facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2013/09/22(日) 18:46:40.50
前スレ
岐阜県の高校野球パート26
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1374083400/

岐阜県高等学校野球連盟HP
http://www.ghbf.jp/

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2014/07/22(火) 17:23:25.24
今年、勘違い各務野がもし甲子園に出たら史上最弱だったな。

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2014/07/22(火) 17:33:20.18
各務原が王手かけた年より怖いなw
明日、公立大垣勢がどうなるか。

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2014/07/22(火) 18:32:52.38
まぁどっちにしても9割方日大で決まりだろ

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2014/07/22(火) 18:51:21.60
9割方は流石に言い過ぎだが、まあ日大だろう
あの打線を抑えられるのは岐阜には高橋しかいないが、その高橋も波が激しい
打線も各西に9回まで0点に抑えられる貧弱っぷり、滝野や高田を打ち崩せるとは思えん

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2014/07/22(火) 19:39:47.41
高田のガッツポーズムカつくな。

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2014/07/22(火) 19:47:28.81
中京さんまたも3勝止まり ここ5年で15勝なのでここらが壁か
ちなみに中京さんはここ30年程の夏優勝経験校の中では唯一5勝で終わったことがない
ある意味男らしいのか、肝心な所で勝ちきれないと見るべきなのか…

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2014/07/22(火) 21:28:09.69
中京さんには大垣と県岐阜を死闘のすえ倒したあと
決勝で大垣北とかに負けるプレイを期待してたんだが

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2014/07/22(火) 21:31:43.40
まあ日大かと思うけど、今の坂口には全国で勝てる雰囲気を感じないなあ
常総の木内が晩年、甲子園出てきても初戦負けを繰り返してたのとダブる

まだしも藤田の方が期待できるんじゃないかな

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2014/07/22(火) 21:44:14.30
藤田も経験より当日活きがいいのを使うとか謎采配があるから
日大に負けるとしたら先発高橋乱調かそれ以外を先発起用して先制され追いつけずに敗北パターンのどっちかかと

ここまで見た
  • 1001
  •  
  • 2014/07/22(火) 21:50:39.68
岐阜の現役監督で名将といえるのは藤田、北川、阪口の3人だけ
市岐商の和田とかいうのはただのかませ

ここまで見た
  • 1002
  •  
  • 2014/07/22(火) 21:56:00.74
>>999
上位食うチームって感じはないな
汚川時代の県岐商みたいな雰囲気だよ、、日大は

ここまで見た
  • 1003
  •  
  • 2014/07/22(火) 21:58:14.99
やっぱ夏だから県岐商でしょ
大垣日大は春じゃないと無理っす

ここまで見た
  • 1004
  •  
  • 2014/07/22(火) 22:03:24.33
高橋、乱調って言うか 絶好調でも強豪校には通用しないでしょ
ストレートのコントロールとスプリットはなんとか形になってきたけど
スライダーかカーブが決め球に仕えるようになれば良いんだが

今まで見た中では中京の奥田が一番だね(昨日の奥田ではなく今日の)
高田はまとまってて良い投手だがストレートが120台じゃ有田工にさえ打ち込まれちゃうかなあ
個人的に一番期待してるのは滝野

ここまで見た
  • 1005
  •  
  • 2014/07/22(火) 22:12:57.72
藤田は息子入ってきて目が曇ったっぽいのがねぇ 藤後が本当に可哀そうだった
城北時代とか県岐でも全国ベスト4の年とかはマジで名将だっただろうに
息子が投手の親子鷹のチームで夏結果出せたところって全国でもあるんだろうか

ここまで見た
  • 1006
  •  
  • 2014/07/22(火) 22:39:10.41
村橋がカットかスプリット使えれば高橋より安定するやろな
高橋より村橋の2年後のほうが楽しみ

ここまで見た
  • 1007
  •  
  • 2014/07/22(火) 22:50:00.82
高田は普通に130台アベレージで出せるだろ
病み上がりつったってさすがに120台は無い
そもそも坂口も使わないだろ130も出ないような状態なら

ここまで見た
  • 1008
  •  
  • 2014/07/22(火) 23:00:01.19
もうさ、嫌疑と日大で勝った方でいいや。
てかこの二校っていつぶつかるの?

ここまで見た
  • 1009
  •  
  • 2014/07/22(火) 23:36:26.39
>>1003
夏だから県岐商って言われても、あの貧打とバント攻撃でどう甲子園で戦えと?w
今年のチーム全体的に言えることだが、強烈なインパクトのあるチームは無いし
仮に県岐が甲子園にいったとしても、また監督がヘマして負けそうだからもう
県岐はおなかいっぱい。可能性としては高くないけど、日大のほうがまだ何か
やってくれるかも?っていう期待が持てる

ここまで見た
  • 1010
  •  
  • 2014/07/22(火) 23:35:36.10
岐阜はなれて県外に住んでるんだけど
高橋って今大会見た感じ140キロ台中盤くらい出てそうなの?

ここまで見た
  • 1011
  •  
  • 2014/07/22(火) 23:40:12.31
>>1010
コンスタントにだせるかは別として、一時的にならMAX 150キロ近くは出せるんじゃない?

ここまで見た
  • 1012
  •  
  • 2014/07/23(水) 00:34:02.61
出てはいそうだけど、球速だけで、総合力はない。
簡単に当てられるし、弾き返される。秋、春と一緒。見やすいリリースや緩急、ウィニングショットがまだない。
投手として信用するにはまだ危険な類。

ここまで見た
  • 1013
  •  
  • 2014/07/23(水) 01:03:32.64
高校野球板で評論してる奴って野球の指導受けたこと無さそうなくらい
適当なこと言うのしかいないよな

ここまで見た
  • 1014
  •  
  • 2014/07/23(水) 01:13:18.87
>>1013
甲子園の優勝投手にさんざんしごかれたわ

ここまで見た
  • 1015
  •  
  • 2014/07/23(水) 05:12:04.50
>>1014
しごかれた?
どうせ、チンチンをしごかれたって事でしょ?
アテにならない適当な評論しか出来ない訳だ

ここまで見た
  • 1016
  •  
  • 2014/07/23(水) 07:20:05.07
ある意味今日の2試合が岐阜のレベルが底上げされてるかどうかを見る良い機会になるんじゃないかな。

ここまで見た
  • 1017
  •  
  • 2014/07/23(水) 07:59:19.16
【 投手 】
高橋投手、145km以上の直球、スライダー、スピリット?だが、変化球で空振りが取れてない。要は変化球の決め球がないので直球狙いで打ち返すことができる。変化球が来てもカットできる。
立ち上がりが不安定なこと、3順目には対応できることなどから先発回避することも十分考えられる。
村橋投手、二三回戦は抑えたが、準決以上となると正直厳しいだろう。高橋投手を全種類10km遅くした感じ。日大クラスの打者から、空振りを取れる決め球はない。
中田投手、上の二人とはタイプが違い目先を変えてくる可能性あり。夏はあまり投げていないが、(故障でなければ)強力打線には真っ向勝負よりこの手の投手が抑えたりするからあり得ると思う。
葛谷投手、今後の試合で、高橋投手の後に投げる可能性は低いだろう。緩いカーブが有効なチームであれば起用もあり得る。
フィールディングは、高橋投手は素晴らしいと思う。送りバント正面ではホースアウトになる。

【 配給 】
テンポよく投げさせる作戦か?打者は読めないが裏を返せば分析や観察せず、次々投げる。後でも触れるが、トリックプレーやサインプレーの守りは一度も見ていない。
高橋投手のときに外野手が反対方向に寄ることが多い。これはストレートを引っ張れない、外角主体の投球になっている。単調な配給である。外角ストレートを強くはじき返したい。

【 打撃 】
長打力の選手は堀内くらいだろう。ただ今日は何故か出場していない。日替わり打線で調子をみて起用しているのだろう。積極的に1球目から振ってくる選手が多く、ラッキーなヒット、ポテンヒット多いのも特徴。セフティ注意は村井、池田だろう。
各西の投手は素晴らしかった。120km直球、100kmチェンジアップ?とスライダー、90kmカーブで翻弄していた。直球に差し込まれ、ワンバンドのカーブに泳いでいた。
ここで断言できるのは、140km直球、130・120kmスライダー、110kmカーブ、スピリットがあれば十分に抑えられる。バッテリーは中京大中京、常葉菊川、豊川と比較すると明らかに貧打であるとポジティブに考えよう。

【 守備 】
守備範囲は広く安定していた。三塁線セフティはヒットゾーンと感じた。高橋投手は反応が速いが他の投手のときは有効。三塁手何人かいたが、前の動きに不安あり。
送りバントを初球からするのは勿体ない。セフティ三塁線にして、ファオルだったら送りバントでよし。三塁線セフティスクイズも有効だろう。
守備が日替わりメニューなので、サインプレーやトリックプレーはない。見たことない。
外野手のカバーが曖昧でスタートが遅い、徹底されてない。内野手が送球を後逸したときに一気にホームまで行ける可能性があるから最高のスタートをきりたい。

【 走力 】
隙のない走力と思う。単独スチールは村井、奥村、池田?くらいだろう。

ここまで見た
  • 1018
  • 世界一上手いモテ男前野球選手
  • 2014/07/23(水) 09:54:02.26
県岐高橋の最後のアウトローの速球だけはま〜ま〜良かった150?位は出てるんじゃね野手は論外
日大も下半身重視で腕が細過ぎるだから金属ですら本塁打も打てない
木製で軽く本塁打打てる俺様から見たら日大も低レベル過ぎる
守備と走塁だけでは所詮学生野球の域でしかないし弱いし詰まらないし魅力が無い事を認識しろブサカス共嘲笑爆笑

ここまで見た
  • 1019
  •  
  • 2014/07/23(水) 09:54:54.28
ガリガリヒョロヒョロばっかり

ここまで見た
  • 1020
  • 世界一上手いモテ男前野球選手
  • 2014/07/23(水) 10:06:30.58
神奈川の強豪はベンチプレス100?挙げ奴もいるが岐阜は80にすら満たないレベル
この差が全国の強豪との差って事すら分からない素人ゴミカスしかいないな
まるでお前等二チャンネラー生き恥障害者レベル嘲笑爆笑

ここまで見た
  • 1021
  • 世界一上手いモテ男前野球選手
  • 2014/07/23(水) 10:18:40.39
ま〜取り敢えず存在価値すら無い不細工無能ゴミカス生き恥障害者一般人のお前等は
世界一の有能モテ男前の雲の上の存在の俺様に嫉妬して絡んで来るなよ死ね生き恥寄生虫共嘲笑爆笑

ここまで見た
  • 1022
  •  
  • 2014/07/23(水) 11:00:49.57
コテハンのセンスが無くてみんなから無視されてる独り言ばかりしてる
小バエみたいなのが1匹いるねw まるで「俺って頭悪いよ」とアピール
しにきてるようだなw 

世界一上手いモテ男前野球選手 ← もっと他にセンスあるのなかったのかよ(笑)

ここまで見た
  • 1023
  •  
  • 2014/07/23(水) 11:23:02.24
岐阜工業優勝あるでこれ。強い

ここまで見た
  • 1024
  •  
  • 2014/07/23(水) 11:24:48.10
ないwないw

ここまで見た
  • 1025
  •  
  • 2014/07/23(水) 11:28:06.10
何やってんだw

ここまで見た
  • 1026
  •  
  • 2014/07/23(水) 11:48:53.94
岐阜工業が強いのではなく大垣南が弱いという気が

ここまで見た
  • 1027
  •  
  • 2014/07/23(水) 12:02:53.41
俺様嘲笑爆笑ってw

ここまで見た
  • 1028
  •  
  • 2014/07/23(水) 12:29:34.17
2点ビハインドでヘロヘロのピッチャーに対しスクイズしかけて失敗する高校は勝てん

ここまで見た
  • 1029
  •  
  • 2014/07/23(水) 12:35:16.76
アップアップの投手に対して、あのスクイズ失敗もったいなさすぎる
1点差ならわかるが2点差だし、打線も相手の投手捉えてきてたのに

ここまで見た
  • 1030
  •  
  • 2014/07/23(水) 12:38:23.35
あのスクイズは例え決まってても、岐阜工にしちゃアウト一つ貰えるんだし助かるだろうな

ここまで見た
  • 1031
  •  
  • 2014/07/23(水) 12:44:52.10
世界一有能ならテメエが嘲笑されている事にそろそろ気付け

ここまで見た
  • 1032
  •  
  • 2014/07/23(水) 12:53:51.36
夏休み入ったから、毎日午前中だけは書き込み出来るんだね♪
午後からは塾とプールで時間ないの?>>1021の糞餓鬼クン♪

ここまで見た
  • 1033
  •  
  • 2014/07/23(水) 13:03:50.39
大垣南もったいないわ

ここまで見た
  • 1034
  •  
  • 2014/07/23(水) 13:04:10.66
これ笠工優勝だわ
笠工魂を見た

ここまで見た
  • 1035
  •  
  • 2014/07/23(水) 13:20:22.56
笠工が甲子園で最弱になるのも良いかもな

ここまで見た
  • 1036
  •  
  • 2014/07/23(水) 13:56:32.30
次の試合はどっちが勝ちそう?

ここまで見た
  • 1037
  • 世界一上手いモテ男前野球選手
  • 2014/07/23(水) 14:22:52.21
不細工無能低レベル過ぎて観てあげてないこんなの負け組不細工無能底辺のお前等しか観てない嘲笑爆笑
モテ男前アスリートの俺様は明日のトレーニングに備え静養中(^_-)-☆

ここまで見た
  • 1038
  •  
  • 2014/07/23(水) 14:24:09.27
強い笠工なんてサッカーだけでいいだろ

ここまで見た
  • 1039
  •  
  • 2014/07/23(水) 14:58:41.17
やたらミスが多いな

ここまで見た
  • 1040
  •  
  • 2014/07/23(水) 15:00:37.47
県岐の高橋より総合の三品の方がいいな。

ここまで見た
  • 1041
  • 2ch.net投稿限界
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

フリックゾンビ
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード