facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2010/09/06(月) 09:26:57
全国に180店舗あるらしいが 不平、不満を教えてくれ
ここまで見た
  • 936
  •  
  • 2014/06/16(月) 20:30:52.02
ちゃんとどころか休憩分以上に休憩するのが常識だろ

1人勤務おいしいれす(^q^)
ここまで見た
  • 937
  •  
  • 2014/06/16(月) 20:53:14.92
バンバンは休憩してなくても休憩時間分の給料を勝手に削られるのがデフォ
店長に訴えて変えてもらうか、ワンオペを逆手にとって上手く立ち回るか
ここまで見た
  • 938
  •  
  • 2014/06/17(火) 07:21:30.23
新しいクレーム集見たら店名隠されてたな
つまんないの
ここまで見た
  • 939
  •  
  • 2014/06/17(火) 11:33:18.97
料理作らないといけないからマスクは率先して着けたほうが良いと思うんだが
毎回着脱するのも衛生的でないし
ここまで見た
  • 940
  •  
  • 2014/06/17(火) 11:52:47.85
フード提供の時間はワンオペだと来客次第で無理ゲーだよね
全力で謝ってクレームに発展させないようにするくらいしか出来ない
ここまで見た
  • 941
  •  
  • 2014/06/17(火) 17:08:06.46
俺もだてマスクしてるからクレームくるかな
ここまで見た
  • 942
  •  
  • 2014/06/17(火) 19:13:34.76
ワンオペでフードは無理ゲーだからどんどんクレームください
クレームで少しは改善してもらわないとね
ここまで見た
  • 943
  •  
  • 2014/06/17(火) 20:19:21.08
無理な人員削減しなければ起きなかったクレームが6割〜8割ってとこかな
大変混み合っており作業が甘くなりましたとかそんなのばっかり
それにきちんと清掃できるほど人いないし
ここまで見た
  • 944
  •  
  • 2014/06/17(火) 20:28:36.93
居抜きのボロビルを綺麗にしたいなら清掃業者と契約してくれよ
なんでもかんでもバイトに求めすぎだろw

だからバイトがバックレて店長が過労でうつ病になって失踪するんだよw
今回の店長も激やせしてるしもうじき消えるなw
ここまで見た
  • 945
  •  
  • 2014/06/18(水) 00:28:12.09
人出不足で深夜をほとんど社員がやってるせいで掃除が適当
どんどん店が汚くなってく

事務やってんのかサボってんのか知らんけど掃除はちゃんとやって欲しいわ
ここまで見た
  • 946
  •  
  • 2014/06/18(水) 00:50:36.89
モップ掃除くらいなら暇な時に出来るけど
それ以上だと通常業務とは別に人員が必要だよな
業者に頼まないと無理な事もいっぱいある

と言っても本社が予算を通さないんですけどね
ここまで見た
  • 947
  •  
  • 2014/06/18(水) 02:55:10.02
エアコンが凄まじくタバコくさいのとかどうにかして欲しいなと。
ここまで見た
  • 948
  •  
  • 2014/06/18(水) 08:58:23.47
エアコンは素人が清掃するとぶっ壊れる恐れがある
店長「暇だからエアコンの清掃しよう!手伝ってくれ!」
俺「はい」
店長「う〜ん・・・、これは家のとは違うタイプだな」
俺「それ外したらまずくないですか?」
1時間かけて3台清掃後にウンともスンとも言わなくなったエアコンw
ここまで見た
  • 949
  •  
  • 2014/06/18(水) 13:06:44.42
分解でもして掃除してるのか?
フィルター洗って本体の埃だけ
吸い取れば十分でしょ?

人がいれば室外機もやれば良いけど
ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2014/06/19(木) 09:43:23.99
フィルターは掃除してたけど本体の埃はノーマークだったわ
ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2014/06/29(日) 22:29:36.55
わかる
ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2014/06/30(月) 19:05:01.97
ポジティブ意見集って毎月やるのかね?
今のところ全くモチベーションの上がる代物ではなかったけど
ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2014/07/01(火) 18:37:02.94
名指しでいいこと書いてもらったらなんかしら褒美欲しいよな
ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2014/07/02(水) 09:16:52.88
正社員登用してほしいんだけどどうしたらいいんかね
社員にそれとなく言うとかか?誰か先駆者いない?
ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2014/07/02(水) 09:44:29.27
知らんけど店長に言えば?
人足りてないみたいだしすぐなれるだろ
ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2014/07/04(金) 13:45:27.82
昨日アプリがクーポンが表示されない状態になったわ
お客さんが表示されないっていうから俺のも見てみたけどやっぱり表示されてなかった
なんなんこのアプリ
ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2014/07/04(金) 14:47:55.01
平日使える従業員割引は金曜は使えないんかい!
ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2014/07/04(金) 23:54:58.53
みんなのとこコンテストの投票の入り具合どんな感じ?
だいぶダレてきたけど入室のとき説明とかしてる?
ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2014/07/05(土) 01:22:09.11
ダレてきたね。期間長すぎ
ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2014/07/05(土) 02:11:17.97
え?いまだに説明してる人なんているの?
もう記憶にすらない
ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2014/07/07(月) 19:01:25.29
アルバイトの人で
25周年記念の式典に参加する人いますか?
ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2014/07/07(月) 21:54:25.56
よっぽどの古株が参加するんじゃね?
ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2014/07/11(金) 23:11:04.49
ひとりシフトの人に聞きたいんだけど暇な時どんな感じで過ごしてる?
受付にずっと立ってる人なんていないよね?
ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2014/07/11(金) 23:21:12.02
受付にずっと立ってる事も多いよ
受付のすぐ近くに厨房や事務所がある店は羨ましいわ
ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2014/07/11(金) 23:30:38.04
厨房どころかルームに篭るんだけど割とマズイのかな
ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2014/07/12(土) 03:11:54.90
なんで服装の基準引き下げたんだ?
ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2014/07/12(土) 04:29:14.38
スマイルバッジ付けなくて良くなっただけじゃん
髪色は厳しくなったし
ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2014/07/12(土) 05:23:32.48
髪色って厳しくなったの?
ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2014/07/12(土) 13:06:28.35
ゆるくなった
ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2014/07/14(月) 21:35:24.94
一人勤務の店って
休憩とか昼ご飯とかはどうしてるの?
ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2014/07/14(月) 22:48:18.90
ガッチリ1時間、みたいにはとれないよ
外出れないし
休憩の合間に受付したり電話とったりフード作ったりする
俺の場合は打刻だけ時間通りにしてロスした分長く休憩する
むしろ最初からトータル1時間半くらい休憩するかな
ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2014/07/14(月) 23:21:09.34
>>970
本社が言う事をバイトが厳格に守ると、ワンオペは休憩も賄いも取れない事になってるはず

まあそういうわけにもいかないから、店ごとに調整して折り合いを取ってる
ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2014/07/15(火) 10:10:37.36
>>971
>>972
ありがとう。
すぐにフロントに行けるように空いてる近くの部屋で休憩してるけど、
万が一、監査とか偉い人が来たら
面倒かなと…
ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2014/07/16(水) 12:51:43.27
>>973
部屋で休憩は危ないな、上長来たら確実に問題になる

部屋には監視カメラがついてないからだと思うけど
客が来た時にサボりと思われる状態での休憩はクレーム上がりやすいのも含めて危険
ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2014/07/17(木) 14:25:44.14
本社が言うには
詐欺→レジ金は出すな。払ったらバイトにも損害賠償が発生
強盗→命を大切にしろ。抵抗せず殴ってこられても反撃禁止
という事らしいんだけど
ヤクザ風の男に「にいちゃん、粗相があったなら申し訳ないと思った分だけ包むのが筋ってもんやろ?」とか言われたらどうすれば良いの?
どう対応してもバイト君は負け戦だよね
ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2014/07/17(木) 14:37:22.66
そんなもん店長に報告しろよww
殴られそうになったら警察でいいし
ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2014/07/17(木) 14:42:47.74
え?ボコボコにされた後に店長に事後報告が正解なの?
ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2014/07/17(木) 20:05:41.81
ドMか何かなの?
それとも馬鹿なの?
ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2014/07/17(木) 20:52:21.62
両方なんでしょうねぇ…

それより最近昼忙しくない?
一人で回すの辛いんだけど
このバイトの唯一の良さは昼間に空きルームでサボりまくれることなのに
ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2014/07/17(木) 20:53:28.17
じゃあどうしたら良いか教えて。たぶん答えないだろうけど
ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2014/07/17(木) 21:07:09.89
詐欺だとは気付いたけど素直に言うこと聞かないと自分の身がやばそうって時はどうすれば良いの?
ドMでも馬鹿でも良いんだけど緊急事態における心構えはしておきたい
もちろんワンオペを想定しての話ね
ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2014/07/17(木) 22:16:05.96
>>978
>>979
よろしくお願いします
ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2014/07/18(金) 01:41:22.37
頭わるいな
ほんとに殴られそうだったら金渡して後でセコムか警察呼べよもちろん安全確保してから

いちゃもん程度だったら上の者の指示を仰ぎますとか言って店長に電話してどうすればいいか聞け
ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2014/07/25(金) 05:04:48.61
>>981
せめて強盗、恐喝、詐欺の違いくらい知っとけよ。
それぞれ対策変わるじゃん。

詐欺師は詐欺に暴力使わないから身の危険を感じた時点で詐欺じゃないし
そもそも騙されないと分かったらすぐ逃げる。突っぱねるだけで何の問題もない。
恐喝だったら警備ストラップでも非常ボタンでも使って、悟られないようにさっさと通報しとけよ。
暴力振るいそうだったら金渡せ。相手が受け取った時点で犯罪成立だからな。
強盗は凶器持ちだったら逆らわずとっとと金渡せ。その後相手が逃げてから通報しとけ。
ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2014/07/29(火) 03:48:58.01
マジここめんどいわ。
福岡の城南のチビ店長マジイライラするし。
辞めよっかな〜。
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード