facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2014/02/11(火) 21:35:23.67
むっちむちのぷりけつ野郎!
短足のくせして! あほくせぇから口開くな!と!じ!ろ!

前スレ
コーギーはくそいぬ!29匹目!
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1384592241/

関連スレ、リンク
★★ウェルシュ・コーギー★★Part40@犬猫大好き板
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/dog/1378355868/
★スレ立てるまでもない犬の質問はこちらへPart100
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/dog/1390299555/

全日本コーギーちゃん選手権(ランキング投票は携帯のみ対応)
http://photo.awalker.jp/corgi/
海外のくそいぬ画像満載サイト
http://corgiaddict.com/
ようつべで「肥屁」で検索すると…
http://www.youtube.com/results?search_query=%E8%82%A5%E5%B1%81&aq=f

まとめサイト【引っ越しました】 http://corgihakusoinu.web.fc2.com/
避難所掲示板【規制や鯖落ちとときドゾー】  http://corgi-kusoinu.bbs.fc2.com/

過去スレはまとめサイトを参照ください。

ここまで見た
  • 293
  •  
  • 2014/03/09(日) 01:18:09.11
>>286
たぬきん円な瞳がキリッとしておる、愛らしさを秘めた端正な顔つきだな
1年後には「精悍の二文字が似合う街で話題のイケくそ」になり、すれ違う人からは「カワイー」と 罵声を浴びせられることになるだらうよ
せいぜい覚悟してとくといいんだぜざまぁ

ここまで見た
  • 294
  •  
  • 2014/03/09(日) 02:29:17.21
タヌきんwww!貴重なパピ時代はあっ!!ちゅー間に過ぎます
もっと写真撮ればよかったと思うのが一年後の常ですぞ〜

いっぱい撮るのじゃ

そんでもって、うpよろシコぜよ

ここまで見た
  • 295
  •  
  • 2014/03/09(日) 18:13:45.27
今日、近所のペットショップで非ヨン尻尾付きのくそを発見!
しつけ相談員の方の犬だそうで、めっちゃ大人しくて良い子だった。
非ヨンでも純血のくそもいるんだなー。
うちくそには無いタレ耳とブンブン尻尾を存分に堪能してきてやったぜ。

ここまで見た
  • 296
  •  
  • 2014/03/09(日) 18:16:20.53
犬の歩き方の擬音表現なんだが
大型犬はしゃなりしゃなりと優雅
小型犬はちょこまかちょこまか
なんだけど
くそいぬだけ
どすどすどすて歩き方にしか見えないとかーちゃんが

ここまで見た
  • 297
  •  
  • 2014/03/09(日) 18:19:35.54
>>296
そこはベルベルで

ここまで見た
  • 298
  •  
  • 2014/03/09(日) 21:19:39.84
今日公園で遠目にみたわんこ、
黒くてもこもこ耳ヨン、しっぽ有で短足。
くそプーでそんな風になるのかな。
近くで確認したかった。

ここまで見た
  • 299
  •  
  • 2014/03/10(月) 07:03:48.60
すればーか

ここまで見た
  • 300
  •  
  • 2014/03/10(月) 07:30:03.63
>>298
しっぽ有りって珍しいね
また会えるといいね

ここまで見た
  • 301
  •  
  • 2014/03/10(月) 10:10:06.78
たぬきん主です。
くそ変態先輩方にお聞きしたいのですが、餌の食い付きが悪い感じがします。
お湯でふやかし、粉ミルクをかけて1日3回あげています。大体半分ほど残すことが多いです。
しかし、元気そうな様子なのでこのまま様子を見ても大丈夫でしょうか?

飼い主の心配も知らないで爆睡中〜
http://imepic.jp/20140310/365270

ここまで見た
  • 302
  •  
  • 2014/03/10(月) 12:17:56.80
うーんむずかしいんだよね
ほしければがんがん食べていいよって言う獣医さんが多いけど
食いつきが悪くても元気で体重落ちないようならとりあえずは心配ないけど
子犬はまだ消化力よわいから量を減らして回数増やすって方法も

ここまで見た
  • 303
  •  
  • 2014/03/10(月) 12:25:18.91
寝る子は育つ!

ブリさんに相談だ。

ここまで見た
  • 304
  •  
  • 2014/03/10(月) 12:31:27.09
>>303
ID砲丸投げスレで投げてください

ここまで見た
  • 305
  •  
  • 2014/03/10(月) 14:11:59.37
>>301
フードはウェット?ドライ?
うちのくそがパピの時も鰤と同じフード与えてたんだけど食いつき悪かった

で ウェットフードを通販でポチって与えたら がっついて食べてたw

その後はウェットフードとドライフードを混ぜて与えてた

あと動物病院に健康診断受けに行った?

ここまで見た
  • 306
  •  
  • 2014/03/10(月) 17:39:27.72
糞はどうでも良い

ここまで見た
  • 307
  •  
  • 2014/03/10(月) 17:51:33.96
>>306
おまえなんかどうでもいい

ここまで見た
  • 308
  •  
  • 2014/03/10(月) 19:06:51.00
>>301
誰かが一日中面倒見てあげれるのなら
ご飯の量は変えずに一日6回ぐらいにこまめにあげてみたらどう?
お腹いっぱいで食べきれないだけかもしれない
頑張れよ〜!!

しかしたぬきん可愛い…ごふん!
腹なんか出しちゃって…野性はどこへやら

ここまで見た
  • 309
  •  
  • 2014/03/10(月) 23:57:08.89
○荒らしは放置が一番キライ。荒らしは常に誰かの反応を待っています。
○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
 ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。荒らしにエサを与えないで下さい。
○枯死するまで孤独に暴れさせておいてゴミが溜まったら削除が一番です。


某所より、一部抜き出し転載。

ここまで見た
  • 310
  •  
  • 2014/03/11(火) 00:06:50.94
ワクチンまだなくそいぬを車で連れまわしてた結果
今じゃ車すーすー寝てます

ここまで見た
  • 311
  •  
  • 2014/03/11(火) 07:07:02.74
>>309
荒らしに加担w

ここまで見た
  • 312
  •  
  • 2014/03/11(火) 09:34:00.00
東日本大震災で亡くなられた方々に、心より追悼の意を表します。

震災で虹の橋を渡ったくそもいただろうな。
橋の向こうでみんな仲良く、ベルベルへらへらしてる事を願うよ。

ここまで見た
  • 313
  •  
  • 2014/03/11(火) 10:53:25.14
あの日犠牲になったすべての生き物に今日は黙祷を捧げようと思う
そして残された方々がそれぞれにはやく前に進めるように

あの日以降、時が止まったコーギーブログを見て色々と考えてしまった
幸せな記事でプッツリ途絶えてるのがね…

ここまで見た
  • 314
  •  
  • 2014/03/11(火) 11:36:46.05
Twitterでコーギー画像配信してるbot見てると
この中の何割かはもうこの世にいないんだろうなと考えてしまう

ここまで見た
  • 315
  • 301
  • 2014/03/11(火) 14:53:01.87
みなさんレスありがとうございます。

とりあえず、本日ブリーダーさんに電話しました。
元気があるので、しばらく様子みることにしました。

>>305
ドライフードをお湯でふやかし粉ミルクをトッピングしてあげてました。
硬いそのままのドライフードを手であげると、少し食べる様になりました。


まだ2回目のワクチンがまだ終わってないけど、動物病院に行っても大丈夫ですか?

クソ=食いしん坊のイメージがあったので、ちょっと焦りました。
みなさん、ありがとうございました。

ここまで見た
  • 316
  •  
  • 2014/03/11(火) 15:16:14.08
>>315
動物病院は連れて行って大丈夫、というか、そのうちワクチン打ちに行くジャマイカw
病院で他の犬に会っても接触させなければOKだよー

あと、手から食べるのを癖にすると、手からじゃないと食べない子になっちゃうこともあるようなので
その辺は加減をしてね

ちなみにうちのくそ(♀)、食が細くて細くて、ヤギ乳トッピングやらチーズふりかけトッピングやら、色々やった・・・
でも、食が細くても痩せすぎとかにはならなかったなー、今考えると。
で、避妊手術したらリミッター解除!とばかりに食いしん坊になりましたとさ。

ここまで見た
  • 317
  •  
  • 2014/03/11(火) 17:20:37.92
>>315
アイドルが幼少時エサをぜんぜん食べなくて飼い主を悩ませました。
ウチの場合は「銀色に光る食器が怖い」という理由でした。
もしかして食器のデザインを違うものにしたら食べないかな。
プラスチックのに変えたら食べ方がよくなったりとか。

すごく小食なアイドルだったけど、今考えるとそれが本人の適量
だったんだろうなと思われます。

うちも避妊手術したらリミッター解除して猛然と食べるようになりました。

それにしてもかわい・・・・ゴフッ。

ここまで見た
  • 318
  •  
  • 2014/03/11(火) 17:45:28.36
アイドルに怖いものがあっただなんて!w

ぱぴからだと育ての苦労がいろいろ大変だね。
でもそれゆえの楽しみもある。

成犬からの飼いはじめだけど全く手がかからなくて
元主さんがきちんと育ててくれたんだなと思うよ。

ここまで見た
  • 319
  •  
  • 2014/03/11(火) 19:26:09.97
ぱぴくそ時代は元気すぎて寝てるとき以外
うさぎのように跳ね回ってたなあ

ここまで見た
  • 320
  •  
  • 2014/03/11(火) 19:55:58.59
くそラビットか?

ここまで見た
  • 321
  •  
  • 2014/03/11(火) 20:59:16.22
かーちゃんいつもくその後姿をうさぎといっとります
特に雪に沈みつつもジャンプで進む姿

ここまで見た
  • 322
  •  
  • 2014/03/12(水) 00:34:13.16
>>317
うちの、かーちゃんに「エサ」って言うと叱られます

ここまで見た
  • 323
  •  
  • 2014/03/12(水) 00:43:07.18
>>316
そうですよね〜w
自分でも心配しすぎて笑ってしまったww

>>317
ステンレスの食器をガウガウと威嚇するので、プラスチックに変えてみたら、比較的に落ち着いて食べてくれました。半分ほどですが。

たぬきんは元気に飛び跳ねてます。
あんまり心配しすぎず、成長していく様子を楽しみたいと思います。

http://imepic.jp/20140312/025420

ここまで見た
  • 324
  •  
  • 2014/03/12(水) 07:40:17.00
惨めな写真晒すなや

ここまで見た
  • 325
  •  
  • 2014/03/12(水) 09:40:24.53
>>323
タヌきんナイストラップです
シュートもそのうちできるかもw  ナイスショットです

ここまで見た
  • 326
  •  
  • 2014/03/12(水) 12:56:32.47
クロスブリード 21種 でクソイヌの短足遺伝子の強さを再確認………

ここまで見た
  • 327
  •  
  • 2014/03/12(水) 13:08:27.49
>>323
これ見てると緑のたぬきが食べたくなってくる

ちょっとコンビニ行こうかのぅ

ここまで見た
  • 328
  •  
  • 2014/03/12(水) 13:10:21.44
そういえばようつべにGK得意なくそいぬびでおがあったような

ここまで見た
  • 329
  •  
  • 2014/03/12(水) 13:27:27.32
うちのくそはラグビーが得意だな
ラグビー型ボール咥えながらタックルしてくるぜ

ここまで見た
  • 330
  •  
  • 2014/03/12(水) 13:45:17.89
ウチのは最早ボールそのものだぜ?
ボール?そんなん必要ねえ!

ここまで見た
  • 331
  •  
  • 2014/03/12(水) 16:12:46.45
うちではコギミサイルと呼んでいる

ここまで見た
  • 332
  •  
  • 2014/03/12(水) 17:09:49.43
くそタックル、ぱねぇよな。
ひざくらいの高さだから防ぎようがなくてじっさまが転んだわ。
それ以来させないようにめちゃ躾けた。

ここまで見た
  • 333
  •  
  • 2014/03/12(水) 17:37:24.79
ホウキvsくそいぬ

http://youtu.be/30FeCrJGJic


ここまで見た
  • 334
  •  
  • 2014/03/12(水) 18:21:33.67
>>332
膝カックンになる時あるわ

ここまで見た
  • 335
  •  
  • 2014/03/12(水) 18:44:20.79
コギ核爆弾

ここまで見た
  • 336
  •  
  • 2014/03/12(水) 19:20:36.97
>>333
安上がりでいいねwww
100円ショップのおもちゃ買ってきたが
ひさびさにぴぷーぴぷーやってくれた
というかかーちゃんのほうが喜んでるという

ここまで見た
  • 337
  •  
  • 2014/03/13(木) 17:24:22.57
みなさまご無沙汰してます!


http://imepic.jp/20140313/622650

http://imepic.jp/20140313/622870

http://imepic.jp/20140313/623100

ここまで見た
  • 338
  •  
  • 2014/03/13(木) 17:28:05.94
>>337
ホラーだなw

ここまで見た
  • 339
  •  
  • 2014/03/13(木) 17:48:32.53
想像以上にホラーだった…w

ここまで見た
  • 340
  •  
  • 2014/03/13(木) 18:06:49.44
>>337
これはホラーwwwww

ここまで見た
  • 341
  •  
  • 2014/03/13(木) 18:14:58.34
くそ写真見苦しい

ここまで見た
  • 342
  •  
  • 2014/03/13(木) 18:40:30.23
>>337
想像以上にwwwどなた?

ここまで見た
  • 343
  • 337
  • 2014/03/13(木) 21:09:04.73
>>342
http://imepic.jp/20140313/760690

ここまで見た
  • 344
  •  
  • 2014/03/13(木) 21:18:08.21
http://blog.livedoor.jp/kinisoku/archives/4019447.html

コーギーが食パンに似てると話題に

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード