facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2012/09/02(日) 10:19:27.11
かっこいい→東海大系列、大阪桐蔭、仙台育英、履正社、熊本工業、星稜、柳川

かっこ悪い→花巻東、聖光、神村、高知、神戸国際、浦学、聖望、花咲

ここまで見た
  • 541
  •  
千葉民だが
木更津かな

ここまで見た
  • 542
  •  
プロ野球みたいなカラーのユニ(上下別色とか)はダメなの?(キューバみたいな全部赤とか)

ここまで見た
  • 543
  •  
星稜が一番ダサいあの気持ち悪い色なんとかできんのか?

ここまで見た
  • 544
  •  
>>543
選抜に出た宇都宮商もそうだったけど、下手に黄色が入るとユニが薄汚く見えるよな。
作新学院もどっちかというと綺麗とは思えない。
アイボリーが無難だね。

ここまで見た
  • 545
  •  
黄色といえば千葉英和

ここまで見た
  • 546
  •  
高校野球のユニって色を薄くすればどんな色でも全体の上下に使ってもいいん?

ここまで見た
  • 547
  •  
>>546
上下同じ色だったら蛍光色じゃないかぎりなんでもいいみたいだよ
地方大会だと青の上下とか黒の上下の高校ある

ここまで見た
  • 548
  •  
>>543
確かにダサいが星稜はあのユニじゃないと駄目だ

ここまで見た
  • 549
  •  
作新はあれでも薄くなったんだよ
昔はもっと濃かった
今の方が好み

ここまで見た
  • 550
  •  
今はどうか知らないけど、都城(宮崎)も黄色がかってなかったっけ?

ここまで見た
  • 551
  •  
カスタードクリーム色だね

ここまで見た
  • 552
  •  
聖光のパツパツの伸びる素材(ナイロン?)みたいなパンツカッコ悪い。今流行りなの?

ここまで見た
  • 553
  •  
>>538
やっぱ山形だから、さくらんぼか将棋の駒か米沢牛だねww

ここまで見た
  • 554
  •  
今は作新より宇商のほうが栃木では一番黄色いよね

ここまで見た
  • 555
  •  
花巻東や作新学院の帽子はてっぺんに何か付着してるようでテレビに映ると目障りたわね。改善してほしいね。

ここまで見た
  • 556
  •  
サッカーユニじゃ違和感あるけど、漢字の胸マークってなんとなく和風で野球ユニには合う。

ここまで見た
  • 557
  •  
>>548
星稜と言えばあのユニフォームだから変えて欲しくないけどダサい

ここまで見た
  • 558
  •  
最近見てないけど岡山東商も黄色かったような

ここまで見た
  • 559
  •  
>>547
黒の上下って戦前だろ?

ここまで見た
  • 560
  •  
甲子園の出場回数をストッキングの横ラインで表している学校は今大会ではいたかな?

ここまで見た
  • 561
  •  
甲子園の出場や優勝回数とか袖か胸に星マークでも付けたりしてるとことかありそうでないな
ソックスにラインとかは高崎商だかがしてたが地味すぎるw
個人的には前年の春と夏の優勝校はタイトルホルダー示す優勝エンブレムを袖辺りに
一年間付けるとかあればよさげなもんだけど

ここまで見た
  • 562
  •  
延岡の薄ピンク
他にやりようあっただろアレ

ここまで見た
  • 563
  •  
多分反論されると思うが福知山成美。今大会出場のチームで1番かっこいいと思った。

ここまで見た
  • 564
  •  
俺は済美のユニがカッコいいと思う。特に帽子。

ここまで見た
  • 565
  •  
帽子のマークがよくても、ツバ曲げるのやめてほしいな。

ここまで見た
  • 566
  •  
上田西、富山第一

ここまで見た
  • 567
  •  
済美の帽子のマークや色どりは週刊少年マガジンで連載中のダイヤのAエース青道高校と同じ?

ここまで見た
  • 568
  •  
そろそろニューエラの帽子の学校でてこないかなw
作ってくれるのかはわからんが

ここまで見た
  • 569
  •  
彦根東が県立彦根中学だった頃、まだ第1回選手権が行われる前のユニフォーム
http://www.hikonehg-h.shiga-ec.ed.jp/img.php?nSizeWidth=480&nSizeHeight=806&src=./introduction/img/history/img20b.jpg

ここまで見た
  • 570
  •  
延岡のキモピンクにならって
キモオレンジやキモイエローなどの個性的なユニがはやってほしい

ここまで見た
  • 571
  •  
なんで高校野球のユニって紺色が圧倒的に多いの?
なにに由来しているの?

ここまで見た
  • 572
  •  
六大学じゃね、グレーを基調の場合は慶應を意識してるとおもう
横浜とか仙台育英とかはそれっぽいね
それから田舎の進学校には
早稲田っぽいユニが目立つ

ここまで見た
  • 573
  •  
紺色のユニって何だよ?
地の色が紺のユニなんて見たことも聞いたこともないぞ。

ここまで見た
  • 574
  •  
灰色のアンダーってあるっけ?禁止?

ここまで見た
  • 575
  •  
>>543
あの色って昔の巨人のビジターユニと同じでテレビの画質に合わせて
やってるんだろうね、地デジ時代だと浮いてしまうわw

ここまで見た
  • 576
  •  
テレビジョンだと 紺と黒の区別が付きづらいだよな。

帽子は、家族連れの若旦那とかが 好んで被っている
デザインの 帽子出てこないかな。

ここまで見た
  • 577
  •  
>>574
03春に出た土浦湖北

ここまで見た
04春の間違いだった
スマソ

ここまで見た
  • 579
  •  
>>573
少し考えればわかるのにバカなの?
それとも童貞?

ここまで見た
  • 580
  •  
  • 2013/09/05(木) 03:05:04.35
18Uの全日本のユニはWBCと同じのかな
昔は浜田とかと似た地味なユニだったが他の日本代表ユニと同じ?縦縞のになったり
統一されたんだな

ここまで見た
  • 581
  •  
  • 2013/09/15(日) 07:51:58.46
age

ここまで見た
  • 582
  •  
  • 2013/09/15(日) 08:29:37.32
下関商 大正時代から1度もデザインチェンジなし
Sのみシンプルでカッコいい!!

ここまで見た
  • 583
  •  
  • 2013/09/15(日) 09:14:48.92
>>582
アルファベット1文字ってあとどこがある?

ここまで見た
  • 584
  •  
  • 2013/09/15(日) 09:17:31.87
>>583
龍ヶ崎一のR
ピッチャーの投球フォームをあしらってる

ここまで見た
  • 585
  •  
  • 2013/09/15(日) 10:33:49.89
>>583
滋賀の膳所高校
何から何まですべて純白 装飾は帽子とユニ左胸に紺色で「Z」のみ 
伝統を感じさせる素晴らしいデザイン

ここまで見た
  • 586
  •  
  • 2013/09/15(日) 12:09:53.80
H:福岡(岩手)、堀川(京都)
K:鎌倉学園、小倉
R:竜ヶ崎一
S:西京商、下関商
T:高鍋、高田(奈良)
Y:横浜商
Z:膳所

ここまで見た
  • 587
  •  
  • 2013/09/15(日) 14:17:05.66
ぜぜぜ!

ここまで見た
  • 588
  •  
  • 2013/09/15(日) 14:31:57.67
くっだらねぇースレwww

ここまで見た
  • 589
  •  
  • 2013/09/15(日) 14:32:16.27
金光大阪カッコ悪いぞ、胸にデカデカ金光って何やあれ!

ここまで見た
  • 590
  •  
  • 2013/09/15(日) 14:37:36.05
上宮太子もカッコ悪いぞ、上宮はデカくて左胸の下に小さく太子って何やあれ!
横に同じ大きさで上宮太子にしとかんかい!

ここまで見た
  • 591
  •  
  • 2013/09/15(日) 15:17:03.58
ぎょぎょぎょっ\(◎o◎)/

ここまで見た
  • 592
  •  
  • 2013/09/15(日) 17:27:36.11
興譲館って縦じまだけど生地はブルー?それともグレー?

フリックラーニング
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード