facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2011/08/28(日) 22:44:00.61
前スレ
【めざせ選抜】山口県立南陽工業PART9【連続出場】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1281705840/(実質10)

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2011/09/14(水) 07:27:44.69
>>49

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2011/09/16(金) 12:44:48.38
軟膏、ガンガレ !

ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2011/09/18(日) 05:20:29.37
オメ

ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2011/09/18(日) 19:50:31.68
県鴻との試合は岡田を先発させるべきだろ?
なんか岡田が如水・せんとくんに思えてきた。
このもどかしさを広島県民は大舞台で味わったのか。

ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2011/09/18(日) 20:08:39.63
鴻城の吉富は普通に打てると思うが、やっぱり問題は投手起用だよな。

ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2011/09/19(月) 00:46:54.30
吉富クラスは南陽工の大好物だろ
前半気持ち良く打ち込んで、中盤以降打ち気が空回り。
終わってみれば印象より平凡なスコア。
安打数ほどの得点力がない重量打線は、 ガタイがいいぶん脳みそに栄養がまわらんのかまるで進歩せんな。
投手は岡田でいかな話にならん。

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2011/09/19(月) 11:45:28.46
矢次はセンターに固定させて岡田の完投じゃ駄目なのか?
スタミナがないなら仕方ないけどこのままでは岡田が岩本並に孤軍奮闘しないと厳しい

まあせんと君のように先発完投だとボロボロだけどリリーフだと完璧な奴もいるしなw

ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2011/09/19(月) 12:52:45.31
明日は必ず勝って中国大会へ!!


ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2011/09/19(月) 18:05:13.16
まぁー 矢次でも岡田でも、県鴻城戦はコールドでしょう。
中国大会も決勝までは、まず行くでしょう。

ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2011/09/19(月) 18:06:42.47
明日は雨中での3位決定戦になるな。

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2011/09/19(月) 18:23:42.19
>>58
3位は初戦を勝っても1位と当たるんだよ。
早鞆に勝てるかい? ククク…

ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2011/09/19(月) 20:27:03.47
南陽工業玉砕
在日チーム強し
早鞆マンセー

ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2011/09/19(月) 21:13:05.80
岩本のように初めから先発で使っていたのなら良いが
岡田を大事な試合でいきなり先発させるのはそれはそれで嫌な予感がする。
矢次に春や夏のような安定感がないだけに迷うところだが
岡田がリリーフとして安定してるし下手に弄らない方が良い気もする。

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2011/09/19(月) 22:31:50.78
岡田の球速はどのくらい? 130キロ出てる?

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2011/09/19(月) 22:46:38.00
でも昨日の岡田は四死球がかなり多かったけど、相手がそれなりのレベルだとまだきつそうな感じだ

ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2011/09/19(月) 22:56:09.44
山口鴻城の吉冨は早鞆打線を3回以降1安打に抑えている。変化球はいい。
南陽工もぶんぶん振り回していたら今夏の下関国際の大場にやられたような二の舞になると思うぞ。

ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2011/09/19(月) 23:57:29.15
>>65
ちなみに大場じゃなく大槻な

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2011/09/21(水) 11:51:14.68
中大出場おめ!

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2011/09/21(水) 12:09:43.51
上位から下位までまんべんなく振れてるね。
打線はメドが立ちそうなので、あと1ヶ月で投手陣の調整を万全にしてください。

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2011/09/21(水) 14:10:17.43
中国大会出場おめでとうだ。
『弱気は最大の敵』がプリントしているシャツ着て広島にGO


ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2011/09/21(水) 15:14:54.56
中国大会では他県もだが早鞆がベスト4までの壁になるな。
下馬評ではブロックの4チームのうち1番弱い立場かもしれない

でも岩本が1ヶ月間で岩国を倒せるようになったように岡田の覚醒に期待してます!

ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2011/09/21(水) 15:56:09.16
あの時は初戦が優勝候補の好投手を擁する玉野光南だったが、中川のホームラン1発に助けられた。
中国大会は矢次君でいくんやないかな?今大会は調子悪かったけど本来岩本君みたいなピッチングをするからね

ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2011/09/21(水) 18:30:06.92
中国大会は早鞆には普通に勝てそうだが、問題は準決勝からだな

ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2011/09/21(水) 19:09:57.76
遠くから見れば体重増加前の岩本に似てるが
岩本のような投球なんて誉め過ぎ
一年秋の岩本よりも劣ってる

ここまで見た
>>72
三位の分際で大物たれんなや
笑かすのぅ このあんごうはWW

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2011/09/22(木) 15:08:12.52
中国大会は優勝は二の次でベスト4に確実に残る方が大事!
何しろ4チーム中3チームは選抜出れるしw
アベック出場を許すと他県がだらしないってことになるし。
早鞆でも南陽工でもいいからまずは1回戦と準々決勝をしっかり勝つことだ

ただ矢次がエースで完投となると岡田も大したことないの?
やはり宇部商や岩国の末期と似てるなw

ここまで見た
  • 76
  • 哲舎弟妹
  • 2011/09/22(木) 15:32:15.97
>>72
アラ!こりゃまたパーペキなオバカサン発見!
岩国工業にサヨナラ負けした低レベルのチームが何を寝言言ってるの?
準々決勝で光とではなく、南陽工業とあたっていたら、中国大会でれなかったのに!
光のほうが、遥かにレベルが上だったわよ!
個人名には、早鞆以外では宇部工場、光が現時点での山口最強三校で、後は低レベルのドングリの背比べっていうのをわかったほうがいいよ!

ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2011/09/22(木) 16:52:16.84
まあ 選抜は間違いないけど、明治神宮大会も頑張らんとね。

ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2011/09/24(土) 10:02:01.44
コカ・ウエで観戦中(^-^)v


ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2011/09/24(土) 11:43:20.94
新庄・田口より岡田の方が球は速いな。
ただ緩急のつけかたは田口の方が上か?

新庄と如水の試合を見る限り山口の三校の方が上だと思う。

ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2011/09/24(土) 12:44:04.87
如水館の投手はどんなタイプ?球速は?

ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2011/09/24(土) 19:23:24.06
タイプもくそもないわ
軸になるエースもいないし、継投策でうまくごまかしてたw

ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2011/09/24(土) 19:41:01.81
それじゃ〜やっぱり 軟膏の優勝間違いなしじゃね。v(=^0^=)v

ここまで見た
  • 83
  •  
  • 2011/09/24(土) 21:08:29.19
そういえば、如水・新庄・広商・県工とは練習試合等で縁がある学校だね。
南工打撃陣もだけど如水・広商打撃陣も130後半の球速に対応できるかだな。
この2校とは、えぇ勝負ができそうだが。。早鞆が同ブロックにおるからのぉ。。


ここまで見た
  • 84
  •  
  • 2011/09/28(水) 17:34:24.10
今週末は広島でリベンジじゃ

ここまで見た
  • 85
  •  
  • 2011/09/28(水) 20:24:21.11
09年秋に監督に就任。これまで公式戦2勝が最高も今大会はV候補を次々に撃破し
「ミスもたくさんあった中で勝てたことが大きい」と感慨深げ。同校は60年代に夏の甲子園に3度出場。

ここまで見た
  • 86
  •  
  • 2011/09/29(木) 14:16:39.72
上位打線は近年最強ってマジ?
各打者の特徴教えてくれ。

ここまで見た
  • 87
  •  
  • 2011/09/29(木) 14:44:35.37
近年最強なら優勝しとるし間違っても岩国工業に負けたりせんわ。


ここまで見た
  • 88
  •  
  • 2011/09/29(木) 17:23:29.21
中本と濱口くらいやろ。
あとは矢次、岡田も含めて新レギュラーみたいなものだ

09>10>06>08>12>11>07かな

ここまで見た
  • 89
  •  
  • 2011/09/29(木) 20:11:22.96
第二次世界大戦の際、リトアニアのカウナス領事館に赴任していた杉原氏は、ナチスのヒットラーの迫害により欧州各地から逃れてきたユダヤ人の難民たちに同情しました。


ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2011/10/01(土) 08:38:46.65
>>84 <br> どこと?詳細結果報告宜しく。

ここまで見た
  • 91
  •  
  • 2011/10/03(月) 01:52:45.67
中国大会は優勝しそうだから、そろそろ明治神宮大会に向けて人工芝で練習せんといけんね

ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2011/10/03(月) 08:02:22.18
↑ 頭、大丈夫か?
中国大会は厳しいから早く切り替えて夏をめざせ

ここまで見た
  • 93
  •  
  • 2011/10/07(金) 20:52:47.21
■九州フジテレビ抗議デモ in 福岡 開催決定!
◎期日 10月23日(日)
◎場所 天神、警固公園集合・解散
◎集合 13:00
◎出発 14:00
 ※ボランティア希望者は12:30集合

10月23日、福岡・天神のど真ん中で、一緒に正義の声を張りあげましょう!

【九州】フジテレビ抗議デモ【運営募集】★4
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1317118683/


ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2011/10/08(土) 22:11:59.80
そろそろ来春の新入部員情報をお願いします

ここまで見た
  • 95
  •  
  • 2011/10/08(土) 22:39:48.35
新チーム以降如水館と練習試合した事あるの?

ここまで見た
  • 96
  •  
  • 2011/10/14(金) 19:08:25.02
最近の練習試合はどうなのでしょうか?

ここまで見た
  • 97
  •  
  • 2011/10/15(土) 19:23:22.81
あげ

ここまで見た
  • 98
  •  
  • 2011/10/15(土) 20:10:24.46
最近、ココのスレ静かだな・・・

ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2011/10/18(火) 16:47:42.16
父母会が情報封鎖しているらしい。こういう年は不思議に成績が振るわない。

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2011/10/18(火) 19:11:48.73
100

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード