facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2012/10/05(金) 17:27:07.12
平成生まれの松野世代から強化を始め
09年から毎年ベスト8まで駒を進めてる宇部工業を応援しよう!

ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2012/10/05(金) 17:29:55.76
また宇部鴻城キラーでもあり
宇部商が衰退してからは大型選手が宇部工に流れてきてる印象。
前監督が宇部西に異動してからも結果を残しておりもはや山宇地区でも宇部鴻城と2強を形成中

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2012/10/11(木) 20:18:41.60
宇部は野球王国なんだけど宇部西は何で選手あつまらないの?一時期いいときもあったよね藤本監督の時代かな確か?

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2012/10/11(木) 21:10:33.24
宇部西スレに変更しましょう

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2012/10/12(金) 18:05:13.23
宇部西というより総合学科の高校って私立には行きたくないから一応受けるレベルの奴がほとんど!
いわゆる記念受験ってところ

だから生徒の意識は低いし普通科や専門学科の他校の生徒と比べたら差がつくわな

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2012/10/12(金) 21:43:38.16
>>3
懐かしいねー藤本監督!宇部商が全国準優勝したくらいのときの宇部西の監督な。あのころは確かに強かった!宇部商と比べてもそんな差はなかったぞ。坂本投手の時代も強かったな。

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2012/10/12(金) 22:06:00.90
宇部工の強力打線は強かった頃の宇部商を彷彿とさせる

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2012/10/13(土) 18:00:43.10
確かに。宇部鴻城は県西部選抜みたいなものだし。
09年からは宇部工が宇部商の強打を受け継いだような感があるな

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2012/10/17(水) 21:26:59.59
思い起こせば第94回全国高校野球選手権山口大会 2回戦
甲子園ベスト16の宇部鴻城に6 - 5宇部工の僅差で散った実力は本物だったな

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2012/10/17(水) 21:33:19.30
最近の公式戦、この接戦続きは異常
岩国6 - 5宇部工
早鞆6 - 4宇部工
宇部工11 - 10柳井学園
宇部工7 - 4山口鴻城
宇部工6 - 3下関商
宇部工9 - 8下関工
宇部鴻城6 - 5宇部工
宇部工2 - 1豊北
岩国11 - 8宇部工

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2012/10/18(木) 17:01:56.42
思い起こすどころか松野世代くらいから宇部鴻城にはほとんど勝ってんだよw
むしろ今回負けたから宇部鴻城が調子づいちゃったわけで

宇部工は近年ずっと宇部鴻城キラーとして県内では知られた存在だった

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2012/10/18(木) 21:07:51.00
2006選手権山口大会より数えて宇部鴻城に対しては2勝3敗と負け越しておるぞ
宇部鴻城キラーとはいえんやろw

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2012/10/19(金) 02:11:52.77
宇部鴻城も接戦で鍛え上げられて甲子園で2勝したんだから、宇部工も中国大会ではやってくれるだろう!

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2012/10/19(金) 05:52:55.11
初戦突破の確率は4分の1弱
米子松蔭とやれるかどうかにかかっている

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2012/10/19(金) 15:56:15.94
秋季中国大会 組み合わせ

              ┌─―― 浜田    (島根2位)
          ┌─┤10/26?
          |  └――― 宇部工  (山口4位)
      ┌─┤10/28?◆
      |  |  ┌─―― 岩国商  (山口1位)
      │  └─┤10/26?
      │      └─―― 玉島商  (岡山2位)
  ┌─┤11/3?
  │  │      ┌─―― 崇徳    (広島1位)
  │  │  ┌─┤10/27?
  │  │  │  └─―― 鳥取城北(鳥取3位)
  │  └─┤10/28?◆
  │      │  ┌――― 広陵    (広島3位)
  │      └─┤10/27?
  │          └─―― 米子北  (鳥取1位)
─┤11/4
  │          ┌─―― 関西    (岡山1位)
  │      ┌─┤10/26?◆
  │      │  └─―― 如水館  (広島2位)
  │  ┌─┤10/28?
  │  │  │  ┌─―― 米子松蔭(鳥取2位)
  │  │  └─┤10/26?◆
  │  │      └─―― 倉敷商  (岡山3位)
  └─┤11/3?
      │      ┌─―― 島根中央(島根3位)
      │  ┌─┤10/27?◆
      │  │  └─―― 早鞆    (山口2位)
      └―┤10/28?
          |  ┌――― 岩国    (山口3位)
          └―┤10/27?◆
              └――― 益田翔陽(島根1位)

無印 : 周南市野球場
◆   : 西京スタジアム

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2012/10/19(金) 16:32:44.27
岩国商に勝てば当確

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2012/10/20(土) 13:05:59.92
岩国商に負けても岩国商が優勝すれば21世紀枠での選出の可能性あり
そのためには岩国商に僅差で負けることが条件になる

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2012/10/20(土) 15:06:22.94
くじ運が悪かった。
浜田に勝てれば大金星だよ。
得意の泥仕合に持ち込めるかどうかが鍵。

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2012/10/20(土) 15:50:22.76
そうだよ。打てれば自信が出て一気に大量点が取れると思う。
逆に県大会の時ほど打てないとなると一気に自信喪失して点差がつきそう

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2012/10/20(土) 15:55:46.66
で宇部工の実力は実際どんなもん?

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2012/10/20(土) 17:20:07.21
江口次第

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2012/10/20(土) 20:42:22.95
極端な精神主義のイメージがある高校だが、今もそんな感じ?
11-10とか、9-8とかスコアを見てると、今も精神主義の伝統が生きているように思われる。

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2012/10/21(日) 00:30:11.58
宇部工業、善戦!!


254 :名無しさん@実況は実況板で:2012/10/14(日) 21:18:22.28 ID:IKVZOLKW0
>>238

2012年偏差値ランキング(数字は偏差値)

57 岩国
51 浜田、崇徳
50 宇部工
48 倉敷商
47 岩国商
46 益田翔陽
45 米子松蔭
44 如水館、玉島商
43 広陵、島根中央
42 米子北
40 関西、鳥取城北
39 早鞆

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2012/10/21(日) 00:33:08.91
練習試合はやったのかな?

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2012/10/23(火) 12:47:01.23
宇部工は兄弟校下松工とともに県内で最初にできた工業高校(山工)のため
精神主義の伝統が色濃く残る高校

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2012/10/23(火) 17:35:51.64
宇部工は凄いけど下松工はさっぱりだな。
周南地域って工業多すぎじゃないか?山工と南工だけでいいよ

徳山商工こそ周南に商業は1校しかないんだから徳山商に戻すべきだろ!

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2012/10/23(火) 17:43:23.51
下松工は公式戦、2010選手権山口大会2回戦徳山高専に勝利して以来は佐波ににか勝てていない
長い暗黒の時代から抜けれない日々が続いている

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2012/10/23(火) 21:07:25.53
>>23
工業高校なのに進学校くらいの偏差値があるんだねえ。

>>25
宇部工業の略称が山工?

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2012/10/24(水) 18:16:26.01
偏差値50が進学校はねえわw
商業工業高校はこのくらいの偏差値が普通なんだよ!

それくらいないと推薦でまともな大学に行けないしな

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2012/10/24(水) 18:31:20.57
宇部工は新聞でも厳しめに書かれてるな

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2012/10/24(水) 18:42:25.60
初戦敗退濃厚かな?

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2012/10/25(木) 20:57:27.25
>>28
>宇部工業の略称が山工?

宇部工業はもともとが山口県立宇部工業学校だったから山工というんだ。
だから校章も桜に山工。同じ校章は下松工業高校も使用している。理由はこの2校のみ最初から山口県立の工業系学校だったから。
ちなみに宇部市には公立高校が5校あるけど最初から山口県立だったのは宇部工業高校のみ。

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2012/10/25(木) 20:59:44.27
ヤバ工?

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2012/10/25(木) 22:11:44.68
俺のころは、日本の工業高校で一番の学力を誇っていたが今はどうなのだろうか? By 機械科

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2012/10/26(金) 01:03:27.87
今日試合なのにお通夜みたいやな
浜田なら勝てるやろ

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2012/10/26(金) 01:38:34.57
昔、夏の大会で決勝まで行って津田の南陽工業に3-4で惜敗してた記憶がある

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2012/10/26(金) 03:51:15.82
>>35
浜田なら勝てる可能性がある、程度

順当なら完封で負けるよ

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2012/10/26(金) 06:52:27.08
どこの人か分からんけど宇部工ナインが頑張るんだから
今日くらい勝つ気持ちで応援してあげればいいのに…

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2012/10/26(金) 11:58:04.50
勝ってるぞおい

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2012/10/26(金) 12:02:55.70
次は岩国商か玉島商か

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2012/10/26(金) 12:06:50.78
江口ナイスピッチング(^_^)v

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2012/10/26(金) 12:29:00.09
秋季中国大会1回戦

宇部工(山口4位) 420 001 0 = 7
浜  田(島根2位) 000 000 0 = 0
            (7回コールド)

宇部工 : 江口−三浦
浜  田 : 三浦−田村

◇三塁打 和崎(宇部工)
◇二塁打 和崎、三輪、山村2(宇部工)
         田村(浜田)

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2012/10/26(金) 14:31:38.27
あさって準々決勝は岩国商との同県対決

玉島商(岡山2位) 000 000 000 = 0
岩国商(山口1位) 003 010 20X = 6

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2012/10/26(金) 14:32:43.70
負けれないな。

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2012/10/26(金) 14:46:01.61
まあ両方山口だし俺はどっちが勝っても応援するぜ

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2012/10/26(金) 14:46:51.65
まずは宇部工おめでとう!
番狂わせどころかコールド勝ちでしかも江口の完封だもん。びっくりしたわ

次の岩国商とは練習試合での対戦経験あるの?
県大会の3決・決勝のおかげで県大会で当たったチームとは当たらないから凄く楽しみだ

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2012/10/26(金) 19:53:07.14
>>34
かっこいいなあ〜
日本一ってのがいい。
野球も強いし、憧れる。

精神主義ってのがまたいい。

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2012/10/26(金) 20:00:52.36
昨日までのお通夜が結婚式に変わってよかったなw

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2012/10/26(金) 20:15:28.57
ナイスゲーム

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2012/10/26(金) 20:26:15.00
おめでと*\(^o^)/*

フリックラーニング
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード