facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2011/11/26(土) 21:31:00.45
神田外語大学のスレッドです。
1987年に設立され、略称はKUIS(Kanda University of International Studies)

建学の理念
言葉は世界をつなぐ平和の礎(いしずえ)

■学科紹介
・英米語学科
・中国語学科
・スペイン語学科
・韓国語学科
・国際コミュニケーション学科
・国際言語文化学科
  インドネシア語専攻
  ベトナム語専攻
  タイ語専攻
  ブラジル・ポルトガル語専攻

2012年度より学科改編する予定である。

前スレ
【千葉】神田外語大学Part7【幕張】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1304255183/(実質14)

ここまで見た
  • 168
  •  
  • 2012/03/24(土) 21:51:17.31
新入生だけど、ここテニスとサッカーやフットサルのサークルがいくつもあるけどなんで?

ここまで見た
  • 169
  •  
  • 2012/03/24(土) 21:53:35.26
>>168
どこでもそうやで?

ここまで見た
  • 170
  •  
  • 2012/03/26(月) 00:20:03.40
>>168
テニスサークルでも部活系、趣味系、呑みサー
みたいに雰囲気が違うんだろうね
自分も新入生だからわからんが(笑)

ここまで見た
  • 171
  •  
  • 2012/03/27(火) 16:47:28.45
To those who enter Kanda...

Welcome to frank university...

ここまで見た
  • 172
  •  
  • 2012/03/29(木) 13:17:17.19
to you
What do you mean? frank university?


ここまで見た
  • 173
  •  
  • 2012/03/30(金) 15:58:04.21
普通に考えれば皮肉っていることぐらい分ると思うんだけどな・・・

ここまで見た
  • 174
  •  
  • 2012/03/31(土) 12:09:17.44
いやわかるけどfrank universityっていう表現がしっくりこなかった


ここまで見た
  • 175
  •  
  • 2012/03/31(土) 14:04:59.83
ただ馬鹿にしているだけなんだから、表現も糞もないだろ
てか、sageろよ

ここまで見た
  • 176
  •  
  • 2012/03/31(土) 21:00:40.02
横浜市でやってるように韓国人男子留学生と日本人女子大生の合コンを主催するための
サークルを個人で立ち上げたいんだけど?日本人男子大学生は参加不可です。韓流に憧
れる日本人女性のためのサークルですから。ここで日韓のカップル誕生なんて国際貢献
だと思うんです。何かとギクシャクしている日韓関係を友好的にする草の根運動みたい
な夢があるんです。神田外語のほかにも明海大とか城西国際、帝京平成とかの女子大生
にも声を掛けてみるつもりです。田舎から出て来た素朴な女子大生なら韓国男子の恰好
の良さに参っちゃうかもね?

ここまで見た
  • 177
  •  
  • 2012/03/31(土) 21:30:31.79
>>176
在日朝鮮人?
まあ、好きにやればいいんじゃね?
実際に韓国人男性を好きな女多いからな
特に神田ならホイホイついていくと思うぞ

ここまで見た
  • 178
  •  
  • 2012/04/01(日) 14:45:36.94
慶応とかフェリスの女子大生も参加させたらいんじゃね?韓国人留学生もステイタスが
欲しいでしょ?韓国人は偏差値馬鹿の学歴厨が多いから。高学歴女子大生と韓国人男子
留学生の恋愛とか夢のコラボでしょ?新韓流ということでw

ここまで見た
  • 179
  •  
  • 2012/04/01(日) 17:48:44.98
スーフリ事件がまた起きそうだね
自己防衛の意識が低い馬鹿な女は引っ掛かるだろうけど
普通の感覚なら、韓国人と友好関係を持とうなんて考えないね
そもそも大震災で被害を受けている国からスワップしてもらって5兆円も貰うなんて国としてどうなの?って感じだね
反日するのは一向に構わないから、日本には構わないでくれ
うざいだけです

ここまで見た
  • 180
  •  
  • 2012/04/01(日) 19:38:44.97
>>179
政治の話や犯罪の話は関係ないと思うよ。単に韓国好きの一流女子大生と日本に関心の
ある韓国人留学生の出会いの場を提供しようという趣旨なんであんたには関係ないでしょう?
ジェラシーですか?日本人女子大生はみんなあんたのものですか?(笑)それともネトウヨ
ですか?韓国や中国というだけで嫌いなんですか?親韓や親中は問答無用で敵ですか?
そもそもあんたは学生なんですか?変な書き込みはヤメて下さい。迷惑です。犯罪者じゃ
ないですから。

ここまで見た
  • 181
  •  
  • 2012/04/01(日) 20:18:40.31
http://photo.3utilities.com/up.cgi?mode=photo&no=3540

ここまで見た
  • 182
  •  
  • 2012/04/01(日) 21:58:12.89
>>180
政治や犯罪の話は大いに関係あるだろ
てか、韓国人が政治や犯罪の話するなって面白いね 笑
お前らの国の状況を良く分かった上で発言してるのか?
いつも事あるごとに日本に対して歴史、政治、経済、犯罪で批判している癖に 笑
韓国好きの1流女子大生と書いてあるが、神田外語、帝京平成、城西国際のどこが1流大学なの?
ぶっちゃけ女ならどこの大学だろうと良いんだろ?
誰も嫉妬はしてないし、日本人女子大生は俺のものとは言ってないよ?
てか、そう考えているのはお前ら韓国人のほうだろ 笑
在日朝鮮人のコミュニティに属しているんだろうが、日本の女を性奴隷にしようと企んでるよな 笑
あと俺は別に中国は嫌いじゃないから
文明国だし、歴史はあるし、話し合えばまだ通じる
一方お前らときたら捏造、文化略奪、権利の主張ばかり
恥を知れよ 笑
最後に、変な書き込みをしているのは紛れもなくお前のことだよ 笑
まあ、犯罪起こして国外追放されないように気を付けろよ 笑

ここまで見た
  • 183
  • 180
  • 2012/04/01(日) 22:26:15.76
>>182
私は韓国人でも在日でもないよ。自分に反対する人間は在日認定とか短絡的過ぎる。
神田外語、帝京平成、城西国際は一流大学とは言えないから慶応やフェリスの女子大生
を勧誘しようかと考えているんだよ。韓国人は見栄っ張りで学歴厨だから彼らのプライ
ドを満たせると思うから。韓国人が日本を批判するのは日本が戦前に彼らに酷い仕打ち
をした戦争犯罪が原因でしょ?日本人も贖罪意識を持って接すればいいだけだと思います。
私が考えているのは単に個人的な範囲で少しでも日韓関係を良好なものにしようというだ
けです。政治の話は関係ないですよ。犯罪もね。韓国人犯罪者がいる、日本人犯罪者がいる。
それは個人的な問題なので私には関係ありません。もし韓国人が政治的な話をするというの
なら私が日本人の代表として謝っておいてあげますよ。

ここまで見た
  • 184
  •  
  • 2012/04/02(月) 14:01:14.37
韓国人が日本を批判する韓国政府の方針だよ
そもそも日本と朝鮮政府(韓国、北朝鮮)は戦争などしていない
日本は同化政策(朝鮮人を日本人と同じようする)を行ったわけだけど、それのおかげで朝鮮は発展した
識字率を向上、衛生面の向上、インフラの向上、平均寿命の向上などね
韓国人のじーさんばーさんの中には日本に対して良い評価をする人がちゃんといるよ
日本の併合は他の国(アメリカなど)からも称賛を得てるし、韓国人が言うような厳しい政策ではなかったよ。
同じように併合された台湾と朝鮮の違いはなんだろうね?
俺が言いたいのは、日本は韓国に謝罪する必要はないってこと
賠償金も払ったし、公式に謝罪もしたしね
ちなみに、朝鮮人虐殺とか南京大虐殺が本当ならなんで国連からジェノサイド認定されていないんだろうね?
おかしな話だと思わないか?

ここまで見た
  • 185
  •  
  • 2012/04/02(月) 14:02:15.47
あと、出来るだけsage進行してくれ
ageると>>182みたいな極論者が出てくるから
よろしく

ここまで見た
  • 186
  •  
  • 2012/04/02(月) 17:28:14.12
ID:lbnjzt7H0

なにこの気持ち悪い人
女子大生が韓国人の恰好良さに参るとか
ジェラシーとか
日本人が戦前酷い仕打ちをしたとか

思いっきり韓国人の発想じゃんw
勝手に一流大の女子大生ばかり集めなよw できるならさ
歴史に詳しい分、神田生よりチョンに厳しいと思うけどねー

とにかく神田を巻き込むなボケ


ここまで見た
  • 187
  •  
  • 2012/04/02(月) 18:25:07.50
韓国人は学歴厨とか韓国人のステイタスを満たすためとか馬鹿じゃねーの?
お前の発言は韓国人も日本人も馬鹿にしていることに気付いてないの?

ここまで見た
  • 188
  •  
  • 2012/04/02(月) 21:38:55.55
そういう議論はここでやるべきじゃないでしょ?せっかく韓国語学科がある神田外語大学
ですから韓国人留学生と交流する。外語大の女子大生と高校時代の友人に慶応や早稲田の
女子大生がいるなら誘ってみる。イケメンの韓国人留学生と一緒に冬のソナタの上映会を
するとか恋の花咲くこともあると思います。身の回りから日韓友好、国際交流とでも言う
んでしょうか?日本人女子大生と韓国人留学生のカップル誕生とか微笑ましいことだと思
いますけど?ネトウヨみたいに政治問題化するべきではないと思います。そういう問題に
しないで下さい。ここは議論の場ではありませんから。これからの学生生活楽しくやりま
しょうよ。

ここまで見た
  • 189
  •  
  • 2012/04/02(月) 21:46:50.82
>韓国人は学歴厨とか韓国人のステイタスを満たすため

ご存知ないかもしれませんが、韓国は超学歴社会ですから見栄っ張りでステイタス
を求めている学生が多いんです。日本人女子大生でも高学歴なら彼らは満足します。
そんな高学歴で田舎出身の奥手な美人なんかを斡旋すれば彼らも十分満足すると思
うんです。外大生を突破口に慶応、早稲田、フェリスとか友人関係から勧誘すれば
成功率は高いと思うんです。個人的な恋愛関係ですからあなた方が反対する必要性
はないと思います。あなた方も美人韓国人女子大生と熱愛でもしてみればいかがで
すか?他人を批判したり妬んだりしても虚しいだけだと思います。政治的な話題や
人種差別的な話はここではするべきではありません。わかっていただければ嬉しい
のですが。

ここまで見た
  • 190
  •  
  • 2012/04/02(月) 22:05:20.33
なら別に日本人男性を禁止にする必要はないのでは?
韓国人の男性女性と日本人の男性女性で一緒にパーティーをすれば良いのでは?
わざわざ日本人男性は禁止と書いてあったので気がかりだったのですが・・・
後あなたが日本人だとおっしゃるのであれば、パスポートに書いてある外務省の一文をここに書いてみてください
本当に日本人なのであれば出来ますよね?

ここまで見た
  • 191
  •  
  • 2012/04/02(月) 22:07:40.41
あと、sageてくださいね
ageられると荒らしが来る可能性があるので!
それともsageって何か知りませんか?
E-mailのところにsageって書き込めば出来ますよ

ここまで見た
  • 192
  •  
  • 2012/04/02(月) 22:48:43.72
お前ら渋幕の子に勉強おしえてもらえよ(笑)

ここまで見た
  • 193
  •  
  • 2012/04/03(火) 13:24:55.89
イケメンの朝鮮人がいんならすぐに連れてきて見ろよks!

ここまで見た
  • 194
  •  
  • 2012/04/04(水) 15:18:19.64
英語のクラスってどうなってんの?
まさか1〜17で学力順…なわけないよな
ある程度頭良い人いないと授業ならないだろうし


ここまで見た
  • 195
  •  
  • 2012/04/04(水) 15:33:44.56
17は通翻過程だろ?
残りの16クラスのうちの3クラスがアドバン
その他は普通クラス

ここまで見た
  • 196
  •  
  • 2012/04/04(水) 23:05:21.79
神田内で上下気にしても仕方ないだろ
アドバンだろうが最下位クラスだろうが神田は神田


ここまで見た
  • 197
  •  
  • 2012/04/05(木) 22:21:22.35
>>196
英米だけなのかもしれんが、カーストみたいなのあるよ
アドバンの奴らは普通クラスの奴らを見下す
アドバンにいたけど、そういう奴が多くて恥ずかしかったな

ここまで見た
  • 198
  •  
  • 2012/04/05(木) 23:33:38.81
神田外語は関西出身者を見下す風潮がありますよ。関西人は京都外語、関西外語に行くのが無難です。

ここまで見た
  • 199
  •  
  • 2012/04/05(木) 23:37:38.32
英米のアドバン?クラスってクラス番号で何番なんですか?

ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2012/04/06(金) 00:25:10.30
今年の英米のアドバンは13〜17だな
18は通訳翻訳課程


ここまで見た
  • 201
  •  
  • 2012/04/06(金) 13:07:25.30
郊外の無名大学のクラス分け程度で選民意識を持つのが笑える
隣の高校生が聞いたら爆笑されるよ

ここまで見た
  • 202
  •  
  • 2012/04/06(金) 21:25:48.19
なんでツンツンしてんの?
神田外語は大半が遊びに来たようなもん
それは在学生全員わかってるはず

いいじゃん勉強すればさ。
カーストやら選民やら聞くと笑えるが
コンプ持ちを自分でアピールしてるようなもんだろ。


ここまで見た
  • 203
  •  
  • 2012/04/06(金) 22:08:42.04
神田はみんなハリジャンだろw

ここまで見た
  • 204
  •  
  • 2012/04/06(金) 23:37:05.44
>>203
なおさら勉強頑張るしかないじゃんかww


ここまで見た
  • 205
  •  
  • 2012/04/06(金) 23:48:52.77
>>200 ソース

ここまで見た
  • 206
  •  
  • 2012/04/07(土) 10:11:40.25
>>205
キャンパスウェブ見てごらん

ここまで見た
  • 207
  •  
  • 2012/04/07(土) 16:52:28.12
>>204
勉強したらなんとかなるとでも?
君たちは一生神田卒だよ
まさにハリジャン
そのことで言われの無い差別、偏見を受けることでしょう
負けないでねw

ここまで見た
  • 208
  •  
  • 2012/04/07(土) 22:49:02.42
まあ、社会的には必しこいて英検一級の神田>>>>>推薦入学で遊び捲った慶應だからな!

ここまで見た
  • 209
  •  
  • 2012/04/07(土) 22:52:57.57
>>208 ミス 遊んでた慶應>>>>>>頑張って資格とった神田

ここまで見た
  • 210
  •  
  • 2012/04/07(土) 23:38:46.36
>>207
来世に期待ってことだよww

ここまで見た
  • 211
  •  
  • 2012/04/08(日) 03:22:39.50
>>208
うっかり本音が出てしまったなw

ここまで見た
  • 212
  •  
  • 2012/04/08(日) 15:00:17.63
おまいら神田馬鹿にしてるけど、どこの大学の人なの?
学生証うpしてくれ

ここまで見た
  • 213
  •  
  • 2012/04/09(月) 20:50:30.96
>>212
ここは2ch
悔しければ底辺のお前もハーバード生かなんかになれば?


ここまで見た
  • 214
  •  
  • 2012/04/09(月) 21:59:32.47
>>212
学生証うpスレにいる様な奴らだよ


ここまで見た
  • 215
  •  
  • 2012/04/09(月) 22:16:55.82
>>213
高学歴の人がわざわざ底辺大学、それもsage進行のスレに来るなんて不思議だなと思っただけだよ
わざわざハーバードを引き合いに出してるあたり、学歴コンプなんだね

>>214
なら同じように学生証うpしてくれよ

自称高学歴の皆様はわざわざ底辺大学のスレッドに来ないで、国家公務員?種でも目指して国を変えるような人になってください

ここまで見た
  • 216
  •  
  • 2012/04/09(月) 22:33:21.72
>>215
暇つぶしにバカなヤツからかうの、結構楽しいんだわ
すぐ学生証だなんだとムキになるしw
たかが2chだぜ?
これから実社会で蔑まれるんだから、ここで準備しとけば?いい勉強だよ



ここまで見た
  • 217
  •  
  • 2012/04/09(月) 22:43:07.44
>暇つぶしにバカなヤツからかうの、結構楽しいんだわ

お前人間のクズじゃん?まともな人間はそんなに暇じゃないよ。
暇があれば有効に活用しているからねえ。結局は寂しいやつということだろ?
お前の相手をしてくれるのは2チャンネルの住人だけとかさ。哀れだね。
せいぜい煽って反論して構ってもらいなさい。寂しいニート君w
ああ、学生証なんてうpしなくていいよ。持ってないの知ってるからw

ここまで見た
  • 218
  •  
  • 2012/04/09(月) 22:58:35.69
>>217
そんなクズにマジレスしてるのがお前
よっぽど悔しかったんだねw

まあ、そう熱くなるなって
これからもよろしくネ

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード