facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2015/04/19(日) 02:14:33.97
49 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2015/04/19(日) 00:52:33.10 ID:???
Windowsは使い難い上、仕様がコロコロ代わるから安定したプログラムの配給に向かないんだって

ここまで見た
  ∧,,,∧ 
 (  ・∀・) ほー それで
  (  : ) 
  し─J

ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2020/01/15(水) 21:44:23
ラテン語はネイティブが消えて安定した。
microsoftが消えればWindows7も安定して動作するだろう。

ここまで見た
  • 93
  •  
  • 2020/03/11(水) 09:29:44
読み:まか
表記:馬鹿
意味:死んでも治らないと言われるほど治療の困難な疾患

ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2020/03/12(木) 20:45:35
 

 

ここまで見た
  • 95
  •  
  • 2020/03/22(日) 11:04:37
んだべさ

ここまで見た
  • 96
  •  
  • 2020/04/27(月) 08:21:53
 

 

ここまで見た
  • 97
  •  
  • 2020/05/03(日) 09:56:34
◇◆◇ 創価学会と韓国 ◇◆◇

創価学会には在日韓国人の信者が多い。近年、創価学会は海外布教に力を入れているが、
日本以外で最も多くの信者がいる国も韓国である。そのため、韓国には気を遣ってきた。

創価学会の福岡研修道場にある「韓日友好の碑」には、日本を「小国」とし韓国を「師
恩の国」と述べる池田大作名誉会長の詩が刻まれている。また、日本と韓国の創価学会
の代表者が出席した「韓日友好代表者会議」で、池田は以下のようなスピーチを行った。

>  韓国は、日本にとって「文化大恩」の「兄の国」である。「師匠の国」なのであ
> る。その大恩を踏みにじり、貴国を侵略したのが日本であった。ゆえに私は、永遠
> に貴国に罪滅ぼしをしていく決心である。最大限の礼をもって、永遠に貴国と友情
> を結び、貴国の発展に尽くしていく決心である。(『聖教新聞』2000年5月22日付)

創価学会は言葉で韓国に媚びへつらうだけでなく、公明党を通じて在日参政権の実現を
目指しており、日本人信者に対しても、韓国を「兄の国」として敬うよう洗脳している。

ここまで見た
  • 98
  •  
  • 2020/05/03(日) 09:59:15
OSを固定しておけば問題ない

ここまで見た
  ∧,,,∧ 
 (  ・∀・) ほー それで
  (  : ) 
  し─J

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2020/06/23(火) 22:38:02
 

 

ここまで見た
  • 101
  •  
  • 2020/08/09(日) 15:56:21.96
 

 

ここまで見た
  • 102
  •  
  • 2020/11/01(日) 22:49:06.30
https://i.imgur.com/CGjPUkQ.jpg


ここまで見た
  • 103
  •  
  • 2020/11/13(金) 05:07:55.58
いまやマイクロソフトのほうが古いアプリの保守性が上としか思えない。
アップルはOSを64bitにして、即、32bitアプリやツールは64bitにしないなら動作を保証しない。下位互換何それ?おいしいの?とか言ってたし。

ここまで見た
  • 104
  •  
  • 2020/11/13(金) 19:44:04.92
土挫とMSって下と後ろしか見ないから進歩が無いんだよねw

ここまで見た
  • 105
  •  
  • 2020/11/14(土) 18:35:17.65
右往左往してないで前を見ろよドッザ

ここまで見た
  ∧,,,∧ 
 (  ・∀・) ほー それで
  (  : ) 
  し─J

ここまで見た
  • 107
  •  
  • 2021/02/02(火) 17:35:43.66
 

 

ここまで見た
  • 108
  •  
  • 2021/02/04(木) 08:19:16.24
macも大概だぞ
自社ソフトすら容赦無く切り捨てるじゃん

iOSは仕様がコロコロ変わってサードパーティ製品がすぐ認識しなくなる。
少し前はiPhoneやiPadに接続する製品多かったけどiOSのバージョン上げたらすぐ動かなくなってメーカーも対応しないから化石になったのが多々ある。

ここまで見た
  • 109
  •  
  • 2021/02/25(木) 00:33:34.05
誰と戦ってるのかよくわからないスレ
人を煽るだけで儲かる楽な仕事

ここまで見た
  • 110
  •  
  • 2021/03/07(日) 17:58:08.94
>>10
あの互換性は凄いよな

1990年代末のバージョンのIrfan viewをまだ使ってる

あるバージョン以降、レスポンスが遅くなったからな

ここまで見た
  • 111
  •  
  • 2021/04/16(金) 20:44:49.25
 

 

ここまで見た
  • 112
  •  
  • 2021/04/22(木) 12:12:26.07
 

 

ここまで見た
  • 113
  •  
  • 2021/04/22(木) 19:55:58.87
俺の出席した勉強会のプログラマーの多くはwindowsを使ってたよ
macは使い難い上、仕様がコロコロ代わるから安定したプログラムの配給に向かないんだって

ここまで見た
  • 114
  •  
  • 2021/04/28(水) 11:50:49.62
 

 

ここまで見た
  • 115
  •  
  • 2021/05/25(火) 08:15:00.59
 

 

ここまで見た
  • 116
  •  
  • 2021/05/25(火) 17:26:04.47
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
※ 創価学会(公明党)は中共工作組織 ※
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

■創価学会の敵対者対策マニュアル

a)創価学会への反対者に対しては、将来的に考えても その子息子女を落とす必要がある。
  子息子女の不幸により折れる可能性も高い。
  子息子女へは、創価学会へ反発しないよう躾ける。
  反対者の子息子女の結婚は潰す必要がある。
  会員の子息子女の敵であってはならない。

b)会員の商売敵を排除する事は資金確保の上で重要である。
  商売敵の子息子女も、将来を見据え落とす必要がある。
  会員の子息子女の商売敵にならぬよう落とし躾ける。

c)反対者が地域で高評を受けぬよう計らう。

d)各会員が確認し連帯し、自然と不幸になったように落とす必要がある。
 くれぐれも会員が疑われてはいけない。

e)反対者の言に信頼が集まらないよう計らう。

f)反対者の安定に繋がる者らも落とす必要がある。

g)常に経済的/心理的に圧迫させる必要がある。

h)会員はお互いを目の合図で確認の上で仲間を集め、戦う時には常に3人以上一組で攻撃し精神疾患に追い込む。

i) 反対者を会のネットにブラックリスト登録し全国何処へ行っても追及の手を緩めない。

j) このマニュアルは会員の周囲には絶対知られては成らない。

ここまで見た
  • 117
  •  
  • 2021/05/27(木) 15:25:27.08
 

 

ここまで見た
  • 118
  •  
  • 2021/06/01(火) 00:01:04.45
 

 

ここまで見た
  • 119
  •  
  • 2021/06/07(月) 20:07:17.79
 

 

ここまで見た
  • 120
  •  
  • 2021/06/17(木) 12:38:18.73
 

 

ここまで見た
  • 121
  •  
  • 2021/06/22(火) 08:49:06.48
 

 

ここまで見た
  • 122
  •  
  • 2021/06/22(火) 16:28:02.35
このスレは再び通常使用しなければなるまい。

ここまで見た
  • 123
  •  
  • 2021/07/30(金) 22:22:52.58
 

 

ここまで見た
  • 124
  •  
  • 2021/08/16(月) 09:26:40.63
MSはSIやソリューションに力をいれてるだろ、プログラムの供給とかPCへの配置とか
低いレベルの作業はやってないだろ?

ここまで見た
  • 125
  •  
  • 2021/08/16(月) 09:26:41.12
MSはSIやソリューションに力をいれてるだろ、プログラムの供給とかPCへの配置とか
低いレベルの作業はやってないだろ?

ここまで見た
  • 126
  •  
  • 2021/08/30(月) 23:38:28.05
 

 

ここまで見た
  • 127
  •  
  • 2021/09/09(木) 13:52:06.43
 

 

ここまで見た
  • 128
  •  
  • 2021/09/30(木) 01:48:39.87
office97が元気にwin11で動いてるよ
変なフレームワークとかに浮気せず愚直にwin32API叩いてれば30年前のバイナリが動くのがwin

ここまで見た
  • 129
  •  
  • 2021/09/30(木) 23:51:16.26
マカーって馬鹿ばっか。

ここまで見た
  • 130
  •  
  • 2021/10/01(金) 01:41:03.34
>>128
よくOffice97が動くことを理由にWindowsの互換性を語る奴がいるけど逆。Officeが凄いだけ。
Officeは「数千人年」規模のアプリ。特に依存性排除におけるExcelの変態ぶりは有名。今なら完全な工数の無駄遣い。
構造化ストレージ/ストリームの読み書きやモニカの仕組みサポート、カーニング関係などOS開発元だからできるAPI側の頑張りがあるし。
普通はCランタイムの互換性とかUnicodeの壁とかUACであっさり死ぬ。
Vectorとかに登録された大量のゴミアプリを見れば自明。
梯子を外しまくり大量のゴミアプリ作らせる原因が糞マクソにあることは事実。
あとドライバとかはVxD時代からやってるとほんとにコロコロ変わって誰もが右往左往するから。
OSバージョンによってinfの書き方変えなきゃいかんとか謎の落とし穴がいっぱい。

ここまで見た
  ∧,,,∧ 
 (  ・∀・) ほー それで
  (  : ) 
  し─J

ここまで見た
  • 132
  •  
  • 2021/11/04(木) 15:32:20.43
でもMSが頑張ってくれるから

ここまで見た
  • 133
  •  
  • 2021/12/31(金) 13:34:23.27
え?

ここまで見た
  • 134
  •  
  • 2021/12/31(金) 15:08:45.46
>>128
ドザーがこの糞企業に金落とすから糞が糞として淘汰されずこんな歪んだことになっとるんだろうがそろそろ気づけや馬鹿が

ここまで見た
  • 135
  •  
  • 2022/02/10(木) 15:11:18.95
なんと

ここまで見た
  • 136
  •  
  • 2022/03/15(火) 10:23:19.57
仕様がコロコロ変るからWindows12ではスタートボタンが右端になるよ

ここまで見た
  • 137
  •  
  • 2022/04/03(日) 15:15:33.04
独占企業って害悪だな

ここまで見た
  • 138
  •  
  • 2022/05/08(日) 23:52:49
「Windows10でお終い やっぱりウソぴょんw」 → 土挫が阿鼻叫喚で右往左往w

ここまで見た
  • 139
  •  
  • 2022/05/28(土) 07:37:46.82
昔仕事でWinsockを使うミドルウェアを書いたことがあるが
バージョン違いによる仕様の違いが多くてびっくりした
ドキュメント化されてるから仕様に違いないんだが
コードを書き直した時に出てしまったバグとしか思えないものもたくさんあった
半分の時間はバージョン違いを吸収するコーディングに追われた
幸い保守の契約はまだしてなかったので売り切りで逃げた

今はだいぶ変わったと思うが
昔はソフトウェア開発工程を管理できない会社だった

ちなみにpythonのsocketクラスの設計は本当に凄いと思います
UNIX系とWindows両方でうごくコードを書く叡智の結集

ここまで見た
  ∧,,,∧ 
 (  ・∀・) ほー それで
  (  : ) 
  し─J

ここまで見た
  • 141
  •  
  • 2022/06/04(土) 12:25:09.07
なるほど

ここまで見た
  • 142
  •  
  • 2022/06/04(土) 13:10:51.65
>>139
非同期ソケットクラスから同期ソケットクラスを派生させるのもひどいよね。MFC。

フリックゾンビ
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード