facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2012/03/13(火) 21:28:02.23
■大学HP
http://www.aichi-edu.ac.jp/
■ウィキペディア
http://wikipedia.gwbg.ws/aichi-edu
■入試情報 愛知教育大学
http://www.aichi-edu.ac.jp/exam/index.html
■交通案内 愛知教育大学
http://www.aichi-edu.ac.jp/access/index.html
■愛知教育大学生活協同組合
http://www.auecoop.jp/
■大学祭 愛知教育大学
http://www.aue-festival.aichi-edu.ac.jp/
■子どもまつり 愛知教育大学
http://www.aichi-edu.ac.jp/gakusei/kodomo_fes/index.html

前スレ
愛知教育大学受験生スレ part3
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1301744290/(実質12)

ここまで見た
  • 163
  •  
  • 2012/06/19(火) 21:04:07.94
今高3の受験生です。
偏差値50くらいで、中等社会に行きたいんですけれども、皆さんどのように勉強してましたか?

ここまで見た
  • 164
  • 2012/06/19(火) 23:21:51.12
まずはセンターからの社会なら論述か

ここまで見た
  • 165
  •  
  • 2012/06/20(水) 03:41:47.32
実は、今年度から二次試験に英語が加わっちゃって……
だから、センター対策してセンター終わったら日本史オンリーで論述対策の予定だったんですけど、今のところ全体の基礎固めしかできない状態です><
英語も傾向が分からないので非常に不安ですし……



ここまで見た
  • 166
  •  
  • 2012/06/24(日) 08:15:06.65
英語は共通だと思うから、長文3題と条件英作は必答で、
学科によって自由英作とリスニングが加わると思う。
長文は和訳主体で、下線部が指してるものを答える形式がちょいちょい。
大体1つの問に対して、解答用紙4,5行用意されてる。
記号で答える形式は皆無に等しい。この辺は過去問とぶれることなく同じだと思う。


ここまで見た
  • 167
  •  
  • 2012/06/25(月) 17:34:12.63
ありがとうございます(>人<;)

ここまで見た
  • 168
  • 質問です
  • 2012/06/28(木) 00:42:44.99
国語学科志望なんですけど、女の子多いですよね。
男って浮きますか?
まだ中等の方が男多いですか?

ここまで見た
  • 169
  •  
  • 2012/06/29(金) 02:56:30.50
>>168
初等国語普通に男いるけど
べつに浮いてないよ

ここまで見た
  • 170
  •  
  • 2012/07/22(日) 21:24:03.82
情報科学科って暗い人ばっかりなの?

ここまで見た
  • 171
  •  
  • 2012/07/22(日) 21:34:37.88
>>170
明るい人もいれば暗い人もいる
悪く言えば、あまり特徴・まとまりが無い

ここまで見た
  • 172
  •  
  • 2012/07/27(金) 21:26:55.20
愛教大の眼鏡率の高さは異常
しかも眼鏡かけてない人もコンタクト多い

ここまで見た
  • 173
  •  
  • 2012/07/28(土) 19:17:02.63
ネットでは棚橋泰文の父親は棚橋祐治だとされているが、
棚橋祐治は泰文の母親と婚姻していないし、
祐治は泰文のことを認知もしていない。
生活を共にしてるわけじゃないから、
事実上の養親子関係にあるわけでもない。
なのになぜ泰文は「棚橋」を名乗っているんだ?
通称使用する根拠もないと思うんだが。

ここまで見た
  • 174
  •  
  • 2012/07/30(月) 15:59:01.72
1年の内から愛教に車で通う方法って何かありますか?

ここまで見た
  • 175
  •  
  • 2012/07/30(月) 20:23:45.11
ない。
何か特別な事情があって学校に認められたら別だけれども
基本的には2年生の春まで我慢するしかない。

ここまで見た
  • 176
  •  
  • 2012/08/14(火) 07:51:31.56
愛教大ってD欄?

ここまで見た
  • 177
  •  
  • 2012/08/14(火) 09:19:22.26
>>176
2chでよくある大学ランキングで愛教大の名が挙がることは少ないが
他の教育大や地方国立大がDランクに多いのを見ると、Dランクと言っても良いだろう。

ここまで見た
  • 178
  •  
  • 2012/08/14(火) 09:26:36.42
>>177
なるほどサンクス

ここまで見た
  • 179
  • 2012/08/17(金) 09:01:54.56
音楽志望の人っている?

ここまで見た
  • 180
  •  
  • 2012/08/29(水) 14:23:50.37
生協のウイルス対策ソフトで問題が出たらしいぞ

http://www.mcafee.com/japan/mcafee/support/faq/answer_p_alert.asp?wk=AR-00047
[重要なお知らせ] 更新後のインターネット接続不可およびマカフィー・セキュリティセンター
(McAfee SecurityCenter)のエラーメッセージについて

8/18(土)に配信された定義ファイル(6807)適用後に、次の問題のいずれか、または両方の
問題が発生する場合がある事が確認されています。

・インターネット接続不可

・マカフィー・セキュリティセンター(McAfee SecurityCenter)のエラー

ここまで見た
  • 181
  •  
  • 2012/08/29(水) 14:24:45.47
ネットにつながらないんだってさ

http://pcclick.seesaa.net/article/288311220.html
2012年08月25日
McAfeeが原因でインターネットにつながらない Part2
前回上記のようにMcAfeeが原因でつながらないことを取り上げました。8月18日の土曜日に発生、
22日以降はその後収束に向かうかと思いしや、この週末になってまたおかしくなっているようで、
接続ができない状況になっていらっしゃる方も多いようです。

http://pcclick.seesaa.net/article/288482600.html
2012年08月26日
McAfeeが原因でインターネットにつながらない Part3
今回のMcAfee騒動。定義ファイルで問題が起きているわけですから確認したところ
案の定世界中で問題が起きているようでした。

ここまで見た
  • 182
  •  
  • 2012/08/30(木) 17:53:33.40
愛教って強い部活とかありますか?

ここまで見た
  • 183
  •  
  • 2012/09/01(土) 01:55:55.85
愛教ちゃんねるにも貼ったのか

ここまで見た
  • 184
  •  
  • 2012/09/19(水) 23:48:21.97
>>177 南山でも-Cランなのにな

ここまで見た
  • 185
  •  
  • 2012/10/22(月) 23:06:25.78
愛教大本当にDランなんですか⁈

ここまで見た
  • 186
  •  
  • 2012/10/23(火) 08:18:02.03
国公立と私立はランク表が違うので比較は無理

ここまで見た
  • 187
  •  
  • 2013/01/14(月) 15:23:20.12
愛教大ってセンター7割じゃきついかな?
どうしても数学が伸びない

ここまで見た
  • 188
  •  
  • 2013/01/14(月) 15:44:28.29
>>187
7割あればA判定が出るレベル
ただし油断せずに、センターで高得点をとれるように粘ろう

ここまで見た
  • 189
  •  
  • 2013/01/14(月) 19:08:38.23
久しぶりにカキコあったな
見てる人俺だけだと思ってた

ここまで見た
  • 190
  •  
  • 2013/01/20(日) 19:29:37.14
センター6割りだけど現代学芸の自然科学コース行きたい、きびしいかな?

ここまで見た
  • 191
  •  
  • 2013/01/20(日) 21:54:42.69
今年は6割でも行ける気がする
平均5割割そうな気がする

ここまで見た
  • 192
  •  
  • 2013/01/21(月) 02:27:10.34
>>190
まだ各社のセンターリサーチの結果が出てないのでなんとも言えない。

ここまで見た
  • 193
  •  
  • 2013/01/21(月) 16:57:15.07
中等音楽志望
センター 72%
定員少ないから怖すぎるwww

ここまで見た
  • 194
  •  
  • 2013/01/25(金) 00:26:31.59
初等教育の総合問題ってどんな感じでしょう?

センターB判なんですけどどうでしょうか?

ここまで見た
  • 195
  •  
  • 2013/01/28(月) 01:18:37.46
入学するとわかるけど4割代で受かってる人もいるし9割取ってる人もいるよ

ここまで見た
  • 196
  •  
  • 2013/01/30(水) 10:08:28.30
体育の実技ってレベルどんなもんなんですか?
やっぱり国体レベルがうじゃうじゃいるんですかね。

ここまで見た
  • 197
  •  
  • 2013/01/30(水) 12:29:04.73
周りの体育科見る限り国体レベルばかりだけど
入試の時の比率がどんなものかはわからないな

ここまで見た
  • 198
  •  
  • 2013/01/30(水) 22:46:13.53
センターめちゃくちゃ失敗してしまったんですが、
センター5割ぐらいで受かってる人とかいますか?
ちなみに自分は自然科学コースを受けようと思っています。

ここまで見た
  • 199
  •  
  • 2013/01/30(水) 23:06:45.27
5割は厳しいと思うが、過去の合格者のデータなどをよく分析して
可能性を見極めると良い。

ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2013/01/31(木) 07:11:20.01
>>198
5割だとなかなか厳しい
就職のこと考えると名城理工や中京工学に行った方がいいと思うよ
公務員狙うなら愛教でいいけど

ここまで見た
  • 201
  •  
  • 2013/01/31(木) 19:52:22.76
男子寮ってどんな感じですか?

ここまで見た
  • 202
  •  
  • 2013/01/31(木) 23:59:21.91
どんな感じってどういうこと?

ここまで見た
  • 203
  •  
  • 2013/02/01(金) 00:37:24.73
>>201
メリット:家賃が安い、学校から近い(敷地内)
デメリット:建物が古い、寮の行事が多い

普通のアパートとはかなり勝手が違うので注意が必要。

ここまで見た
  • 204
  •  
  • 2013/02/01(金) 01:21:42.50
>>203
学生アパートも似たようなものですか?

ここまで見た
  • 205
  •  
  • 2013/02/01(金) 11:13:52.65
>>204
学生アパートは学生しか住んでないアパートのことだから寮とは全く別物
ただのアパート

ここまで見た
  • 206
  •  
  • 2013/02/03(日) 17:41:52.21
センター76パーセント強だったんですが
日本語教育の前期試験は何割くらいとれば合格できますかね?
センター900二次500の配点です

二次苦手なので怖いです

ここまで見た
  • 207
  •  
  • 2013/02/03(日) 23:16:35.02
愛教の二次難しいよねT_T
皆過去問ってどれくらい出来るのだろう。

ここまで見た
  • 208
  •  
  • 2013/02/04(月) 00:11:24.36
>>206
その点ならA判定でしょ。
よっぽどのことがない限り受かると思うよ。

ここまで見た
  • 209
  •  
  • 2013/02/04(月) 16:46:37.55
>>208
ありがとうございます
そうですか

具体的には二次は5割くらいないと受からないですよね?

ここまで見た
  • 210
  •  
  • 2013/02/04(月) 18:14:36.14
>>209
5〜6割は抑えておきたいところ。
とはいえセンター76%強なら
いくら二次が苦手でも6割は狙えると
思う

ここまで見た
  • 211
  •  
  • 2013/02/04(月) 18:38:28.21
丁寧にありがとうございます!

6割か、怖いなー
記述本当に苦手なので今、英作文と長文やりまくってます

ここまで見た
  • 212
  •  
  • 2013/02/04(月) 19:21:56.71
第二志望とかの制度ってどうゆうことなんですか??
例えば国語科だったら入試では初等と中等と別れてるけど
実質的には初等も中等も一緒の基準で採点されるってことでいいんですか??

ここまで見た
  • 213
  •  
  • 2013/02/04(月) 20:46:32.51
>>212
自分もそれ気になります

ここまで見た
  • 214
  •  
  • 2013/02/04(月) 21:00:31.80
2月4日18時現在
中等家庭
倍率0.0

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード