facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2015/02/13(金) 12:38:14.78
■書き込み前に注意!!
※PC動作関連の質問はPCスレでお願いします。
DRAGON NEST ドラゴンネスト PCスレ Part1(実質5として再利用)
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1343884442/
【ドラゴンネスト】PCスレ Part4(IP表示有り)
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1396766624/

※質問前にはスレ内検索や、公式・wiki・ログを熟読しましょう※
※職に関する細かい質問は2chネ実2の各「ドラゴンネスト」職業スレへ※
※回答者はどの質問への回答なのかアンカーを付けてください※
※「最強職は?不遇職は?」等議論させる荒らし目的のレスはスルーしましょう※
※議論禁止・議論したい人は本スレへ行きましょう※

■初心者さんは↓ここをよく読んでから。
【初心者必見!冒険ガイド】
http://dragonnest.hangame.co.jp/beginnertips/content05.nhn
DN-1優勝者によるドラネス初心者向けガイド
http://dragonnest.hangame.co.jp/dn1tips/index.nhn
レベルアップ報酬箱の中身一覧
http://dragonnest.hangame.co.jp/event/levelup_system/index.nhn

■公式サイト
日本公式 http://dragonnest.hangame.co.jp/

■関連サイト
スキルシミュ      http://dn4.nikeya.jp.net/  (要Silverlightインストール)
火力計算シミュ     http://dn.urakami.biz/contents/simulator/
攻略情報Wiki     http://dragonnest.valuesv.jp/dnwiki/
クエスト関連wiki    http://dnquest.wiki.fc2.com/
アップローダー    http://ux.getuploader.com/S_for_Dragonnest/

■関連スレ (>>2-9あたりにもあります)
DRAGON NEST ドラゴンネスト 1686-COMBO
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1409900210/
【ドラゴンネスト】各職スレ板
http://awabi.2ch.net/ogame2/

■前スレ
【DN】ドラゴンネストDragon Nest質問スレPart40


■次スレは>>970が宣言をして立てること。立てられない場合はレス番を指定。
 踏み逃げの場合は>>980が宣言をして立てること。

■よくある質問は>>2-5あたりに。

ここまで見た
  • 633
  •  
  • 2015/08/08(土) 20:12:13.77
<<626
優しいお方ありがとうございます

ここまで見た
  • 634
  •  
  • 2015/08/09(日) 16:36:35.30
フォルセ交換時に180x2=360G取られるぞw遅いかw

ここまで見た
  • 635
  •  
  • 2015/08/10(月) 21:13:09.75
タイムレスデイリーについてなんですが
難易度は ノーマル < マスター < アビスとありますよね 疲労度は不思議な事にアビスが低く設定されています
マスターをソロで攻略した時よりアビスをソロで攻略した時のほうが簡単に感じました
しかしデイリーをパーティで攻略した時のアビス難易度は非常に敵も硬く 火力があるように感じます
パーティの人数によって敵の硬さが変わるシステムなのでしょうか?
またパーティプレイ時、ドロップアイテムなどに変化はあるのでしょうか

ここまで見た
  • 636
  •  
  • 2015/08/10(月) 21:47:36.78
★は既に削除済み

ノーマル 消費125
 敵1撃サクサク

★ハード 消費187
 敵1撃サクサク、掲示板クエの条件難易度

マスター 消費250
 適正装備でノーマルの10倍位の硬さ、好感度アイテムザクザク

★旧アビス 消費300
マスターのさらに上で豪華箱や次元、称号関係で優遇されていた。経験値うまし

70以降アビス 消費91くらい 人数に応じて増える
ソロならノーマルとマスターの間。大体マスターの1/3くらいの硬さ
PT人数が増えるほどに敵のHPや防御力が上昇する。E10は無いと4人PTだとダルイ
専用ドロップ等あるが、ドロップアップイベントや経験値アップイベントの対象外で
選択報酬箱のタリスマンの核,竜珠の核狙いでなければメリット無し
専用のクエストが存在する、経験値はノーマルとどっこい
称号やミッションに興味がないなら、PT組んで行く価値なし

細かい説明省くけど色々削除されたり変な調整されたせいで
4人アビスに次いでマスターが硬い、人数増えてドロップは増えるけど
4人で4ヵ所行って宝玉ドロップ12で2,3個しか回ってこなかったりするから、
確率低くてもソロで3〜5個出る分を確実に独占した方が上手い

ここまで見た
  • 637
  •  
  • 2015/08/10(月) 23:14:57.14
>>636
ありがとうございます

ここまで見た
  • 638
  •  
  • 2015/08/10(月) 23:46:21.84
クレリックで始めたらフィルンの谷のクエスト(インバリアブル武器もらえるクエスト)を完了するところで不具合でて強制終了
再起動してもう一度フィルンの谷クリアしたらはてなマークが出てなくてクエスト完了できなくなりました
OSはwindows8の64bitなんですけどこれはただの不具合ですかね?

ここまで見た
  • 639
  •  
  • 2015/08/11(火) 00:10:30.24
>>インバリアブル武器もらえるクエスト

これじゃね? 削除されたはずだから
俺は7の64bitProだけど問題らしい問題はなかったな

ここまで見た
  • 640
  •  
  • 2015/08/11(火) 00:13:33.39
>>639
すみません言葉足りなかったみたいです
旧職は一応サブ武器だけインバリアブルもらえるはずなのでそれをもらえるクエストのことを言ってました
他の場所でも時々不具合出て止まるのでちょっと公式に連絡してみます

もし同じ症状出てる方いたら教えてください

ここまで見た
  • 641
  •  
  • 2015/08/11(火) 04:07:13.05
ログインボーナスって今配られてなかったりする?特殊保管箱のアイコンが出ない…

ここまで見た
  • 642
  •  
  • 2015/08/11(火) 16:15:49.04
FDについて質問です
フォルセティを2箇所手に入れたのですが、FDはいくらくらいあれば良いんでしょうか?
ブログなどでは6000いくらが最大となっていますがそれだけ積めるものなんでしょうか?

ここまで見た
  • 643
  •  
  • 2015/08/11(火) 21:13:28.09
回答:自分が欲しいだけ。積める


廃プレイヤーならフォルセは繋ぎ・通過点って認識だから
その認識なら自分の財布と相談して積めばいい
セット武器(バラライカ),防具,R究極紋章・1個下レベル帯タリスマン
攻撃型紋章に叢雲辺りを用意して、順次エピ究極やレアタリスに換装していく
こんな感じなら1800(14%)までは比較的楽に積めるはず、勿論相応のGは掛かるが
このレベルまでならコスパで割り切れるかと
900(7%)もあれば野良での装備水準を概ね満たせるかな?
計算も楽だし、1300位で10%あると一般人レベルならOK


80E紋章FD付き(1個10万Gのイメージでいい*6),RDL(武器・胴辺りで20万G)
レア究極タリス5万,各80レアタリスマンのFDOP付き(8万G*7),
80E究極紋章(3万G),攻撃紋章(5万G),RDLアクセや彗星、職によってはYDL
FDが上がる称号を取りに行く、シュパンの成長精霊やレアペットは
当然FD上がるやつを用意

これくらいやれば6000行くんじゃないかな、Gならいくらあっても足りない
リアルマネーで300万分シュパンやゼリー等課金品を売ればあるいは

あまり課金しない場合は
毎日ドラネスを20時間プレイして、カンスト10人以上でその全キャラでネスト全消化は当たり前
分刻みで農場を回し、新職や英雄HC浸食などは金策としてこなし
デイリー,タイムレスは当然回して価値のあるアイテムに変えたり報酬を集める
さらに余った時間でレべリングかまとまった金を使っての転売で達成できると思うよ
普通の人間には無理かなw

ここまで見た
  • 644
  •  
  • 2015/08/11(火) 22:53:06.76
>>643
なるほど・・上を見ればキリがない、って感じですね・・
アルゼンタ鯖で新規で始めてフォルセティを手に入れてこれからどうしようって感じで
とりあえずまずはFD900を目指して、サブで金策が出来てきたら1300を目指そうかと思います

ここまで見た
  • 645
  •  
  • 2015/08/11(火) 22:59:43.35
バカヤロー!
アル鯖の話だったらやめておけ
この10倍から100倍は掛かるから

再封印増加アイテムがあり、過去の70Eや80EのFD付きが
『数多く流れていて』この金額で足りないくらいだから
アル鯖で目指すとなると現金換算しても1000万円は掛かるんじゃないか
そもそも取引所に並んでないだろう?
並んでないものは買えないし、仮に産出されても鳩やBBS経由での相手の良い値になるから
FDOPをGじゃなくてシュパン100セット(64*100)円程度の対価は用意する必要があるかもしれないよ?
それでも目指すならとめないが

ここまで見た
  • 646
  •  
  • 2015/08/11(火) 23:11:51.56
アル鯖だと80E究極が2000Gってとこですね
80のサブ4人でデイリーや侵食、タイムレスはあらかた回っているので
まぁなんとかって感じですが、改変でFDの扱いがどうなるかも分からないので
一旦フォルセティだけ装備して様子見しようかなと

ここまで見た
  • 647
  •  
  • 2015/08/12(水) 19:20:15.99
デイリー募集のE10↑って防具も含めてE10ないとお断りなんでしょうか?
破道12のセットに遊星防具セットで竜珠も80上級で埋め埋めしたのですが防具一式が8止まりなので入るのを躊躇してしまいます

ここまで見た
  • 648
  •  
  • 2015/08/12(水) 19:58:56.32
一般的には武器だけ、後は職に期待される動きをこなせるか否か
その装備なら問題ないから入ってこい

ただ、その条件を満たせる武器がE10でも竜珠や紋章が一切無いって
寄生が混じる可能性があるのが野良だから、確認はされるかもしれない
だから、何か宗教的な理由がない限り『装備隠し』はするなよ

ここまで見た
  • 649
  •  
  • 2015/08/13(木) 20:39:52.51
相変わらずログイン報酬が貰えない…自分だけなのかな?他の人は貰えてたりするんですかね?何故貰えなくなったのか分からない…

ここまで見た
  • 650
  •  
  • 2015/08/13(木) 21:38:21.82
ログボの貰い方調べても分からんからここ来たけど、みんな貰えてない感じか

ここまで見た
  • 651
  •  
  • 2015/08/13(木) 23:56:10.54
E12からRDL3セット(+12)にしたらどのくらい素魔攻上がりますかね?
20kぐらい?
ちなみにSBです

ここまで見た
  • 652
  •  
  • 2015/08/14(金) 00:26:26.56
各ネストのPT募集でどれくらいの装備で入っていいのか知りたいのですが、
GDやYD、ボルケのイージーやアビスだとどれくらいのステータスが必要でしょうか?
自分はHP800k、物理65k、全身ランチェア+7くらいで80E竜珠詰めたりしています

ここまで見た
  • 653
  •  
  • 2015/08/14(金) 02:43:55.25
GDアビス、YDとボルケのイージーならそのステータスで問題ないと思う
ボルケアビスはHP90万以上とかどっかで見た覚えが…

ここまで見た
  • 654
  •  
  • 2015/08/14(金) 03:02:05.70
やっぱり報酬皆貰えてないっぽいんですね…タリスマンとか貰えなかったから結構ガッカリしてたんですが皆さんそんなに気にしてないんですかね?

ここまで見た
  • 655
  •  
  • 2015/08/14(金) 14:42:08.04
>>653
ありがとうございます
GDやYDがいけるということはSDも大丈夫ですね
ボルケイージーの募集までは参加して、アビスは装備揃ってからですね

>>654
私も9日くらいから貰ってないですよ
不具合報告もしましたが3日経っても返事がないので問い合わせもしてみるつもりです

ここまで見た
  • 656
  •  
  • 2015/08/14(金) 17:11:10.66
新規ですが、ポテンシュパンかシュパンかパンドラコイン、課金するとしたらどれが良いでしょうか?
今のレアアバの見た目が好きなので、全身揃えたいのですが、コインで出るまで回すか、シュパンで出たものを取引き所でゴールドに変えてアバターを購入するのとどっちが良いでしょうか?

ここまで見た
  • 657
  •  
  • 2015/08/14(金) 19:46:58.47
以前やってた復帰です
2人で最初からやろうと思っているのですが
マキナと組むとしたらどのクラスがいいですか?

ここまで見た
  • 658
  •  
  • 2015/08/14(金) 21:55:41.25
>>656
シュパンで出たもの→大抵帰属だから取引できない、
できても叢雲ノ大翼(いま出ないかも)のような期待値1%以下のものしか金にならないよ
Gで買うことを検討するならシュパンを直接Gで売った方がいい
パンドラコインも売ったほうがいいかもしれん、確率絡むし
以前に良補正が出やすくなる仕様()に変わったけど、当てにならんから
ノーマル,マジック,レアが70/25/5の確率で出るとしてもレアの中で
物理/魔法/火属性/氷属性/雷属性/闇属性って感じでさらにランダムになるから
パンドラ400枚くらい使ってコンプする勢いで無い限りはオススメしない

>>657
なんでも。回復持ちだと便利かもって程度

ここまで見た
  • 659
  •  
  • 2015/08/14(金) 23:28:52.90
>>658さん
ありがとうございます!
ただアルゼンタ鯖だからアバターが出回ってない…

ここまで見た
  • 660
  •  
  • 2015/08/14(金) 23:41:42.30
>>658
ありがとう
回復持ちはクレリックだけのままで変わってませんか?

ここまで見た
  • 661
  •  
  • 2015/08/15(土) 02:33:38.20
>>660
回復持ちって言うと結構な数の職業が当てはまるからヒーラーの役割を持つ職業に絞って答えるけど、
これに該当する職業は「セイント/フィジシャン/ライトフューリー」の3職になるね
派生前の職業も回復スキルは持っているけど、ヒーラーと言えるほどの性能では無いと思う
一応これはもうすぐ来るスキル改変のことも考慮しての話ね

ここまで見た
  • 662
  •  
  • 2015/08/15(土) 02:59:21.06
>>661
ありがとう

ここまで見た
  • 663
  •  
  • 2015/08/15(土) 10:38:29.10
属性職の攻撃竜珠は攻撃力と属性を伸ばすものどちらをつけるべきなのでしょうか?

ここまで見た
  • 664
  •  
  • 2015/08/15(土) 10:45:11.44
属性一択

ここまで見た
  • 665
  •  
  • 2015/08/16(日) 11:07:05.65
最近始めてアカデミック系列作ろうと思うんだけど派生4職だとどれがいいとかこれはやめとけみたいなのってある?

ここまで見た
  • 666
  •  
  • 2015/08/16(日) 11:49:20.42
この時期に始めるとかどんだけ情弱だよw

ここまで見た
  • 667
  •  
  • 2015/08/16(日) 13:38:19.86
>>665
アデプト以外で好きなのやればいいと思うでー

ここまで見た
  • 668
  •  
  • 2015/08/17(月) 16:58:43.47
アルゼンタ鯖で防具が5箇所ランチェア+7で、メインが+9、サブが+7のランチェアなのですが
全身遊星ランチェアに変えた場合ステータスは今より上がるのでしょうか?

ここまで見た
  • 669
  •  
  • 2015/08/17(月) 17:48:41.95
セット効果がある時点で火力面では下がるはずがない
防御面ではデミクレカーリー以外は大幅に変わる,魔防か物防が半分になる
ただ換装するコスパに関しては鯖によって大幅に違うのと、
アプデが控えてるから、ここでその質問をするくらいの知識なら現状維持でいい

ここまで見た
  • 670
  •  
  • 2015/08/17(月) 20:44:18.39
ポコダンやってる?
みんなでやると楽しいよ!
https://pop.grenge.jp/pocolon_dungeons/webview/invitation/launch?h=3b765afe70
一緒に共闘しよ↑
現在、フェアリーテイルコラボ開催中だよー
ナツやグレイ、ルーシィを手に入れよう!

ここまで見た
  • 671
  •  
  • 2015/08/17(月) 23:57:09.50
>>669
32キャップからの復帰なので全然知識も何もないですね
現状維持にします
ありがとうございました

ここまで見た
  • 672
  •  
  • 2015/08/20(木) 13:01:56.77
ポコダンやってる?
みんなでやると楽しいよ!
https://pop.grenge.jp/pocolon_dungeons/webview/invitation/launch?h=b208117ac6
今ならフェアリーテイルコラボやってるよ
↑のURLから始めるとガチャ2回分のダイヤと妖精女王の剣(エルザの剣)ももらえちゃうよ!!

ここまで見た
  • 673
  •  
  • 2015/08/20(木) 18:21:19.19
各スレでイカロス必死に宣伝してた奴いなくなったな
あと黒い砂漠も今はポコダン?なんだ
結局社員がらみの自演みたいだなまぁそれが悪いわけ
でもないけどな

ここまで見た
  • 674
  •  
  • 2015/08/20(木) 18:49:38.86
最近復帰したものですが現環境の火力職、支援職はどの職ですかね?
あと近々改変がくるみたいだけど改変後の火力職、支援職ってもうはっきりしてる?

ここまで見た
  • 675
  •  
  • 2015/08/20(木) 22:43:12.66
>>674
もうあと一週間もすれば改変来るから改変後についてだけ書くけど、

ここまで見た
  • 676
  •  
  • 2015/08/20(木) 22:52:22.48
すまん、途中で書き込みしちまった

>>675の続きで

改変後は火力/ヒーラー/タンクの3種類に分かれてると思う
前に見た開発のコメントではサポーターもいるみたいな感じだったけどわからん

ヒーラーはセイント/フィジシャン/ライトフューリーの3職
タンクはデストロイヤー/ガーディアン/ガルディアナの3職

クルセもタゲ取りスキル持ってるけどタンクと呼んでいいのか分からないから省いてる
ヒーラーとタンク以外は基本的に火力職に分類されるはず
まあ開発の調整下手だから火力職って言ってもまだ平等じゃないんだけどね

ここまで見た
  • 677
  •  
  • 2015/08/21(金) 12:50:44.96
本スレで聞いた私が無能でした…
改変後各職のステータス上昇値まとめてあるとことかってありますか?

ここまで見た
  • 678
  •  
  • 2015/08/21(金) 19:53:39.99
ドラネスが落ちやすいのは実感してるけど
「サーバーとの接続が切れました」ってのは何が原因?
こっちの回線?PCのスペック?じゃないよね・・・

ここまで見た
  • 679
  •  
  • 2015/08/22(土) 00:25:37.90
多くの方々が経験してますので、少なくともこちら側の問題ではないと思いますが果たして

ここまで見た
  • 680
  •  
  • 2015/08/22(土) 02:39:36.86
最近はじめたものです。いくつか質問させてください。
プレイスタイルは主にソロやペアです。課金は初期費用分と必要分程度。

クルセかインキュをしたいのですが友達がフローリーの場合おすすめはありますか?
対人メインに狩りも8人等の難しいものに挑戦したいと思ってますが狩用のサブは必須でしょうか?
アバターは見た目装備ではなくガチ装備で、見た目は好きにできないという認識で間違っていないでしょうか?

ご教授ください。よろしくお願いします。

ここまで見た
  • 681
  •  
  • 2015/08/22(土) 04:56:48.47
>>680
来週のアップデートで大きくスキル仕様が変わって、ある程度の情報は出てるものの
実際にやってみないとわからないこともあるだろうからその気があるならクルセもインクもレベル上げして様子見するのもアリだね
現状と小出しの情報だけで見たらインクの方がいいかなぁ
狩り用のサブというか侵蝕の城塞のようにステータス補正がかかるようなコンテンツが稼げることを考えると
装備が無くてもカンストキャラは複数いて損はしないし余裕があったら作るといいと思う
アバターに関してはパンドラエルピスっていうアイテムで「好きな見た目のアバター」、「好きな能力のアバター」を素材にして「好きな見た目と能力のアバター」が作れる
例えば今のアバターで言えば、クレのナース服のアバターをレアアバターの能力にしたり出来る
分かりにくかったらパンドラエルピスで検索するといい

ここまで見た
  • 682
  •  
  • 2015/08/22(土) 12:28:50.80
>>677
それぐらいなら個人ブログとかでも書かれてるのを見たことあるから少し探してみるといい
あと待てるなら公式の方でも準備してるらしいしそれを待つのもいいんじゃないか?


>>678
詳しい原因まではさすがにわからないけど、少なくともPCスペックでは無いと思う

ここまで見た
  • 683
  •  
  • 2015/08/22(土) 13:07:04.00
>>678です
返信ありがとうございます。鯖側ですよね・・・
昨日ステージ内で4回接続切れになったので思わずイラッとしました

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード