facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2015/01/02(金) 10:14:18.01
無かったので建てた

ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2015/01/02(金) 10:14:41.02
>>2げとずさー

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2015/01/02(金) 10:41:05.17
■iPhone6まとめwiki
http://www.ketais.info/iPhone6/

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2015/01/06(火) 22:30:09.71
ザーメンコーティング最高!

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2015/01/07(水) 08:03:50.32
クリスタルガードグラスアーマーって結局成分は何なのかね、販売元の説明を鵜呑みにするならガラスコーティング剤でも水晶化出来ることになるよね。
ならPETフィルムにガラスコーティングして水晶化して表面硬度あげればガラスフィルムいらないな。

直接iPhone6に試した感じだと効果は?。

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2015/01/07(水) 09:35:47.61
感想、フッ素と大した変わらん、持続期間はまだわからん。

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2015/01/07(水) 09:50:35.19
>>6
ありがとう。フッ素より持続するなら価値はあるかも。
ガラスに試した感じではフッ素の方が滑りが上な感じがする。つい買ってしまったが、何やら胡散臭商品だよ。

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2015/01/07(水) 12:47:05.73
>>5
だいたい1週間くらいでヌルヌル感がなくなる。
あとはティッシュで激しく拭いたら軽く傷ついた。
個人的な結論はフッ素系と同じ。

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2015/01/07(水) 13:57:51.10
>>8
一週間程度ならフッ素の方がましかも、フィルム無しで行けるかと思ったたが無理か。しかし一週間はヌルヌルなのは何の成分かね?。やはり胡散臭商品。
フィルム無しならスマホ用のガラスコーティング剤にフッ素の方がマシな感じだな。

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2015/01/08(木) 08:23:15.18
俺の感想

http://microsolution.mon.macserver.jp/pd/clean/gfgc01.html

滑り方とか指紋の付方とかこれにそっくり

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2015/01/08(木) 11:02:56.84
>>10
そうなんだ。マイクロのは使ったことないのでわからないがやはりグラスアーマはただのケイ素のガラスコーティングと変わらな感じだな。もしかすると低分子シランではないかな?。

マイクロのはiPhoneには無理みたいたが効果はあったの?。

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2015/01/09(金) 11:44:18.07
>>11
滑りはよくなるんだけどなんか画面にヌルヌルした皮が付いてる感じ、
だから指紋はよくつく、というかそのヌルヌルが指紋になってるような、拭けばすぐ取れるけど、

今はグラスアーマーの上からさらにフッ素塗って実験中w

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2015/01/09(金) 12:14:29.15
>>12
レポありがとう。
結局のところフッ素より適したコーティング剤は無いのかね。
マイクロのは界面活性剤は入っていないと記載があるのにヌルヌルなのはたいしたものかもね。他のはほとんどが界面活性剤でヌルヌルヌルになってるだけだから。
グラスアーマーは成分不明だけど。一週間程度で効果落ちるなら界面活性剤見たいになのが入ってる感じだな。結晶化して効果落ちるならガラスが研磨された事になるし、ありえないけど。

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2015/01/11(日) 10:54:53.10
>>13
1週間で効果が薄れる事は無いよ、12/27に塗って1/8まで効果はそのまま、
フッ素上塗りした感想は、全く変わらないw

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2015/01/11(日) 15:12:56.50
ザーメンコーティング最高!
やっと書き込めたかな?

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2015/01/13(火) 13:32:28.44
>>14
グラスアーマーをせっかく買ったのでiPhoneで試してみてるがヌルヌルだが確かにフッ素とは違うヌルヌルだな。なんだろね?。

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2015/01/13(火) 22:27:33.88
>>15
ザーメンをせっかく買ったのでiPhoneで試してみてるがヌルヌルだが確かにフッ素とは違うヌルヌルだな。なんだろね?。

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2015/01/22(木) 06:05:21.49
16だがクリスタルガード、アセトンで落ちるぞ。結晶化してるなら落ちないでしょ?。ガラス研磨した訳でもなし。

滑りは良いが結晶化は怪しな。滑り改善のコーティング剤として販売してれば評価するが結晶化とか胡散臭。
安価なケイ素系コーティング剤と変わらん。

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2015/01/22(木) 09:48:46.31
>>18
傷ついた例もあるしフッ素と同等って感じで使ったほうがよさそうね

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード