(-д-)本当にあったずうずうしい話 第182話 [sc](★0)
-
- 295
- 2014/04/07(月) 13:57:34.64
-
義妹の話。
義妹の近所のAさん宅の子供が兄弟で緊急入院したらしい。
1人は大部屋だったが、もう1人は感染する病気だったので個室でなければ
ならなかったのだが、個室は満室。
仕方なく特別室になったらしいが、母親が特別室と大部屋を行き来するのが
大変だったのか、感染の問題からか、病院の配慮なのかは分からないけれど、
大部屋の子供を特別室に運んでもらい相部屋という形になったらしい。
特別室なのでお風呂シャワー完備、テレビも見放題(大部屋・個室は
プリペイドカードを購入しなくてはいけない)しかも、相部屋という会計処理
だったので、差額ベッド代はかからなかったそうだ。
義妹は別の病院で子供の手術・入院を計画していたのだが(緊急を要する手術
ではないorしなくてもよい手術、大人なら日帰りで済む程度)
Aさんの話を聞いたとたん、「Aさんの子供が入院した病院の特別室に子供2人連れて
入院する。」と言い出した。もちろん入院を要する子供は1人だけ、外科的手術
なので感染する病気でもない。当然病院側には拒否されたのだが、
(入院する子供は1人のみ差額ベッド代を払うならOKと言われた)
それを納得できない様子で、強面の旦那さんが病院側にクレームを入れるも
やはり拒否されていた。
それをずるいと愚痴っていた。お前が図々しいだけだと言ってやりたい。
このページを共有する