facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2012/02/22(水) 23:24:00.36
平成以降に6回甲子園に出場も、6回全部一大会1勝1敗という成績の
藤代をも上回る日本一の二回戦ボーイ・高知商業のスレです。
明徳も二回戦ボーイの印象が強いのですが、平成以降に18回甲子園に
出場して、一大会1勝1敗は10回。一大会2勝以上は8回です。

前スレ
○●○●○●高知商業part3○●○●○●
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1275596265/

ここまで見た
  • 229
  •  
  • 2012/07/18(水) 11:52:11.66
心配しなや。井本がしっかりしちゅうき大丈夫よえ。
後は応援席に山陸が来たら安心よ。


ここまで見た
  • 230
  •  
  • 2012/07/18(水) 17:10:19.73
平安9ー3山城

今日も勝利!!
TT大活躍の平安
次元が違う野球を展開

平安〜 平安〜
陸の王者 平安〜




ここまで見た
  • 231
  •  
  • 2012/07/18(水) 18:45:08.81
>>216
あなた、もしかして山陸さん?
このスレで個人名で応援されてた人って限られてたように思うけど。

できれば近況を知らせてほしいけど、とにかく野球を続けてくれてれば嬉しいですね。

ここまで見た
  • 232
  •  
  • 2012/07/18(水) 21:45:22.54
>>231
違います。
まぁでも223の書き込みを見て、なんか自分が馬鹿みたいに思えてきました(笑)
これからはかなり見下してここを見ることでしょう(笑)
まぁ面白い掲示板であることは変わりませんから見ますけどね

ここまで見た
  • 233
  •  
  • 2012/07/18(水) 22:57:03.57
>>231
山陸は高知県社会人軟式野球のハカタ貨物野球部でプレーしてますよ。


ここまで見た
  • 234
  •  
  • 2012/07/19(木) 07:15:11.48
山陸なんかどうでもえいろう。

ここまで見た
  • 235
  •  
  • 2012/07/19(木) 15:29:35.72
準々決勝

高知商 200 100 000 003 = 6
高知東 000 001 200 000 = 3
(延長12回)

高知商 : 南→岡林→植元
高知東 : 長江→新田

準決勝 vs 明徳義塾

ここまで見た
  • 236
  • デビ
  • 2012/07/19(木) 20:02:47.23
ライトの升田くんいいやろ♪♪
父は高知高校のキャプテンで夏にベスト8の経歴!!
そのDNAを受け継いだんや♪♪
次も期待してや!

ここまで見た
  • 237
  •  
  • 2012/07/20(金) 18:25:44.92
升田って誰の事?

ここまで見た
  • 238
  •  
  • 2012/07/23(月) 12:27:08.41
準決勝

明徳義塾 500 000 000 = 5
高知商業 000 000 001 = 1

明徳義塾 : 福
高知商業 : 南→植元

決勝進出ならず

ここまで見た
  • 239
  •  
  • 2012/07/24(火) 07:22:51.92
正木さん、まだやる気やろか?

ここまで見た
  • 240
  •  
  • 2012/07/25(水) 23:11:15.58
ワシは、おまんらは、よ〜がんばったと思ちゅうぜよ。
大会直前はどうなるか心配やったけんど、意地みせて エィ戦いしよった。
井本君のことを井本将軍という呼び方しちょったけんど、まっことその名にふさわしい
将軍っぷりに感動したき。
明徳との試合も初回がなかったら、おまんらが1-0で勝ちよったいうんもワシはわかっちゅう。

ところで、来年の主将は誰ぜよw


ここまで見た
  • 241
  •  
  • 2012/07/26(木) 07:52:54.98
主将は山川。副将は下村。
天皇と将軍が誰やおか?


ここまで見た
  • 242
  •  
  • 2012/07/27(金) 17:52:59.95
高知大と練習試合やるらしいやいか。
しっかりと勉強してきいよ。


ここまで見た
  • 243
  •  
  • 2012/07/27(金) 19:56:27.52
>>241
いつも貴重な情報ありがとう。
キミのような人がいてくれちゅうおかげでこのスレもなんとか閉鎖の危機を乗り越え存続できゆう。
 人の情とは、まっこと心にシミるもんぜよ。
おまんの、市商を応援したいいう気持ちに、力になれるようにワシも協力するき、安心しいやw


ここまで見た
  • 244
  •  
  • 2012/07/27(金) 20:25:59.03
>>214
おまんの、学生時代の切実な苦悩はよ〜わかったき。
けんど、おまんが真っ直ぐな思いを書き込んだら、ちゃんと受け止めてくれた
人達もいたことを忘れてたらいかんぜよ。
直接会ってカウンセリングしてくれる。
こんな人はメッタにおらんき。 心には心で答えないかんぜよ。



ここまで見た
  • 245
  •  
  • 2012/07/27(金) 20:31:11.72
まだ、悩みいうがやったら一度「ハカタ運輸」の野球観戦でも行ってきちゃりや。
あの人のプレーを見たらきっと、良い刺激になるぜよw

ここまで見た
  • 246
  •  
  • 2012/07/28(土) 17:30:45.93
名門 

ここまで見た
  • 247
  •  
  • 2012/07/28(土) 22:34:20.56
包茎万里果ても泣き

ここまで見た
  • 248
  •  
  • 2012/07/30(月) 18:14:16.02
生徒達がかわいそうやね。

ここまで見た
  • 249
  •  
  • 2012/07/30(月) 20:38:44.48
たしかに甲子園に行けんがはかわいそうやけんど、井本将軍を中心によ〜がんばったがやないろうか?
必死にやりよったき、ドロ臭〜ても延長で勝ち抜けたと思うぜよ。

対戦校は強豪やなかったけんど、そんなん関係ないき。
井本将軍。 おまんは最高やったぜよ ヽ(*´∀`)ノ

ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2012/07/30(月) 22:32:50.24
暑い中、練習がんばっちゅうかえ?
流した汗はウソはつかんき。
今の自分を信じてほしいぜよ。

ほいたら、4年後には金メダル。

ガンバレ! 田中理恵 (n‘∀‘)η

ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2012/07/31(火) 08:10:32.06
市商野球部、最高だ!!
練習は楽だし、環境も抜群!!
女生徒も可愛い子が多いしね!!

ここまで見た
  • 252
  •  
  • 2012/08/04(土) 07:13:55.86
子供達には最高の環境でも親御さんからみたら
こんな学校には入れたくはないわな。
せっかく専用Gもあるのに勿体無い話やね。

ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2012/08/05(日) 20:58:21.13
>>214
自分の未熟さを人のせいにするなら可愛げもあるけんど、おまんは掲示板のせいにするがかえ?
ネットが身近な世代やといいゆうがやったら、おまんもタフにならないかんぜよ。

試合にも出れと、ネットでも取り上げてもらえん奴はぎょうさんいるがやき。
そんな奴に比べたら、おまんは幸せ者やないかえ? 



ここまで見た
  • 254
  •  
  • 2012/08/13(月) 19:42:16.64
骨のある男子が少なくなった

ここまで見た
  • 255
  •  
  • 2012/08/14(火) 00:58:36.03
この閑散としたスレは寂しい限りだ。

何か情報はないんですか?
こうなってしまうと、天皇、将軍レスも懐かしく感じてしまう。

ここまで見た
  • 256
  •  
  • 2012/08/14(火) 17:32:50.24
森本が野球部行ったらえいがやき!はよぉいけ!

ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2012/08/15(水) 06:12:02.10
森本って誰?

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2012/08/15(水) 14:05:10.28
森本君は男子バレー部の有名選手。

ここまで見た
  • 259
  •  
  • 2012/08/17(金) 07:27:28.21
森本は時期監督候補NO.1。


ここまで見た
  • 260
  •  
  • 2012/08/18(土) 14:21:43.58
そうですか

ここまで見た
  • 261
  •  
  • 2012/08/18(土) 15:01:50.28
森本さんは一体何者なんですか?
新チームの天皇さんと将軍さんは誰?
市川先生は監督になれますか?

ここまで見た
  • 262
  •  
  • 2012/08/18(土) 16:22:19.21
来年の新入生情報は?

ここまで見た
  • 263
  •  
  • 2012/08/19(日) 06:06:02.31
情報ないの?

ここまで見た
  • 264
  •  
  • 2012/08/20(月) 20:53:25.18
大型選手来てくれないかなぁ?

ここまで見た
  • 265
  •  
  • 2012/08/21(火) 08:30:42.08
大型選手は毎年2〜3人ぐらい居るやいか。
それをよう育てんのがここの指導者やないがかえ?
新チームもなんかいかんね。
2年生が弱いきいうて、1年ばっかり試合に出して大丈夫ながかよ。

ここまで見た
  • 266
  •  
  • 2012/08/21(火) 11:11:10.06
毎年あれだな
今年は集まった・・今年は○○が入ってくれた・・
1年後、2年は弱いから1年に期待・・・
これのずっとループだな。

ここまで見た
  • 267
  •  
  • 2012/08/21(火) 13:23:16.91
情弱過ぎるでしょっ!ww育成も生徒本人のやる気次第でしょうし、1年が底上げし2年のレベルを上げる!いい事でしょっ!ただ、うかうかしてると、新入生にやられるかもね!

ここまで見た
  • 268
  •  
  • 2012/08/21(火) 20:09:27.55
秋大丈夫ですかね?

ここまで見た
  • 269
  •  
  • 2012/08/21(火) 20:10:34.87
 こんなへたれ学校のスレを上げるな。

ここまで見た
  • 270
  •  
  • 2012/08/21(火) 20:11:23.14
>>269
お前があげとるがな!
って俺もか

ここまで見た
  • 271
  •  
  • 2012/08/22(水) 07:53:17.50
投げるのが嫌な投手。守るのが嫌な野手。
監督に相談しても一喝されるだけ。
指導者と選手の距離は離れていくだけだな。

ここまで見た
  • 272
  •  
  • 2012/08/23(木) 18:49:51.18
明日は大丈夫、明後日も大丈夫!

ここまで見た
  • 273
  •  
  • 2012/08/24(金) 07:53:09.28
>>271
詳しいですね。選手?それとも父母の方?
やる気が無い上に投げるのが嫌、守るのが嫌なら辞めさせたほうがまし。
他の選手をなぜ使わないのか理解できん。
新チームでも同じ事の繰り返し。
>>266さんが正解。

ここまで見た
  • 274
  •  
  • 2012/08/24(金) 15:31:19.01
やる気の問題!周りがごちゃごちゃ言わない!今から振って振って振りまくれ!

ここまで見た
  • 275
  •  
  • 2012/08/25(土) 23:52:29.92
本選一回戦突破おめでとう!明日も頑張れ!

ここまで見た
  • 276
  •  
  • 2012/08/26(日) 00:31:23.50
高知商業が強くないと高知野球はつまらない
伝統ある貴校に頑張ってもらって甲子園で見たいと言う高校野球ファンはいます
俺もその1人です
どこの県も古豪が大変ですが藤川投手もケガを押して頑張ってます
偉大な先輩方に負けないよう高知商業の復活を楽しみにしています

ここまで見た
  • 277
  •  
  • 2012/08/26(日) 10:11:11.18
>>276
オラオラ悔しかったのか?

ここまで見た
  • 278
  •  
  • 2012/08/26(日) 21:34:56.42
2回戦突発!どんな勝ちであろうが、勝ち!気を緩める事なく明徳に挑んで欲しい。

ここまで見た
  • 279
  •  
  • 2012/08/26(日) 21:36:17.96
↑突発違う、突破に訂正!変換ミスを認める!スマン

砂時計アラームタイマー
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード