facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2015/01/01(木) 21:56:24.87
DELL Inspiron 530/531/535/545/546/560/570/580/620/660/
530s/531s/535s/545s/546s/560s/570s/580s/620s/660s/3646/3647/3847 総合スレッドです

◆製品情報(現行モデル)
New Inspiron 3646 スモールデスクトップ
http://www.dell.com/jp/p/inspiron-3646-small-desktop/pd
Inspiron 3647 スモールデスクトップ
http://www.dell.com/jp/p/inspiron-3647-small-desktop/pd
Inspiron 3847 Graphic Pro
http://www.dell.com/jp/p/inspiron-3847-desktop/pd

◆前スレ
Dell Inspiron デスクトップ総合 part73
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/pc/1409790623/

◆関連スレ
DELLの一体型 Inspiron One 2205 / 2310他
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/pc/1293096541/
Dell Inspiron Zino HD-410 どうや?
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/pc/1320802970/

オンラインマニュアル・関連スレ・情報(USB地雷撤去方法など)は>>2-9あたり

ここまで見た
  • 786
  •  
  • 2015/05/30(土) 06:53:51.75
>>784
Win7で作成したリカバリでは容量ダウンでもエラーになって使えない。
DELLのリカバリ買え。

ここまで見た
  • 787
  •  
  • 2015/05/30(土) 07:51:49.48
出荷時の状態に戻してからバックアップソフト
AOMEI Backupper Standard などで
C:ドライブのみクローン化も一つの手ではあるよ
確かねDell謹製ので作ったリカバリーメディアでも
HDDが同じサイズか大き目でないと弾かれた覚えが

ここまで見た
  • 788
  •  
  • 2015/05/30(土) 09:49:09.73
あらかじめパーティション縮小してからバックアップ作るんだよ

ここまで見た
  • 789
  •  
  • 2015/05/30(土) 12:50:09.25
Inspiron 23 7000を検討してるんですが、前は4つくらい
構成が違うものが公式サイトにあったのですが、現在2個になっててドライブも
売り切れ?で無い構成の状態しか購入出来ないので、そろそろ終了なんですかね?
もし近い内に新しい一体型が出るならそっちがいいんですが・・

ここまで見た
  • 790
  •  
  • 2015/05/30(土) 12:55:33.60
>>785ー787
有難うございます
1TBでチャレンジしてみようと思います。
DELL DATA SAFE LOCAL BACKUP を使ってリカバリーディスク作成したいと思います。

ここまで見た
  • 791
  •  
  • 2015/06/01(月) 06:06:12.07
>>790
多分リカバリしても一時的に良くなるだけで治らんと思う
これに懲りたらDELLの中華パソコンを買うのはやめたまえ

ここまで見た
  • 792
  •  
  • 2015/06/01(月) 22:59:57.45
530(XP)使ってるんだけど、OSのサポート切れで
7にUpdateしたいんですが、ヤフオクとかで売ってるデルのリカバリCD買えば
7にできるんでしょうか。
オクのロカバリはたいていCDのみでシリアルはついてないようなんですが

ここまで見た
  • 793
  •  
  • 2015/06/01(月) 23:42:03.29
インストールはできるけどシリアルないから認証はできない
ちなみにヤフオクに出回っているCDの大半は中国で複製された海賊版

NTT-Xで9000円くらいで安売りしてるDSP版のWin7homeが安全かつ安心

ここまで見た
  • 794
  •  
  • 2015/06/02(火) 00:05:01.10
>>792
530とかもう捨てろよ
すっきりするぞ

ここまで見た
  • 795
  •  
  • 2015/06/02(火) 00:10:25.60
昔のDELL機は寿命長すぎ
最近のは壊れすぎ

ここまで見た
  • 796
  •  
  • 2015/06/02(火) 00:23:04.15
昔のパソコンってなんであんなに頑丈だったんだろうな。
今となっては処理性能はゴミだが、
それでも未だに電源入れれば動く。どんだけだよww
仕組みも構造も素材も単純だったというもっともらしい理由はあるが、
それだけじゃないよなあ。

ここまで見た
  • 797
  •  
  • 2015/06/02(火) 00:29:39.72
性能重視から、買い替え重視に研究開発がシフトした。

研究者はいかに一定期間後に違和感と不快感なく壊すかを研究してる。

ここまで見た
  • 798
  •  
  • 2015/06/02(火) 13:27:13.19
諸悪の根源のかなりの部分はRoHSだと思う。

ここまで見た
  • 799
  •  
  • 2015/06/02(火) 13:33:25.51
>>792
DELL同士ならシリアルはいらない。

ここまで見た
  • 800
  •  
  • 2015/06/02(火) 13:42:12.87
PLNがXP用なら認証しないべさ

ここまで見た
  • 801
  •  
  • 2015/06/02(火) 13:59:40.34
>>799
530はシリアル必要だよ。不要なのはもっと新しい機種のみ。

ここまで見た
  • 802
  •  
  • 2015/06/02(火) 22:28:29.43
>>796
1年保証内に無償交換制度があるから
何重にも製品チェックしてたからだろうな
でも不良品出たときだけ交換する方が
安上がりだって分かったから
手間かけて何重にチェックするより
客が商品梱包して不良品・不良部品
送ってくれれば不良品探すより安上がりでしょ
保証1日でも超えれば有料にもなって儲けもん
デルの複数年保証がバカ高なのはこれ

ここまで見た
  • 803
  •  
  • 2015/06/03(水) 05:34:14.20
なにがこれだよ馬鹿かこいつ

ここまで見た
  • 804
  •  
  • 2015/06/03(水) 06:10:18.76
田Windows10を入手する?

ここまで見た
  • 805
  •  
  • 2015/06/03(水) 07:31:32.26
自動アップデートよりISO配布にしてくれ

ここまで見た
  • 806
  •  
  • 2015/06/03(水) 11:49:11.36
>>792
OSは正規品買おうよ^^;
dellのリカバリdiscを正規品と捉えるのはズレてるからね
というかXPをここまで使って来たのならもぅXPのままで良いじゃんw

ここまで見た
  • 807
  •  
  • 2015/06/03(水) 13:18:19.81
オレも今だにXPなのでいい加減買い換えるw
先週出たばかりの3647価格.com限定モデルかな

ここまで見た
  • 808
  •  
  • 2015/06/03(水) 14:21:52.10
やめとけ…

ここまで見た
  • 809
  •  
  • 2015/06/03(水) 15:19:44.51
最近のは2、3年でどこかしら不具合のでる製品ばっかりだし
国内産で安くていいのが出てるからわざわざ中国パソコン買う事もあるまい
サポートまで中国人ってふざけてるわ

ここまで見た
  • 810
  •  
  • 2015/06/03(水) 17:01:09.04
>>802
>>796の「昔のパソコンってなんであんなに頑丈だったんだろうな」の答えになってないぞw
不良品出た時だけ交換するほうが安上がりだというが、
不良品じゃないものが昔にくらべて頑丈ではないということにはならない。

ここまで見た
  • 811
  •  
  • 2015/06/03(水) 17:04:59.01
>>809
国内産で安くていいのって、例えばどれ?
DELLよりリーズナブルなものってちょっと思い浮かばんな。
他メーカーでいいものはそれなりに高いし。

ここまで見た
  • 812
  •  
  • 2015/06/03(水) 17:08:09.03
>>802は、頑丈であるということと不良品が少ないということを混同してるねw

ここまで見た
  • 813
  •  
  • 2015/06/03(水) 17:22:46.71
目に見えた違いといえばファンの回転速度
昔のはとにかく五月蠅かった
あれが個体がより冷やし長持ちしさせていた可能性も
あるのか?

ここまで見た
  • 814
  •  
  • 2015/06/03(水) 18:10:39.35
>>811
国内産で安くていいので思い浮かぶのは
ドスパラやツクモだけどDELLよりは高い

ここまで見た
  • 815
  •  
  • 2015/06/03(水) 19:17:11.76
新モデルの発売は9月か
Windows10に変わるだけかな?

ここまで見た
  • 816
  •  
  • 2015/06/03(水) 19:20:02.75
Broadwell搭載されるのかね

ここまで見た
  • 817
  •  
  • 2015/06/03(水) 23:46:37.90
みたいだね

ここまで見た
  • 818
  •  
  • 2015/06/04(木) 06:02:50.75
>>814
hp ヒューネットパッカード
ttp://h20547.www2.hp.com/is-bin/INTERSHOP.enfinity/WFS/Directplus-Customer-Site/ja_JP/-/JPY/BrowseCatalogForConsumer-Start?CategoryName=DPCDesktop

会社も国内にこだわるならマウコンは?
http://www.mouse-jp.co.jp/desktop/

ここまで見た
  • 819
  •  
  • 2015/06/04(木) 09:58:12.32
マウスの場合住所が日本ってだけで実態は中国以下だろう。
マウス買うならデル買って中国姉ちゃんのサポのほうがいい。

ここまで見た
  • 820
  •  
  • 2015/06/04(木) 12:06:21.43
初期不良とか部品のハズレ個体に当たってなければ、どこだろうと品質なんてそう変わらんよw
強いて言うならデルはお安く収めたいビギナーも多いだろうから、PC管理なんてやってない
その辺りの人達のPC寿命が短いのかもねw
たばこヤニとかリビング置きPCで家で焼き肉する人とか埃とか真夏真冬の室温とか全く気にしてない人達がマジで居てるからなー

ここまで見た
  • 821
  •  
  • 2015/06/04(木) 14:35:35.08
         ____
.       /_愛●国\   
.     / (;;..゜);lll(;;..゜)\  キンペー死ね!中華の横暴を許すな!
    /   ⌒(__人__)⌒ \ 
    |  ノ(  |r┬- |    | ________
     \. ⌒  |r l |     / | |          |
     ノ     `ー'    \. | |  DELL    |
           ___
       /ノ(__\
  !? /愛●国___\    
    / (。 )三(゚ )   \    じゃあDELLの中華PC使うなって・・・?       
    |   (__人__) ノ( u  | ミ   そ、それとこれとは別だろ・・・
     \u  |++++|  ⌒  /     
    ノ   ⌒⌒     \
  /´               ヽ

>>819の実態

ここまで見た
  • 822
  •  
  • 2015/06/04(木) 15:15:43.22
中国共産党と中国人は全然別物だぞ

ここまで見た
  • 823
  •  
  • 2015/06/04(木) 22:43:37.46
一昔前の中国人は結構いい人多かった
今はなんか鼻につく人が多くて嫌

ここまで見た
  • 824
  •  
  • 2015/06/04(木) 22:56:30.13
国力が増強するにつれて増長してガチで日本を下に見るようになってしまった
育てたのは俺らだというのに

ここまで見た
  • 825
  •  
  • 2015/06/04(木) 23:19:38.10
俺会社のIT部門でPCとかサーバーの機種選定の担当だから
デルのも数百台使ってるけど、あんまり不満ないけどね。
唯一の不満は5年過ぎたらサポートが一切受けれないことだな。
その点HPは5年過ぎてもサポート受けれるからいい。

ここまで見た
  • 826
  •  
  • 2015/06/04(木) 23:37:03.33
>>825
optiplex745、755、760、780あたりのSFFモデルは扱ったかい?
このあたりHDDの熱死だらけだろ。

ここまで見た
  • 827
  •  
  • 2015/06/05(金) 00:18:58.30
optiplexも使ってるけどHDDの熱死だらけなんてならんわ。
オフィスに空調入ってないんじゃないのか。

ここまで見た
  • 828
  •  
  • 2015/06/05(金) 00:28:31.92
>>827
745SFFはCPUの熱をそのままHDDに吹き当てる構造になってるから、
HDDの熱死が大量に出たんだよ。

それで、755以降はHDDファンを付けて回避しようとしたけど、
根本的なエアフローは同じだったから、745ほどではないにしても
どうしても熱死の多い機種だったよ。

ここまで見た
  • 829
  •  
  • 2015/06/05(金) 03:16:56.01
無知な自称IT担当(笑)

ここまで見た
  • 830
  •  
  • 2015/06/05(金) 07:07:12.15
IT担当「PCの管理は空調入れとけばOKです、キリッ」

ここまで見た
  • 831
  •  
  • 2015/06/05(金) 07:16:06.98
>>829-830
企業向けモデルで相当な数でてるのに、
>>826の会社だけ熱死だらけってあり得んから。

ここまで見た
  • 832
  •  
  • 2015/06/05(金) 08:00:48.89
>>811>>825>>826
このおじさん必死だなw
まぁ自分のDELL中国パソコンがおかしくなってきたら考えも変ろうて
若しくは社員さんw

ここまで見た
  • 833
  •  
  • 2015/06/05(金) 08:17:05.64
見えない敵と戦ってるニダ?

ここまで見た
  • 834
  •  
  • 2015/06/05(金) 08:18:03.10
>>832
>>825>>826が同一人物だと思っている段階で、洞察力ゼロだな、おまえ。

ここまで見た
  • 835
  •  
  • 2015/06/05(金) 08:36:06.33
>>834
ちょっとアンカミスしただけだろおじさんw
ムキになるなよw
DELL中国パソコンがお前を待ってるぞw

ここまで見た
  • 836
  •  
  • 2015/06/05(金) 08:41:17.38
>>811>>825>>827と言いたかったわけ?
ならば同意

ここまで見た
  • 837
  •  
  • 2015/06/05(金) 08:43:41.43
>>836
そそ
クリーンインストール3度目だけどおかしな状態かわらねぇなぁ
二度とかわねぇ

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード