facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

• 109
  •  
  • 2015/09/22(火) 21:43:20.62
○○木材、一回見た事は全部習得して次は完璧実効しろというような考え方。
二回目は「やってみろ、違う!」と言って、どこが違うか聞いても「おまえやる気ないんか!」と言われてなかなか教えてくれない。
どうせすぐ辞めるんだろと言って教えるのを渋る事も多く
「この仕事が向いてないと思ったら早く辞めろ」というのを毎日のように言い続ける。
結局、新人教育のほとんどが退職干渉になっている。
何度か同じ作業を見たり練習したりすれば出来るようにはなるが、「今頃出来ても手遅れだ」と言われ評価は上がらない。
出来るようになった事が増えても何故か評価されず「おまえは出来てない」といわれる。
先輩の失敗は全て新しい社員の責任にされる。
何故か普通に仕事をしているだけで、仮定の話の損害賠償で訴えると言われる。
教えてもないのに教えたと思い込んで、初めて聞いたと言うと激怒される。
暴力行為がある、また暴力行為の予告がある。
これらの事を上司に伝えると、おまえに仕事を教えないと言われる。
そこまで辞めずに居る社員も少なく、ほとんどは1〜2週間で退職する。
短期間に病気になって退職した社員や、体力の限界で辞めた社員も居る。

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード