facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2012/05/27(日) 22:08:36.29
復活してくれ!

ここまで見た
  • 295
  •  
  • 2013/06/05(水) 12:46:58.90
智弁ー天理が初戦で対戦。勝ったほうが奈良大に敗れ準決勝で広陵ー奈良大
これが引き分け再試合となり広陵勝利。決勝は立田登板回避となり片方の山
から勝ち残った我らが郡高が勝利し甲子園へ。これが最高のシナリオ。
高野連さんあんじょうたのんまっせえェェ〜!

ここまで見た
  • 296
  •  
  • 2013/06/06(木) 08:10:52.72
荻野がんばっとるな。嬉しいな。郡山の選手が首位チームのスタメンで
活躍しとる。夢みたいやな。もうすぐ甲子園の土踏めるな。阪神戦楽しみやな。
。怪我だけはしやんといてや。   郡高もがんばってや。

ここまで見た
  • 297
  •  
  • 2013/06/19(水) 06:00:48.46
天理や智弁と互角にできる公立は群高ぐらいだからな

ここまで見た
  • 298
  •  
  • 2013/06/20(木) 17:15:48.87
福島の郡山高校
白河
会津工・尚志の勝者

ここまで見た
  • 299
  •  
  • 2013/06/20(木) 18:48:28.63
郡山も今はベスト8が精一杯の感じだな
10年11年と2年連続初戦敗退したチームは甲子園なんて無理だ

ここまで見た
  • 300
  •  
  • 2013/06/23(日) 23:30:53.51
県スレが…

ここまで見た
  • 301
  •  
  • 2013/06/27(木) 08:12:08.18
練習試合どうなってる?

ここまで見た
  • 302
  •  
三回戦まで生き残ってるかな?

ここまで見た
  • 303
  •  
NEXT〜輝け!アスリートたち
7/13 (Sat) 21:30 〜 21:55
奈良テレビ(Ch.9)

■番組概要
奈良県のスポーツを応援するエンタテイメント番組▽千葉ロッテ・荻野選手が球児にメッセージ▽インターハイ近畿ブロック予選「競歩」

■番組詳細
明日香村出身のプロ野球選手、千葉ロッテマリーンズ・荻野貴司外野手に川添伊代がインタビュー。
抱負を聞くとともに、13日開幕の「高校野球奈良大会」に出場する選手たちへ応援メッセージをもらいます。
そして、ラフ次元は、元プロ野球選手・工藤公康さんが開催した野球教室「47ベースキャラバン」をリポート。
懸命に技術を学びとろうとする小・中学生の真剣な様子を紹介しながら野球の楽しさを伝えます。

ここまで見た
  • 304
  •  
1回戦 郡山 15-2(5回コールド) 高円

ここまで見た
  • 305
  •  
新チームに期待。

ここまで見た
  • 306
  •  
今年も短い夏でした

ここまで見た
  • 307
  •  
2回戦 郡山 1-4 奈良大付

ここまで見た
  • 308
  •  
一年生全員無理やり応援に引き連れられて可哀想

ここまで見た
  • 309
  •  
新チームは斎藤以来久々の(主戦Pで180センチ以上)大型P西井が、どんだけ成長するか。一年生の夏の大会では三番に抜擢されたものの秋以降大スランプの大西が復調するかが鍵。…甲子園は厳しいとしても、そこそこの結果残さんかったら、衰退していく一方やで。

ここまで見た
  • 310
  •  
昨年の今ごろも新チームは近年ではー番強いと言っていたなあ。
期待大だと。

ここまで見た
  • 311
  •  
昨年の今ごろも新チームは近年ではー番強いと言っていたなあ。
期待大だと。

ここまで見た
  • 312
  •  
和歌山桐蔭や大阪北野も衰退してるんやから奈良だけ公立進学校が勝てるわけないやろ!

ここまで見た
  • 313
  •  
今日から新チームがスタートしました。とゆうわけで新チーム予想オーダー?サード岡?セカンド赤塚?ショート山田倖?センター大西?レフト宗岡?ファースト南?ライト森?キャッチャー山田侑?ピッチャー西井…こんな感じかな?

ここまで見た
  • 314
  •  
また来年も2回戦ボーイ!!

部費を削減して他部や文化部で活躍してる
部費に回せよ。金をドブに捨ててるのと一緒・・

桜花グランドも独占やめろや、あと校内で坊主だけで
でかい顔して歩くな。弱いねんから下向いて端っこ歩いとけ!!
ムカつく奴らやで!! 勘違いしすぎやねん

ここまで見た
  • 315
  •  
桜井が初優勝しちゃった

ここまで見た
  • 316
  •  
>>314
面と向っていえよ、このチンカス野郎が!

ここまで見た
  • 317
  •  
公立の雄、桜井初V 奈良大会
http://www.asahi.com/koshien/95/nara/news/OSK201307280093.html

公立校が夏の甲子園に初出場するのは、1963年の高田商以来、50年ぶり。
95回目の大会に、桜井が新たな歴史を刻んだ。

郡山は公立ではないのですか?

ここまで見た
  • 318
  •  
日本語が理解出来ないのですか?

ここまで見た
  • 319
  •  
>公立校が夏の甲子園に初出場するのは、1963年の高田商以来、50年ぶり。
2000年夏に郡山が出てる

ここまで見た
  • 320
  •  
だから永らく、天理智弁郡高以外出てないから、勿論、初出場校は無い。

ここまで見た
  • 321
  •  
桜井 

ここまで見た
  • 322
  •  
サックライン

ここまで見た
  • 323
  •  
なら

ここまで見た
  • 324
  •  
今年のチームは、能力の高い選手が揃ってました。
上田、片山、谷牧、大西・・・1年の時は、投手候補も沢山いた。
でも、腰高のザル内野。試合前のシートノックでボロボロエラー、こなの見たことない
郡高野球。
新チームは、試合には、ならないでしょう。
期待は、染田が教員試験に受かって郡高に来ること。

ここまで見た
  • 325
  •  
グローブは下から出しましょう。
グローブに入ったら右手で蓋をしましょう。
初球のストライクを打ってはいけないルールは有りません。
スリーボール後の打席で、バント牽制は必要有りません。
二塁走者が三遊間を抜く当たりで三塁で止まるルールは有りません。

ここまで見た
  • 326
  •  
ざる守備 

ここまで見た
  • 327
  •  
新チームどうですか?
投手と守備がしっかりしてれば、なんとかなるはずですが。

ここまで見た
  • 328
  •  
  • 2013/09/01(日) 09:31:11.33
ノッカーが悪い

ここまで見た
  • 329
  •  
  • 2013/09/01(日) 19:03:35.34
郡高野球OB、立ち上って下さい。
バックネット裏の雀もさえずること出来ません。
来年、その次の次を目標に。

ここまで見た
  • 330
  •  
  • 2013/09/11(水) 18:44:26.55
そんなに何年も待てない。
名門の歴史が完全に途絶してしまう。

ここまで見た
  • 331
  •  
  • 2013/09/14(土) 20:05:07.83
エースナンバー1番が一年生の青井とゆうのは、チョット意外やった。

ここまで見た
  • 332
  • 2013/09/14(土) 22:20:52.88
(●^o^●)

ここまで見た
  • 333
  • 名無しの権兵衛
  • 2013/09/14(土) 22:21:06.97
今年は一年生ベンチ入り多いね
来年は期待できそう??

ここまで見た
  • 334
  •  
  • 2013/09/15(日) 12:19:45.98
331
えっ青井君エースになったん?

ここまで見た
  • 335
  •  
  • 2013/09/15(日) 12:59:55.81
代打、モリモト!! え、モリモト? 誰やそれ? ワシや、ワシや! ワシな、バッティングセンターで打ち込んできたんや!! あのモリモトじゃ!!まかせとけ〜

ここまで見た
  • 336
  • 名無しの権兵衛
  • 2013/09/15(日) 13:28:59.02
今回のメンバー、全員わかる人書いてください

ここまで見た
  • 337
  •  
  • 2013/09/15(日) 13:34:00.87
モリモトじゃ!!他の奴等はへたくそで見てられん!! ワシに任せろ!!モリモトじゃ〜

ここまで見た
  • 338
  •  
  • 2013/09/15(日) 15:35:01.14
おい、わかっとんのか! モリモトやぞ。ワシの鶴の一声で校長など、ぎゃふんと言わせたら〜

ここまで見た
  • 339
  •  
  • 2013/09/16(月) 07:56:02.80
大淀戦は1青井2山田侑3馬場4武野5森川6山田倖7岡8大西9古藪10西井11曽根12今西13宇井14平尾15竹村16宗岡17松尾18筒井19小川20鎌田やったと思うよ。

ここまで見た
  • 340
  •  
  • 2013/09/16(月) 14:52:20.56
ワシはモリモトやぞ!あのモリモトじゃ!!おまえら、ワシはモリモトじゃ!!知っとるんやろな

ここまで見た
  • 341
  •  
  • 2013/09/21(土) 05:16:53.52
お前ら〜 寝る暇ないぞ〜 ワシはもう100球、打ち込んできたぞ!! ワシを誰や思てけつかんねん! モリモトじゃ!!

ここまで見た
  • 342
  •  
  • 2013/09/21(土) 05:41:09.40
バッティングは ワシに任さんかい!ワシや ワシや ワシはモリモトじゃ

ここまで見た
  • 343
  •  
  • 2013/09/21(土) 14:19:58.08
暑いの〜 ワシは暑いのがアカンのじゃ〜。 じゃがワシらの若い時は、練習中に水なんか飲めなんだ。 暑くても、根性や。 今の若い奴はすぐ水分補給しよる。甘いんじゃ!! ワシは根性できたぞ。 ワシはな ワシはな モリモトじゃ!! あのモリモトじゃ〜

ここまで見た
  • 344
  •  
  • 2013/09/21(土) 16:43:22.83
立教大に進学した上西は野球部辞めたんだね。
確か北林も途中退部してたと思う。
二人とも能力が高かっただけにもったいない。
早慶落ちで仕方なく進学…ではモチベーション維持が難しかったか。

ここまで見た
  • 345
  •  
  • 2013/09/22(日) 01:59:17.98
モチベーション?そんなん関係ない! 根性や!何でも根性や! 今日もマシンで打ち込んだぞ!暑かったけど水分補給は無しじゃ!!どうじゃ 凄いじゃろ? ワシは ワシは モリモトじゃけんの!!

ここまで見た
  • 346
  •  
  • 2013/09/23(月) 19:19:58.61
5対0からコールド負けですか。ああ昭和は遠くなりにけり。

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード