が考えた歌詞ですよ!
弾丸ライナーだ!の後に「ヘイ!」とか「おい!」って掛け声を入れてスタンドでジャンプするの
とかいれると面白いかもしれない。


ここまで見た
  • 506
  •  
  • 2006/02/13(月) 11:29:23
DSBLを使って荒らしを排除したいのですが、どのように参照すればよいのでしょうか?
BBQみたいにDNS参照をするのでしょうか?ご存じの方がいらっしゃいましたら教えてください。

ここまで見た
>>506
IPAddress: 1.2.3.4.

4.3.2.1.list.dsbl.org.

http://dsbl.org/usage

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード