facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Livly Island COR
ネットで可愛がるペット、リヴリー
http://www.livly.com/
G.L.Lはリヴリー内の有料サービスです。

注)いかにも痛い人の発言はスルー。
注)盛られ報告とツール話はスレが荒れるので禁止&スルー。
注)RMT・マイショップ取引の話題・増殖話・リヴ売買関連の話題も荒れる元なので禁止&スルー。
注)ヲチ関連の話題はローカルルールで禁止されているのでネットウォッチ板にあるヲチスレへ。
                         現在dat落ち↑
注)新スレは>>980が立てましょう。駄目ならその旨を宣言し、それ以降の人が立ててあげて下さい。
sage推奨。(E-mail欄にsageと記入)
その他テンプレは>>2-10のどこか。

前スレ
【Livly】リヴリー可愛がって833日目【GLL】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1327405418/

【リヴリー】マターリしようよ ι(´Д`υ)254【Livly】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1344059634/

【GLL】Great Livly Land 23【So-net有料】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1342206417/l50

【livly】リヴリーshopスレ 18【shop】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1329783827/

チラシの裏 7枚目 (腹減り時間)
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/27256/1301462414/

ここまで見た
  • 850
  •  
  • 2014/02/10(月) 21:23:53.82
GLLスレから引用
技の強さ一覧(ただし、発動時間の差で連続すると大技よりも早く仕留められるものもアリ)

(弱)
/sling
/boomerang
/dropwave ※タライクリティカル有
/thunder
/burst
/hammer
/rosewhip
/lightning
/cupidarrow
/coldbreath
/firearrow
/icearrow
/storm
(強)

ここまで見た
  • 851
  •  
  • 2014/02/11(火) 01:16:58.07
>>849>>850
教えてくれて有難う御座います!

ここまで見た
  • 852
  •  
  • 2014/02/12(水) 11:41:51.84
チャイニーズ光金オレオレ空気オリンピックプレン  沖縄海マー君焼きそば

チャイニーズ強制家宅捜索オレオレ編集者オリンピック空気プレン  沖縄海密航マー君焼きそば

チャイニーズ強制家宅捜索オレオレ編集者オリンピック空気プレン  沖縄海密航マー君焼きそば

チャイニーズ厚生家宅捜索オレオレ編集者オリンピック空気プレン  沖縄海密航マー君焼きそば

ここまで見た
  • 853
  •  
  • 2014/02/24(月) 18:48:11.85
ウザイ主婦


名前: イチゴケーキ [ゆばーば島]
2014-02-24 15:59:55
あれから欲しいアイテムをcheckしてみました。゚+.
掲示板に書き出した方が良いのかと思ったのですが覗かれているお話も聞きましたのでやはりお会いしてからと思います。
「あれもこれもとお持ちではないか伺うだけでも」と30品近くありました。多くてすみません…。

名前: イチゴケーキ [ゆばーば島]
2014-02-23 23:05:34
アイテムの件でまたお会い出来るかと思い勝手に申し訳ございませんがブクマに入れさせて頂いたところずっとランプがついていたので何度かお伺いしたのですが反応が無かったので帰りました。
欲しいアイテムと言うのはバラの茂み.です。
2のお部屋に設置してありますバラの前景と思うのですが?図々しいお願いですみません。

名前: イチゴケーキ [ゆばーば島]
2014-02-22 12:57:39
こんにちは(^^♪突然すみません。
ご迷惑かと迷ったのですが…お安く譲って頂きたいアイテムがあります。
お時間ございましたら相談に乗っていただけないでしょうか。

ここまで見た
  • 854
  •  
  • 2014/02/24(月) 18:53:15.59
>>853 どうもバラの茂みもあの後譲ってもらったぽいね。島に設置してるアイテム強請るとかクソ厚かましいな…

ここまで見た
  • 855
  •  
  • 2014/02/24(月) 21:33:09.41
2人の掲示板を下のほうまで読んで思ったんだけど
リヴ辞める人の島を始終天見してるのって絶対イチゴさんだよね

辞める人は宣言しないほうがいいし掲示板も置かないほうがいいよ
ddもアイテムも特定の人にあげる予定がないなら
所持したままサラッと消えたほうがサッパリしていいんじゃないの

スレチごめん

ここまで見た
  • 856
  •  
  • 2014/02/24(月) 22:55:54.34
>>853-855
ここはヲチ板じゃねーよアホ共が

ここまで見た
  • 857
  •  
  • 2014/02/24(月) 23:22:37.34
辞めるときは城じゃなくてランダム放浪で撒いて消えたいな
あんまり持ってないけどw

ここまで見た
  • 858
  •  
  • 2014/02/25(火) 12:28:58.65
2014.2.24
2/28(金)10:00〜12:00の間、メンテナンスのためシステムを停止いたします。

メンテナンス中は、Livly Islandをご利用いただくことができません。
飼い主の皆様にはご迷惑をおかけいたしますが、ご協力賜りますようお願いいたします。

ここまで見た
  • 859
  •  
  • 2014/02/25(火) 17:09:58.52
名前: イチゴケーキ [ゆばーば島]
2014-02-25 13:08:44
こんにちぱ+.
今日は夕方から夜でしたらゆっくり時間が取れます
ご都合よろしければお付き合いお願いいたします。
これから近所のスーパーが特売日なので行ってまいりますw

ここまで見た
  • 860
  •  
  • 2014/02/25(火) 17:46:13.50
その人お城で何十万ddも取ってるんだから
そのddで欲しいアイテム買えばいいじゃん…
と思うけどスレチでヲチはいけないことです

ここまで見た
  • 861
  •  
  • 2014/02/25(火) 18:53:31.66
公募の新リヴの話題で盛り上がってるのかと思ったらw

ここまで見た
  • 862
  •  
  • 2014/02/25(火) 20:42:14.53
魚系リヴ待ち侘びてたから楽しみだ
パズルのカメは体の色も変わったほうがいいと思う

ここまで見た
  • 863
  •  
  • 2014/02/25(火) 22:51:38.55
>>861
自分が出したんが箸にも棒にも引っかからなかったので
地味にへこんでるんだい

ここまで見た
  • 864
  •  
  • 2014/02/25(火) 23:06:46.00
( 'A`)人('A` )ナカーマ

予定していた時期に1次発表がなかったから
「どうせ少人数しか応募してないんでしょ(・∀・)」
応募作品一覧をみて「もうだめぽwww」
ヤミーをエサにするといっぱい釣れるみたいね

ここまで見た
  • 865
  •  
  • 2014/02/26(水) 08:53:00.48
乞食おばちゃんが要求するモノは以下の通りです

名前: イチゴケーキ [ゆばーば島]
1、ロイヤルプリンス島
2、エメラルドハートリーフ
3、桃の木島
4、梅の木
5、水色以外でラヴリーハートの前景
6、黒以外でイチゴの前景
7、キノコの前景(何色でもお持ちの色で)
8、ラズベリークリスマスの壁紙・赤
9、雪柄壁紙A
10、ロフライフロート(何色でもお持ちの色で)
11、船員・ポフ
12、キャプテン・ボブ
13、水色以外でチョロロギス
14、ミニフィギュア・ピグミー
15、ミニフィギュア・ピキ
16、ウィンタークッキー
17、ピグミーバルーン
18、ムシクイバルーン
19、ピグミーてるてる坊主
20、カラクリ玩具
21、星のカンテラ
22、クリスマスオーナメントA
23、思い出の宝石箱
24、ウェルカムボード
25、ウエディングケーキ
26、レトロ望遠鏡
27、天使のモービル
28、秘密の森のイバラ
この件はお話が終わりましたら削除して頂けたら幸いです

ここまで見た
  • 866
  •  
  • 2014/02/26(水) 12:15:44.34
晒してよし!w

ここまで見た
  • 867
  •  
  • 2014/02/26(水) 18:12:52.79
イチゴケーキだと?
「かおなし」に改名しろ

ここまで見た
  • 868
  •  
  • 2014/02/26(水) 19:27:05.78
>>865

1.200万
2.149万
3.22万
4.31万
5.60〜1970万
6.8990〜9500万
7.54〜944万
8.98万
9.5499万
10.133〜498万
11.28万
12.997万
13.104〜799万
14.99万
15.86万
16.249万
17.0.3万
18.1.5万
19.1万
20.0.08万 ←800ddのものくらい自分で買え!
21.10万
22.0.5万
23.10万
24.11万
25.99万
26.1万
27.11万
28.80万(単位はdd

ここまで見た
  • 869
  •  
  • 2014/02/26(水) 20:23:42.48
おまいら厚顔おばちゃんの天見やめろよぅ
月末まで時間がなくて、いらいらしながらログインしっぱなしなんだからさw

名前: イチゴケーキ [ゆばーば島]
2014-02-26 20:14:32
かれこれ覗かれて何時間経つのでしょう。ランプがずぅ〜と点いてる!覗いている方も大変でしょうね。何がしたいの?

ここまで見た
  • 870
  •  
  • 2014/02/26(水) 22:02:31.98
ヲチ

ここまで見た
  • 871
  •  
  • 2014/02/26(水) 22:05:22.49
おばちゃんがずっと覗いてるからランプ付きっぱなしなんじゃないの?

ここまで見た
  • 872
  •  
  • 2014/02/26(水) 23:23:55.29
そうだと思うw
別の人がアイテムせびって自分の取り分が減るの心配で見張ってるのかな

ここまで見た
  • 873
  •  
  • 2014/02/26(水) 23:52:20.84
アイテム受け渡しを横取りしたい転売屋が見張っている可能性もあるね
でも天見も晒しも原因つくったのはこの2人だからなあ…

ここまで見た
  • 874
  •  
  • 2014/02/27(木) 02:00:33.95
【乞食を呼ばない卒業方法 友人いない編】

1.プロフィール欄などで卒業をアピールしない

2.お城でddを撒きたい場合は1回きりで終わらせること
 撒くのは島とリヴリーを消去する直前が最も好ましい

3.希少アイテムや島を格安で売ってゲーム内に残したい場合はなるべく一度に行うこと
 何度かに分けてしまうと乞食や転売屋に始終ヲチされる
 出品しおわったらログアウトもしくはリヴリーをホテルに預ける

4.もういっそアカウントごとアイテムも島も全部消去しちゃいなYO!

5.乞食カキコを引き寄せないように予め掲示板を外しておく
 初期島でアイテム設置なしの状態にしておくと尚よい

ここまで見た
  • 875
  •  
  • 2014/02/27(木) 09:05:53.01
昨日から乞食さんと卒業さんの島をブックマークして、放浪しながら見てたけど
乞食さんの島もランプつきっぱなしだったりする(島に誰もいないときも)
今日は卒業さんの3の島を監視中みたいだね、乞食さん

>>869
2014-02-26 22:04:59 に乞食掲示板に同じ書き込みしてるw

>>874
乞食を呼ぶのが楽しい人もいるんじゃないかな
かまってもらえるし、「ありがとう」って言ってもらえるからwww

ここまで見た
  • 876
  •  
  • 2014/02/28(金) 00:02:59.35
なっとうさんとうとう引退したみたいだね 

ここまで見た
  • 877
  •  
  • 2014/02/28(金) 10:05:36.78
「ただいまメンテナンス中です。」

リヴリーアイランドをご利用いただきありがとうございます。
ただいまメンテナンスを行っております。
ご協力よろしくお願いいたします。

メンテナンス情報:
開始時刻     2月28日(金)10時00分
終了予定時刻  2月28日(金)12時00分


状況により終了時刻が前後することがございますのであらかじめご了承ください。

『Livly Island』事務局

ここまで見た
  • 878
  •  
  • 2014/02/28(金) 16:35:32.71
個人の掲示板に連続カキコしててほんと…怖い…

名前: イチゴケ○キ [ゆば○ば島]
2014-02-28 12:19:23
(飼い主名)さんって嘘つきで怖い人!!

名前: イチゴケ○キ [ゆば○ば島]
2014-02-28 12:16:27
勝手にずっとうちの島覗いていても構わないから!!どうぞごゆっくり!!

コレを連投された飼主さん、体調崩しちゃった…

ここまで見た
  • 879
  •  
  • 2014/02/28(金) 16:49:33.60
見てきたさすが自己中オバちゃん平日の昼間っから6連続罵倒カキコかぁ。

カキコされたひと、丁寧な姿勢で誤解ですって言ってるのに
「お前もグルだろう!」とか「通報したからね」とか「島からでていけ」とか乞食オバちゃんにわめかれてたよ、昨日オバちゃんの島で。
オバちゃんごめんね天見しててごめんね!
みんなも天見もうやめようね!

ここまで見た
  • 880
  •  
  • 2014/02/28(金) 17:00:42.24
えーん、オバちゃん恐ろしいよー!

毎日ステキポチもらってて、ほぼ毎日返してるんだけど
関わるのやめておこう…

ここまで見た
  • 881
  •  
  • 2014/02/28(金) 17:03:58.47
ええ…ババアこわい…頭おかしいんじゃないの。連投された飼い主さん可哀想…運営に通報しても良いんじゃないのってレベルの暴言だな

ここまで見た
  • 882
  •  
  • 2014/02/28(金) 17:26:27.74
自分は意地汚く物乞い先の島をずーっと見張ってたくせにw
ウザがられて「店はやめます」って書き込みされて城で愚痴ってたくせにw
恥ずかし〜いw

ここまで見た
  • 883
  •  
  • 2014/02/28(金) 18:20:56.68
kwsk

ここまで見た
  • 884
  •  
  • 2014/02/28(金) 18:42:05.81
>>876-882
流石にちょっと自演臭くなってるから気をつけて
強欲乞食さんについて思うところは多々あるけど
ここはヲチ板じゃないので程々にね

ここまで見た
  • 885
  •  
  • 2014/02/28(金) 18:55:28.93
>>883

>>853から話題になってるおばさんが
リヴリー卒業宣言した人(1ddショップ&城でミニリヴ大放出)にアレくれコレくれ乞食、
自分の島が天見されてイライラ、
卒業宣言の人の島にランプがつきっぱなしなのに(おばさんも見てるくせに)アイテムをくれなくてイライラ、
卒業宣言の人が店はやめますと掲示板に書き込んだことにイライラ、
案内パークで何か行き違いがあって、ミニリヴ仲間(?)のある人を天見の犯人と決め付け、その人の掲示板に嫌がらせ書き込み。

誤解された人は気の毒だけど、乞食先がなくなったんだからもう終了

ここまで見た
  • 886
  •  
  • 2014/02/28(金) 19:17:29.16
うーん???

卒業さんのアイテムが乞食さんに安く渡るのを横取りしてやろうと思って
2人の島を>>879-882が天見で見張った

その結果ランプが付きっぱになって赤の他人が誤解され
書き込みでいやがらせをされる被害にあった

ってこと?

ここまで見た
  • 887
  •  
  • 2014/02/28(金) 19:23:09.34
おいおい本人にここ教えるなよバカw

ここまで見た
  • 888
  •  
  • 2014/02/28(金) 21:20:11.98
いっそ教えてやれよ
誤解された人かわいそうだろ…

>>879-882からかなり気持ち悪い粘着臭がする

ここまで見た
  • 889
  •  
  • 2014/02/28(金) 23:08:56.68
887の時刻に
ちょうど本人に教えてたんだよ、昨日から中途半端に捨てリヴで突撃してたヤツがw
ごめんなさいしてたけどアレはここを教えるための偽装くさい


で、新リヴいつでるんかね

ここまで見た
  • 890
  •  
  • 2014/02/28(金) 23:55:55.90
879以降が自演連レスだとすると/boomerangだね
乞いとか粘着とか鬱陶しいのがいるゲームから解放されてよかったじゃない
最後はいろいろ大変だったろうけど卒業おめでとう

ここまで見た
  • 891
  •  
  • 2014/03/01(土) 02:30:33.82
案パBBS見てきたよ
気の毒にね
>>889はそれを天見してたんだね、へぇー



犯人はこの中に居ます!w

ここまで見た
  • 892
  •  
  • 2014/03/01(土) 08:48:03.36
なんだっていいじゃん、おもしろければ
乞食いわく、天見は運営が対応してくれるんだからさ
ってか、天見はいつから通報対象になったのさ?
乞食のくせに自意識過剰www


名前: イチゴケ○キ [ゆば○ば島]
2014-02-27 21:08:49
こんばんは??*
島のランプの件、運営さんに通報したら即対応して頂きありがたかったです。゚+.
シモヒロさん書き込みありがとうございました?
犯人は案内パークによく○○さんと一緒にたむろっていたリヴ達でした。
案内パークで「イチゴケーキさんを監視する為復活しました」と言われた時何故か「ありがとう」とお礼を言ってしまいました(笑)
もっとビックリしたのがその中に○○さんが居ました…。
悪ふざけの度が過ぎます。
私は○○さんをもう信用出来ません…。

ここまで見た
  • 893
  • 2014/03/01(土) 16:55:00.39
毎月1日はおみくじの日
 
名前欄に 『 !omikuji 』
 
【女神】 【神】
【大吉】 【中吉】 【小吉】 【末吉】 【吉】
【凶】 【大凶】
【だん吉】 【ぴょん吉】 【豚】
 
【神】は1/1000 【女神】は1/3000 【大吉】は1/3
それ以外は1/15くらいの確率


さ、今月の飼い主の運勢やいかに

ここまで見た
  • 894
  • 2014/03/01(土) 17:00:55.15
うねいの運勢

ここまで見た
  • 895
  • 2014/03/01(土) 17:32:54.56
>>894
おいw

ここまで見た
  • 896
  • 2014/03/01(土) 20:42:57.90
>>893

ここまで見た
  • 897
  •  
  • 2014/03/02(日) 08:52:46.41
どんな性格か分からない他人に親切に対応するのは難しいよね
しつこくマークされて掲示板に連カキされまくった末に
何かのはずみで手のひら返してギャンギャン噛みついてくるような人
乞いピグミーさんやお漏らし取るなパキケさんの他にもまだまだ居そう

天見はパーク掲示板や公式ブログの画像リンクからも可能
運営がわざわざ設定している仕様なので「即対応」は勘違いか出まかせ
逆にピグミーの人がやらかした中傷や嫌がらせの書き込みは間違いなく警告対象
ムグリさんにもし気力が残っているなら相談という名の通報を勧めたい

ここまで見た
  • 898
  •  
  • 2014/03/02(日) 09:09:19.04
乞いピグミーさんやお漏らし取るなパキケさんはマジ基地の部類な気が…
他人に過度の親切や善意を強要する人って、案外本人も他人に優しくしてない人が多いんだよなあ
なんか巡り巡ってじゃないのかね

ここまで見た
  • 899
  •  
  • 2014/03/02(日) 09:29:27.51
お漏らし取るなの人はなんで世話しないんだろ
そんなに毎日漏らさせて取られるくらい忙しいならホテルにでも突っ込んでたら
良いと思うんだけど
そのうち盛ってる犯人も飽きて来なくなるだろうし
そのくらいしないで複数の掲示板でわめいて噛みつかれても他の利用者も困るよね

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2014/03/02(日) 09:54:00.51
>>899
サイズ変更なんか1移動ごとにケセ食わせたらすぐなのに知らないっぽいんだよね
もしかして彼女はおもらしのシステムも理解していないのではないかと思った
それを知らせてやろうと思うけど書き込みして絡まれるのが怖いからしない

ログインする
→島にddが落ちてない(前回排便から24時間経過してないから)
→また盗られてる!グギィーーーー###

ここまで見た
  • 901
  •  
  • 2014/03/02(日) 10:56:38.36
>>900
そんな勘違いでキレてたら嫌だなw
色替えも大きさも昔と違ってやろうと思えば1日100匹近くエサ食べるんだから
あっという間に元に戻せるよね
リヴ歴長いらしいのに気づかないのも不思議な話だ

フリックラーニング
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード