facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2015/01/11(日) 14:52:13.47
〜FLY TO THE FANTASY〜 ICARUS ONLINEの世界へようこそ

ICARUS ONLINEのクローズドベータテストの実施日程

テスト実施期間
2015年1月28日(水)15時 〜 2015年2月2日(月)10時まで (予定)


■ハンゲーム
http://icarus.hangame.co.jp/teaser/ (ディザーサイト/公開2014.12.09 )
■公式
http://icarus.gamecom.jp/teaser/ (ディザーサイト/公開2014.12.09 )
■公式/広報
ttps://twitter.com/ICARUS_ONLINE
ttps://www.youtube.com/channel/UC3upphyYuJkTTXaZfBC9PhQ
■開発
http://corp.wemade.com/en/business/onlinegame.asp
◇プレスリリース/関連ニュース
ttp://www.famitsu.com/news/201411/28066734.html
ttp://dengekionline.com/elem/000/000/966/966487/
ttp://www.4gamer.net/games/025/G002522/20141128070/
ttp://www.nhn-playart.com/press/index.nhn?m=read&docid=7459548
ttp://www.wemadeonline.co.jp/press/newslist.php?page=2&year=2014
ttp://www.wemadeonline.co.jp/pdf/20141128_ICARUS_PressRelease_141128.pdf
ttp://www.watch.impress.co.jp/headline/docs/kyodonews/domestic/20141128_678076.html
ttp://ddo.4gamer.net/games/025/G002522/20141212034/TN/070.jpg
ttp://news.nicovideo.jp/watch/nw1362131


◇世界観

大陸の西に隕石が落下し、その衝撃によりミドラス大陸が生まれた。
強力なドラゴンは、隕石の落下によって引き裂かれた地を棲家とした。
四大主神もドラゴンの威信を尊重し、「ドラゴンが目覚めた地」と呼ばれる領域には手を出さなかった

紀元前20年、魔神「ゼルナリス」が火球とともにミドラス大陸に現れた。
四大主神は、彼の強大な魔力を感じて長い眠りから目覚めた。

四大主神が創造した種族のうち最も繁栄していた人間、エルフ、クロクン、ムラミ族は、
全世界の生命体に危機が訪れるという四大主神の予言に従い、今日にも語り継がれる「決断の会合」を開催した。
人間族代表の小さな集落の村長「ハケイン」、エルフ族代表の守護者「レインムンドア」、
そしてクロクン族代表の「ヴァルタラン」は、長時間に及ぶ議論の末、「魔神ゼルナリス」に
対抗する同盟を結成することになる。
光の同盟と名付けられたその同盟は、魔神と戦うための軍隊を構成し、戦線へと派遣した。
長く激しい戦闘の末、魔神ゼルナリスの封印に成功したのであった。

人間に深い恨みを持って成長した魔神の子孫サラントは、魔神の軍団を深い眠りから呼び醒ました。
姫の護衛騎士だった主人公は、姫を守るために全力を尽くしたが、自分もまた敵に捕らわれてしまう。
そんな主人公が姫を救出するためにやってきたシャドウクランの団長「クロウ」に助けられ、
サラントの監獄を抜け出したところから、物語は始まる。

ここまで見た
  • 310
  •  
  • 2015/01/20(火) 13:00:55.50
B&Sがウンコ過ぎたから、イカロスさんに期待しとります

最強のガーディアンより

ここまで見た
  • 311
  •  
  • 2015/01/20(火) 13:05:19.74
結局は使う人次第だ

ちゃんと回避使ってるアサシン
https://www.youtube.com/watch?v=VQJnUYHCbTY

下手くそプリ
https://www.youtube.com/watch?v=y2pUMk-w60I


よーいどんでタイマンする場面なんて決闘しかないしな

ここまで見た
  • 312
  •  
  • 2015/01/20(火) 13:06:57.07
ブレソはマップの閉塞感がどうしても好きになれなかった
イカロスはそういう部分は明らかに解消されるぽいからそれは良い点

ここまで見た
  • 313
  •  
  • 2015/01/20(火) 13:23:55.01
イカロスの対人動画見てたらCABALとかKOとか思い出す
割と嫌いじゃない

ここまで見た
  • 314
  •  
  • 2015/01/20(火) 13:27:19.13
最近の新作はスマホゲーばっかだったから、こういうの久しぶりだなー^^って
それなりにwktkしてこのスレを訪れたんだ

もうあの頃には戻れないんだな・・・

ここまで見た
  • 315
  •  
  • 2015/01/20(火) 13:35:06.06
なんかさー隣の中学の奴ら広場に呼び出してグダグダのケンカが始まる〜みたいなPvPだな

ここまで見た
  • 316
  •  
  • 2015/01/20(火) 14:23:14.98
古臭いな

ここまで見た
  • 317
  •  
  • 2015/01/20(火) 14:33:05.18
youtubeの広告動画はすごい面白そうなのにこのスレの動画は糞みたい

ここまで見た
  • 318
  •  
  • 2015/01/20(火) 14:34:33.94
https://www.youtube.com/watch?v=cUiZjmVvoCQ

この動画とか酷いよね
(´・ω・`)これがゲンジツ!

ここまで見た
  • 319
  •  
  • 2015/01/20(火) 14:37:29.66
【悲報】ファミリーマートに福島復興名目で多額の税金 [転載禁止](c)2ch.net [422186189]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1421724967/
94 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[sage] 投稿日:2015/01/20(火) 13:05:06.39 ID:IKOrBu7K0 [1/3]
よく分からん

QUOカードで10億の裏金作って、議員に献金したら原発周辺の規制が解除されて、
更に好立地に優先的にファミマが開店できて、献金以上の利益を得られるって事でおk?

ここまで見た
  • 320
  •  
  • 2015/01/20(火) 14:47:28.25
>>318
棒立ちクリゲーならぬ棒飛びクリゲーだな
キャラ作ってから最初に蔵落ちするまで続けるわ

ここまで見た
  • 321
  •  
  • 2015/01/20(火) 14:58:31.86
公式ページ見た感じではそれなりに面白そうだったんだけどな
このスレこなければベータまでワクワクが維持できたかもしれない

ここまで見た
  • 322
  •  
  • 2015/01/20(火) 15:01:32.15
実際の動画を見せられると一気に現実に引き戻されるな
とはいえβだけは楽しむつもり

ここまで見た
  • 323
  •  
  • 2015/01/20(火) 15:28:41.64
公式見ればユーザの使いやすさより自己満足が優先されてるのがわかるWEBだよね
あんな使いにくいデザインにしたのはなぜなのか・・・

ここまで見た
  • 324
  •  
  • 2015/01/20(火) 15:31:03.69
それがweb屋の仕事だよ
web屋にとっての客とは発注元なわけでな

ここまで見た
  • 325
  •  
  • 2015/01/20(火) 15:43:29.90
今のあれはティザーサイトでしょ
オープンしたらまた変わるよ 使い勝手がよくなるかどうかは分からんけど

ここまで見た
  • 326
  •  
  • 2015/01/20(火) 15:46:27.85
今のは韓国公式のゲーム紹介の部分を翻訳しただけだね

ここまで見た
  • 327
  •  
  • 2015/01/20(火) 16:01:22.64
公式なんて蔵DLするだけですしおすし

ここまで見た
  • 328
  •  
  • 2015/01/20(火) 16:08:20.41
エロに期待してたブレソが重課金ゲーだったのでこっち期待
エロ装備あるといいなぁ(´・ω・`)シコシコ

ここまで見た
  • 329
  •  
  • 2015/01/20(火) 17:00:30.55
キャラクリの髪型のバリエーションが少なすぎな気がしたんだけど
こういうのが課金になるのかなぁ

ここまで見た
  • 330
  •  
  • 2015/01/20(火) 17:03:43.69
新作のPC蔵ゲーまじで日本こねぇからしょうがなくこれをやる
コンテンツスカスカとか言ってる場合じゃないぐらい蔵ゲーが来ない

ここまで見た
  • 331
  •  
  • 2015/01/20(火) 17:11:38.89
スマホ爆発しろ

ここまで見た
  • 332
  •  
  • 2015/01/20(火) 17:20:51.19
この手の募集すっげぇ久しぶりな気がする

ここまで見た
  • 333
  •  
  • 2015/01/20(火) 17:43:21.13
ブラウザブラウザアンドスマホスマホ
DMMDMMアンドスクエニスクエニ

ここまで見た
  • 334
  •  
  • 2015/01/20(火) 18:14:25.10
KIRITOさん取れたら課金して本気だす
どこぞのアホが先に取っても本気だす

ここまで見た
  • 335
  •  
  • 2015/01/20(火) 18:30:53.56
ブレソ程度で重課金だと思ってたら大半のガチャチョンゲ遊べないだろ。
これもアバはガチャで武器強化は札束の積みあいだろ。

ここまで見た
  • 336
  •  
  • 2015/01/20(火) 18:43:09.74
これの最大強化値は20です

ここまで見た
  • 337
  •  
  • 2015/01/20(火) 18:50:46.34
ブレスオブファイアにも期待してるけどMMORPGなのかすら謎

ここまで見た
  • 338
  •  
  • 2015/01/20(火) 18:59:00.51
終了するRaiderzの代わりにプレイする価値はあるん?
ノンタゲかそうでないかの違いは目をつぶるとして

ここまで見た
  • 339
  •  
  • 2015/01/20(火) 19:03:05.18
5年くらい前にwemadeのクリゲーで81keysってのがあったんだけどステータスが金で買えたわ
ドラクエで言う力の種とかがガチャの当たりに入ってる感じでガチャ外すとステ下がるから10連続くらいで当たり引かないと最強にはなれない
HP、MP、力とかのステ、スキルポイントでこの博打があって本体とペットでそれぞれ似たような事やる
他にもキャラのHPが2万くらいなのに付けてるとHP7万くらい上乗せできる装飾品とか無課金の4倍くらいの速度の課金騎乗とか乗ってるだけでHPMP回復できる乗り物とかいろいろあった
当然ガチャ

そしてそれ全部普通に使える対人システムがあった

ヘイトは適当でタンクが最初に範囲挑発使えば他の奴が何やっても一生剥がれないレベル
ほとんどの攻撃魔法は使うと蔵落ちするから攻撃手段は限られてた
この蔵落ちが直らずに本国との連携が取れないとかそんな理由で結局サビ終

81kyes 蔵落ちとかでぐぐってみ

ここまで見た
  • 340
  •  
  • 2015/01/20(火) 19:10:46.03
>>339
何でそんなアホなゲームぐぐらなきゃならんのだ?
ゲームやる前に脳波検査してこいよ

ここまで見た
  • 341
  •  
  • 2015/01/20(火) 19:21:40.54
懐古厨なんだよ
昔のことしか語れない老いぼれ

ここまで見た
  • 342
  •  
  • 2015/01/20(火) 19:24:01.83
テラの焼きまわしにしかみえないんだよなぁ

ここまで見た
  • 343
  •  
  • 2015/01/20(火) 19:31:43.22
これがTERAってお前TERAしかやったことないだろ

ここまで見た
  • 344
  •  
  • 2015/01/20(火) 19:35:47.22
これがTERAレベルのゲームなら潜入組のレスだけですでにスレはパート5は行ってるよな。

ここまで見た
  • 345
  •  
  • 2015/01/20(火) 19:37:34.89
やめたければいつでもやめられるし
人が大勢いるyちはとりあえずやってみるかの。
個人的には、PTがギスギスするようだったら
即引退かな。

ここまで見た
  • 346
  •  
  • 2015/01/20(火) 19:40:40.28
なんだよTERAからの移住ならずか

ここまで見た
  • 347
  •  
  • 2015/01/20(火) 19:40:54.35
全てにおいてTERA以下のクオリティだろ

潜入する価値もない

ここまで見た
  • 348
  •  
  • 2015/01/20(火) 19:41:57.61
結局飽きる前にいい出会いができるかどうかだよな
日本でMMO成功させるにはコミュニティ部分のシステム超大事だと思う

ここまで見た
  • 349
  •  
  • 2015/01/20(火) 19:42:11.20
クローズβ応募が1日で1万超えましたドヤァなんてニュースサイトに提灯記事かかせてるけど、
TERAんときは同じ時間で5万件の応募が来てた。
日本のネトゲ市場が当時より冷え込んでるのを差し引いても明らかに格が違う。

ここまで見た
  • 350
  •  
  • 2015/01/20(火) 19:48:59.68
TERAの時はメディアの盛り上げ方が半端なかったから
4亀とか数日おきに特集記事組んでたし

今回のイカルスはメディアも静観してる感じがする

ここまで見た
  • 351
  •  
  • 2015/01/20(火) 19:54:56.87
いつの時代の話をしてるんだよ
単純に当時は新鮮だったからだろう
もうずっとTERAやっとけ

ここまで見た
  • 352
  •  
  • 2015/01/20(火) 19:56:16.50
ソロで遊べるのにしてください!

ここまで見た
  • 353
  •  
  • 2015/01/20(火) 19:57:45.23
この量産ゲーで特集とか無理だろ。
通常の記事ですらネタ切れでSSで補足しようなんてスペース埋めやってるくらいなんだから。

ここまで見た
  • 354
  •  
  • 2015/01/20(火) 20:57:32.08
イカと入れ替わりでライダーZ終了じゃんwww

RaiderZ運営チームです。

日頃よりRaiderZをご愛顧くださいまして、誠にありがとうございます。

■『RaiderZ』サービス終了のお知らせ

 2013年5月1日より正式サービスをご提供しております『RaiderZ』ですが、
 今後お客様にご満足いただけるサービスの提供と開発が困難であるという現状より、
 サービス終了を決定いたしました。

 つきましては、2015年3月10日(火)をもちまして全てのサービスを終了いたします。

 約一年十ヶ月という短い期間でのサービス終了となります事、お客様には深くお詫び申し上げます。

■サービス終了までのスケジュール
○全サービス終了日
 2015年3月10日(火)

○サービス終了までのスケジュール
・2015年1月20日(火)
 サービス終了のお知らせ(本告知)

・2015年2月17日(火)
 キャッシュアイテム販売終了
 RaiderZ公式サイト経由でのY.Pチャージ終了
 公認ネットカフェサービス終了

・2015年3月10日(火)
 RaiderZ全サービス終了
 クリスタルショップ終了

ここまで見た
  • 355
  •  
  • 2015/01/20(火) 21:35:56.20
イカロスも1年2年でサービス終わりそうだな。

ここまで見た
  • 356
  •  
  • 2015/01/20(火) 21:36:54.67
サービス終了前に確実に辞めてるからどうでもいいっしゅ

ここまで見た
  • 357
  •  
  • 2015/01/20(火) 21:40:45.61
私はイカを続けるよ

ここまで見た
  • 358
  •  
  • 2015/01/20(火) 21:44:17.34
新作ネトゲに集まるような連中の逃げ足は速いからな。
ここに居るような輩がネトゲの死に巻き込まれることはない。

ここまで見た
  • 359
  •  
  • 2015/01/20(火) 21:44:49.13
イカロスは楽しみにしてる
とりあえず乗り物乗って爽快感味わうわw
やってみて合うか合わないか試せばいいやん

↓イカロスはやってみる価値は十分ある

G-STAR 2012で韓国メディアが「四天王」(Big 4)と呼ぶ新作のオンラインゲームは、
ハンゲームの「ASTA」、ネオウィズの「Bless」、ネクソンの「マビノギ2」、
そしてWeMade Entertainmentの「ICARUS」だ。

ここまで見た
  • 360
  •  
  • 2015/01/20(火) 21:46:01.45
対人要素薄いし一ヶ月持つかどうかだな。
クリゲー狩りIDゲーだしな。

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード