facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2012/04/28(土) 10:41:12.92
ロイヤルホスト
http://www.royalhost.jp/

前スレ

ロイヤルホストでバイトしてる人 その12
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/part/1307437836/

ここまで見た
  • 208
  •  
  • 2012/10/16(火) 20:02:07.97
心配しなくてもどんどん潰れていってるから心配すんな
今月だけで既に3店潰れた

ここまで見た
  • 209
  •  
  • 2012/10/18(木) 17:24:17.83
雨ん中行くのだるいなー

ここまで見た
  • 210
  •  
  • 2012/10/26(金) 02:24:22.32
ロイホって全部で何店舗?

ここまで見た
  • 211
  •  
  • 2012/11/04(日) 16:20:27.28
ロイホでもらってる時給が850円。

この間、東京食品工場に派遣の仕事で行ってきた。
時給1350円×実働7時間+手当550円=総額10000円

工場のほうが超楽。

ここまで見た
  • 212
  • 昼間ライト点灯虫マニャデチ性欲性知識欠落アスペ同性愛シャロシ池沼番長2.7重ハンデ
  • 2012/11/13(火) 19:25:50.23
B=アスペ当事者→
子供の頃から[運動会の練習をさぼるのは強制的に全員参加の運動を強いる事自体に問題があると考えるからで,全体主義に繋がりませんか]
,教師に[子供のくせに屁理屈ばかり!]と怒鳴られても,[頭ごなしに叱りつけるのではなく、きちんと説明して納得させるのが教師の役割でないですか]という具合.

B 私が困っているのは[仕事が続けられない]ではなく[仕事が続かない,すぐクビになる]です,訂正して下さい
医師 ここで訂正する事は重要な事でないですが…(が、ここは診察の場、口論しても仕方ないので訂正して話を進める)

B (ミーティングで自己紹介時に)子供の頃から,このミーティングのような事が嫌いです
(後で)店長 なんであんな事を言うの!何が言いたいの!
B 興奮して大声を出していては議論になりません,どっちが正しいか,落ち着いて議論しませんか.店長さんが[自己紹介で,好きな事や嫌いな事とか,何でもいいから]と言われたのですよ

客 お勧めのメニューは?
B お店からは,このメニューを[今月のお勧め]と言うよう言われてますので,これがお勧めです
客 あなた自身のお勧めは?
B 私にとって魅力的な料理がないので私はここで食べた事はありません、よってお勧めはありません

店長 どうして,うちにはおししい料理はない,なんて言うんだ!
B そうは言ってません,[私に魅力的なメニューがないので私は食べた事がない]と言いました,誤解しないで下さい
店長 屁理屈言うな!
B 屁理屈でありません,誤解してほしくないので正確に言い直しただけです
店長 それが屁理屈と言うんだ,全然反省してないだろ!
B 反省と言われても,間違った事は言ってません

※上記は『大人のアスペルガー症候群が楽になる本』(マキノ出版)の例を要約
※上記例見るに論理的整合性はアスペの側にあるのに,これで客から苦情が来るのが現状なんだから,まずは社会が障害者を受け入れるようにしろよ.障害者に[働け]と言いながら,いざ働いたらクビはオカシイ.
※『アスペルガーの人はなぜ生きづらいのか? 大人の発達障害を考える』(講談社)で
[アスペに配慮するコストがアスペの生む生産性を上回り,かつアスペ本人が働きたくないと言ってるのに働かせるのは滑稽.働かせた方が社会的に赤字でありナマポを受けさせた方がいい]
とあるが,アスペが労働すると上記のように「(失礼な接客で)企業イメージを下げる」という理由もあるかも?

ここまで見た
  • 213
  •  
  • 2012/11/20(火) 13:46:41.01
キッチン入ったけど全然覚えられない(;∀;)
きつい(;∀;)
手動かしてる最中にまたオーダー通るとパニックになる(;∀;)

ここまで見た
  • 214
  •  
  • 2012/11/20(火) 18:52:42.13
次のフェアなんだろー
従食でいろいろ食べるのちょっと楽しみだったりする。

ここまで見た
  • 215
  •  
  • 2012/11/20(火) 23:13:29.74
>>213
3ヶ月もすれば慣れてくるよ!

ここまで見た
  • 216
  •  
  • 2012/11/21(水) 07:48:19.47
>>214
次のフェアはアメリカンフェアだって。

ここまで見た
  • 217
  •  
  • 2012/11/22(木) 04:34:56.95
昨日で3日働いたけど、トレーナーのジジイがめっちゃむかつくんで辞めるわ。
なんであんないばってんの?

ここまで見た
  • 218
  •  
  • 2012/11/24(土) 14:03:04.26
時給いいぶん、バイトのやること多いですね。
でももっと手厳しく基礎教えて欲しいわ…
新人に見張り無しでサンドイッチ作らせないで…

ここまで見た
  • 219
  •  
  • 2012/11/24(土) 19:56:55.44
ここファミレス業界の中じゃ平均的な時給しか出してないぞ
バイトの福利厚生はファミレス業界じゃ最低レベルだから実質的な収入は最下位レベル
ジョイフルだと土日祝時給アップ
盆正月時給アップ
バイトにも多少のボーナス支給あり
ここは基本給以外の収入ほぼないだろ?

ここまで見た
  • 220
  •  
  • 2012/11/25(日) 00:20:02.88
都内で時給1000円は普通だよね…

ここまで見た
  • 221
  •  
  • 2012/11/25(日) 00:26:29.75
北海道なんてほぼ最低賃金

ここまで見た
  • 222
  •  
  • 2012/11/25(日) 01:10:14.18
>>219
バイトでボーナス・・・だと・・・

ここまで見た
  • 223
  •  
  • 2012/11/26(月) 16:54:17.77
自分のとこは900円。
まあ月単位で見ればそこそこ必要な分くらいは稼いでるからいいけど
お冷出しとかメニュー出ししない他のファミレスのほうが自給
高かったりするのはなんだかな〜という感じ。

ここまで見た
  • 224
  •  
  • 2012/11/30(金) 13:11:26.47
ロイヤルのクリスマスケーキってどの層が買うんだ…

ここまで見た
  • 225
  •  
  • 2012/11/30(金) 16:46:47.63
従業員。

ここまで見た
  • 226
  •  
  • 2012/12/01(土) 19:50:07.08
お客さんが買ってるのを見たことがない
つーか、ケーキのパンフレット客席に置いてないよね?

ここまで見た
  • 227
  •  
  • 2012/12/02(日) 02:48:25.78
置いてないね。
レジとかお客さんが勝手にとってける場所に
置いとけばいいのに・・・
ロイヤルでもそんなにほかのとこと値段変わんないし。

ここまで見た
  • 228
  •  
  • 2012/12/04(火) 09:34:16.54
深夜だけここでバイトしようと思うんだけど
とろくさい奴でもキッチンやれるかな?

ここまで見た
  • 229
  •  
  • 2012/12/04(火) 09:58:52.46
無理
ブラックで有名なファミレス業界の中でもトップクラスに仕事多いぞ
他の低価格ファミレスだといかに効率よく仕事が終わるかを重視してるが、ここは変なことの手作業にこだわってるからな
そのくせ時給は低いから他のファミレス受けて落とされたら最後に応募したほうがいい

ここまで見た
  • 230
  •  
  • 2012/12/04(火) 23:26:50.09
お客さんから「もっと合理化しろ」って感じの指摘をよく言われたなぁ
呼び鈴を置けとか…

ここまで見た
  • 231
  •  
  • 2012/12/05(水) 01:18:38.22
クリスマスケーキの予約させられたんだけど、
予約票?みたいなのってあったっけ?
あったなら失くしたんだけど、
ケーキもらえないかなー?

ここまで見た
  • 232
  •  
  • 2012/12/05(水) 12:57:45.23
従業員の方だよね?必要無いはず
うちなんか紙に書かんでも口約束だけでいつの間にか申し込み成立していた

>>230 高級レストランの名残を捨てたくないんだろうけれど、
他のファミレスが全部低価格で人による接客は必要最低限だからなー
そして高くても美味しくて接客がいい店をのぞむ人はロイホじゃなく普通にレストラン行くだろうし

ここまで見た
  • 233
  •  
  • 2012/12/05(水) 13:05:23.83
キッチンでバイトして思ったのは
そこまでのものを求めるんなら、学生アルバイトの募集はやめたら? ということ
(もしくは調理系の専門学校に行ってる人だけとか)

ここまで見た
  • 234
  •  
  • 2012/12/05(水) 14:42:34.37
全くだ、そして自給をもっと上げて欲しい
割にあわなすぎる

ここまで見た
  • 235
  •  
  • 2012/12/05(水) 23:23:01.73
もっと小規模なレストランならまだしも
やっぱりファミレスだから効率化は必要。
お冷交換とかヒマな時と忙しい時とで
サービスに差出過ぎだし。

ここまで見た
  • 236
  •  
  • 2012/12/06(木) 01:35:02.53
安いファミレスは冷凍ものをレンジでチン
カプリチョーザや王将や居酒屋は調理する
時給はまあ似た様なもの

ここまで見た
  • 237
  •  
  • 2012/12/06(木) 02:01:29.24
王将は時給いいぞ
バイト代は安いファミレス並みで仕事量は王将並み
それがここ

ここまで見た
  • 238
  •  
  • 2012/12/06(木) 06:40:20.58
王将に比べたら全然客入ってないから仕方がない

ここまで見た
  • 239
  •  
  • 2012/12/08(土) 00:35:30.73
この時期は忘年会帰りのほろ酔い客が
ぞろぞろ来るから疲れる

ここまで見た
  • 240
  •  
  • 2012/12/08(土) 12:09:28.76
12月なのに客が来ないよりマシ

ここまで見た
  • 241
  •  
  • 2012/12/08(土) 19:19:29.21
まあね。
しかし昨日は23時過ぎても満席で
どろどろだったな・・・

ここまで見た
  • 242
  •  
  • 2012/12/13(木) 22:47:12.42
アメリカン&イチゴフェアどうよ?
コンプレ出てない?

ここまで見た
  • 243
  •  
  • 2012/12/14(金) 18:58:47.66
フェアは割りとどうでもいい
復活ポルチーニが出過ぎ死んでまう

ここまで見た
  • 244
  •  
  • 2012/12/15(土) 19:48:49.21
フェア版ポルチーニ出せばよかったのにね
どれが人気メニューだとか知らないんかな?

ここまで見た
  • 245
  •  
  • 2012/12/16(日) 08:11:47.54
久しぶりにグランドメニュー版ボロネーゼ食べたけど
フェア版の方がおいしかったなー

ここまで見た
  • 246
  •  
  • 2012/12/27(木) 06:40:23.70
人が居なさ過ぎて全然休みとれねえ
センター控えた浪人生とかに無理行って出てもらってたり
フルで入れる人は土日12時間シフト当たり前になって、
入れる俺と後二人ほど210時間余裕で越える。というかこの三人にシフト拠り過ぎて笑えねえ

しかも何がクソって、人が居ない状況にも関わらずチーフが面接に来る奴を
端から落としまくってること。アホかと
入れて使えねえなら仕方ないが、入れなきゃ使えるどうかすらわからねえだろと

ここまで見た
  • 247
  •  
  • 2012/12/27(木) 10:02:38.85
アホだからここでのコックぐらいしか仕事がなかったんだろ

ここまで見た
  • 248
  •  
  • 2012/12/28(金) 10:28:54.21
ロイホで働こうかと思うんだけどブラック具合はどんな感じ?
今他のファミレスで働いてるからまぁまぁ耐えられると思う

ここまで見た
  • 249
  •  
  • 2012/12/28(金) 13:55:45.88
他のファミレスより仕事とサビ残が多くて交通費をけちってる
時給はほぼあがらない
他のファミレスに待遇で勝ってる部分は見つけられない
正社員は体育会系的な上下関係を強いてくる
俺が感じるのはこれくらいかな

ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2012/12/28(金) 19:33:31.15
近所だし体育会系な店長が長い間いたから気にならんがサビ残か…
サンクス

ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2012/12/30(日) 02:36:08.46
今度始めてバイトすることになったんですが、面接は従業員入り口から入ればいいのですか?

ここまで見た
  • 252
  •  
  • 2012/12/30(日) 08:07:16.02
普通にお客さんの入り口でいいよ

ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2012/12/30(日) 10:08:45.31
営業の邪魔になるから普通は裏口からチャイムもしくはノックだよ
そしたら裏でサボってる店長が出てくる

ここまで見た
  • 254
  •  
  • 2012/12/30(日) 19:06:23.74
私のときは「普通に表から入ってきてくれたらいいんで」って言われたわ


ブリュレパフェの器が割れやすいんだが

ここまで見た
  • 255
  •  
  • 2012/12/30(日) 21:46:16.55
うちの店の場合ビルの一角にあって裏口とか
わかんなかったし特に言われなかったなー
まあどっちでも面接に来た旨を言えば
わかるから大丈夫

ここまで見た
  • 256
  •  
  • 2012/12/31(月) 00:13:34.09
ああああぁあああああああ辞めたいでもフリーターだから辞められないなんでこんなとこ選んじまったんだ
俺のばかやろう
大晦日だけは休み取れたが正月から出ずっぱりとかふざけんな

ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2012/12/31(月) 00:19:35.50
フリーターだったら当然だろ

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2012/12/31(月) 00:25:21.33
学生だけど年末年始出ずっぱり・・・
まあ実家帰る人とかいるからしょうがないけど

ここまで見た
  • 259
  •  
  • 2012/12/31(月) 00:31:15.93
>>257
だがうちの状況は>>246で書いたとおりなんでカツカツ
あまりにも人が居ない状況でチーフと店長が取った策が、以前働いてたクルーに短期でお願いできないか
訊いてみる、とかねーわあほかと
そんな来てくれるかわからんのをアテ込むより最初から来てくれてる人を採用しとけや

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード