facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • まや
  • 2010/12/13(月) 21:50:10
すみません。もう他にスレがあったら消します。

ここまで見た
  • 359
  •  
  • 2012/02/14(火) 06:56:25.57
在日が洗い場やったらヤバい
料理の残り汁とか入ってる皿そのまま水に付けるから濁って黄色くなってる
一回も入れ換えないし、そこにずっと手つっこんでるのに汚いとか思わないらしく、石鹸で手洗わずに帰る…

ここまで見た
  • 360
  •  
  • 2012/02/14(火) 13:18:08.60
お前らの中にイケメンいない?
イケメンじゃなくても、話すの好きならOKみたいなんだよね。
稼げるのかレポ頼むw

URL貼れないから
メンズガーデン
って検索してみてくれ!


ここまで見た
  • 361
  •  
  • 2012/02/15(水) 18:23:59.41
しょうゆ焼きそばおいしい
バイト50までと貼ってあったが若い人が多いね

ここまで見た
  • 362
  •  
  • 2012/02/15(水) 18:25:01.67
自分の職場が恵まれていると痛感した。
かわいい子がいたけどお知り合いになりたい


ここまで見た
  • 363
  •  
  • 2012/02/16(木) 23:17:26.27
可愛い子って意外とバイトの面接に来るよね。
ただバイトやめる速度が速くてお知り合いになる前にいなくなるけどww

>>361
うち50近くのおじさんがバイトに来てるよ。
他のところは年齢聞いたら面接すらしてくれないらしい。

ここまで見た
  • 364
  •  
  • 2012/02/17(金) 20:40:09.08
王将の社員になりたい
事情があってまだ転職出来ないが転職のチャンスがあったら転職するぜ

ここまで見た
  • 365
  •  
  • 2012/02/18(土) 05:27:24.75
ホールのセンターってどういう役割
仕切り屋?

ここまで見た
  • 366
  •  
  • 2012/02/18(土) 12:36:46.02
腹痛おこるよ

ここまで見た
  • 367
  •  
  • 2012/02/18(土) 14:54:33.07
>>364
給料は一応そこそこいいらしいけど、
かつてバイトやっていた人がそのまま社員になろうとしたら研修で結構やめるらしいから、
バイトやってたから仕事わかるしwwと思って気軽にやるのはお勧めしない。
うちだけかはわからないけど、一日サービス勤務2時間以上当たり前。
後、結構王将は衰退気味だからそこも視野にいれておくといいよ。
って、社員の人が言ってたww。

>>365
主に料理の運び場所の指定、白飯の管理。
忙しいときは厨房に料理を先発から教えてる。
こっちの場合は、さらにはコップやレンゲを洗ったり、拭いたりする。
小皿とかおぼんも暇があれば拭く。
要するにセンターは厨房の統括をメインとした、ホールの延長みたいな感じ。
センターうまい人は厨房とホールどちらも面倒をみるからすごい。
新人がいると、店の回りが悪くなるから、センターはストレスがマッハになるからやばい。

長文スマン

ここまで見た
  • 368
  •  
  • 2012/02/19(日) 01:53:30.91
ボーナス30万くらいあんの?

ここまで見た
  • 369
  •  
  • 2012/02/19(日) 05:17:42.36
うちの店、人手不足で労基法違反が当たり前になってる…(笑)
お前らのとこ大丈夫?

ここまで見た
  • 370
  •  
  • 2012/02/19(日) 06:19:08.98
労基法違反ってどんな感じの?
今飲食キッチン補助で働いてる。
深夜割増、8時間以上割増無し、月60時間以上のサビ残させられてるから辞めたい。
王将とか自分に合ってると思うんだけど。


ここまで見た
  • 371
  •  
  • 2012/02/19(日) 12:41:27.47
>>368
ボーナスの話はあまり聞かないからわからない。
少なくとも店長のボーナスは60万近くあるという話は聞いた気がする。

>>369
こっちの場合、今は人が増えたからほぼなくなったけど、
過去はバイトが一か月連続出勤とか普通にあったらしい。
しかも、高校生が10時間以上の労働とか、22時以降の仕事もまれに。

>>370
こっちは深夜割増はある。8時間以上とかはない。
サビ残業は1日数分〜十数分程度ならよくある。これじゃ、別に残業ってほどでもない。
あくまでうちのバイトの話だが…
はっきり言って、店長にほぼすべて左右されるらしいから入って1か月くらい様子を見たほうがいい。
あるとこだと、皿とか壊すごとに500円とるようなところや、
賄いが本来炒飯か天津飯あたりしかだめだが、1品だけならほぼ自由に賄いを作ってもらえるところもある。

ここまで見た
  • 372
  •  
  • 2012/02/19(日) 15:57:35.03
>>367
衰退気味ねぇ
まぁ、確かにピークは過ぎただろうね
ただ、よっぽどの大事件を起こさない限りこの会社は潰れはしないでしょ
社員は週一日ぐらいは休めるのかな?
まぁ、店にもよるのかな

ここまで見た
  • 373
  •  
  • 2012/02/19(日) 18:56:55.94
>>367 サンクス
わしの思っていたセンターと違っていたようです
主にホールの中心にあるレジの辺りにいて
席を替わってくれといった客を案内したり
プッシュ式自動ドアを開けたり
精算したり 料理の持ち運びより 後方支援みたいな感じ  

ここまで見た
  • 374
  •  
  • 2012/02/19(日) 20:18:59.82
バイトとかはバラエティーで見るようなあの研修はあるのですか?

ここまで見た
  • 375
  •  
  • 2012/02/19(日) 21:57:44.51
>>374
ない
社員だけ

ここまで見た
  • 376
  •  
  • 2012/02/19(日) 22:01:53.39
>>372
こっちでは週2日休んでる。まぁ、社員4人いるからだろうけど。
前は社員2人でやってた時期があったらしいけど、そのときいなかったからわからない。
3人の時も週2で休みはあった。
ただ、お盆や連休の時は週1の休みで、一日早く帰れるみたいな感じで回してた。
後、王将には夏休みがあって、夏休みシーズンに5日くらい連続で休みが取れる。

>>373
もしそうだったら超楽www
今日もセンターやって死ぬかと思ったわwww

>>374
少なくともうちではそういう研修はない。
一応、マニュアル的に接客の仕方は存在しているけど、
正直社員ですらそれを守っていないから大したことじゃない。
ていうか、忙しい店だったら守ってられないしww

ここまで見た
  • 377
  •  
  • 2012/02/20(月) 16:35:05.43
テレビの研修シーンが特段極端な一部のケースなんかな

>>373みたいなのは何と呼ばれるのですか?
それに加えて 席の案内(テーブルがいいので断った)もっぱらレジのあたりでレシートの裏に書き込んでいたり分類していた

ここまで見た
  • 378
  •  
  • 2012/02/20(月) 19:39:44.83
>>377
テレビの軍隊式研修は新入社員の研修とかでガチである。
それで、結構やめる人や逃げる人は多いらしい。
他にも定期的に研修はあるらしい。まぁ、社員だけだけど。

>>373みたいなのはうちにはいない。
ホールのお仕事の一つではあるけど。

ここまで見た
  • 379
  • 372
  • 2012/02/20(月) 22:57:27.18
>>376
ご親切にありがとうございます

ここまで見た
  • 380
  • 370
  • 2012/02/21(火) 06:37:39.44
>>371
親切にどうも。
でかいチェーン店はさすがに比較的良心的だな
今日俺のとこの店長が駐禁とられたんだが、警察が来たのをたまたま発見した俺のせいにされた
社員にごまかすように指示してたんだが、金とられたらバイト代から引くみたいなこと言われた
終わってる


ここまで見た
  • 381
  •  
  • 2012/02/21(火) 12:47:02.13
>>380
それはとんでもないクズ店長だな
行くならんでも自分の責任なのにそれはひどすぎる。
酷い店長の話は結構聞くけど、そこまでひどい店長はほか弁の店長くらいしかしらないわww
何か思い入れとか都合のいいことがない限りそこの仕事はやめた方が良いかもしれない。

ここまで見た
  • 382
  •  
  • 2012/02/22(水) 02:42:34.94
ちょっと、悩み事が二つできたから聞いてくれ(長文注意)

一つはホールのレベルが低すぎて社員の人に相談された。
席の内訳は テーブル4人席11 2人席3 カウンター8 6人座敷9
これでホール7人で追われるって相当ひどいとのこと。
1年前はクズだった俺を入れて6人で回してたんだが、何とかなってた。
ホールのレベルを上げる方法を教えてください。

二つ目は、俺は入って1年のホールなんだが、
入って8か月くらいのJKが、なぜか20円昇給してたんだ。
入って2年のホールの先輩と同じ20円昇給って解せないってレベルじゃない。
しかも、レベルは俺より下(社員評価)らしい。
社員の人曰く店長のお気に入りだってさww、マジふざけてやがるww
これ、ほかのバイトに言って暴動起こしてもいいかなwww?

ここまで見た
  • 383
  •  
  • 2012/02/22(水) 04:29:13.14
ひどいな
頑張れば五人でも回せるだろ
かなり無駄な動きが多いか、たらたらしてるんだろうなぁ
でも半数が新入りとかなら仕方ないかと…

ここまで見た
  • 384
  •  
  • 2012/02/22(水) 11:04:40.64
王将で働いてる人はすごい!
かっこいい

私が行く店だけかは分からんが、働いてる姿かっこ良すぎ
1000℃位ありそうな鉄板でなんか焼いてたり
30?位ありそうな鍋ふってたり
愛想無いけど気の利き方半端ない
ヤバい 行きたくなってきた

ここまで見た
  • 385
  •  
  • 2012/02/22(水) 13:26:48.94
>>383
だいたい入って一年以上が社員の人入れて3人
一年以内が2,3人 三か月近くが1,2人
これで7人で回らないってwwひどいwww
ちなみに時給は800、高校生は750  その分の仕事ができていれば…

>>384
少なくとも鍋は具材入れても30キロは行かないと思うが…
後、愛想無いってそれ飲食店としていけないんじゃ…

ここまで見た
  • 386
  •  
  • 2012/02/23(木) 01:12:51.02
>>385
つか人件費やばいんじゃねw
ちゃんと店長がシフト組んでんの?

ここまで見た
  • 387
  •  
  • 2012/02/23(木) 02:02:27.52
>>382
私情による昇給、うちの店でもあったよ。ちょっといらっときた

ここまで見た
  • 388
  •  
  • 2012/02/23(木) 11:54:19.83
>>386
人件費はかなりギリギリらしい。
シフトは社員が組んでる。店長はなぜか組まない。

>>387
私情を持ち込むとかひどいよね。
同じような人がいて少し落ち着いた。

ここまで見た
  • 389
  •  
  • 2012/02/24(金) 01:29:54.44
王将の賄いでうまいものを教えてくれ。
できれば、アレンジとかオリジナル系統のものを頼むww
ちょっと、賄い作ってもらうバリエーションがほしいww
俺のところは、余った餃子をフライヤーで揚げ餃子にしてチリソースでからめたのが好きだ。

ここまで見た
  • 390
  •  
  • 2012/02/24(金) 16:10:41.27
裏メニューの焼き飯天津飯?うまいらしいけど、どうなんだろう
頼んだらどこの店でも作ってくれんの?

ここまで見た
  • 391
  •  
  • 2012/02/24(金) 23:51:51.13
>>390
シルシルミシルで紹介されたんだっけか?
あれはいつぞやフェアで天津チャーハンって名前で売り出してた。
だから、一応天津チャーハンを王将で頼めば天津飯の米を炒飯に変えたものが出てくるよ。
確か値段は577円くらいだったと思うから、バイトとかなら賄いで食べる方がいい。

ちなみに、ほかに紹介されてたのは、天津飯あんなしとエビチリを単品で頼んで、
天津飯にえびちりをかけるっていうエビチリ天津飯と、
焼く時間が倍近くかかる面倒な餃子両面焼きが紹介された。
一応頼むときに言えばできる両面焼きは、正直面倒だからやめてほしいというのが本音。

ここまで見た
  • 392
  •  
  • 2012/02/25(土) 00:57:02.81
厨房の専門用語教えてくれ。カイカイでみたいな

ここまで見た
  • 393
  •  
  • 2012/02/25(土) 00:58:49.95
ナーホ(お持ち帰り)とか?

ここまで見た
  • 394
  •  
  • 2012/02/25(土) 07:50:09.23
っははw厨房用語ほんとおもしれーわw

ここまで見た
  • 395
  •  
  • 2012/02/26(日) 02:27:48.73
転職活動中に深夜バイトしようと思ってるのですが
28歳男でも浮いたりしませんか?

ここまで見た
  • 396
  •  
  • 2012/02/26(日) 12:38:51.69
全然浮かないでしょ。

ここまで見た
  • 397
  •  
  • 2012/02/26(日) 15:05:55.21
はい。私の所では45歳の方もおります。

ここまで見た
  • 398
  •  
  • 2012/02/26(日) 18:36:47.23
>>392
あくまでうちの厨房の話だが、
カイカイは急ぎ。
イーコンリャンが1個が2か所、つまり二つの伝票に一つずつという意味。
ナーホはホールでもよく使う。厨房用語というよりセンターがよく使うイメージがある。

>>395
うちでは40歳の学生のおっさんがいたこともありましたし、
ホールに40代後半のおっさんもいました。
さらには、48くらいのおじさんが厨房のラストを週4日でやっているので、
何ら問題ないと思いますよ。

ここまで見た
  • 399
  •  
  • 2012/02/26(日) 18:43:56.32
30超えて王将の調理場にいたら、客からは憐憫の目で見られるだろう。


ここまで見た
  • 400
  •  
  • 2012/02/26(日) 20:15:36.24
私以外オッサンと中国人しかいねーわ

ここまで見た
  • 401
  •  
  • 2012/02/27(月) 08:06:56.07
1イー
2リャン
3サン
4スー
5ウー
6リュー
7チー
8パー
9チー
10シー

ここまで見た
  • 402
  •  
  • 2012/02/27(月) 08:07:51.06
9はチューだったわw

ここまで見た
  • 403
  •  
  • 2012/02/27(月) 08:08:13.62
7と9同じじゃねーかw

ここまで見た
  • 404
  •  
  • 2012/02/27(月) 11:40:25.42
麺類の味を客に聞かれても答えられない…。
王将ラーメンは豚骨醤油だよね?

ここまで見た
  • 405
  •  
  • 2012/02/27(月) 15:15:54.61
>>404
味を聞かれても味の宝石箱とか適当なことを言うわけにもいかないからなww
とりあえず、俺の場合は知っている情報を言うことにしている。
豚骨だと最近豚骨の油が多く入るようになって前よりこってりしているとか、
醤油だと調味油みたいなものが入って意外とさっぱりしていないとかそんな感じ。
一番困るのは、五目そばとちゃんぽんの違いを聞かれたとき。
見ればわかるじゃんww って答えると後でクレームが来る可能性があるからツッコみを我慢しないといけない。
こういう時も二つの特徴を言ってやり過ごすしかない。

ここまで見た
  • 406
  •  
  • 2012/02/28(火) 06:03:49.59
王将の割り箸はトゲが酷く質が悪くて醜い。エコの時代なのにな。
プラスチックの箸にしてその分、高すぎる商品の値段を下げろよ。

ここまで見た
  • 407
  •  
  • 2012/02/28(火) 06:16:44.98
禁煙にしろボケ

ここまで見た
  • 408
  •  
  • 2012/02/28(火) 14:23:51.46
バイトの高校生がタバコ吸ってても何も言わない社員

ここまで見た
  • 409
  •  
  • 2012/02/28(火) 18:40:06.84
>>405
ありがとう!!
王将ラーメンは豚骨醤油味で結構濃いです。
ちゃんぽんは太麺で、野菜が入ってます。
五目は卵やゴマ油で意外とボリュームあります。
とかでいいのかな?
スープの味とかイマイチわかんね。

こってり麺って天一のこってりと同じ感じ?
って聞かれて答えられなかったのが悔しい。
天一行ったことねえ!!

ここまで見た
  • 410
  •  
  • 2012/02/28(火) 23:08:23.60
>>406
こっちだと厨房にある箸がどんどんなくなっていく上、折れたりするので、
正直、全部プラスチックの箸にすると余計に出費がかかる。よくなくなるしw
後、商品の値段は結構頑張って下げてるみたい。
だいたい原価は値段の3,4割残りの利益で人件費とかも出さないといけないから割ときつめ。
ちなみに原価が安い過ぎるものもあって、豆腐は結構安いし、
春巻きに至っては一本10円らしい。(社員曰く)

>>408
うちにもそういう高校生いたわ。
制裁加えようか悩んでいるうちにやめてた。
その辺は人間によるので、とりあえず見かけたら自分で言うのがベストではないでしょうか。

>>409
俺も天一とかめったに行かないからわからん。
てか、こってりラーメン自体食べたことないww
そんなときは、実は自分食べたことないんですよーww
と笑ってごまかしてる。

フリックラーニング
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード