facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2014/03/31(月) 14:06:04.81
メーカーごとの質問は専スレへ

トヨタ ライン糞早期間工一二争う重労働、バネ指患者多数、半年満了金だけがメリットと呼び声
ホンダ 期間工一の日給、残業なしの楽々職場だが結果薄給、寮壁ベニヤ、通勤二時間アホか、受かりやすい
スバル 残業三昧で手取りは〇、しかし満了金一番糞、糞難関の正社員登用広告掲載で釣られる夢見被害者多数
マツダ 期間工一の最低日給八千円、ドM専用、崖っぷちのねらーさえ避けるため極めて情報少
いすゞ 満了金、早期赴任手当てはいいが日勤ばかりなため期間工一二争う薄給、重労働、更新率も最悪
ひの いすゞよりは満了金が劣るが手取り、職場環境は良い、東京に住めるメリットもある

http://kikankouyota.up.seesaa.net/image/rain.gif
http://kikankouyota.up.seesaa.net/image/hottime.gif
http://kikankouyota.up.seesaa.net/image/mensetu2.gif
http://kikankouyota.up.seesaa.net/image/hokuto.gif
http://kikankouyota.up.seesaa.net/image/toyou.gif
http://kikankouyota.up.seesaa.net/image/hokuto1.gif

※前スレ
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/part/1394318265/

ここまで見た
  • 289
  •  
  • 2014/04/08(火) 12:04:07.52
奴隷労働じゃない自動車会社って存在するの?

ここまで見た
  • 290
  •  
  • 2014/04/08(火) 12:16:00.72
奴隷にしては環境よすぎ

いやなら自分でアパート借りれば?

ここまで見た
  • 291
  •  
  • 2014/04/08(火) 13:32:20.07
>>1
なんで日産がないの?期間屈指の贅沢寮環境と横浜工場の楽さが知れ渡り倍率が上がることを恐れているのかい?

ここまで見た
  • 292
  •  
  • 2014/04/08(火) 13:54:18.16
高級マンションレベルと噂の日産寮に入りたい
画像がないのはライバル増えたらまずいからだろう

ここまで見た
  • 293
  •  
  • 2014/04/08(火) 14:00:54.89
倍率があがるとかライバルが増えるとかアホかwwww

ここまで見た
  • 294
  •  
  • 2014/04/08(火) 14:02:38.54
パイは増えないけど期間工ロンダの人からの倍率増えるだろ

どーなんだ?住み心地教えてくれよ

ここまで見た
  • 295
  •  
  • 2014/04/08(火) 14:09:55.18
>>291
マジレスすると前スレのテンプレそのまま使ったからだよ、初めてスレ立てたし。
テンプレ作ってよ

ここまで見た
  • 296
  •  
  • 2014/04/08(火) 14:32:24.41
テンプレはこのぐらいシンプルでいいと思うよ

ここまで見た
  • 297
  •  
  • 2014/04/08(火) 15:18:00.30
佐川とどっちきつい?

ここまで見た
  • 298
  •  
  • 2014/04/08(火) 15:39:35.44
>>292
日産栃木は築40年で、おまけに隣部屋のクシャミやコンビニ袋の音が筒抜け何ですが?

ここまで見た
  • 299
  •  
  • 2014/04/08(火) 15:40:11.73
どこの企業を指して佐川と比べてるか知らんが
佐川の社員3年やった俺が期間行った結果
どっちもどっちだな
拘束時間の長さでは期間工に1票あがるし
佐川3年目の夏冬ボナVs与太期間の1年の満了金を比較すると与太優勢
ただ、何ぼ走ってやる作業でも期間と違ってトラック乗ってる時間がある
荷物も変わる分仕事の飽きさは佐川に軍配があがる
期間工は休憩時間や残業の手当てはしっかりしてるが、100%立ち仕事してる時間が金になる
佐川ちょっとやったやつなら分かるが、みなし残業とか訳分からんシステムに踊らされて
朝6:00〜夜中の22:00がほとんどだとおもう
体力や睡眠的なキツサは俺は佐川と思うけど
やった分(時間)は全額払ってくれるが、ちょっとトラックでの移動もなくひたすら流れてくるものに対しての作業の繰り返し
どっちもどっちとおもうがな
雇用の安定では俺は一応佐川の社員だったから佐川のが断然↑だな

ここまで見た
  • 300
  •  
  • 2014/04/08(火) 16:09:10.55
>>299
つまり佐川のがきついんですね
やめときまふ

ここまで見た
  • 301
  •  
  • 2014/04/08(火) 16:44:50.93
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

3年でクビ!? 正社員ゼロ!? 労働者派遣法の“大改悪”に反対しよう!

弁護士の先生たちも派遣労働者のために警鐘を鳴らしてくれています。
廃案に持ち込んで、真・派遣法を議論するべきです。

◆派遣法改正案の問題点などを解説 特設サイト
ttp://haken.hiseiki.jp


 知らずにこのまま法改正を許せば
 「 派 遣 は 自 己 責 任 」 だと言われても仕方がありません。


◆「労働者派遣法改正案、派遣で働く人の3分の2が「知らない」」(3月18日付マイナビニュース)
ttp://news.mynavi.jp/news/2014/03/18/024/

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

ここまで見た
  • 302
  •  
  • 2014/04/08(火) 17:35:59.73
トヨタの期間よりきついんじゃなw

ここまで見た
  • 303
  •  
  • 2014/04/08(火) 17:52:12.01
古巣に戻ったら残業無さすぎて参った…金にならんけど今更ながら出戻りはキツイ。

どうする!?

ここまで見た
  • 304
  •  
  • 2014/04/08(火) 17:52:15.33
3年も勤めあげれば上等だろ・・・

ここまで見た
  • 305
  •  
  • 2014/04/08(火) 19:23:10.60
佐川やるくらいならAWの方がマシだよwww

ここまで見た
  • 306
  •  
  • 2014/04/08(火) 19:31:21.04
期間って稼げなくなったら潮時ですよね?

電装かAWかスバル狙うしかないのか…

ここまで見た
  • 307
  •  
  • 2014/04/08(火) 19:37:22.15
伝送やAWって年収いくらぐらい?

ここまで見た
  • 308
  •  
  • 2014/04/08(火) 19:39:15.23
>>307
真面目に働いてる人に謝れ。

ここまで見た
  • 309
  •  
  • 2014/04/08(火) 19:39:40.98
600手前 デンソー

ここまで見た
  • 310
  •  
  • 2014/04/08(火) 19:57:36.32
デンソー部門によっては月40固い

ここまで見た
  • 311
  •  
  • 2014/04/08(火) 20:03:42.18
エリート期間工になるとデンソー700万ぐらい
残業地獄だけどな

ここまで見た
  • 312
  •  
  • 2014/04/08(火) 20:11:03.23
月30万以上は魅力だな
DENSOでの主な作業って細かい?手先器用じゃないとむり?

ここまで見た
  • 313
  •  
  • 2014/04/08(火) 20:13:22.81
誇大広告なみにうさんくせー
DENSO期間工員の平均で話せよ

ここまで見た
  • 314
  •  
  • 2014/04/08(火) 20:17:16.57
平均なんてしらねぇよ
俺は1年でやめたけど670ぐらいだった

ここまで見た
  • 315
  •  
  • 2014/04/08(火) 21:03:09.68
平均って難しいよな
部署によって違うとしか言えない
俺はデンソーで400万ぐらいかな?
だけど600ぐらい稼いでる奴もいたのはホント

ここまで見た
  • 316
  •  
  • 2014/04/08(火) 21:46:50.26
600の内訳は?
残業時給は?
休出定時でいくら?
だいたいとか、かもしれないとか、俺んときは…
なしで、言ってみ
俺はAWのF(一番残ある部署)で400(月50〜60時間)、1日いくらかもいえないだろデンソはったり君

ここまで見た
  • 317
  •  
  • 2014/04/08(火) 21:48:37.22
やっぱ
ネットで調べるからいいやゴメン

ここまで見た
  • 318
  •  
  • 2014/04/08(火) 21:49:09.76
>>316
自分が言ってないのに相手に求めるとかアスペ?

ここまで見た
  • 319
  •  
  • 2014/04/08(火) 21:51:23.20
>>316
君の400の内訳は?
残業時給 休出日給は?
400ってぴったり400だったの?
大体とかやめて そこらへん言ってないのに400とか言われても信じれないわ

ここまで見た
  • 320
  •  
  • 2014/04/08(火) 22:34:29.86
かわいそうな人だ、ネットで調べたら少ないのばれちゃったね、
別に言い訳しなくていいよ明白だから

ここまで見た
  • 321
  •  
  • 2014/04/08(火) 22:36:24.26
お前らはエリートだから誇りを持てよ

ここまで見た
  • 322
  •  
  • 2014/04/08(火) 22:45:19.20
AW日給1400×8
昼残時給1750
深夜10〜6時1750
休出時給1890
残業は平均3
あまりにも有名だから書いてる俺がはずかしい
デンソ君のばんだよ

ここまで見た
  • 323
  •  
  • 2014/04/08(火) 22:50:48.95
自動車期間工で一番キツイラインは何処ですか?

ここまで見た
  • 324
  • 307
  • 2014/04/08(火) 22:56:00.29
何か騒がせてしまったなw

とりあえず、この流れだと、大体400前後ってことかな

期間工だし、そんなところだろうね
仕事量も安定してそうだしね

自動車工場が夏場辺りから暇になってくるけど、伝送やAWはどうなんだろうと思ってさ

部品業界だし、夏が過ぎても、自動車と違って海外からも受注は変わらずあるだろうし、国内では来年以降、また増税されると思うから、自動車の販売が落ち込んだら、伝送やAWとしては、円安の海外に自社製品売った方が全然いいからね

満了して伝送やAWに行くのがいいかな…?

ここまで見た
  • 325
  •  
  • 2014/04/08(火) 22:56:24.69
デンソ
日給9000〜10300
慰労金(日額)700〜2000 報奨金 1000〜2500
半年ボーナス50000円

デンソ君(^o^)
書いといたよ

ここまで見た
  • 326
  • 307
  • 2014/04/08(火) 23:13:17.82
>>325
何か愛知県のド田舎にある車の工場と似たような感じかな

それで日常の残業が多い部署もあるんだよね

まさか…愛知県のド田舎にある車の工場より年収良くねえかコレ…

ここまで見た
  • 327
  •  
  • 2014/04/08(火) 23:14:55.18
デンソ君〜
マックス日給(再赴任)でマックス(慰報金)手当て353ぐらいでしょ、ただ二年働いたあと再赴任とか考えると非現実的だからこの話の根本がくずれる
深夜とか残業とかはゴミ手当てだと思うからあえてカウントしないけど
俺って鋭いなあ(・。・)

ここまで見た
  • 328
  •  
  • 2014/04/08(火) 23:20:00.51
AWも半年93%出勤で5万でたや
デンソ君〜ねたふり?
400どうしたらいくの?
600どうしたらいくの?
プッ

ここまで見た
  • 329
  •  
  • 2014/04/08(火) 23:38:56.13
デンソーくんが出んそーってか

ここまで見た
  • 330
  • 307
  • 2014/04/08(火) 23:41:39.57
残業入れたら400前後にならない?
部署によるとは思うけど

チラ見した感じだけど、やたらと残業してそうじゃないか

ここまで見た
  • 331
  •  
  • 2014/04/09(水) 03:38:40.90
400ない工程はハズレ

ここまで見た
  • 332
  •  
  • 2014/04/09(水) 03:41:03.84
それでキツければキツイでハズレって言うくせにww

ここまで見た
  • 333
  •  
  • 2014/04/09(水) 05:21:24.98
ってか採用今絞ってるからお前らじゃ受からないよwww
例外は沖縄のサルたち。
国から一人あたり4〜50万補助金でるらしいから。

ここまで見た
  • 334
  •  
  • 2014/04/09(水) 06:26:47.07
年収ばかり見てる奴が居るが
期間工とか生活費殆どかかってないだろ

ここまで見た
  • 335
  •  
  • 2014/04/09(水) 08:43:45.05
>>319
頭おかしいのはおまえだwww おおよその、目安で十分だろ
>>316>>315あたりの答えが一番参考になるわ

ここまで見た
  • 336
  •  
  • 2014/04/09(水) 08:49:21.56
>>325
だーかーらーさー、年収で400〜600万になるには日に平均なん時間残業やって、月の休出何日やって
月平均の給料がどんなもんか聞いてんの!!!

DENSOの期間工待遇が最強なのは過去スレ覗けばわかるんだって

ここまで見た
  • 337
  •  
  • 2014/04/09(水) 09:41:16.45
年収400〜600万てそんなに開きがあると平均なんか出せねえだろw
年収を適当に設定して満了やその他の手当を差し引いて逆算していけばおおよその金額は出るだろ

ここまで見た
  • 338
  •  
  • 2014/04/09(水) 09:43:52.18
>>333
逆恨みもいいとこ
制度を悪用するDENSOじゃなく職を求めて正規のルートで採用された沖縄民を逆恨みもなんてwww
まぁ理由なんてなんでもよくておまえが沖縄が嫌いで怨みを抱いてるってのはよくわかってる

ここまで見た
  • 339
  •  
  • 2014/04/09(水) 09:50:08.06
今のこの流れをDENSOの総務がみたら驚くだろうなwww
(うちで400〜600稼ぐ期間工が何割いると思ってんのやら…)

ここまで見た
  • 340
  •  
  • 2014/04/09(水) 09:53:19.23
デンソ俺んとこMAX日給で年500ギリ行かないくらいやぞ

砂時計アラームタイマー
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード