-
- 50
- 2023/08/23(水) 15:40:17.43
-
単に、最初から佳子様のために建てた建物だからではないでしょうか
以前から秋篠宮家では、表向きの理由として「悠仁様を支えるため」に眞子さん佳子さん限定の女性宮家を画策してましたよね
上皇ご夫妻が引退後は元の東宮御所に住みたいと我儘(あえてこう書きます)を言った結果、高額のご仮寓所と同じく高額の高輪リフォームが必要になってしまったわけですが、当時からこの2つの建物を、眞子さん佳子さんの宮家にするつもりであり得ないほどの大金をかけたのでは?と噂されていました
ここに来て秋篠宮家や佳子様の行動を見ていると、あの噂は本当だったんだと思わざるを得ません
眞子さんにしても、もともと降嫁して皇室を離れるつもりなどなかったからこそ、今の生活(秋篠宮家NY支部って感じ)なんでしょうね
長女にしても次女にしても、親と仲良くはないと言われてはいるけど
じゃあなぜ長女は外務省からの特別扱いだの税金その他特別な恩恵を受けて生活できていたり、次女も建物を占拠してぐーたら一人暮らしが許されてるのかねって思う。親として許さんと言えないはずはないのだが。
まぁ長女も次女も、「自分の要望が通らないというのなら首を吊るがいいのか?」と命を人質にしそうな性根ではあるが。実際似たようなことは言ってたようだし。
このページを共有する
おすすめワード