facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2011/11/07(月) 00:52:34.94
てい

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2012/06/28(木) 23:03:16.77
>>28
しっかりセンター対策すればサルでも受かる。

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2012/06/29(金) 23:40:50.34
筑波の医学部は新しいから就職無いよ

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2012/08/06(月) 18:45:12.05
都内病院でも引く手あまただぞ

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2012/08/15(水) 06:15:19.22
>>31
ソースは?

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2012/08/16(木) 08:19:32.55
>>91
第1回の卒業が32年前だよ。

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2012/08/16(木) 08:23:46.47
全員、56歳以上か。

そろそろいいポストにかなり付いてる年齢。

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2012/08/16(木) 09:06:01.78
>>33
教授が東大卒の科も多いから、そういう科は東大の関連病院に下っ端として行かせてもらえる
帝京なんかと同じ理屈

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2012/08/17(金) 11:02:35.35
>>36
2012年医師国家試験合格率
全国第3位筑波98.8%、第58位帝京92.6%

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2012/08/26(日) 08:46:47.16
強い

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2012/09/13(木) 21:27:18.71
首相の親族が在学?



ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2012/09/14(金) 07:13:24.95
ここって23歳くらいの合格者はいますか?

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2012/09/14(金) 07:32:00.34
ここは多浪排除で有名だよ

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2012/09/14(金) 11:31:32.86
小河直樹 大和製衡

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2012/09/17(月) 02:16:42.24
俺3浪なんだがだめなのか?
もう赤本まで買っちまったんだが
5浪でここ受かった人知ってるから無理ではないんだろうが



ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2012/09/17(月) 05:48:51.11
赤本なんか2000円だ。


もう1年浪人したくなかったら、違う大学を受けたほうがいいだろ。
ここは関連病院の少ない新設医大の割に偏差値高いからお買い損だし。

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2012/09/17(月) 09:44:13.49
野田総理の息子が筑波医
橋下市長の息子が自治医大

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2012/09/17(月) 16:53:20.94
>>関連病院の少ない新設医大

30年前とは状況が変化しているのではないか。


ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2012/10/11(木) 19:57:10.09
それでも学閥はまだある

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2012/10/11(木) 20:02:49.73
駅弁の医学界での地位は低く最底辺
世の中には、歴史、研究実績、他大学へ送り出す教授数、系列病院の数などから医学閥というのがあり
他の学部以上に学閥が厳しく、「医学部ならどこでもいい」という 考えは後で響きます。
東大・京大・阪大>その他旧帝・旧制医科(私立御三家+京府医)>旧六・都内私大医>新八・駅弁・他私立という序列は明確。
3大医学閥・・・東大、京大、慶大
5大医学閥・・・東大、京大、慶大、阪大、九大
10大医学閥・・・東大、京大、慶大、阪大、九大、東北大、北大、名大、日本医大、慈恵医

それでも駅弁医に行こうとするやつは思考停止した馬鹿だといわざるを得ない


ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2012/10/12(金) 03:46:44.55
>>駅弁医に行こうとするやつは思考停止した馬鹿だ

定員100名では一大学の支配力には限界がある。
系列の医学部に人材を送り込んでグループを形成しているのが実情ではないですか。
筑波の教授陣は当初、東大、千葉大、東京医科歯科大で構成していたが、いまは東大優勢、
筑波出身が増殖しつつある。
茨城県内のある有力病院は筑波が医局の多数派になり副院長までになっってきた。

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2012/10/12(金) 20:09:25.61
>>49
限界があるというのは正しい
ただし入局した医師は入局先の大学に属することになるから、限界値たるマンパワーは定員と同じではない

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2012/10/16(火) 17:34:29.75
総合診療科の中澤
言葉に気をつけろよ。

ここまで見た
  • 52
  • 遊びに来てね
  • 2012/10/24(水) 01:49:24.51
流通経済大学(http://www.rku.ac.jp/index.html)龍ヶ崎キャンパス学園祭「第47回つくばね祭」は、
平成24年11月3日(土)10:00〜16:00
平成24年11月4日(日)10:00〜20:00に開催!

会場は、流通経済大学龍ヶ崎キャンパス http://www.rku.ac.jp/daigaku/access.html

・11月3日は「お笑いライブ」(入場無料)
出演は、チュートリアル http://talent.yahoo.co.jp/pf/detail/pp13399
 トレンディエンジェル http://talent.yahoo.co.jp/pf/detail/pp508959
 若井おさむ      http://talent.yahoo.co.jp/pf/detail/pp13055

・11月4日のライブは、慶應義塾大学在学中のシンガーでオールナイトニッポンの
パーソナリティ(http://www.allnightnippon.com/program/miwa/)でもおなじみ、
miwa(http://www.miwa-web.com/) が登場。
チケットは10月11日(木)より、チケットぴあにて発売開始。

詳細は下記参照
http://www.rku.ac.jp/home/others/2012tukubane.html

ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2012/10/26(金) 14:12:23.91
中澤ってほんとムカつくよな〜
ああいう奴がひどい言葉で
患者さんを傷つけるんだろうな。
研究室でネズミの相手でもしていた
ほうがいいんじゃねえの?

ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2012/10/26(金) 15:35:14.04
筑波大医学群医学類も評判わるいね。

ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2012/10/26(金) 15:37:22.29
駅弁の医学界での地位は低く最底辺
世の中には、歴史、研究実績、他大学へ送り出す教授数、系列病院の数などから医学閥というのがあり
他の学部以上に学閥が厳しく、「医学部ならどこでもいい」という 考えは後で響きます。
東大・京大・阪大>その他旧帝・旧制医科(私立御三家+京府医)>旧六・都内私大医>新八・駅弁・他私立という序列は明確。
3大医学閥・・・東大、京大、慶大
5大医学閥・・・東大、京大、慶大、阪大、九大
10大医学閥・・・東大、京大、慶大、阪大、九大、東北大、北大、名大、日本医大、慈恵医

それでも駅弁医に行こうとするやつは思考停止した馬鹿だといわざるを得ない

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2012/10/27(土) 05:41:57.84
東大医学部出身の筑波大学長 山田 信博氏は、
病気のため学長に再任されないことになりました。


ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2012/11/09(金) 16:23:27.38
2浪だと不利になりますか?
また、2浪以上の入学者は毎年何名(全体の何%)程度いますか?

ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2012/11/09(金) 16:30:20.60
>>57
ならない
公表してないから数値まではわからない

ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2012/11/09(金) 16:44:18.18
>>58
ありがとうございます
ここは多浪差別あるって聞いたので心配でした

在学者いらっしゃれば2浪以上が何名程度いるか教えていただきたいです

ここまで見た
  • 60
  • あぼーん
あぼーん

ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2012/11/10(土) 20:56:26.17
そんなこと言わないで、バカになって
推薦入試を受験したらどうですかね。
ただし、筑波は入学実績のある高校しか推薦枠がないようですがww

ここまで見た
  • 62
  • あぼーん
あぼーん

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2012/11/12(月) 15:37:38.45
センター試験うけてきただけの現役合格生にタメ口きかれる浪人生。

駿台で苦労して、苦労して2次試験受かったのに、

センターだけの現役合格生に浪人生はバカにされる。

あ〜〜やりきれないものが残る。

一生、このバカとこのままの関係なんだ。

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2012/11/12(月) 19:10:23.02
       ,;r''"~ ̄^'ヽ,
      ./       ;ヽ
      l  _,,,,,,,,_,;;;;i
      l l''|~___;;、_y__ lミ;l    頑張ってるじゃない?
      ゙l;| | `'",;_,i`'"|;i |    フゥハハハーハァー 
     ,r''i ヽ, '~rーj`c=/
   ,/  ヽ  ヽ`ー"/:: `ヽ
  /     ゙ヽ   ̄、:::::  ゙l, 
 |;/"⌒ヽ,  \  ヽ:   _l_  彡
 l l    ヽr ヽ | _⊂////;`)  ナデナデ
 ゙l゙l,     l,|  彡  l,,l,,l,|,iノ∧∧_∧
 | ヽ    ヽ   _ _ ( ::´∀`:)(・∀・ ;);;; えっ、推薦AOですね!
  "ヽ     'j ヽヽ, ̄ /",U'''U'',U'''U'''⊃    やった、現役合格だわwww

ここまで見た
  • 65
  • あぼーん
あぼーん

ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2012/11/14(水) 03:32:11.40
学費−初年度納入額
帝京  1420万円
川崎  1201
金沢医大1178
埼玉医大1107万円
杏林 1005
獨協  1030万円

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2012/11/14(水) 14:57:58.05
医者になってから返済可能。
余裕。

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2012/11/14(水) 15:39:41.87
私立医大でも、合格すれば銀行は無条件で貸してくれるのですね?

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2012/11/14(水) 18:21:12.37
卓球部OBの林とか言う奴
4年目くらいか
むかつくわwww

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2012/11/21(水) 23:03:43.21
>>68
事前に大学と相談することをお勧めします。
合格してからでは遅いので。

ここまで見た
  • 71
  • あぼーん
あぼーん

ここまで見た
  • 72
  • あぼーん
あぼーん

ここまで見た
  • 73
  • あぼーん
あぼーん

ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2012/11/27(火) 23:18:19.20
9割の医学部医学科で学生の学力が低下、ゆとり教育が原因か

http://www.qlifepro.com/news/20121119/degrade-at-9-percent-of-medical-school-student-achievement-more-relaxed-education-is-due.html?utm_source=20121122&utm_medium=mail&utm_campaign=QLMIDnews
2012年11月19日

■医学部学生の学力が低下しているのではないかと指摘

全国医学部長病院長会議で、医学部学生の学力に関するアンケート結果を公表した。今年の
5、6月にかけて全国80の公私立大学の医学部長や、教育担当者に対してアンケートを行った
結果である。

医学部の多くの教員からは、学生の学力が低下しているという意見が多かった。今回アンケートを
行った大学は75校と、前年調査時の68校よりも増えている。学生の学力が低下したと思う理由と
して、講義中の私語が多いことや教員の指示に対する対応が悪いなどの変化が47校と最も多かった。

またその次は進級試験不合格者数の増加が42校、成績低下が41校となっている。実際に各学校の
留年率を見てみると、2008年から留年者が増加している。

ここまで見た
  • 75
  • あぼーん
あぼーん

ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2012/11/29(木) 05:45:19.67
>>75
負け組は人数で多数派?
あなたは少数派の勝ち組ですか?

ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2012/11/29(木) 15:48:51.66
>>76
全国有名進学校→都内私大医学部→エグゼクティブ
勝ち組です。

ここまで見た
  • 78
  • あぼーん
あぼーん

ここまで見た
  • 79
  • あぼーん
あぼーん

ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2012/11/30(金) 23:53:28.03
394 :大学への名無しさん:2012/11/30(金) 17:42:26.23 ID:U3p1siWm0
>>392
このコピペ無茶苦茶だよね

>地方国立大学医学部に進学すれば、卒後このような地域で、似たような境遇で仕事をすることになります。
地域枠入学者でない限り、卒後どこに行くかは自由だよ
>出身地や都市部に行こうとすれば出身大学とは喧嘩別れになります。
いい気しない人は確かにいるだろうが、喧嘩別れは言い過ぎだよ。
大学の公表してるデータを見ると実際に地方医大卒業者の多くが卒後大都市圏に戻ってるしね。
それに対する帝京クンの反論は東京に地方医大卒の人間のいる場はないみたいな、根拠のない観念的な反論だし

>先進医療を学び、多くの患者に接し、分野は狭いがエキスパートの一人に数えられる医師になってみたいと思いませんか。
私立医大のしてる国公立大のしてない先端医療って何よ。具体的にいってみろ、具体的に。

>都内私大医学部には夢があります。未来があります。
僕は私立医大を否定してる人間ではないけれど、帝京クンがこれを言っちゃ駄目だよな。
だって、昼過ぎから日の変わる頃まで、ずっと2chをやって工作してる人間が、明らかに社会活動をしてない童貞ニートが夢とか未来とか言っちゃだめでしょw
確かに皆の言うようにお前は私立医大を援護するどころか足を引っ張ってるよ。
私立医大の未来のためにもはやく消えな。

ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2012/12/01(土) 00:32:29.89
おまんこを駆使してブッサはいらないんだけど

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード