facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2012/07/28(土) 12:30:04.44
引っ越しバイトしようと思うんだけどキツイかな?

引っ越しアルバイト経験者がいたら聞かせて下さい

ここまで見た
  • 530
  •  
  • 2017/05/10(水) 23:00:48.33
>>528
ほりたはテンカン持ちだったからな
資材整理してた時よく発作で倒れてたよw
誰が営業に移ったの?
中塩は弱い者には強い糞な奴な。
堀川と糞だよ。

ここまで見た
  • 531
  •  
  • 2017/05/11(木) 07:40:17.58
>>530
テンカンは部落出身者特有の病気ですしね。

ここまで見た
  • 532
  •  
  • 2017/05/11(木) 09:31:53.26
過去にパワハラしたりいじめをしたりした奴等は過去の悪行を暴かれる。宝田潤、堀田、佐藤太一、荻原、山崎、中塩、牧野、山田、こいつらは自業自得で名前を書かれる。仕方ないよ。悪さは消えないから

ここまで見た
  • 533
  •  
  • 2017/05/31(水) 06:10:11.78
北海道や東北の芋野郎はわざわざ都内に派遣で来んなよ。
マジで居ても役にたたない。

ここまで見た
  • 534
  •  
  • 2017/07/25(火) 14:11:27.85
アートの移転系の作業も引っ越し系と一緒で体力的にはきついの?

ここまで見た
  • 535
  •  
  • 2017/07/26(水) 16:19:00.65
>>534
日通の半分以下の人員と
移転用の道具も資材もないので、
体力は消耗するし、
時間も倍以上かかる。

ここまで見た
  • 536
  •  
  • 2017/08/01(火) 20:14:26.50
>>517
指示してくるならまだいい
何をすればいいかわからないバイトにぼさっとしてないで
自分で動けと怒鳴り散らすのがアート

ここまで見た
  • 537
  •  
  • 2017/08/03(木) 15:32:52.70
北大阪とか吹田とか尼崎とか西宮支店の悪口聞きたいな

ここまで見た
  • 538
  •  
  • 2017/08/03(木) 15:34:23.75
毎年派遣でいってたけど、いかなくなったらさびしいな。サブのやつがリーダーになってんのがおもろいわ。

ここまで見た
  • 539
  •  
  • 2017/08/12(土) 08:40:58.53
昔よくいってたなー
確か源泉めっさ引かれた時あって揉めて、そっからフェードアウトした。


体使うの好きなんだけど、やっぱ給料安すぎるやろ。

ここまで見た
  • 540
  •  
  • 2017/08/14(月) 21:52:29.43
あなたの街の0123
その力持ちねお兄さん
荷造りご無用0123
みんなで安心笑顔でいいじゃん
アート引越しセンター

ここまで見た
  • 541
  •  
  • 2017/09/06(水) 18:39:47.70
>>536
わからんのやったら聞けってことやろ。指示ないからでぼさっとするのは金泥棒やろ。印象わるくなるわ

ここまで見た
  • 542
  •  
  • 2017/09/27(水) 18:55:18.83
「サカイ引越センター」で暴行事件 
https://www.dailyshincho.jp/article/2017/09271658/?all=1
https://www.youtube.com/watch?v=iZvmXFjWuuM

動画あり

加害者は業界経験の長い指導的な立場のアルバイトであると明かした上で、
「前日に被害者の1人が事故を起こしたことで、注意をしなくてはと感じ、呼び出したところ、
自分が非番で酔っていたこともあり、つい手が出てしまったということです」

ここまで見た
  • 543
  • 拡散しようぜ
  • 2017/10/19(木) 05:41:55.43
サ@stknochi
もう辞めた会社だし今更感だけど
アート引越センターは給料を勝手に引く超絶ブラック企業です。
給料日に逆にお金を渡さないといけない明細を作る異常っぷりです。
1円も振り込まれていなかったです。辞めてからも毎月支払い催促の手紙が来ます。
http://pbs.twimg.com/media/DMFeDh_V4AEF97Z.jpg:orig
http://pbs.twimg.com/media/DMFeDiBV4AAD9uq.jpg:orig

サ@stknochi
作業リーダーをやってるとアルバイトの子が壊してもリーダーが負担しなければなりません。私がした引越し事故自体は少ないです、、、
https://twitter.com/stknochi/status/919119238173822977

ここまで見た
  • 544
  •  
  • 2017/10/21(土) 20:59:51.12
【画像】 ツイカスが公開した給与明細が怖い ホラーだろこんなの・・・ [455830913]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1508586414/

ここまで見た
  • 545
  •  
  • 2017/10/27(金) 20:56:19.70
だからこそ、信頼のおけるサブが必要なんだよな

ここまで見た
  • 546
  •  
  • 2017/10/29(日) 22:27:17.39
>>543
https://twitter.com/m_abarth595/
先ほど同じツイートがありましたが、何かアートに関する相談等あればメールにて対応させて頂きます。
NAVERまとめで会社倒産どうのと記載されてましたが、私たちは会社に健全な運営をして欲しいために活動しています。

佐藤美悠人
https://www.facebook.com/miuto.satoh
2017年4月3日 アート引っ越しセンター退社
2017年5月22日 庭師バイト
2017年6月 R-STORE(不動産仲介 ・ 東京都東京都 品川区)就職
2017年10月 アート引っ越しセンターへの糾弾開始


自分に明確な目標ってものが無いんだけど、努力すれば結果として出る。
ぼくは努力することが目標なのだろう。
逆に努力を知らない人間は僕にとって本質的に違う人間だと捉える。
人の稼いだ金で富を得る奴なんてのは、ゴミで例えることがゴミに失礼なレベルの存在価値だ。
だからそんな資本家は徹底的に潰す。
それが警察の天下り先だろうが何だろうがね。

いい資本家だっていると思うなんて考えも甘い。
いい資本家を名乗るならその金で国の負債を少しでも減らそうという行動と結果を作っているはずだ。
そんな労働主義な資本家はいない。
少しでもそういうこと考えられる労働者が増えることを祈ってます。

極端な例えをしよう。
人の草履の裏舐めてるのが労働者、それを見て楽しんでるのが資本家。
人の欲望ってどんなものよりも汚い。
http://abarthstar.blog.fc2.com/page-1.html

ここまで見た
ここまで見た
  • 548
  •  
  • 2017/12/06(水) 04:45:53.40
高速で事故って二人とも足の骨折ったらしいね

ここまで見た
  • 549
  •  
  • 2017/12/08(金) 06:50:31.36
あなたの人生お運びします

ここまで見た
  • 550
  •  
  • 2017/12/17(日) 16:17:11.05
>>525
DQNの巣窟だったわw

ここまで見た
  • 551
  •  
  • 2017/12/17(日) 22:15:09.29
ヤマト運輸が当て逃げ、会社側から謝罪なしwwwwwww

https://youtu.be/swxDr6d3Rd0


ここまで見た
  • 552
  •  
  • 2017/12/22(金) 20:10:54.36
コマツとかいい歳していきってたなw
まぁそんなやつらの行きつくところだがな

ここまで見た
  • 553
  •  
  • 2017/12/23(土) 10:00:30.54
>>1
アート引越しはヤンキー兄ちゃんや姉ちゃんの仕事場。
高校出たてのヤンキーだったら話が合って仕事も合うかもしれんが、
そうでない場合は行くべきではない。

ここまで見た
  • 554
  •  
  • 2018/01/04(木) 20:42:57.90
葛西支店のあらき、たかぎ、おかだ、うすい、よしい、よしむら、あおき、やましたってまだいますか?

ここまで見た
  • 555
  •  
  • 2018/01/13(土) 15:28:57.09
そもそも葛西支店てもう無いような…

その辺だと葛飾、足立、江東、京北しか今はないはず

ここまで見た
  • 556
  •  
  • 2018/02/02(金) 12:55:09.07
大阪中央支店で働いている最凶の底辺社員共を紹介。

1・趣味で剣道やってる黒縁眼鏡の気持ち悪い喪男の大谷(汚多非人)
2・知的障害みたいなブサイクな娘が4人いる自称ビッグパパな西牟田健一(在日)
大阪府堺市北区東浅香山町2−18−12 TEL・072−254−8067
https://www.facebook.com/profile.php?id=100007099591425&fref=ts
3・チビで体臭がキツくて同胞のブサメン清水喬之と結婚したドブスの中原優生(在日)
https://www.facebook.com/takayuki.shimizu.391?fref=ts
https://www.facebook.com/yui.nakahara.52?fref=pb&hc_location=friends_tab&pnref=friends.all


こいつらはマジで最悪!

ここまで見た
  • 557
  •  
  • 2018/02/11(日) 18:36:32.94
いろいろと役に立つ簡単確実稼げる秘密の方法
役に立つかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

GBQO7

ここまで見た
  • 558
  •  
  • 2018/02/23(金) 14:58:21.66
アート社員は皆タヒね!

ここまで見た
  • 559
  •  
  • 2018/02/23(金) 14:58:59.68
アート社員は皆タヒね!

ここまで見た
  • 560
  •  
  • 2018/02/27(火) 11:40:12.10
明日からバイトするんだがこの会社犯罪者だしまくりじゃねえか・・・

ここまで見た
  • 561
  •  
  • 2018/02/27(火) 20:12:27.34
現社員(女)だけどすぐ辞めるバイト多すぎて困る
バイトで来る子メンタル弱すぎ

ここまで見た
  • 562
  •  
  • 2018/02/27(火) 23:16:05.33
労働環境に問題があるとは思わんのか?

ここまで見た
  • 563
  •  
  • 2018/02/28(水) 01:00:38.57
>>561
アート社員はお前みたいなブスDQNを含めて血統と育ちが悪い。

ここまで見た
  • 564
  •  
  • 2018/02/28(水) 07:38:34.02
>>562
まぁ環境は悪いと思うけど社員も最初は罵詈雑言叩かれてメンタル抉られながら仕事覚えるからね
最初の境遇はバイトと同じかそれ以上にきつかったよ

ここまで見た
  • 565
  •  
  • 2018/02/28(水) 07:39:04.02
>>563
学歴がないのは確かだね

ここまで見た
  • 566
  •  
  • 2018/02/28(水) 18:30:58.80
20年前、ここでバイトしたことあるけど社員見たいのがチンピラ同然。
獣みたいな目つきしてシャブでもやってるのかと言う目つき

ここまで見た
  • 567
  •  
  • 2018/02/28(水) 21:13:06.82
今日バイト初日だったんだけど支店長のパワハラが酷いな。
しかも2週間休み無しとか話聞いて苦笑したわ。

ここまで見た
  • 568
  •  
  • 2018/03/30(金) 12:00:13.40
廃シーズンのはずだが書き込みないな 全員過労で死んでるのか

ここまで見た
  • 569
  •  
  • 2018/03/30(金) 20:11:59.98
昨日初でした。主婦です。まだ若いというのに高校生のかわいい男子と私とで態度に差をつけるお局?のようなメンタルを持つ女性スタッフに愕然としました。
イスの上に袋を乗せたら怒る。その他真面目に言われた事をやっているけど疑い続ける。作業を教えてくれないので空気を読んでやってみたらそれにキレる。
当の本人は引越しやりたくないんだよねー。とぼやいてました。寂しいですね。
リーダーにも怒鳴られましたが、それは作業中だったからで納得できますが、女子のネチネチしたイジメのような態度は応えます。
やっぱり自分がやる仕事ではないなとつくづく思いました。あと3回行ったら終わりにします。
いい人に当たりますように。

ここまで見た
  • 570
  •  
  • 2018/04/10(火) 01:06:51.73
俺アートのバイトで「殺すぞ!」と10回ぐらい言われたんだけど、このスレ見てたら暴力被害にあった人が・・・

ここまで見た
  • 571
  •  
  • 2018/04/10(火) 18:40:44.03
喫煙率が高過ぎ
上場してんだから荷に配慮してアイコスに統一させるとかできないのか
車内喫煙が嫌でバイトしない奴も多いと思う
情弱の集合体なんで常時募集 w

ここまで見た
  • 572
  • 匿名
  • 2018/04/10(火) 19:44:38.14
大阪中央支店で働いている最凶の底辺社員共を紹介。

1・趣味で剣道やってる黒縁眼鏡の気持ち悪い喪男の小谷浩惇(汚多非人)
2・知的障害みたいなブサイクな娘が4人いる自称ビッグパパな西牟田健一(在日)
大阪府堺市北区東浅香山町2−18−12 TEL・072−254−8067
https://www.facebook.com/profile.php?id=100007099591425&fref=ts
3・チビで体臭がキツくて同胞のブサメン清水喬之と結婚したドブスの中原優生(在日)
https://www.facebook.com/takayuki.shimizu.391?fref=ts

https://m.facebook.com/yui.nakahara.52

こいつらはマジで最悪!

ここまで見た
  • 573
  •  
  • 2018/04/14(土) 01:43:57.41
引っ越し屋から土方に移ったが土方の方がキツかった
引っこし屋は重さよりも走るのがキツいが土方はひたすら全力で1日中穴掘り
ある程度深くなってくると粘土を掘る
大地相手だから引っ越し屋の比ではなかったわ
まぁ親方次第ってのも大きいけど

ここまで見た
  • 574
  •  
  • 2018/04/21(土) 00:52:12.73
[ in ちくり裏事情板 ]

アート引越しセンター
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/company/1443729861

ここまで見た
  • 575
  •  
  • 2018/05/03(木) 18:16:05.91
ぶっちゃけ、アートの社員は学がなさすぎるんじゃないかね?
日常業務に関する知識や技術については曲がりなりにも社会人だから一流と呼べる人間も多い。
けれど、客に対する態度にしても、荷物の扱い方にしても、客がいないところでは大抵はひどいもんだよ。
物損しなければいいみたいな感じ。客と面と向かっていても、酷いやつは酷い。

これらのほとんどが日常業務に忙殺されたり、企業風土の荒れ方によって
一般感覚や学習意欲をそがれたことを原因として起きているものと思われる。
だから、無学さや
会社と自分自身の将来の展望のなさ
はかならずしも学歴に関係しているとはいえないと身近で見ていて思う。
学歴はまあ考慮から外して、要領の良くて性格がいい人間でも、配車の悪さやらのせいでやる気をなくして
無理な出勤要請を断ることに労力を割いてたりする。
それでもどうにもならないから出勤させられてるんだけど。
で、新米バイトに八つ当たり。
まあ、新米には偏りがあって、見ててイライラするのも結構の割合でいるのは事実。
最初はいろいろ面倒見るのが理想だよね。けど短期も多いからな、教える手間がケチられたりする。

地方の支社や人口の少ないエリアの支社は、
こうした余裕のなさを持たず、健全にやっていけているのかもしれない。そういう話も聞く。

しかし人口が集中したりリソースを超過した仕事量がある酷いとこだと、
たしか、最近では神奈川県のどっかの支社がボイコットだか何だかで
壊滅状態とかなんとか聞いたなあ。あえて支社名は伏せるけど。

社員の給料よりバイトの給料のほうが高かったり、現場の人間同士の格差による不和を利用して
構造的な腐敗を隠しているように見えるよ。

休憩時間なんてない時はないし、飯もまともに食えないで残業なんてこともある。
助手は食えるけどドライバーは特に大変かも。そりゃバイトに当たりたくなるよね。
労働法なんて主張したら業務が止まって可哀そうなくらいの社畜が多いな、
俺の見てる場所では。

ここまで見た
  • 576
  •  
  • 2018/05/07(月) 02:31:13.84
昔みたいに残業制限なしの方がまだましでしょ200も残業すれば中卒でも35とかもらえてたから。

今はひどいね。働き方改革とやらで下手したら手取20切る。
新入社員じゃなくてそこそこのベテランドライバーやら、業務職ですらね。
残業出来る月はもうちょい行くし、正社員ならボーナスやらあるけれども、とは言え都会で家族を充分養える金額でもない。
そりゃあドライバーもどんどん辞めて行くし、バイトだって最低賃金+数十円じゃ集まらないよ。もっと高賃金で、まともな扱いするバイトいくらでもあるからね。

ピーク中だけ一時的に賃金上げたって根本的な解決にはならないよ。
逆に常勤や社員は高校生の時給以下で働くハメになって不満タラタラだったし。

社長や取締役、執行役員は現状が分かってないのか?それともどうせ辞めないからとタカをくくってるのか?
そろそろ現場や支店レベルでの努力じゃどうにもならなくなると思うがね。

ここまで見た
  • 577
  •  
  • 2018/05/09(水) 09:43:31.06
>>576
お前詳しすぎだろ笑
確かに直接バイトで繁忙期時給1350円に対して派遣のポンコツが時給1500円とかは酷かったな

ここまで見た
  • 578
  •  
  • 2018/05/13(日) 06:59:37.26
アホの集まり

ここまで見た
  • 579
  •  
  • 2018/05/15(火) 07:44:12.69
アートの車に「6度目 顧客満足度No. 1」とか気持ち悪い事が書いてあった

ここまで見た
  • 580
  •  
  • 2018/05/15(火) 19:02:27.35
大阪中央支店で働いている最凶の底辺社員共を紹介。

1・趣味で剣道やってる黒縁眼鏡の気持ち悪い喪男の大谷(汚多非人)
2・知的障害みたいなブサイクな娘が4人いる自称ビッグパパな西牟田健一(在日)
  大阪府堺市北区東浅香山町2−18−12 TEL・072−254−8067
  https://www.facebook.com/profile.php?id=100007099591425&fref=ts
3・チビで体臭がキツくて同胞のブサメン清水喬之と結婚したドブスの中原優生(在日)
  https://www.facebook.com/takayuki.shimizu.391?fref=ts
  https://www.facebook.com/yui.nakahara.52?fref=pb&hc_location=friends_tab&pnref=friends.all

こいつらはマジで最悪! 👀 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:9765d61751395a4fbfa54e86b88b16ef)

ここまで見た
  • 581
  •  
  • 2018/05/16(水) 08:05:19.94
アートは東京支店と世田谷支店は協力会社のドライバーや派遣にパワハラしまくって協力会社や派遣会社からクレームの嵐。自社で回んないから派遣や協力会社からトラック出してもらってんのにな。東京支店と世田谷支店には行かない方がいいよ。

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード