facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2015/01/13(火) 15:20:40.02
【au専用】iPhone 質問スレッド part12【KDDI専用】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1396194164/
【au専用】iPhone質問スレ(実質Part13)
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/ios/1410604663/

ここまで見た
  • 638
  •  
  • 2016/02/21(日) 19:54:06.00
2〜3日前から4Gだと送受信できるのですがwi-fiにつなげるた送受信できません。
バッファローは新品でランプは正常に点灯しています。
何故でしょうか?

ここまで見た
  • 639
  • 604
  • 2016/02/23(火) 15:26:10.85
>>638
ウチも。

ここまで見た
  • 640
  •  
  • 2016/02/23(火) 16:54:48.52
Xperia Z5スレより


Xperiaだと思ってGALAXYの画像をあげるアホン使いwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

流石、知恵遅れだわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

だせぇぇぇぇぇぇぇwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

この馬鹿、どこ行った?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


逃げたぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁw



5 ソニーXperia工作員のステマ&ネガキャンを許さない会 sage 2015/09/07(月) 21:52:10.20 ID:sLm9v7Ob
ユーザー
「さてクソニーXperiaZ5買ったしカメラの高速AF試そうかな♪」

エクソ下痢アZ5
「警告 温度上昇を検知したため、カメラを終了します。」

ユーザー
「」

(。´・(ェ)・) ゲラゲラw

http://livedoor.blogimg.jp/yoblo/imgs/b/b/bb8e3ddc.jpg

ここまで見た
  • 641
  •  
  • 2016/02/23(火) 17:06:36.95
知恵遅れ、自白wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


>もうさ〜それ僕なんだけど

>もうさ〜それ僕なんだけど

>もうさ〜それ僕なんだけど


こんな馬鹿、見たことねぇwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

腹いてぇwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



498 ゴキブリSONY(笑) sage 2015/09/09(水) 20:04:34.11 ID:A1vmE1fB
>>509

もうさ〜それ僕なんだけど

ウザいよ馬鹿なSONYのゴキブリ工作員

おまエラ、チョニー(SONY)もサムチョンも技術提携した兄弟同士なんだし良いんじゃない?w

チョニー(SONY)みたいな半島系メーカーの信者って、ほんと馬鹿だよね☆

(。´・(ェ)・) チョニー

https://i.imgur.com/9uSehBN.jpg


ここまで見た
  • 642
  •  
  • 2016/02/23(火) 18:20:04.13
      ________
         /´:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`ヽ
       /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
       (:::::::::::人ノヽノヽノヽノヽ人::::::::::::::::)
      (:::::::::::/           \:::::::::::::)
      (::::::::::/             \:::::::::::)
     (::::::::::/             ヽ::::::::)
     |:::::::/ ,,;;;;;;;;;;;;;;,     ,,;;;;;;;;;;;;;;,  |:::::::::|
     |:::::┏━━━━┓  ┏━━━━┓:::::|
     |::=ロ   -=・=- ┣━┫ -=・=-   ロ=::|
     /|:::/ヽ      /ノ  ヽ      / ヽ|ヽ
    .| |/  ` ̄ ̄ ̄´/    ` ̄ ̄ ̄´   | |
    ヽ|         (. o⌒o .)        .|ノ
      \       :::::::::::::U::::::::::::::     /
       |\    ::::--┬┬┬--::::   /|    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       |. \.     └┴┘    ./ .|  <もうさ〜それ僕なんだけど、、
       \                 /    \______________
        \     ´ ̄ ̄ ̄`    ./
          \           /
     ___/|.\______/|\___
   /;;;;;;;;;;;;;;; \\         //;;;;;;;;;;;;;;;;;\
  /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\\       //;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\

ここまで見た
  • 643
  •  
  • 2016/03/12(土) 14:23:13.12
電池がすぐなくなるようになってきたな

ここまで見た
  • 644
  •  
  • 2016/03/14(月) 21:15:18.96
メールがかなり遅れて届く

ここまで見た
  • 645
  •  
  • 2016/03/21(月) 07:48:54.69
auショップでiPhone6を購入したのですが、安くする関係上AppleCare分割に入ってもらうと言われ加入しました
後からmineoなどに乗り換えた時にAppleCareも解除されてしまう事に気付きました
購入は3日前ですが、一度AppleCare分割を解約し、30日以内という事でApple経由で一括で加入はできますか?

ここまで見た
  • 646
  •  
  • 2016/03/21(月) 18:26:06.44
以前auのiPhoneは通信方式が違うので、当然ドコモ系MVNOは
不可だったと思いますが、最近のiPhone6やiPhone6Sだと
契約半年以降にauショップでSIMフリー化してもらえば
au系ドコモ系どちらのMVNOのSIMも使えるようになりますか?

ここまで見た
  • 647
  •  
  • 2016/03/21(月) 21:47:02.23
>>646
iPhone 6sをSIMロック解除するとなにがうれしい? Q&Aで解説

http://weekly.ascii.jp/elem/000/000/379/379879/

ここまで見た
  • 648
  • 633
  • 2016/03/21(月) 22:15:22.57
>>647
よく分かりました。ありがとうございます

ここまで見た
  • 649
  • 633
  • 2016/03/21(月) 22:15:36.05
>>647
よく分かりました。ありがとうございます

ここまで見た
  • 650
  •  
  • 2016/03/27(日) 20:24:58.85
au・ソフトバンクのiPhone 6sをSIMロック解除するとどれだけお得? 3年間で10万円以上の節約もできる
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160325-44271989-trendy-sci&p=1

 auとソフトバンク両社の比較をまとめると、2年間の本体代金支払いの完了を待ってから格安SIMに乗り換えるより、iPhone 6sを購入して180日後、すぐSIMロックを解除して乗り換えたほうがお得だ。
3年間のコストを比較した場合、後者の節約額は、前者の2倍近くになる。
また通話定額は付けずデータ通信の利用量が多い人ほど、格安SIMに乗り換えることでお得になりやすい。

ここまで見た
  • 651
  •  
  • 2016/03/31(木) 15:30:31.02
auとは関係ない話なのですが質問させてください。
iPhone6のボイスメモを使っているのですが、
気付いたらごっそりiPhone本体から消えていました。
PCで同期しているiTunesには残っているのですが
本体から消えた理由がわかりません。考えられる原因ありますでしょうか。
※投稿するスレが間違っていたら申し訳ありません

ここまで見た
  • 652
  •  
  • 2016/04/01(金) 19:37:45.49
嫉妬に狂った嫁の仕業

ここまで見た
  • 653
  •  
  • 2016/05/03(火) 09:15:21.79
ソフトバンクからauに替えた人で電波強度とか変わりましたか?

ここまで見た
  • 654
  •  
  • 2016/05/03(火) 22:00:01.00
そんなん住んでる地域で変わるやろ…

ここまで見た
  • 655
  •  
  • 2016/05/05(木) 17:46:06.35
auのiphone6のWifiで教えてください。
Windows7搭載のノートPCではワイヤレスネットワークのところに
au_Wi-Fi2やWi2premiumが表示されるのになんでiphone6には表示されないのでしょうか?

ここまで見た
  • 656
  •  
  • 2016/05/07(土) 09:22:36.33
俺のはうざい位表示されてるけどなw
もしかしてプロファイル入って無んじゃね?

ここまで見た
  • 657
  •  
  • 2016/05/13(金) 00:40:42.72
俺もauのiPhone6だけど飛んでる所なら掴むし表示される

ここまで見た
  • 658
  •  
  • 2016/05/13(金) 11:34:10.21
糞遅いから逆に邪魔だよなau_Wi-Fi2

ここまで見た
  • 659
  •  
  • 2016/05/14(土) 08:52:14.41
あれのせいで家以外でWi-Fi使わなくなった

ここまで見た
  • 660
  •  
  • 2016/05/21(土) 12:10:04.22
詳しい人には当たり前の話かもしれないけど
2年間の端末代金分割支払いが終わったから
月々の料金が安くなると思ってたら
毎月割がなくなったのはわかるとしても
テザリングオプションが500円有料になって
スマートバリューも少なくなって月々の支払いが増えました。

だから格安SIMにMNPしようと思うんだけど
昔のiPhone5SはほんとはSIMフリーにできないけど
ネットで解除アダプタ買って解除してやれば
格安SIMが使えるって認識でいいんでしょうか?
(正規に動作保証してないのは承知です・・・。)

ここまで見た
  • 661
  •  
  • 2016/05/21(土) 18:57:08.92
R-SIM10+で使えないこともないけど4sまでと違って5以降の下駄は実用性低いよ
自分はdocomoデータプラン契約のSIMをauのiPad air2に刺してる、データ専用ならまあ使えるかな

ここまで見た
  • 662
  •  
  • 2016/05/21(土) 21:48:19.38
ありがとうございます。
通話は難しいかもってことでしょうか。
ちょっと今新機種にするのは難しいので
今の古い5Sで数か月しのごうかなと思ってます。
認識としては合ってるのがわかって良かったです。

ここまで見た
  • 663
  •  
  • 2016/05/22(日) 18:18:26.25
mineoのaプランでいいだろ最低でも通話はOK、通信も手順を踏めば(下駄よりは安定)

ここまで見た
  • 664
  • 649
  • 2016/05/22(日) 22:46:20.53
mineoも考えたけど楽天にしようと思ってます
ポイントが貯まりやすくなるので。
新機種にするまでの間mineoって手も考えたけど
1年以内のMNPが12000円以上かかるみたいです

ここまで見た
  • 665
  •  
  • 2016/05/28(土) 09:42:48.15
auのiPhoneで普段Wifi使ってるんでLTEとか要らないんですけど、
機種変して新iPhoneにしようとするとLTE強制加入だとか言われます。
6千円近くもボラれそうなんですが回避策はないんでしょうか?

ここまで見た
  • 666
  •  
  • 2016/05/28(土) 17:43:33.93
>>665
解約して霜降買うなり白ロム買うなり好きにしろ

ここまで見た
  • 667
  •  
  • 2016/05/29(日) 15:17:02.66
>>665
だったらなぜauショップじゃなく、アップル店で買えばよろしいのでは

ここまで見た
  • 668
  •  
  • 2016/06/01(水) 08:07:30.42
今iPhone使ってるんだけど
新2年契約に切り替えてからMNPすれば
解除料分が300円くらいで済むってことですか?
その場合、どのプランに変えればいいんでしょうか?
http://news.kddi.com/kddi/corporate/newsrelease/2016/03/17/1683.html

今はLTEフラットで通話もメールもほとんどしません。

正直iPodとガラケーでもいいのかなとか思い始めてきた。

ここまで見た
  • 669
  •  
  • 2016/06/01(水) 20:43:26.93
勘違いしてたみたい。ショップ行って解決しました。けど不満。

ここまで見た
  • 670
  •  
  • 2016/06/05(日) 16:12:53.12
>>667
機種変の価格が魅力なのかも

ここまで見た
  • 671
  •  
  • 2016/06/05(日) 19:06:15.09
価格というか毎月割でしょ

ここまで見た
  • 672
  •  
  • 2016/06/07(火) 19:46:53.84
6sのメールアプリを使っていますが、4月辺りからずっとメールが遅れて届きます……。プッシュ設定して、プロファイル再設定、再起動もしましたが、他に方法も見当たらず。

ここまで見た
  • 673
  •  
  • 2016/06/08(水) 09:30:26.55
ios9になってからメールの更新が遅くなったりばらつくようにはなったね

ここまで見た
  • 674
  •  
  • 2016/06/08(水) 15:54:29.57
iOS9になった直後はメール遅延あったけど、今は無いけどな

ここまで見た
  • 675
  •  
  • 2016/06/08(水) 19:27:26.84
申し込みの確認メールなどは早く来るのですが、家族のメールやメルマガが5,6時間来ないままなんです。

ここまで見た
  • 676
  •  
  • 2016/06/09(木) 09:18:41.22
5〜6時間はおかしいな、
俺のはせいぜい10分〜20分、OS側がバックグラウンドで更新遅れるだけ、アプリ起動したら更新する。

ここまで見た
  • 677
  •  
  • 2016/06/09(木) 09:19:34.55
同時に買ったipadminiも同じだからios側だと推測。

ここまで見た
  • 678
  •  
  • 2016/06/09(木) 09:35:07.97
メールAppでExchange使うと送信はできるけど受信ができません
IMAP→Exchangeに変えても受信はIMAPの方に来ます
メルアド変えたらおかしくなった

ここまで見た
  • 679
  •  
  • 2016/06/09(木) 10:54:14.87
純正アプリでのHDR撮影は静止画のみなんでしょうか?
動画でも有効ですか?

ここまで見た
  • 680
  •  
  • 2016/06/13(月) 15:47:49.40
おあげ

ここまで見た
  • 681
  •  
  • 2016/06/15(水) 09:35:49.15
おほほ

ここまで見た
  • 682
  •  
  • 2016/06/21(火) 13:46:03.43
ぬるぽ

ここまで見た
  • 683
  •  
  • 2016/06/21(火) 22:39:46.94
>>682
ガッ!

ここまで見た
  • 684
  •  
  • 2016/06/22(水) 11:52:27.68
たぬぬるきぽ

ここまで見た
  • 685
  •  
  • 2016/06/30(木) 00:20:32.76
禿からMNPを考えているんだけど、家族がauで家族の持ってるポイントを端末代に使うことってできるだろうか?

ここまで見た
  • 686
  •  
  • 2016/07/01(金) 23:50:15.11
ここでいいのかわからないけど。
もらったメールに返信したら、

550 : User unknown
554 5.0.0 Service unavailable

てな感じでエラーになった。
やり直しても同じだった。
送信先の人に電話して聞いたが、アドレス変更も受信拒否もしてないとのこと。
メアド手入力してみたらアドレス帳の登録名になったから間違えてないはずだと思う。
いったいなぜなんだ?

ここまで見た
  • 687
  •  
  • 2016/07/02(土) 02:49:28.91
登録自体が間違ってるとか
本人も自分のアドレス間違えて記憶してる(伝えてる)か

その人に自分あてにメール送ってもらえば

ここまで見た
  • 688
  •  
  • 2016/07/02(土) 02:52:20.72
あ、送ってもらったのか

パソコンからのメールを拒否に設定されている んだと思う
ってかそのエラーメッセージでググればすぐ答え出るだろ

ここまで見た
  • 689
  •  
  • 2016/07/02(土) 15:55:12.41
今後、iPhone SE Plusみたいな感じで4インチ以外の端末も発売すると思いますか?機種変を考えてるのですが4インチだと小さく思えて
あと6S・6S Plusと比べてSEはなぜ価格が安いのでしょうか?

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード