facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2014/10/06(月) 02:02:17.59
■2014年10月11日(土)発売予定
■希望小売価格:パッケージ版5800円+税 ダウンロード版5546円+税
■対応ハード:ニンテンドー3DS
■プレイ人数:1人(通信マルチプレイ 2〜4人)
■周辺機器:未定
■ジャンル:ハンティングアクション
■CEROレーティング:C (15才以上対象)
■通信:未定

◆公式サイト
モンスターハンター4G http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/4G/
モンスターハンターシリーズ http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/
公式ファンクラブ「モンハン部」 http://www.capcom.co.jp/game/mhb/
引き継ぎ詳細解説ページ http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/4G/topic_save.html?last=0&id=110&cat=9

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>900 を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>900 に近い人が立ててください。
・立てられない、立てる気のない人は>>900 前後ではレスを控えて減速しましょう。
※アフィリエイトサイトへの転載は禁止です。

前スレ
【MH4G】モンスターハンター4G HR111
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1412506277/

質問スレ(現在、MH4G用質問スレは立っておらず、MH4G情報についての質問も下記でされています。)
【MH4】MH4の質問に全力で答えるスレ138
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1411252828/

ここまで見た
  • 435
  •  
  • 2014/10/06(月) 12:22:54.47
激ラー怒ジョードス古龍はGにとっておいた方が盛り上がったんじゃないかなと思う

ここまで見た
  • 436
  •  
  • 2014/10/06(月) 12:23:18.42
スキル盛ってストレスフリーでやる運搬はなかなか楽しい

逆にスキルないと咆哮で卵落としたり少し高い段差から落ちただけで割れたり糞ゲー

まー無印やPよりかは大分マシだ

ここまで見た
  • 437
  •  
  • 2014/10/06(月) 12:23:31.31
ザザミはハンマーだとご褒美だったけど今度はどうなったかな
相変わらずガンナー殺しなのだろうか

ここまで見た
  • 438
  •  
  • 2014/10/06(月) 12:24:16.19
むしろ4のストーリーは少し鬱陶しく感じた
最初のダレン戦からして怠いし、樹海にフンター助けにいくときもスキップできないイベント多かったりで

ここまで見た
  • 439
  •  
  • 2014/10/06(月) 12:24:47.54
ストーリー=筆頭ハンターと共にセルレを追ってたらダラ亜種が出てきて討伐
んで、集会所で地震が起きて砂漠で異変が!とかになってラスボスのモグラだかサソリが登場だろう

ここまで見た
  • 440
  •  
  • 2014/10/06(月) 12:24:43.68
ネタバレ

エピクエはセイラー姉妹のもある(願望

ここまで見た
  • 441
  •  
  • 2014/10/06(月) 12:25:11.15
お守りのスキル値が引き継ぎで-2くらいになればまた炭鉱夫できるね(ニッコリ

ここまで見た
  • 442
  •  
  • 2014/10/06(月) 12:25:12.12
4でハンマーの発掘ろくに集めなかったからgの蟹は棍だな
ただ赤エキス取りづらかったらやばい

ここまで見た
  • 443
  •  
  • 2014/10/06(月) 12:25:37.43
4のストーリーって拠点移動多かったよなぁ
あんまり評判良くなかったけどドスみたいな拠点移動を復活させてくれってのを勘違いしたんだろうなぁ
ドスのは過去村に行けた上にその土地特有のモンスターを狩れるからよかったのになぁ
ドスリスペクト多いな、ドス好きとしてはうれしい

ここまで見た
  • 444
  •  
  • 2014/10/06(月) 12:26:41.06
フルゴアゆうたのフィギュア売り切れてるけどそんな人気なの?

ここまで見た
  • 445
  •  
  • 2014/10/06(月) 12:28:27.62
ゴアsは防具多い4の中でも5本の指に入るくらいのエロ装備だから多少はね?

ここまで見た
  • 446
  •  
  • 2014/10/06(月) 12:28:39.21
>>402
いつの時代も貯蔵庫が狙われるから大変だな

>>408
イベントで手渡しが9時で同じだったよな
今回7時に手渡しされるから7時が農業高校のようだな

ここまで見た
  • 447
  •  
  • 2014/10/06(月) 12:31:21.18
蟹の赤エキスはハサミになりそうな気もすっけどねぇ
むしろ橙がとりにくそう
ヤドだったらいいけど、胴体だったら…

ここまで見た
  • 448
  •  
  • 2014/10/06(月) 12:31:56.54
パッケージだけアップしてその他は文字ばれだけの方が盛り上がりそう
必死に偽物パッケ作ってネタ考えるやつとかでてきたりして

ここまで見た
  • 449
  •  
  • 2014/10/06(月) 12:32:09.70
4からの新装備はイマイチエロいのがなかった
テツカブラ装備はお気に入り

ここまで見た
  • 450
  •  
  • 2014/10/06(月) 12:32:17.08
全クリしてからが本番のゲームだしネタバレされてもさほど困らんよな
そらシークレット枠とかは自分で見つけたいけど

ここまで見た
  • 451
  •  
  • 2014/10/06(月) 12:33:37.17
ガララSはなかなか

ここまで見た
  • 452
  •  
  • 2014/10/06(月) 12:33:53.07
男フルゴアで抜くとか相当の猛者だな

ここまで見た
  • 453
  •  
  • 2014/10/06(月) 12:35:16.44
キックついたらついたで
まともなスキルでもビクビクして
ご一緒しても宜しいですかとか、敬語オンラインに
なるのがめんどくせえな

ここまで見た
  • 454
  •  
  • 2014/10/06(月) 12:35:20.71
スマブラって月曜にネタバレ来たんだっけか
今日バレあってもおかしくないのか

ここまで見た
  • 455
  •  
  • 2014/10/06(月) 12:35:34.66
カブラ剣士は厳ついお面つけているくせに露出多いのがいいよね

ここまで見た
  • 456
  •  
  • 2014/10/06(月) 12:35:51.68
でもだらまで情報一切なしはきついすよ
多分集会6くらいで心折れる

ここまで見た
  • 457
  •  
  • 2014/10/06(月) 12:36:52.23
>>455
テツカブラの方も厳つい顔して尻尾は敏感だからね

ここまで見た
  • 458
  •  
  • 2014/10/06(月) 12:37:24.59
だら如きで心折れるとか、だらしねぇし…

ここまで見た
  • 459
  •  
  • 2014/10/06(月) 12:37:58.38
異様にキックが誤爆しやすいシステムで阿鼻叫喚とかきそうな気がしてきた

ここまで見た
  • 460
  •  
  • 2014/10/06(月) 12:38:54.50
>>453
一言にあわせてみた、これで多い日も安心

「よろしくお願いできますか?」
「よろしくお願いします」
「よろしくお願いします」

ここまで見た
  • 461
  •  
  • 2014/10/06(月) 12:39:13.85
ゆうたにもいいゆうたと悪いゆうたいるの?

ここまで見た
  • 462
  •  
  • 2014/10/06(月) 12:39:28.65
>>457
ハンターさんに追いつかれて尻尾触られるたびにビクンビクン
真っ赤な顔して振り向いたところにアゴ撫でられてゴロゴロしちゃうカブラさんプリチー

ここまで見た
  • 463
  •  
  • 2014/10/06(月) 12:39:33.19
フルゴアゆうたはいわばmh4の象徴的存在だし
モンハンの歴史に纏わる一品としてファンなら持っておきたい

ここまで見た
  • 464
  •  
  • 2014/10/06(月) 12:40:09.71
ゆうたさべつはよくないよ
いいゆうたもわるいゆうたもみんなゆうた
みつけたらそくきっくでおk

ここまで見た
  • 465
  •  
  • 2014/10/06(月) 12:41:07.51
カブラさんは気持ち悪いのがなあ

ここまで見た
  • 466
  •  
  • 2014/10/06(月) 12:41:29.25
4gではセルレ一式で歴史は繰り返されそう

ゴアは組み合わせれば匠挑戦者ついでに抗菌とかつけやすいし防具的な意味ではとても優秀

ここまで見た
  • 467
  •  
  • 2014/10/06(月) 12:41:33.45
フルゴアトリックゆうた
シルソルチェイサーゆうた

ここまで見た
  • 468
  •  
  • 2014/10/06(月) 12:42:04.67
チャットにフリック入力が欲しいなあ
あれ特許とか絡んでるのかな

ここまで見た
  • 469
  •  
  • 2014/10/06(月) 12:42:16.07
カブラさんからアゴ振り挑発なくなったら悲しい

ここまで見た
  • 470
  •  
  • 2014/10/06(月) 12:42:26.19
>>454
FE覚醒の時もいたなぁ
数日後になってやっと発覚するほどのネタバレが

もうこのスレに混ざっているかもしれん

ここまで見た
  • 471
  •  
  • 2014/10/06(月) 12:42:37.07
そもそもゆうたって普通にいる名前だから、店なんかでワイワイ集まる時は気をつけないといけないしな
4Gにも変なのはいるだろうから、変えたほうがいいな

ここまで見た
  • 472
  •  
  • 2014/10/06(月) 12:42:48.98
ザボアやスキュラとかも特にエロくはないが騎士っぽくて好きだ
けどどうしてもスキルがなー
XやZシリーズには過去作みたいに部位ごとにちょこちょこいいスキルつけといて欲しい

ここまで見た
  • 473
  •  
  • 2014/10/06(月) 12:42:55.67
運搬は飯食うだけで余裕になったし問題無い
スーパーランゴスタアタックとランポス追尾ダイビングも無いし

ここまで見た
  • 474
  •  
  • 2014/10/06(月) 12:43:29.64
カブラさんの威嚇タイミングが未だによくわかってない俺がいます

ここまで見た
  • 475
  •  
  • 2014/10/06(月) 12:43:33.25
フルゴア「これやろう」
フルセル「なんで」

ここまで見た
  • 476
  •  
  • 2014/10/06(月) 12:44:07.92
乙即キックはあるだろうな

ここまで見た
  • 477
  •  
  • 2014/10/06(月) 12:44:22.59
ネタバレ気にするゲームじゃないだろ

ここまで見た
  • 478
  •  
  • 2014/10/06(月) 12:44:28.75
ゆうたGはフルレギオス+レギオス武器のころころクンチュウゆうた

ここまで見た
  • 479
  •  
  • 2014/10/06(月) 12:44:36.68
フルフル×ゴア

ここまで見た
  • 480
  •  
  • 2014/10/06(月) 12:44:51.97
>>454
内部テスターがリークした所為でもっと前から画像は来てた

ここまで見た
  • 481
  •  
  • 2014/10/06(月) 12:44:56.69
知り合いにカプコン関係者がいるんですけどナルガは出ませんよ
ラオは出るようです

ここまで見た
  • 482
  •  
  • 2014/10/06(月) 12:45:18.74
>>479
あっそれで黒いフルフル希少種が誕生するのか

ここまで見た
  • 483
  •  
  • 2014/10/06(月) 12:45:24.52
そういえば昇格クエなんだろうな
いきなりラスボス出てきてそいつ撃退とかか

ここまで見た
  • 484
  •  
  • 2014/10/06(月) 12:46:15.02
>>483
セルレ単体って可能性

あいつら群れをなしてからが本番な気がする

ここまで見た
  • 485
  •  
  • 2014/10/06(月) 12:46:43.25
MHのネタバレはメリットだから気になるな
初見殺し仕様の準備して狩る要素が多いだけに

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード