facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2014/03/21(金) 21:20:50.38
ここは アニメの制作進行がボヤいたり
手の遅い原画マンをののしったり
手の遅い原画マンをののしったり
回収途中の事故について相談したり
とにかく日頃の鬱憤を晴らしたり
そんなスレッドです。

過去ログは>>2以降に

前スレ
【もういや】◆制作進行相談所56◆【深夜便】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/iga/1388724652/

ここまで見た
  • 902
  •  
  • 2014/05/28(水) 08:36:58.51
ピクサーに30歳ぐらいの日本の女の子がアニメーターしてて(3D)
TVで取材されてたけどスタッフが和気あいあいとしてた
&スタジオが死ぬほど豪華だった

ここまで見た
  • 903
  •  
  • 2014/05/28(水) 08:37:04.30
アナ雪これでもまだ千と千尋の半分の収益なのな

ここまで見た
  • 904
  •  
  • 2014/05/28(水) 08:45:10.73
聖闘士星矢のパクリなんだっけ


ここまで見た
  • 905
  •  
  • 2014/05/28(水) 09:39:21.13
>>902
ピクサーはクリエイターに自由な空間を与えるのが信条だからな
ラセターがディズニーに参入した際、整然並んだスタッフデスクをまずとっぱらおうとしたらしい

能力不足だったらすぐさまクビだけど

ここまで見た
  • 906
  •  
  • 2014/05/28(水) 09:42:57.59
>>874
ガンダムの頃じゃないけど、工業高校卒業の俺でも直ぐに入れたよ。

ここまで見た
  • 907
  •  
  • 2014/05/28(水) 10:49:45.78
ピクサーみたいな3Dとジブリに代表される日本のアニメは全く別物だと思うな

ピクサーは人形劇をデジタルで作るもので、ジブリは紙芝居の進化したもの

ここまで見た
  • 908
  •  
  • 2014/05/28(水) 10:52:47.51
作り方で2D、3Dってより、表現したいもので2D、3Dって言うのが良いと思う
サンジゲンなんて3Dの技術を使ってるけど表現したいのは2Dだよね

ここまで見た
  • 909
  •  
  • 2014/05/28(水) 13:41:44.49
日本は日本独自で進化してるからよいんじゃないかね
プリキュアダンスみたいなね
マネしてもパクリ言われるだけだぞ

ここまで見た
  • 910
  •  
  • 2014/05/28(水) 13:52:37.40
文化の土壌が違うのに同じようなものができる方がまれな訳で

あ、でもとある地域ではよくあるような(ry

ここまで見た
  • 911
  •  
  • 2014/05/28(水) 13:54:09.08
そもそもディズニーとかピクサーみたいなの作りたいのか?違うだろ

ここまで見た
  • 912
  •  
  • 2014/05/28(水) 14:23:12.01
作りたい訳じゃないが、
3Dアニメーターも育成した方がいいと思う
もうちょいまともな動きにならんかな

ここまで見た
  • 913
  •  
  • 2014/05/28(水) 14:43:46.04
顔のアップ以外はCGになれば…

ここまで見た
  • 914
  •  
  • 2014/05/28(水) 14:44:03.36
向こうは向こうで日本のアニメに憧れて、結局隣の芝生は青いでしかない

ここまで見た
  • 915
  •  
  • 2014/05/28(水) 14:55:50.73
>>904
どっちかっつーと、個人的にはハウルオマージュのが強く感じた
あと一部にガラかめの二人の王女とか

ここまで見た
  • 916
  •  
  • 2014/05/28(水) 15:13:54.30
やっぱピクサーやディズニーの人間も
日本のアニメやら調査してるんだろうか
いろいろパクリ疑惑多いけど

ここまで見た
  • 917
  •  
  • 2014/05/28(水) 15:15:47.84
>>916
ジブリの技術取り入れたくて協定結んだりしてるの知らないのか?
ジブリのDVDパケ見てみ
ディズニーのロゴあるから
何割かお金出してくれてる

ここまで見た
  • 918
  •  
  • 2014/05/28(水) 16:58:37.19
ジブリとか手塚は別として
古いアニメやら萌えオタアニメとかさ

ここまで見た
  • 919
  •  
  • 2014/05/28(水) 17:00:41.21
こっちがパワパフとかベン10とか調査するか?しないだろ?
向こうもしないだろ

ここまで見た
  • 920
  •  
  • 2014/05/29(木) 01:06:06.41
質問

ブロードウェイに資料とか売ってる奴って
身分証出してるの?

ここまで見た
  • 921
  •  
  • 2014/05/29(木) 02:01:08.39
キャラ動かして日本で一番マシなのってアルペジオやったサンジゲンだよね
3Dの使い方としては邪道だけどよく出来てる

ここまで見た
  • 922
  •  
  • 2014/05/29(木) 02:51:10.28
シドニアとかは海外スタジオが主だっけ?

ここまで見た
  • 923
  •  
  • 2014/05/29(木) 03:24:48.15
シドニアの3Dはヘボい
キャラの演技づけがこなれてない

ここまで見た
  • 924
  •  
  • 2014/05/29(木) 03:41:12.95
>>922
マレーシアのやっつけ仕事

ここまで見た
  • 925
  •  
  • 2014/05/29(木) 09:34:42.75
3Dってそんな手間かかるの?

ここまで見た
  • 926
  •  
  • 2014/05/29(木) 13:24:22.25
若い子をお持ち帰りしたい
朝までハメハメしたい

ここまで見た
  • 927
  •  
  • 2014/05/29(木) 13:45:16.47
>>925
手描きより手間がかかるが、モーションやモデルが蓄積されればコピー使い回しができる

バンクと一緒でバレたらオタク度もが「手抜きだ!!!消費者舐めるな!!」って騒ぐ未来が見えるけど

ここまで見た
  • 928
  •  
  • 2014/05/29(木) 14:14:24.91
>>926
新大久保で韓国人とハメてきなさい

ここまで見た
  • 929
  •  
  • 2014/05/29(木) 14:15:41.08
あへあへw

ここまで見た
  • 930
  •  
  • 2014/05/29(木) 14:29:57.18
消費してねーのに消費者言われてもな

ここまで見た
  • 931
  •  
  • 2014/05/29(木) 14:37:19.39
おまえら
http://livedoor.4.blogimg.jp/hamusoku/imgs/3/0/301806a7.jpg

ここまで見た
  • 932
  •  
  • 2014/05/29(木) 14:51:24.15
業務に支障を来すほどの体臭を放つ原画マンに
「臭いのでなんとかしてください」って言ったら
「はあ?俺は臭いと思ってねーから」と逆ギレされたわwwww

ここまで見た
  • 933
  •  
  • 2014/05/29(木) 15:07:29.53
クンニした口でキスしようとしたらブチギレられたわ
そこまで怒ることかね

ここまで見た
  • 934
  •  
  • 2014/05/29(木) 15:11:22.81
お前はじぶんのしっこやうんこ舐めるのか

ここまで見た
  • 935
  •  
  • 2014/05/29(木) 15:44:50.07
おしっこは綺麗なんやで

ここまで見た
  • 936
  •  
  • 2014/05/29(木) 15:53:11.57
おしっこは綺麗でも舐めたところは雑菌だらけ

ここまで見た
  • 937
  •  
  • 2014/05/29(木) 16:45:45.30
>>932
空気清浄機導入するしかない…

ここまで見た
  • 938
  •  
  • 2014/05/29(木) 17:13:44.49
>>934
フェラさせた口にディープキスしたりはするよ

ここまで見た
  • 939
  •  
  • 2014/05/29(木) 19:05:07.63
>>927
まあ手書きも結局は蓄積だけどな
どの制作会社も得意の慣れた絵面ばっかり。

ここまで見た
  • 940
  •  
  • 2014/05/29(木) 19:14:40.23
>>939
絵柄は世界観の入り安さとかブランド力とかいろいろ考慮されて今の形
変えようと思えばすぐ変わる

ここまで見た
  • 941
  •  
  • 2014/05/29(木) 19:18:04.77
>>940
絵柄じゃなくて絵面全体のことな
構図に対して研究熱心でいられる余裕がない

ここまで見た
  • 942
  •  
  • 2014/05/29(木) 19:23:30.71
レイアウトに関しては
まず大判を作りやすくしてくれないと・・・
fixのカットでも最初はぐりっと回り込みたいが作るのが面倒

ここまで見た
  • 943
  •  
  • 2014/05/29(木) 19:32:24.36
空間ゴリゴリ回すのは慣れてないからやるとインパクトあるよな
進撃の巨人みたいに

ここまで見た
  • 944
  •  
  • 2014/05/29(木) 20:45:48.86
進撃の服装と紋章(×全員同じ服)見てると胃潰瘍になりそう
作者俺と同じ27なのに数十億は持ってるで

ここまで見た
  • 945
  •  
  • 2014/05/29(木) 21:07:11.19
それでも手取り1割が基本だろ
出版社の取り分、多すぎ

ここまで見た
  • 946
  •  
  • 2014/05/29(木) 21:09:00.47
漫画の印税だけだと12億マイナス税金くらいになるな
やっぱり長く続けないと数十億は難しい

ここまで見た
  • 947
  •  
  • 2014/05/29(木) 21:30:40.97
単行本は10%が印税だっけ
酷過ぎだろ

ここまで見た
  • 948
  •  
  • 2014/05/29(木) 21:35:21.11
>>947
いや普通だろ
嫌なら一般書籍みたいにハードカバーでぼったくるか

ここまで見た
  • 949
  •  
  • 2014/05/29(木) 21:40:00.67
ハードカバーって存在意義が分からん
重い、高い、すぐ文庫化、空白多過ぎ

孤独のグルメはアニメ化しないのかね
今やったら流行るだろうに

ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2014/05/29(木) 21:45:25.63
あれは絶対ドラマで見た方が面白いと思うんだな…
リアル系の絵柄で食アニメって作画のカロリー高いし

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2014/05/29(木) 22:13:20.99
実写ドラマだと原作のネタが使えないんだよな…
ヘッドロックとか

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2014/05/29(木) 23:08:12.59
アニメ化しても流行らないだろ
ゴルゴ並みの空気になりそう

フリックゾンビ
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email