facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2012/10/14(日) 08:07:41.63
過去スレ
玉川大学1
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1201660830/l50
【ぼっちゃま】玉川大学2【じょうちゃま】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1204076103/
玉川大学3
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1210377972/
玉川大学4
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1232764781/
玉川大学5
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1239646600/l50
玉川大学6
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1298090546/

ここまで見た
  • 214
  •  
  • 2014/01/23(木) 11:28:11.08
>>213
滑り止めだから解いてなかったわ
で、結局同じなのか違うのか

ここまで見た
  • 215
  •  
  • 2014/01/23(木) 19:13:00.16
それじゃあ、2回受けたら2回目は満点とれちゃうじゃん。(^◇^)

ここまで見た
  • 216
  •  
  • 2014/01/24(金) 10:44:53.92
2014年度神奈川大学一般入試(前期)志願者速報

今日で出願締切となるが、
全体で去年の35%しか志願者が集まっていない。

出願締切日にもかかわらず、
志願者0人の方式がある。
締切日に志願者0人というのは過去に例がない。

穴場方式(去年比)を挙げる。
総合工学プログラムC方式0%・
現代ビジネス学科C方式4%・自治行政学科C方式10%・
国際文化交流学科B方式17%・国際経営学科B方式17%
総合理学プログラム25%・法律学科26%
となっている。

今年の神大入試(前期)出願は今日まで。
リクナビ進学にて大学ブランドランキング20位の
神大への合格切符を手に入れよう!

出願締切日:今日1月24日(消印有効)

ここまで見た
  • 217
  •  
  • 2014/01/25(土) 18:21:15.73
芸術学部の後期センター利用出そうかな
絶対滑り止まるよね

ここまで見た
  • 218
  •  
  • 2014/01/28(火) 01:20:41.52
おすすめのサークルってありますか??

ここまで見た
  • 219
  •  
  • 2014/02/03(月) 22:06:51.46
どれぐらい点数とればいいんだろうか

ここまで見た
  • 220
  •  
  • 2014/02/05(水) 00:21:09.57
多分八割以上じゃないかな…問題簡単だし学部にもよるけどMARCH狙えるくらいの人受けてるし…
クッソ不安

ここまで見た
  • 221
  •  
  • 2014/02/07(金) 00:57:32.36
■野本由紀夫 玉川大学教授(音楽学者) HIROSHIMAについて
「言ってみれば1音符たりとも無駄な音は無い」
「これは相当に命を削って生み出された音楽」
「初めてこの曲を聴いたときに私は素直に感動した。そして非常に重い曲だと思った」
「言葉で言い表す事自体が非常に薄っぺらになってしまう」
「1000年ぐらい前の音楽から現代に至るまでの音楽史上の様々な作品を知り尽くしていないと書けない作品」
「本当に苦悩を極めた人からしか生まれてこない音楽」

ここまで見た
  • 222
  •  
  • 2014/02/16(日) 11:19:27.47
経営受かったー
あちこち落ちてどうなるかと思った

よかったー(泣

ここまで見た
  • 223
  •  
  • 2014/02/17(月) 08:43:16.65
センター利用C方式でここの生命化学科出そうかと思うんだけどどのくらい必要?

ここまで見た
  • 224
  •  
  • 2014/02/17(月) 21:23:50.56
かなり手応えあったのに落ちた
この大学絶対に合否を人によって差別してるわ

ここまで見た
  • 225
  •  
  • 2014/02/17(月) 23:48:10.00
農大落ちたから後期の農学部受けようと思うんだけど化学9割、数回8割で受かる?

ここまで見た
  • 226
  •  
  • 2014/02/19(水) 19:14:02.67
教育学部の後期センターで出願したが
世界史と英語7割ちょっとで受かるか心配
マーチ受かればいいけど

ここまで見た
  • 227
  •  
  • 2014/02/20(木) 14:10:40.35
>>225
何年か前だけど農学部89%で受かったよ

ここまで見た
  • 228
  •  
  • 2014/02/20(木) 17:35:04.29
>>227
いや、センターじゃなくて一般の後期

ここまで見た
  • 229
  •  
  • 2014/02/21(金) 15:18:36.79
玉川大学工学部マネジメントサイエンス学科の数学教員過程を学ぼう
と思っているのですが大変ですか?

また、この条件でサッカー部に入ることは可能ですか?

答えてくださると嬉しいです。

ここまで見た
  • 230
  •  
  • 2014/02/22(土) 13:12:00.19
どこだろうが、教職は片手間で出来るほどヌルくないぞ

ここまで見た
  • 231
  •  
  • 2014/02/23(日) 03:41:21.33
後期センター利用定員割れしてたわ。
滑り止めとはいっても不安ではあったから安心しておこう

ここまで見た
  • 232
  •  
  • 2014/02/24(月) 19:02:21.20
ここのPAて有名?

ここまで見た
  • 233
  •  
  • 2014/02/24(月) 21:32:11.48
ここの数学過程でても、採用試験の数学は解けないと思うよ

だって、もともと数学得意ではないのだからね

そんな人たちが教員なんて無理

ここまで見た
  • 234
  •  
  • 2014/02/24(月) 23:27:51.00
玉川に入って後悔してます。
入ることはオススメしません。
明日にでも破壊活動します。

ここまで見た
  • 235
  •  
  • 2014/02/25(火) 18:16:03.66
>>234
なんで後悔してんの?

ここまで見た
  • 236
  •  
  • 2014/02/26(水) 07:56:56.47
1000年ぐらい前の音楽から現代に至るまでの
音楽史上の様々な作品を知り尽くしていないと書けない作品を見抜ける
野本由紀夫教授の講義を受けられるのは玉川大学だけです!

ここまで見た
  • 237
  •  
  • 2014/02/26(水) 13:38:04.99
軽音部の評判ってわかりますかー

ここまで見た
  • 238
  •  
  • 2014/02/28(金) 00:03:50.00
ここの大学の入試簡単だった

ここまで見た
  • 239
  •  
  • 2014/03/04(火) 13:03:15.50
>>234ではありませんが、私の知り合いも玉川に入って後悔していますよ。
理由は、単位取得や卒業要件が他の大学と比べてあまりにも厳しいからです。

難関大学にも少人数制で単位が厳しい大学はありますが、それは学生のレベルが高いからこそ意味のあること。
玉川に来るような学生は必ずしも勉強が得意なタイプばかりではないですから、
厳しくすると脱落者(留年、退学)が出やすいのではないでしょうか。。

ここまで見た
  • 240
  • 239
  • 2014/03/04(火) 13:06:54.45
(続きます)

もちろん、単位を落としてしまうのは本人が一番悪いのだと思います。
ですが、知り合いは勉強は極端に苦手ですが他に頑張っていることがあってとても魅力的な人なのです。
そういう人があぶれてしまうというのは、このレベルの大学の教育方針としてどうかな?と思うのです。

ご参考まで。

ここまで見た
  • 241
  •  
  • 2014/03/04(火) 20:54:57.07
>>239
>>240
厳しくないってww
なにいってんの

ここまで見た
  • 242
  •  
  • 2014/03/05(水) 09:54:40.88
そこまで言うほど厳しくはなかろう
春から3年だが未だに1個も落としてないし
セメスターごとの単位の上限が20ってのはちょいと少ないと思うけど。
けど1つ下からはもう上限16単位だっけか、さすがにこれは何考えてんのかわからん

ここまで見た
  • 243
  •  
  • 2014/03/05(水) 13:51:37.91
>>240
それを「大学」という名の機関に求めるってのはどうなんだろう。

ここまで見た
  • 244
  •  
  • 2014/03/06(木) 18:53:19.13
>>237
2年前の新入生の頃に軽音部入ろうと思ったけどやめた
理由として
・練習場所が教室、あんだけ学費払っても防音室は使えない、週3練習あってセッションもろくにできないなら自宅で練習してスタジオ借りてセッションの方が効率的

・一応「部活」なので合宿は冠婚葬祭を除き強制、夏7万の冬6万というバカ高い合宿が強制これが入らなかった1番の理由
まぁ合宿ひスタジオ付きで一週間くらいあるらしいし中身は充実してるかもしれん

・あとは雰囲気とか技術的にレベル高い人があんまりいなかった(レベルは自分の主観で決めた方がいいかも)

これならサークルの方がいいじゃん、って思ってサークル行ったらそっちはノリ重視で練習とか無かったから両方見て決めな

ここまで見た
  • 245
  •  
  • 2014/03/12(水) 21:56:32.30
>>202 なんと申し上げていいか。何学部の方ですか。

    今年入学するリベの者ですが英語が苦手で。英語で留年する人は
  多いですか。
  
  今年から,16単位にするのはしっかり勉強してほしいからだと
 オープンキャンパスの時に先生が言っておられました。
  

ここまで見た
  • 246
  •  
  • 2014/03/13(木) 13:16:07.80
>>245
あれ?16単位制、新二年生の代で終わりって聞いたけど違うのか

留年する人は、教育でもない限り1%くらいだと思うよ

ここまで見た
  • 247
  •  
  • 2014/03/14(金) 03:34:14.32
>>246ありがとうございます。ほっといたしました。
   昨年の3月のオープンキャンパスでは16単位のことを詳しく
  先生が話されました。それから変わったのなら,わかりません。

ここまで見た
  • 248
  •  
  • 2014/03/15(土) 19:33:19.30
>>245
次リベ3年になる者だが英語で落とされた奴は聞かない
教職過程に必須とかだと割とあるけど
国語系の教授の方が厳しいイメージ

ここまで見た
  • 249
  •  
  • 2014/03/16(日) 19:50:43.10
>>248ありがとうございます。
 ところで、先輩が教科書安く譲ってくれるとか,炊飯器、オープントースターなど
4年の方がもういらないのであげるとかないですか、
姉は先輩にいただいたものが二つあります。違う学校です。
あつかましいこと書いてすみません。

ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2014/03/16(日) 22:19:02.29
>>249
人脈、人望がある人はそういう親切を貰うんじゃない?

ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2014/03/16(日) 23:45:53.47
>>249
玉学は新歓の時期を部活とサークルでずらしてあるし勧誘の期間と場所も決められてる
だから他の大学より新歓遅いよ4月の終わりくらい教科書買う前に繋がり欲しいならSNSとかの手段が必要かもね

ここまで見た
  • 252
  •  
  • 2014/03/16(日) 23:49:58.44
>>245
工学部だよー
偏差値の通り生徒の質も低いけど、先生の態度も研究のおまけに授業みたいな感じですごく投げやりだった
まあ単位は取れてたけど出席率とサボり癖でGPA低くなりそのまま退学になりましたとさー

ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2014/03/17(月) 00:00:00.44
>>252
っちゅーかな、大学の先生って本業は研究で、授業は余技なんだぜ?
だからそれでいいんじゃん??

ここまで見た
  • 254
  •  
  • 2014/03/17(月) 08:56:49.60
>>249
他の人も言ってるけど、ほかの人脈ないと1年の時は無理だね
サークルですら1年の時に4年と仲良くなるのは難しいと思う

ここまで見た
  • 255
  •  
  • 2014/03/17(月) 14:49:11.90
お付き合いしてる人のお兄さんからいらない家電貰ったよ
思いも寄らない人脈から貰えたりするから、そういうのは運じゃないかな?

ここまで見た
  • 256
  •  
  • 2014/03/17(月) 20:51:37.66
アドバイスありがとうございました。
ところで、玉川学園、町田で電気製品、家具、カーテンを買うとしたら、
どこの店がいいでしょうか。お願いします。

ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2014/03/17(月) 20:56:29.36
>>256
スレ立てしちゃった方が回答者集まるんじゃないかな…?

私は南町田のグランベリーモールとその近くのニトリで揃えました。
南町田おすすめです。

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2014/03/17(月) 21:55:04.42
>>253
そういうもんなのか
まあ大学選び失敗した自分が悪いと言えばそれまでだけど、他学部の先生に比べて工学部の先生はやる気なさすぎだと思ったかなー

ここまで見た
  • 259
  •  
  • 2014/03/17(月) 22:22:17.07
詳しくないけど、新百合ヶ丘のイオンとか南町田のモール、あとは相模大野と町田ぶらぶらしてればその辺は確実に揃うはず

ここまで見た
  • 260
  •  
  • 2014/03/18(火) 19:18:16.17
この学校の教員の隠蔽体質は異常

今年度も夏休みの宿題だった読書感想文の盗作が多発したのを何を思ったのか「真面目に書いた生徒も含め成績全削除」で感想文自体を無かった事にしちゃったよあの教師達
しかも学年主任の独断で。他の科目の研究室に居る先生方には11月末まで知らされてさえ無かった。「みんなで悪いことをすればお咎めが無いのか」と憤慨して抗議した先生は終業式が終わった後に秘密裏に担任から解任させて飛ばそうとしてるし。
当然解任に賛成しているのは盗作多発をもみ消した教師とかいうダブル役満

まあ高校の話だけどね。大学の先生方については知らん。スレチすみません。

ここまで見た
  • 261
  •  
  • 2014/03/18(火) 22:39:37.73
リベラルアーツ学部に入学予定の者ですが、みなさん入学式からメイクはしっかりされていますか?内部生は何割ほどいらっしゃいますか?

ここまで見た
  • 262
  •  
  • 2014/03/18(火) 23:37:26.85
>>257,259
ありがとうございます。そのようにいたします。
リゼラルアーツの者ですが,薄化粧をしようと思います。
これが,2回目の化粧になります。
してもしなくてもいいと思いますが、玉川の校風的に濃すぎるのは
よくないのでは。何でも第一礼装だそうですね。

ここまで見た
  • 263
  •  
  • 2014/03/19(水) 01:12:14.79
>>261
学部学科によるがリベなら内部は学年で1割いるかってところ
俺の周りには3、4人しか知らない

ここまで見た
  • 264
  •  
  • 2014/03/19(水) 01:47:41.91
リベだけど、化粧しないよりはした方がいい
わりとみんなしてる

ここまで見た
  • 265
  •  
  • 2014/03/22(土) 15:39:04.19
>>263,264
ありがとうございます。内部生が多いと伺っていたので少し安心しました。お化粧は薄化粧で学校の校風に合ったものをしようと思います。

フリックゾンビ
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード