facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2012/07/16(月) 17:45:24.06
PL学園野球部前監督、藤原弘介氏を迎えて甲子園を目指す

前スレ
▲▲▲佐久長聖高等学校の王道野球8▲▲▲
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1327230129/

高校野球ドッドコム 長野県選手名鑑
ttp://www.hb-nippon.com/nagano/player

ここまで見た
  • 176
  •  
  • 2012/08/06(月) 17:33:20.85
作新学院は強いけど、ガンバレ佐久長聖!

気づいたけど、

サク vs サク なんだな。

サクサク対決が楽しみだ ヽ(^o^)丿 

ここまで見た
  • 177
  •  
  • 2012/08/07(火) 11:14:13.78


       __
     イ 佐久命\
   / /  ̄ ̄ ̄ \
  /_/  佐久猿  \_
  [__________]  <ふざくんな!佐久マンセー!
 / u ノ( ( 。 )三( ゚ )\
 |    ⌒ ⌒(__人__)⌒ |
  \     u  |++++|  /        ___
  ノ       ⌒⌒  \     /_ノ   ヽ_\ オイ、なんか変なのがいるぞ
 /______/ ̄ ̄\   /( ●) ( ●)\ 何だコイツ?
||\         /   _ノ  \ ::::::⌒(__人__)⌒::::: \
||\\.      |    ( ●)(●)    (  (      |
||  \\     |     (__人__)     `ー'     /  ___
||   \\   |     ` ⌒´ノ          <  /ヽ   ヽ、
||     \\  |         } 目を合わせる  , (● )     ヽ、 うわー、なんか被ってるよw
||      \ヽ |        }  なって     (__ノ         ヽ
         ヽヽ、    __ノ            )ノ          i
           /   く           .   \         /
           |     \              \/    ヽ. \
           |    |ヽ、二⌒)          / |    | |   |




ここまで見た
  • 178
  •  
  • 2012/08/08(水) 06:26:52.72
作佐久対決だけにサクサク進みそう

ここまで見た
  • 179
  •  
  • 2012/08/08(水) 07:24:16.83
データ収集は万全か


ここまで見た
  • 180
  •  
  • 2012/08/08(水) 07:44:58.98
イジメはやめろよ

ここまで見た
  • 181
  •  
  • 2012/08/08(水) 07:52:16.40
いじめ不祥事で辞めた人は、入場行進を見て何を思うやら

ここまで見た
  • 182
  •  
  • 2012/08/08(水) 07:57:08.71
「あんな糞熱い所でスタンドダンサーなんかやってられねー」でしょ

ここまで見た
  • 183
  • ◆/b4eVf6AhU
  • 2012/08/08(水) 09:52:25.25
試合は明日か…起きたら終わってそう…

ここまで見た
  • 184
  •  
  • 2012/08/08(水) 21:14:49.22
ガンバレ佐久長聖

ここまで見た
  • 185
  •  
  • 2012/08/08(水) 21:23:43.42
藤原監督の特集記事読んだ!
PL時代の押し付け的なやり方を改めたんだね
選手を無理に変えようとせず、まず監督自身が変わろうとするとは素晴らしい
決勝のときも円陣の中で選手を笑わせるのは流石
素敵な監督が来て良かった 佐久長聖がんばれ いけるよ

ここまで見た
  • 186
  •  
  • 2012/08/09(木) 06:27:59.16
頼む!勝ってくれれれれ

ここまで見た
  • 187
  •  
  • 2012/08/09(木) 09:59:27.50
雑魚朝鮮逝きましたぁwww

ここまで見た
  • 188
  •  
  • 2012/08/09(木) 15:43:26.02
三年生、お疲れさま
新主将ゴっちゃん、
チームをしっかりまとめてくれよ!

ここまで見た
  • 189
  •  
  • 2012/08/09(木) 15:49:07.11
それにしても桐光学園松井は凄かったなぁ…
ああいう投手が県内におらんもんかねぇ…

ここまで見た
  • 190
  •  
  • 2012/08/09(木) 15:58:17.33
>>188
ゴッチャンと言う人が新キャプテンですか?
名前教えて下さい!

ここまで見た
  • 191
  •  
  • 2012/08/09(木) 16:04:34.71
監督が小川に付けたあだ名だよ
ゴジラ=ゴっちゃん
ああ、でもまだ主将と決まってないけど…

ここまで見た
  • 192
  •  
  • 2012/08/09(木) 16:06:39.22
そういうことかww
秋はほとんど1年生が中心ですかね?
2年生部員20人ぐらいですし

ここまで見た
  • 193
  •  
  • 2012/08/09(木) 16:25:38.27
たぶん一年生中心でしょう!
長い目でみていこう!

ここまで見た
  • 194
  •  
  • 2012/08/09(木) 16:28:18.54
新主将わかったら誰か教えて下さい

ここまで見た
  • 195
  •  
  • 2012/08/09(木) 17:14:27.58
新潟県人としては同郷の小川がもしキャプテンになったら非常に佐久に対し親しみが出て嬉しい。
あの母ちゃんも大層喜ぶだろうしな。

何はともあれ中学時代から名の通ってた男だが、こうして今もノビノビと成長できてるのは佐久が良い学校だから、久しぶりに小川のプレーみて思ったよ。
これからも小川の事を宜しく応援してください。

ここまで見た
  • 196
  •  
  • 2012/08/09(木) 17:18:30.90

佐久猿泣きながら粘着荒らし継続中

683 :名無しさん@実況は実況板で:2012/08/09(木) 13:31:51.10 ID:giIReWiw0
>>681
でた負け犬の妄想wwwww
悔しいからって妄想して強がってるおまえのほうがよっぽど恥ずかしいわwww
さすが万年負け犬のとうほぐ猿だなw

1人で泣いてろよざーこww


684 :名無しさん@実況は実況板で:2012/08/09(木) 13:34:15.44 ID:giIReWiw0
ID:lSLTgE6O0

ようやく登場涙目雑魚岩手猿ww

九州スレなんかに書き込んだ事ねーけどww
負け犬とうほぐ猿どもは都合が悪くなると妄想して強がる事しかできないんだな
統合失調症の馬鹿猿どもがw

メシうますぎるw


685 :名無しさん@実況は実況板で:2012/08/09(木) 13:35:46.08 ID:giIReWiw0
優勝経験のないとうほぐww

劣等民族にふさわしい負け犬の遠吠えだなw

このブロックは作新で決まりだからw
外人部隊でしか勝ちあがれない糞とうほぐどもがw





ここまで見た
  • 197
  •  
  • 2012/08/09(木) 17:19:26.46
寄付金がっぽり余ってよかったね

ここまで見た
  • 198
  •  
  • 2012/08/09(木) 17:20:53.80

佐久猿、東北・九州でも粘着荒らし継続中

661 :名無しさん@実況は実況板で:2012/08/09(木) 13:12:21.79 ID:giIReWiw0
とうほぐw
糞よえーくせに大口叩きやがってよw
島根に負けるとか末代までの恥w



ここまで見た
  • 199
  •  
  • 2012/08/09(木) 17:22:45.27

佐久猿の恥さらし継続中

671 :名無しさん@実況は実況板で:2012/08/09(木) 13:18:55.20 ID:giIReWiw0
カス雑魚岩手が負けたら
東北猿どもは育英頼りかよww
しょっぺーやつらだなとうほぐ猿わw

宮城のレベルがどんだけ低いかわかってんのか?
育英の渡辺なんて作新相手だとフルボッコにされるぜw



ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2012/08/09(木) 18:09:43.05
>>195
文理の誘いを断って来てくれたんだよな
こういった将来有望な選手を身近に見ていられるのはとても幸せな事だ
新チームについてはまだ何も分からないが、いずれ連覇を狙えるチームに仕上がると期待している
それと今回の新潟代表・明訓は三拍子揃った好チームだと思う
同じ北信越勢として、一つでも多く勝ち進んでほしい(これ、本音)

ここまで見た
  • 201
  •  
  • 2012/08/09(木) 19:02:18.02
エラーで自滅w

ここまで見た
  • 202
  •  
  • 2012/08/09(木) 19:08:25.68
新チームのエース候補は、箱根駅伝の強豪T大学の有名監督Mさんの次男?のM君(1年)でok?

ここまで見た
  • 203
  •  
  • 2012/08/09(木) 19:10:59.48
園田の後輩がなると思う

ここまで見た
  • 204
  •  
  • 2012/08/09(木) 19:15:21.89
>>203
ああ、なるほど、名前知らないけどきいたことある。ありがと

ここまで見た
  • 205
  •  
  • 2012/08/09(木) 19:53:32.78
>>203
寺沢??

ここまで見た
  • 206
  •  
  • 2012/08/09(木) 20:29:41.67
はい

ここまで見た
  • 207
  •  
  • 2012/08/09(木) 20:30:26.46
なにが王道だこんなスレやめちまえ。

ここまで見た
  • 208
  •  
  • 2012/08/09(木) 20:41:35.41
作新学院 に勝てたら、ベスト8行けたかも。

五味くん、素晴らしいピッチングだったよ!

ここまで見た
  • 209
  •  
  • 2012/08/09(木) 21:54:23.68
一・二年生は今年の三年生の打線超えろよ
監督に必死で着いて行け

ここまで見た
  • 210
  •  
  • 2012/08/09(木) 22:13:29.26
>>208
根拠は?何故に作新以外なら勝てると思う?

ここまで見た
  • 211
  •  
  • 2012/08/10(金) 01:59:58.57
甲子園で好投するタイプの投手としては
五味は球が速くなりすぎたんじゃないかな。
小林くらいでも結構打たれたと思う。
高野あたりが甲子園で勝てる投手だと感じた。

ここまで見た
  • 212
  •  
  • 2012/08/10(金) 06:44:32.98
>>211
甲子園で通用するPは球の速さよりも
空振りを取れる変化球があることが第一。
そこにいつでもカウントを取れる変化球と
思い切ってインコースを狙えるストレートが
あること。
五味は今持っている力を十分出した。
特に左打者へのスプリットは良かった。
縦系のスライダーがあれば通用しただろう。

ここまで見た
  • 213
  •  
  • 2012/08/10(金) 07:33:39.12
新チームの練習試合ありましたら
教えてください

ここまで見た
  • 214
  •  
  • 2012/08/10(金) 09:09:16.86
五味はね、いいもの持ってるよ
だけどキャッチャーのサインにほとんど首振って決め玉打たれてさ
途中からサインに首振らなくなったけど
カウント追い込むまでは全国レベル
決め玉浮いちゃうとこが長野レベルなんだわ

ここまで見た
  • 215
  •  
  • 2012/08/10(金) 11:15:11.77
すげーむなしい会話w

ここまで見た
  • 216
  •  
  • 2012/08/10(金) 15:22:40.34
今朝の信毎みた所、佐久高校初の選手権決勝進出時のエース越田くん事故で亡くなられてたんですね、
セレクションで同じ組でその時はペアでしたんで、ショックです、詳細知るかた居ましたらお願いします


ここまで見た
  • 217
  •  
  • 2012/08/10(金) 16:10:58.62
>>216
ここでそんな質問するか?さすが非常識人間TAKASHI、逝かれてるなw

ここまで見た
  • 218
  •  
  • 2012/08/10(金) 16:28:50.37
>>217
まぁ長野なんか非常識な奴しか住んでないから

ここまで見た
  • 219
  • yokanisedon
  • 2012/08/10(金) 16:49:13.01
球場で見てきた感想。
守備の乱れから流れが一変した。練習によって鍛えることができる守備力だけに残念!
走塁に関しても三塁ゴロで本塁突入は無謀。エラーしてくれる確率は打率よりも低い。

ここまで見た
  • 220
  • yokanisedon
  • 2012/08/10(金) 16:52:52.30
五味君はいい球を放っていたが、緩急とインサイドワークを徹底すべきだった。
打撃は投手が代わった後、もう少し工夫できたら攻略できたように思う。
昨秋からのチーム事情を考えると、よくぞここまできたなという印象。
近年の長野県代表校の中では、可能性を感じさせる良いチームだったように思う。
立派な戦いだった!

ここまで見た
  • 221
  •  
  • 2012/08/10(金) 16:58:14.75
>>219
確かにあの本塁突入は無謀だったが、
あそこのゴー・ストップやライナーバックは実戦で身に付けるしかねんだよな。
ランナーっつうのは本能的に前の塁に行きたいもんだろ。
ここを制御するのか突っ込むのかの判断は、練習じゃなく試合でしか身に付かないんだよ。
長野の野球がイモ臭いのは、泥臭い練習ばっかで練試を組まないとこだと思うわけ。
この練試は強けりゃ強いほどいいんだな。そういう意味じゃ今度の監督はイイと思うぜ。求められるのは洗練だよ。

ここまで見た
  • 222
  •  
  • 2012/08/10(金) 16:58:53.91
毎年、荒れるだけだし長聖スレもこれっきりにしてもらいたい

ここまで見た
  • 223
  •  
  • 2012/08/10(金) 17:03:03.96
>>216
初の選手権県大会決勝進出は88年(対上田東)、エースは辺見
越田は、91年(対松商)2度目の決勝進出時のエース
詳細は交通事故くらいしか判らないけど、もう20年近く昔の話じゃね
亡くなって間もなくして、そんな事知るはずもない全国の関係者、OBにも
訃報が手紙で届いたってさ

ここまで見た
  • 224
  •  
  • 2012/08/10(金) 19:44:09.68
気の毒な世代だったし、そこに後任の監督がやってきてわずか4ヶ月程度で
その人が根性から叩き込むようなきつい指導はチームの和を考える上で事実上無理だっただろう
藤原監督は試合後のコメントとして、練習不足であったことと3年生への感謝の気持ちを述べている
残念だったが3年生の頑張りもあってスタートにしたら上々、これからガンガンいくでしょう。

ここまで見た
  • 225
  •  
  • 2012/08/10(金) 21:31:15.59
>>223 あざーす


ここまで見た
  • 226
  •  
  • 2012/08/10(金) 21:38:27.75

〜〜〜ここから新チームについて〜〜〜

現1年にかなりいい選手集まっていると聞きますが実際どうなんでしょ
Pは寺沢両角の二枚看板で

砂時計アラームタイマー
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード