facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2007/03/14(水) 01:05:39.33
ここは無料オンラインゲーム『ソーサリアンオンライン』に関する質問スレッドですね。

※育成・狩り場・クエに関する質問はしたらばやwikiを見た方が早いですよ
※次スレは>>950さんお願いしますよ本当に。
※質問の前に検索しましょう(WindowsではCtrl+F、MacはCommand+F)

★公式
http://www.sorcerian.jp/home/
★開発元 電遊社
http://www.denyu-sha.co.jp/news/20060421.html
★4亀
http://www.4gamer.net/DataContents/game/2069.html
★wiki
http://sorcerian.akishin.net/
★チュートリアル
http://web1.nazca.co.jp/rcktrncn/falcom/soron/so-tutrial.html
★βテスター生き残りからのアドバイス
http://teilv.prof.shinobi.jp/Comment?0611152310/

総合スレ
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1172614979/

前スレ
ソーサリアンオンライン 質問スレ
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1163704766/

ここまで見た
  • 207
  •  
  • 2007/05/25(金) 15:45:26.76
>>202
107で言ってるのは上限の話で、
自分のパラメータがその職業の上限値を超えている場合、
パラメータが伸びないように感じるという話。

例)FT/FNでカンストさせて上限までパラメータを伸ばした後、
  SC/CMをカンストまで育ててもSTRは伸びないように見えるが(STRが0.1上がったのような表示は出ないため)  
  実際はSTRのパラメータは常にSC/CMの上限の値となっている

上記のような理由で、他にカンスト職を持っている人が他の職業を育てた場合、
同じ職業でも一時的にパラメータが劣る場合があるが、
上限までステータスを上げれば必ず同じ値になるので安心汁。

ちなみに補足として、パラメータを上げたいなら
同格より2〜3レベル下の敵を乱獲した方が効率がいい。

ここまで見た
  • 208
  •  
  • 2007/05/25(金) 15:58:37.53
>同格より2〜3レベル下の敵を乱獲した方が効率がいい。
あがりにくいようになっているのに効率良いとかもうね。

ここまで見た
  • 209
  •  
  • 2007/05/25(金) 22:47:21.10
↑クラスランクあげと混同してない??
確かに同格〜2・3格下のほうがパラメータ入るよ。
R4カンストしてしばらく立つけど優遇以外はまだ上がるふいんき

ここまで見た
  • 210
  •  
  • 2007/05/26(土) 01:29:00.32
クラスによって1ランク中に上がるステータス値は全部固定されてる

だからR1-0〜100までの間に伸びたステータス値が全ステータス8と仮定すると
R2-100まででさらに8上がり・・・となり、最終的にR4-100までで32上がることになる
で実質2クラス同時に上がるから倍の64あがり、初期値の5を足して69が
R4-100の最終ステータス値となる

実際はクラスによって伸びるステータスと伸びないステータスがあるので
変動はあるけど、基本的にはこんな感じ

クラスの組み合わせによって上限値は完全に固定されているため、
それを超えることは100%ない
例を挙げるとFT/RGはR4-100でINTが39までしか絶対に伸びない
そのため、GL/CL等のクラスでINTが39を超えていてもFT/RGのR4-100では
これ以上になることはない

ここまで見た
  • 211
  •  
  • 2007/05/26(土) 19:15:46.63
>>202
平日の昼間から2chに書き込んでいる余裕があるなら
全部カンストさせろ。

ここまで見た
  • 212
  •  
  • 2007/05/27(日) 17:55:51.63
>>210
そうだったのか知らなかったサンクス
R4の上級の要求ステがやたら高いから
延び率も上がるのかと期待してたんだがなぁ。
すると順調にR5最上位で99とか要求されるのかもな

ここまで見た
  • 213
  •  
  • 2007/05/28(月) 11:31:17.88
クリックゲーだるくてやめて、パッド使えるみたいなんで今クラ落し中なんだけど、これから新規て
絶望?

ここまで見た
  • 214
  •  
  • 2007/05/28(月) 11:36:25.69
人と競う事は今のところないから安心しれ。

ここまで見た
  • 215
  •  
  • 2007/05/28(月) 11:39:30.65
>>214
ありがとん、今から旅立つ

ここまで見た
  • 216
  •  
  • 2007/05/28(月) 11:48:56.24
約半年振りにやってみたんだけどみんなランク3か4ばっかりでたまにいるランク1は店番だったりして…
個人ショップの売り物は金が足りない&ステ足りなくて装備できない物ばっかりでワロタ

ここまで見た
  • 217
  •  
  • 2007/05/28(月) 12:11:03.93
半年もあければ、普通はどんなMMOでも露天とかで
初級者向けの装備はみんな扱わなくなるからなー

ここまで見た
  • 218
  •  
  • 2007/05/28(月) 12:34:31.70
★ソーサリアンオンライン Part 25
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1180318036/

ここまで見た
  • 219
  •  
  • 2007/05/28(月) 14:38:36.80
ただでさえ人が少なくて売れないのに、わざわざ倉庫の邪魔になるもの置くわけがない

ここまで見た
  • 220
  •  
  • 2007/05/30(水) 20:51:15.32
糞ゲーage

ここまで見た
  • 221
  •  
  • 2007/06/01(金) 01:03:33.17
FFモドキage

ここまで見た
  • 222
  •  
  • 2007/06/07(木) 02:05:42.49
残っている奴も糞ばっかだしなーage

ここまで見た
  • 223
  •  
  • 2007/06/12(火) 10:03:40.30
クソーサリアン
http://www.sorcerian.jp/home/


ここまで見た
  • 224
  •  
  • 2007/06/15(金) 01:02:11.01
>>220-223

いつも保守ごくろうさまです。

ここまで見た
  • 225
  •  
  • 2007/06/21(木) 04:03:53.63
過疎ーサリアンagu

ここまで見た
  • 226
  •  
  • 2007/07/06(金) 12:00:17.07
( ・ω・)∩質問:1ヶ月以上質問ないけど保守するべきでつか?

ここまで見た
  • 227
  •  
  • 2007/07/06(金) 12:56:19.38
FFのシステム・装備劣化パクリあげ

ここまで見た
  • 228
  •  
  • 2007/07/07(土) 17:07:55.70
ならばこの私が颯爽と質問

ガジュのゴーレムがオブシィディアン落としたんだけど
現在オブシィディアン使った錬成ってあるの?

ここまで見た
  • 229
  •  
  • 2007/07/07(土) 17:28:32.04
黒曜石って一応鍛冶の範疇…なのか?木工とはまた違う気がするし。
まだwikiに載ってないけどどうなんだろう。

ここまで見た
  • 230
  • 228
  • 2007/07/09(月) 23:17:09.96
一応鍛冶扱いなのかなって思って、武器側選んで62まできたけど
R7武器にも使うレシピ無いんだよね
上位武器担当のNPCに話し掛けると「もっと上げてからこい」って言われたから
誰か到達した人知らないかと思ったんで

またしばらく自力で上げてみるよ、>>229感謝

ここまで見た
  • 231
  •  
  • 2007/07/11(水) 01:26:08.11
>>226
死ね

ここまで見た
  • 232
  •  
  • 2007/08/03(金) 10:59:29.60
95でも動きますか?

ここまで見た
  • 233
  •  
  • 2007/08/07(火) 20:05:48.45
今一番勢いのあるMMOってことでアゲ

ここまで見た
  • 234
  •  
  • 2007/08/08(水) 01:42:56.10
年齢層高いからまだ夏休みは関係ない

ここまで見た
  • 235
  •  
  • 2007/08/15(水) 04:43:31.76
インスコしてみたんだがパッチあてようとするとエラーを吐いて終了しやがります
ホストプレイヤーチェック?をしてみたら全部x
ポートがあいてないせいでパッチャーがエラー吐くってことはないよね?
OSがVistaなせいだよね。そうだよね・・・。

ここまで見た
  • 236
  •  
  • 2007/08/15(水) 10:14:40.70
馬鹿はやらなくていいよ

ここまで見た
  • 237
  •  
  • 2007/08/17(金) 17:31:22.24
こんなゲーム、馬鹿じゃないとできないよ

ここまで見た
  • 238
  •  
  • 2007/09/06(木) 20:33:26.67
数ヶ月ぶりに覗いてみたんですが、インベイジョンってやってないの?
木曜の予定が、ヤマト20:30〜 になってるんですが、アナウンス
ないよね?
本番のインベイジョンを一回位やってみようかと思って課金したのに・・・

ここまで見た
  • 239
  •  
  • 2007/09/06(木) 20:36:01.93
書き込んでる間にアナウンス来た・・・・


ここまで見た
  • 240
  •  
  • 2007/09/06(木) 21:35:13.42
時間変更になってから、書かれている時間が
「インベイジョン開始時間」から「アナウンス開始時間」に変わった。
要するに30分遅れ。


ここまで見た
  • 241
  •  
  • 2007/10/13(土) 02:05:15.16
hoshu

ここまで見た
  • 242
  •  
  • 2007/10/16(火) 19:23:46.46
質問です!
2ヶ月前からやってんだけどさ、星魔法って何回目くらいから失敗しやすくなる?
今7回目までいけてるんだけど、いつ失敗するかこわくてひやひやなんだよ…

ちなみにRank2の武器ね。

ここまで見た
  • 243
  •  
  • 2007/10/16(火) 20:27:05.43
もうリアル運としか言いようが無い
そのスリルを楽しむゲームだと思いねぇw

回数覚えてないが俺の感覚だと、
R3・R4で5〜6回の奴は7割がた成功、
15回以上のは3割弱成功かな

ここまで見た
  • 244
  •  
  • 2007/10/16(火) 20:42:03.88
>>243
ありがとさん

スリル楽しんだよ!9回目でぶっ壊れたさw

6〜7回くらいは課金なしでだいたいいけるってのがなんとなくわかった。

参考になったよ



ここまで見た
  • 245
  •  
  • 2007/10/19(金) 02:26:57.65
星魔法だが、自分は次のような感じに思ってる。(かなり適当です)
闇x3をよくかけるので、星9個基準で。

+無し:星10個位まではあまり壊れない。
    星20個でも1〜3回チャレンジすれば成功する
    星9個の成功率は90%位?
+1:星5個位まではあまり壊れない
   星10個位なら、1〜3回チャレンジで成功する
   星9個の成功率は70%位?
+2:星5個位なら成功する可能性が高い
   星10個位なら1〜5回チャレンジで成功する
   星9個の成功率は50%位?
+3:星3個なら成功する可能性が高い
   星6個なら、1〜3回チャレンジすれば成功する
   星9個の成功率は25%位?
レア:+2〜3位な感じ

ランクは、高くなると壊れやすいとは思うが+ほどの影響は無い。
R1とR4を比較して、+ひとつの違いは無いって感じがする。

でも、運次第でいきなり壊れる事もある;;
明星め〜


ここまで見た
  • 246
  •  
  • 2007/10/20(土) 13:07:50.78
明星め〜

ここまで見た
  • 247
  •  
  • 2007/10/25(木) 11:07:19.30
>>244
ちゃんと課金しろ。

ここまで見た
  • 248
  •  
  • 2007/10/27(土) 21:01:10.33
>>247
もうあきて辞めちった。

でもちゃんと2回課金したぞ!

ここまで見た
  • 249
  •  
  • 2007/11/04(日) 18:27:54.99
アゲ

ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2007/11/05(月) 22:32:55.74
当方ファイターでスキル「罵倒」を習得したのですが使えません・・・
なぜでしょうか?

ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2007/11/05(月) 23:28:35.49
部屋に戻ってメニューからスキルの装備をしてみなさい
当方はファイターを使ったことないので「罵倒」は使ったことないけど

ここまで見た
  • 252
  • 250
  • 2007/11/06(火) 00:19:23.49
>>251
どもです。SSというのは装備して使うスキルなんだね。

公式サイトにスキルの詳細説明なんてあったっけな・・・

ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2007/11/06(火) 00:25:29.02
公式のプレイガイドは、システムが少し変わる前のまま
http://www.sorcerian.jp/home/guide/menu/classequip.php
昔は全スキルSS扱いじゃったのだよ……
各スキルの詳細とかだったら、Wiki見た方がいいぞ

ここまで見た
  • 254
  • 250
  • 2007/11/06(火) 00:42:30.81
>>253
どもです。
初めてな自分には、スキルをホームで装備するなんてわからなかった・・・
もうちょっと詳しい説明を公式で欲しいなぁと。

他にも、UnKnownにアイテムをトレードするなんて初めてな人は思いつかない

ここまで見た
  • 255
  •  
  • 2007/12/28(金) 16:59:37.52
最低必要環境 CPU2.4GHz メモリ512MB以上
らしいけど、うちのはCPU1.6GHz メモリ378MB
こんなんでもゲームできそう?

ここまで見た
  • 256
  •  
  • 2007/12/29(土) 17:16:52.29
キャラクターの表示人数を最小限の押さえ、
影やらなんやらのエフェクトを切れば一応動くと思う。
ストレス無くできるかどうかは本人の根気しだい。

ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2007/12/29(土) 22:00:24.98
>>255
ビデオカードによるがメインメモリー378MBはきついかもな

フリックラーニング
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード