facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 254
  •  
  • 2015/03/01(日) 10:24:52.76
先ずは外国人受給者への支給を打ち切って
それぞれの国の大使館なり領事館なりに引き取ってもらう
海外にいる自国民を保護しない国はないからね
これでかなり無駄に支出してる分を減らせる
次は詐病や障碍の詐称で受けてる人間を徹底的に洗い出して切る
残った人は高齢や病気や障碍で働けない自国民だから日本政府が必要最低限の生活を保障する
これでよくね?>ID:PTn6NblQ

で、スマホが贅沢かどうかってーとだ
俺はガラケー派なんでガラケー使ってるがイオンだのヤフーだのの安いのならいいんじゃね?と思う
料金的には俺のドコモのガラケーとあまり変わらなかったからな
パケ死する程ゲームしたりましてやゲームに課金したりなんてことになったら
スマホ取り上げるとかその分保護費減額とかすればいいんじゃないかね
パチやスロも禁止してばれたらその分保護費減額とかさ
文化的な最低限の生活には要らない物ばかりだろ?
TVもネットもOKなんだから娯楽は十分にあるからね

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード