facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2012/12/05(水) 13:55:23.01
前スレ
【弁当】オリジン弁当44号店【惣菜】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/part/1337819295/

関連スレ
【弁当】オリジン弁当ってどうよ26【惣菜】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/bento/1338729707/

【オリジン】 中華東秀5号店 【イオングループ】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1319039327/

オリジン東秀株式会社ホームページ
http://www.toshu.co.jp/

オリジン東秀 - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AA%E3%83%AA%E3%82%B8%E3%83%B3%E6%9D%B1%E7%A7%80

採用情報
http://www.recruit-origin.com/

【注意】荒らしは華麗にスルー。部外者・客もスルー。不毛は何やって不毛。相手と同レベルに落とした時点であなたの負けですよ。
相手を攻撃する板ではありません。人を呪わば穴二つ・・・自分に返って来ますよ。

では、よろしく。

ここまで見た
  • 798
  •  
  • 2013/11/26(火) 09:21:31.62
教育に経費を割いていないからなこの会社は

ここまで見た
  • 799
  •  
  • 2013/11/26(火) 09:25:23.24
さて行くか

ここまで見た
  • 800
  •  
  • 2013/11/26(火) 09:25:54.69
えみを阻止

ここまで見た
  • 801
  •  
  • 2013/11/26(火) 20:09:04.59
食事宅配で配達先の独居男性死亡事件きたよー
ヤクルトの配達で異変に気づいて命拾いってニュースあったけど、弁当屋はスルーしてたらもう亡くなってたぽい

ここまで見た
  • 802
  •  
  • 2013/11/27(水) 15:38:02.79
12月からのすき焼き弁当高すぎるだろ

ここまで見た
  • 803
  •  
  • 2013/11/27(水) 19:07:55.10
友人がホイコーローおかずのみ注文したら、普通はパチっと閉まるパックに入れてくれるのに、焼きそばみたいなパックに入れられて汁漏れ大惨事
自分も買ったけど、慣れない手つきで袋詰め&冷たいサラダと弁当一緒に入れていいか確認無しで突っ込まれたし、新人さんなのかなー
名札は日本人の若い女の子でした

ここまで見た
  • 804
  •  
  • 2013/11/27(水) 20:06:30.16
焼きそばみたいな容器にいれるのが普通では

ここまで見た
  • 805
  •  
  • 2013/11/27(水) 23:02:03.93
マジで?
絶対知る漏れするじゃん
客相にメールしてみようかな

ここまで見た
  • 806
  •  
  • 2013/11/28(木) 00:51:56.04
焼きそば容器の蓋がちゃんと閉まってなかっただけじゃないの?
うちの店は念のため袋に入れる前にとりあえず透明のビニールに入れるよう前から指示されてるけど。

ここまで見た
  • 807
  •  
  • 2013/11/28(木) 06:45:02.51
>>803の言ってるのは透明の大パックの事じゃないの?
下が黒のパスタとかオムライス入れる容器じゃなくて
ちなみにウチの店だと焼きそばだけは大パックで売ってる
まぁ容器がない場合は透明の大パックでいいけど、ビニール袋には最低入れなきゃいかんな

ここまで見た
  • 808
  •  
  • 2013/11/28(木) 07:07:31.19
なるほど。
それなら納得がいく。
だとしてもだ。
ホイコーローとか野菜から水分が出てくるやつをだぞ、透明ビニールに入れずフードパックそのまま袋に入れちゃうその度胸に完敗だ。
負けたところで悔しくはないが。

ここまで見た
  • 809
  •  
  • 2013/11/28(木) 16:16:24.32
わかりにくかった?ごめんね
自分一応オリジン関係者だけど、現場の人間じゃないんで容器のこととかは知らないんだ
お祭りの屋台の焼きそばが入ってるようなペラペラの透明パックにホイコーロー入ってたんだよ!
スーパーで惣菜のとんかつとか入ってるようなやつね

ここまで見た
  • 810
  •  
  • 2013/11/30(土) 15:21:53.33
>>809
あーそれは店が悪いわ
透明のパックに入れる際はビニールに入れるのが普通
店に文句言ってどうぞ

ここまで見た
  • 811
  • dライト終日点灯アスペ同性愛03池沼番長
  • 2013/11/30(土) 18:19:13.09
12月1日からのメニューってありますが
具体的に1日何時からなんですか

ここまで見た
  • 812
  •  
  • 2013/12/01(日) 00:29:06.23
クソ高いすき焼き弁当

ここまで見た
  • 813
  •  
  • 2013/12/01(日) 14:44:31.19
すき焼き売れてるか?

ここまで見た
  • 814
  •  
  • 2013/12/02(月) 13:45:51.68
どうなんだ?

ここまで見た
  • 815
  •  
  • 2013/12/03(火) 09:33:48.27
すき焼きほとんど売れないじゃないか。
そして廃棄も当然多くなる。
値段設定が高すぎるんだよ。

ここまで見た
  • 816
  •  
  • 2013/12/03(火) 11:45:38.66
オーダーがだるい
ただでさえ焼き物多いのにすき焼きのおかげで時間かかりすぎる
すき焼き2枚以上に他の焼き物とか…

ここまで見た
  • 817
  •  
  • 2013/12/03(火) 20:22:43.80
すき焼きはともかく牛タン弁当だよ
従食出来ないから在庫減らすことも出来ない

ここまで見た
  • 818
  •  
  • 2013/12/05(木) 09:54:36.67
すき焼き売れてるんだけどうちだけか?

ここまで見た
  • 819
  •  
  • 2013/12/07(土) 13:02:52.52
売れてるよ

ここまで見た
  • 820
  •  
  • 2013/12/08(日) 03:16:42.04
夜はそれなりに出るね
作り置きも3つくらい売れた

ここまで見た
  • 821
  •  
  • 2013/12/08(日) 17:15:12.34
優秀な社員が商品企画してますからね

ここまで見た
  • 822
  •  
  • 2013/12/09(月) 10:30:45.14
すき焼き出なさ過ぎて、どうしたら良いのか困る。

ここまで見た
  • 823
  •  
  • 2013/12/09(月) 22:55:29.88
ここ辞めて5年ぐらいたつけど、おうちのプリンってまだありますか?

ここまで見た
  • 824
  •  
  • 2013/12/10(火) 10:09:11.80
おうちのではないけど、プリンならある

ここまで見た
  • 825
  •  
  • 2013/12/12(木) 09:29:20.57
バイトに応募したい。でも調理経験は
野菜切るのと玉ねぎ炒めとリンゴの皮むき
くらいしかできないんだが雇ってもらえないかなぁ
早朝希望なんだが……なんかオリジン バイトでぐぐると
分からないことをやれと任せられ何も教えてくれないっていう
情報が 多すぎて変な先入観あるんだけど実際どうなのでしょうか

ここまで見た
  • 826
  •  
  • 2013/12/12(木) 16:17:01.08
早朝は惣菜作るから大変かもしれんな。知らないけど。教えてくれるかどうかは店次第では。

ここまで見た
  • 827
  •  
  • 2013/12/13(金) 19:48:34.10
深夜から朝までのバイトが時給高くて魅力的なんですが、
どんなことをするのでしょうか?

ここまで見た
  • 828
  •  
  • 2013/12/14(土) 14:58:19.93
うちの深夜の仕事は、接客、調理、店内及び厨房のお掃除、翌日分の搬入された食材を仕分けして冷凍庫か冷蔵庫へ、翌日分の食材の簡単な仕込み、おにぎり作成、サラダ作成。
大体時系列。

ここまで見た
  • 829
  •  
  • 2013/12/18(水) 05:20:54.15
>>828
結構忙しいですか?

ここまで見た
  • 830
  •  
  • 2013/12/19(木) 18:27:23.52
>>829
22時の夕方勤務と交代した時からどの程度来店があるかはその店によるから何とも言えないし、掃除も店内の広さや器具の種類で変わって来ますので、一概には言えません。
ですが、昼、夕方、深夜を一通り経験してみて深夜は作業を覚えてしまえば大変ではないと思います。休憩も取れるし。

ここまで見た
  • 831
  •  
  • 2013/12/20(金) 20:27:08.84
在庫どんどん捌ける店は良いのかもしれんが
売上が20以下の店にとって自動納品は嫌がらせだ
雨の影響もあってカキが減らねえ
煮込みハンバーグとすき焼きも自動納品中は廃棄地獄だったし
牛タンも解凍調整しないとヤバイだろうな…
つうか990円とかアホかよ
ココでそんなに払うなら、ねぎし行くわ

ここまで見た
  • 832
  •  
  • 2013/12/21(土) 21:50:46.82
牛タンなんか注文入ってからの流水解凍でいけそうな気もしなくはないが。
恐らくすぐ終わるだろ。

ここまで見た
  • 833
  •  
  • 2013/12/21(土) 22:16:34.31
(離籍ではない)皇族で、皇室に来るのを待たれている、天皇の実子。
そして、殺人をしても逮捕されない不逮捕不起訴特権を既に所有している国王の立場で、世界皇帝の一人。
その、スポンサー・オーナーの世界皇帝が、撮影をしていたら、TMS2013 ボルボのバイトスタッフが撮影を邪魔してきた。
https://pbs.twimg.com/media/Bb8n3b1CEAApdZz.jpg


ここまで見た
  • 834
  •  
  • 2013/12/22(日) 16:31:10.81
牛タン料理四枚買ってった人がいたけど、あの多少厚い肉が3枚にトロロとレモンと醤油で860円
売ってるこっちが申し訳なかったわ

ここまで見た
  • 835
  •  
  • 2013/12/22(日) 21:45:16.98
女は穴が2つと言われるが、実は3つだ。
後ろ、前、その上の排尿部。
つーことは男こそ穴2つである。

ここまで見た
  • 836
  •  
  • 2013/12/30(月) 11:03:38.47
おせち

ここまで見た
  • 837
  •  
  • 2013/12/30(月) 12:00:04.15
今日からおせち受け渡し開始だね。
特に今日の深夜はたくさんおせちが納品されてくるんだろ?
大変だけど頑張ろうぜ。

ここまで見た
  • 838
  •  
  • 2014/01/05(日) 01:03:21.67
過疎

ここまで見た
  • 839
  •  
  • 2014/01/05(日) 16:16:14.64
明日から出勤だー

ここまで見た
  • 840
  •  
  • 2014/01/06(月) 10:29:34.64
しんどい

ここまで見た
  • 841
  •  
  • 2014/01/09(木) 01:34:50.39
どんまい

ここまで見た
  • 842
  •  
  • 2014/01/09(木) 01:58:10.49
牛丼まさかのレンジとかww
自分の店の周辺の店舗には大体松屋が近くにあるんですが、アホなんですかねぇw

ここまで見た
  • 843
  •  
  • 2014/01/09(木) 08:40:36.78
へー、カツ丼鍋でやるのかと思った
昔メニューにあったときはカツ丼鍋でやってたって聞いてたけど

うちはすき家もなか卯も吉野家もすぐそばだわ

ここまで見た
  • 844
  •  
  • 2014/01/12(日) 13:06:58.54
牛丼売れねーよ!!

ここまで見た
  • 845
  •  
  • 2014/01/12(日) 17:09:53.67
肉スカスカじゃ売れるわけねーだろ

ここまで見た
  • 846
  •  
  • 2014/01/15(水) 20:06:12.21
オリジンの新メニューは失敗続きだな

ここまで見た
  • 847
  •  
  • 2014/01/16(木) 18:12:51.55
中落ちは結構好きだけど、正規の値段じゃ食べる気しないな

ここまで見た
  • 848
  •  
  • 2014/01/21(火) 17:56:09.73
おい俺が作ったきんぴらごぼう買えよ

ここまで見た
  • 849
  •  
  • 2014/01/25(土) 14:55:51.38
やだ

フリック回転寿司
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード