facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2015/02/04(水) 09:15:14.44
開発ブログ
http://blog.treeofsavior.co.kr/
imcgames(プレスリリース等)
http://www.imc.co.kr/

公式Facebook
https://www.facebook.com/treeofsavior
公式 Twitter
http://twitter.com/treeofsavior_k
4gamer
http://www.4gamer.net/games/132/G013290/20131118071/
Tree of Savior日本Wiki
http://treeofsavior-jp.com/

前スレ
Tree of Savior Part19 [転載禁止]?2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1421593574/

次スレは >>950 が立てること
無理ならレス番指定

ここまで見た
  • 929
  •  
  • 2015/04/16(木) 14:58:28.97
>>928
このスレでもそうだけどパブリッシャーの名前だけでゲームやらねえ客多いからねえ
クソ運営のせいでMMO自体から離れたやつ多いんじゃないの?
この運営なら平気だよ、という鰤クラスの運営会社出てきたら日本のパブリッシャー皆殺しにできるわ
ゲーム開発者もすすんでクソ運営に任せたいわけじゃねーし

ここまで見た
  • 930
  •  
  • 2015/04/16(木) 15:15:42.94
普段ゲームなんてやらんような人まで大量にいたRO初期なんかと違って
今じゃネトゲに良いイメージなんてないし、ソシャゲのが広い層に気軽に触ってもらえるから
良運営がんばろうがぼったくりてきとー運営しようが、やる人はやるしやらん人はやらんから
客からしたらクソでも開発からしたら寝糞が最適な運営の仕方でしょ

運営がクソだから離れるっていっても、じゃあ他にどこ行くの?って話でしょ
ネトゲ難民がToSに大きな期待を抱いてて寝糞に絶望したってのは、他に行き先がないからでしょ
だからやる人(難民)はやるしやらん人(一般層)はやらんから、絞れるだけ絞るのが得策

ここまで見た
  • 931
  •  
  • 2015/04/16(木) 15:19:33.68
なんで単に良運営出てきたら日本のパブリッシャー殺せるって話で見当違いのレスが来るんだろう
ソシャゲももう運営開発の質でやるゲーム選ばれる時代になっとるよ

ここまで見た
  • 932
  •  
  • 2015/04/16(木) 15:23:45.36
ソシャゲは運営の質が問われる(表向きは良い顔してどれだけガチャで稼げるか)けど
ネトゲはそうじゃないから

ここまで見た
  • 933
  •  
  • 2015/04/16(木) 15:48:55.92
運営でやるゲーム決めてる奴なんざ極少数だっての
完全に2ch脳じゃねえか

ここまで見た
  • 934
  •  
  • 2015/04/16(木) 15:55:26.90
なんでもいいから早く国際βの詳細発表しろ

ここまで見た
  • 935
  •  
  • 2015/04/16(木) 16:55:07.61
運営でやるゲーム決めてる奴は極少数だけど
寝糞は避けたい奴は多いと思うよ、だから祭りなったしw

ここまで見た
  • 936
  •  
  • 2015/04/16(木) 17:04:37.53
寝糞も癌崩も今の日本ネトゲ業界じゃすでに鳴かず飛ばずの会社だしな
信用って大事だね本当

ここまで見た
  • 937
  •  
  • 2015/04/16(木) 17:05:00.42
モーションがカクカクしてるのが気になる

ここまで見た
  • 938
  •  
  • 2015/04/16(木) 18:40:13.17
>>936
癌は鳴かず飛ばずと言うよりPCネトゲに見切りつけて自ら引いて聞かなくなってきただけだろ
なんだかんだでパズドラでネトゲ時代より遥かに稼いでるしなw

ここまで見た
  • 939
  •  
  • 2015/04/16(木) 18:51:46.83
遥かに稼いでるとかそんな次元のレベルじゃない
今世界で一番稼いでるゲームがパズドラだぞ
PC家庭用スマホ全部ひっくるめたトップがパズドラ

ここまで見た
  • 940
  •  
  • 2015/04/16(木) 19:13:42.59
>>936
寝糞が鳴かず飛ばずなわけねえだろ
むしろネトゲ業界内トップレベルだわ

たしかに糞だからそう思いたい気持ちも分かるが、寝糞のゲームやってる人口は多いし金もしっかり落としてる
現実を見ろ

ここまで見た
  • 941
  •  
  • 2015/04/16(木) 19:17:50.92
×見切りをつけてソシャゲに行った
○見切りつけられて鳴かず飛ばずでソシャゲに逃げた

順番が逆だろ
癌はRo以降鳴かず飛ばずだよ

ここまで見た
  • 942
  •  
  • 2015/04/16(木) 19:25:57.15
今はROよりECOのほうが稼げてるんじゃなかったっけ癌のネトゲ部門
いずれにしてもパズドラで一山当てたからもうネトゲ部門では冒険はしないだろうな

ここまで見た
  • 943
  •  
  • 2015/04/16(木) 20:07:43.25
まぁネトゲとかもうオワコンだからな
更にオワコンの上チョンゲとかもう爆死する未来しかねーわなwww

ここまで見た
  • 944
  •  
  • 2015/04/16(木) 20:09:48.71
>>915
可哀想な人

ここまで見た
  • 945
  •  
  • 2015/04/16(木) 20:12:55.49
やっぱりIrisだな(棒)

ここまで見た
  • 946
  •  
  • 2015/04/16(木) 20:13:52.15
あ、間違った
またIrisかよ(棒)

さすがにうろ覚えだったな

ここまで見た
  • 947
  •  
  • 2015/04/16(木) 20:50:55.03
ガンダムジオラマフロントやっていた方4/16に登録メールアドレス宛に配布されたお詫びシリアルください
kojiki1111@gmail.com
よろしくお願いします

ここまで見た
  • 948
  •  
  • 2015/04/16(木) 21:29:38.17
>>944
いやβ1のirisは重かったはずだよ。

ここまで見た
  • 949
  •  
  • 2015/04/16(木) 23:37:34.25
懐古なら余所でやれ

ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2015/04/17(金) 00:29:39.96
どっちにしろ「寝糞」なら即死で確定。
ビジネス的にどうなろうとゲームユーザーにとっては「ゴミ」
限界を超えた糞運営は「無理」
ゲームになるか、ゲームにならないか、これが明確な線引きだ。

目的は「オンラインゲームをプレイする事」だろ?
「癌崩」ならギリセーフでも「寝糞」はそれを逸脱している。

「寝糞」が、提供しているのは「オンラインゲーム」ではない別の何か。
正体不明のゲテモノだ。

「ネトゲ」やりたいんだよね?
なら「寝糞で即死」だ。

寝糞で即死

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2015/04/17(金) 01:44:43.05
寝糞が鳴かず飛ばずなわけないだろ
むしろネトゲ業界トップクラスだ
確かに糞な部分は多々あるが、運営としては成功と言える
寝糞のゲームやってるユーザーは多いし、金もしっかり落としてる
良運営なんて、奉仕活動まがいな事ではランニングコストが持つわけがない
現実を見れば、ユーザーは運営でゲームを選んでないし、良運営が生き残る業界でも無いんだよ

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2015/04/17(金) 02:46:40.28
糞運営 ネクソン で検索

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2015/04/17(金) 03:00:41.15
スレオンしてるやつはしらんかもだけど最近の寝糞は大分マシになってると思うわ
マシって言うか昔の事知ってたら気持ち悪いレベル

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2015/04/17(金) 03:31:58.24
ビジネスとしてOKだとしてもここは「ネトゲ」の話をするスレ。
ここは、株主や経営陣のスレではない。

寝糞は、糞運営としての歴史を脈々と受け継ぐ伝統ある真正のうんこだ。
「最近の寝糞」などという論理が成立するなら「寝糞だしな...」っという結論は生まれない。

寝糞は、あまりにも酷い。酷過ぎる。

あまりにも酷い暗黒の歴史だ。
酷い「歴史」でもあるんだ。

寝糞の狂気は、昨日今日に始まった事ではない。

ゆえに「最近の寝糞」などというフレーズは、ただの戯言だ。

「糞会社」「寝糞」等のキーワードで検索だ。

工作員に騙されるな!

寝糞で即死

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2015/04/17(金) 06:44:36.96
ゲームタイトルにもよるんやけど
ネクソンはマシになってたなあ
もうどのタイトルもやらんけど

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2015/04/17(金) 07:20:20.20
何も考えずにいきなりゴミ箱へぶっこむのが正解。

毒入り注意!
リスクをわざわざ取る必要はない。
味は関係ない。値段も関係ない。
高確率での万が一を考えればいきなりゴミ箱へ捨てるのが、一番怪我がない。

露骨だと警戒されるって気づいて表面だけ取り繕う事を覚えただけ。
本質は何も変わらない。

地雷は地雷だ。
長い歴史と伝統のある真正の地雷。
地雷原に侵入するのはただのバカ。

寝糞で即死

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2015/04/17(金) 07:41:18.53
寝糞が嫌だとか言ってもプレイしたきゃ寝糞運営でプレイするしかないもんな
ToSの代わりなんてないんだから

客がああだこうだ言ったところでそれは客の話
開発、運営側にとっては寝糞のスタイルは最適なんだよ

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2015/04/17(金) 09:10:21.09
当たり前だけど寝糞の時点でプレイはありえないよ。

サービス開始前に即死。

寝糞でまともにゲームできるわけないじゃん。

寝糞で即死

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2015/04/17(金) 11:14:29.37
何、高確率の万が一って。
ブロントか、こいつ

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2015/04/17(金) 12:21:24.71
っそ、その造語に気付いたか!!!

そうだよ。
寝糞専用に作った造語だ。

他のケースで使用するとまったく意味が分からないフレーズだ。
そもそも日本語としておかしい。
それ以前の問題として完全に意味不明だ。

でも寝糞なら何故かしっくりくるだろ?w

寝糞で即死

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2015/04/17(金) 13:11:09.64
あ…そう…

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2015/04/17(金) 13:21:09.32
日本語もロクに操れねえ在日にさえクソ呼ばわりされるネクソン。
今までネクソンゲーやってきてるからそのクソさは知っている。
だが、即死だと思うならテメェがやらなきゃ済む話。
俺はテメェが何と言おうとやる。周知を図ろうなんざ余計な世話。

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2015/04/17(金) 13:24:48.87
寝糞関係者が良くなってきてると喚き続けてるけど
具体的なBOT対策、垢ハック対策は減ってきた程度しか言えないらしいしなー
ワンタイムパスワード実装したら減るのは当たり前
他の運営は電話認証等で中華駆除したり万が一垢ハックあったら確実に補償してるのに
寝糞は被害減ってる程度…、もう論外

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2015/04/17(金) 13:55:20.56
                   ,'⌒,ー、           _ ,,..  X
                 〈∨⌒ /\__,,..  -‐ '' " _,,. ‐''´
          〈\   _,,r'" 〉 // //     . ‐''"
           ,ゝ `く/ /  〉 /  ∧_,. r ''"
- - - -_,,.. ‐''" _,.〉 / /  . {'⌒) ∠二二> -  - - - - - -
  _,.. ‐''"  _,,,.. -{(⌒)、  r'`ー''‐‐^‐'ヾ{} +
 '-‐ '' "  _,,. ‐''"`ー‐ヘj^‐'   ;;    ‐ -‐   _- ちょっくら面接行ってくる
 - ‐_+      ;'"  ,;'' ,''   ,;゙ ‐-  ー_- ‐
______,''___,;;"_;;__,,___________
///////////////////////

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2015/04/17(金) 14:23:42.13
imcの求人4月は出てないぞ

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2015/04/17(金) 15:38:10.54
でもあれやろ
なんだかんだ皆興味があるオンゲが出たらネクソンでもやるよな

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2015/04/17(金) 15:56:34.32
そらそうよ
課金はしないがな

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2015/04/17(金) 18:59:15.67
寝糞ならやらねーよ。
99%下痢便。触るだけ無駄。
寝糞以外なら多少アレでも考えるかもしれんが、寝糞は絶対に無い。

「高確率の万が一」
これの意味が分からずに在日とか言ってる人は、ダサいね。
ちょっと考えれば皮肉の意味くらい分かるだろ?
他の運営なら滅多に発生しないケースが、連打で発生するのが、寝糞だ。
しかも、救済が無い。

あまりにも酷過ぎてゲームとして成立しないんだ。
どう考えても触るだけ無駄。
寝糞ならプレイしない。

つまり...
寝糞で即死

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2015/04/17(金) 21:07:58.26
このおじさんなんでこんなになってしもたん?
これも寝糞が人体に与える害の一種なんかな

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2015/04/17(金) 23:12:21.81
早く始まって日本に来ないまま爆死しないかなぁ・・・

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2015/04/18(土) 00:50:21.97
ゲーム画面見る限り数人いただけで狩りが成り立たなくなりそうに見える

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2015/04/18(土) 02:35:12.09
普通は寝糞と聞いた時点でスレを離れる
離れない奴は運営を気にしない奴と、
寝糞が嫌いすぎて頭がおかしくなった奴なんだよ

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2015/04/18(土) 03:18:04.16
>>971
ROのβやったことあればそれはそれで面白いとわかる

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2015/04/18(土) 06:31:24.44
>>969
売り専だったけど
ネクソンの株が上がっちゃったから
なんとか下げようとしてる人だよ

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2015/04/18(土) 08:27:33.73
一個人の意見で相場を動かせるわけないだろ。
アホだな。

ここは株主や経営陣のスレではない。
ゲームユーザーのスレだ。
利益は関係ない。

寝糞である限り、どんなネトゲでも即死。
寝糞でまともにゲーム出来るわけない。

目的は「オンラインゲームをプレイする事」だろ?違うの???
寝糞株で儲ける話じゃないよな?

ゲームしたいんだろ?
なら...即死だ。

寝糞で即死

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2015/04/18(土) 10:20:33.32
Tree of Savior Part21 [転載禁止]2ch.net [転載禁止]©2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1429319945/

次スレ立てておいたよ

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2015/04/18(土) 11:28:17.25
>>975
独り言ならブログに書いてろガキンチョ

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2015/04/18(土) 11:44:50.28
寝糞厨ってだいたいきのこやってたガキだよな

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2015/04/18(土) 11:48:59.08
否定するときは対案を用意するもの。
どこが優れているかできる限り具体的な事例を出して。
それもしないで騒いでるクソガキちゃんはいくらマンコでも聴くに値しない。
そもそもMMO自体がオワコンなんだからM審本人即死なんだからよ。

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2015/04/18(土) 11:50:21.82
対案結構出てたやんw
寝糞以外だったらプレイしてたのになーって言う奴はいくらでもおるでw

フリックゾンビ
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード