facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2011/07/28(木) 21:27:05.73
過去春夏合わせて3回出場しいずれも初戦突破、全て1勝1敗の全国屈指の2回戦ボーイ、
6年ぶり2回目の選手権大会出場を決めた藤代高校を応援するスレです。

ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2011/08/06(土) 21:22:41.94
菊池はどうなんだ?持丸や小川とかより柔軟性あるようだけど。
取り敢えずは、甲子園でテンパって妙な采配せんといてねってとこだけど。

ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2011/08/06(土) 21:27:21.60
2011北東北インターハイ において、男子ハンマー投げは根本太樹(茨城・霞ケ浦)が
高校歴代2位となる65メートル66の大会新で初優勝。
室伏の大会記録を更新する大記録で優勝。 野球部も今度こそは頑張れ!

ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2011/08/07(日) 00:50:16.39
藤代は女子テニス部がここ数年毎年全国行ってるのに、今年は野球部にスポット当たりまくりだな

ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2011/08/07(日) 15:27:21.17
3回戦は終戦記念黙とう試合になるので、とりあえず初戦勝ってほしい。

ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2011/08/07(日) 15:49:59.99
11日の第三試合だけど、大震災のあった14時46分の黙祷は無いのかな?

ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2011/08/07(日) 15:55:22.80
>>80
ねーよ アホ

ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2011/08/07(日) 17:24:24.12
うしろの二文字不要。

ここまで見た
  • 83
  •  
  • 2011/08/08(月) 08:42:47.45
下級生ですかね?
電車で前通ったら練習してましたね。
3年生だけが先に行ったのかな?

ここまで見た
  • 84
  •  
  • 2011/08/09(火) 19:51:37.33
とっとと負けて帰って来い。木内以外じゃ茨城は無理だよ。これ割りとマジでな

ここまで見た
  • 85
  •  
  • 2011/08/09(火) 19:53:07.58
ふじのはな ちらせはしません

ここまで見た
  • 86
  •  
  • 2011/08/10(水) 22:26:53.05
いよいよ明日か

全力で頑張ってくれ
鵜沢頼むぜ

ここまで見た
  • 87
  •  
  • 2011/08/10(水) 23:14:25.24
明日age


ここまで見た
  • 88
  •  
  • 2011/08/11(木) 08:31:56.04
高校野球とは文武両道に優れた学校が有利。見せてやれふじの華

ここまで見た
  • 89
  •  
  • 2011/08/11(木) 15:21:07.74
やっぱり常総で正解やったんや
藤代なんていらんかったんやw

ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2011/08/11(木) 15:24:59.21
お疲れ様
楽しめたよ
また頑張れ

ここまで見た
  • 91
  •  
  • 2011/08/11(木) 15:26:23.63
霞ヶ浦戦はレフトが取ってれば、
藤代は出れて無いんだね

ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2011/08/11(木) 15:35:19.23
甲子園で勝ちたいならあの貧打と貧相な身体は最大の弱点だな!! まさに選抜のギリギリ選出チームの力だった。

打てないなら打てないでバントの技術位はしっかり身に付けよう。投手正面とか外道だよ。

ここまで見た
  • 93
  •  
  • 2011/08/11(木) 15:53:17.96


ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2011/08/11(木) 17:37:32.09
お疲れさん。よくがんばった。茨城代表として堂々と胸を張って
帰ってきてくれ。 明日からバントの特訓な!

ここまで見た
  • 95
  •  
  • 2011/08/11(木) 17:39:44.58
観客席映してるときパンツ見えそうなお姉さんがいたことくらいしか記憶に残らない試合だったな

ここまで見た
  • 96
  •  
  • 2011/08/11(木) 18:51:50.04
茨城の連敗中に出てはいけないチームだった

このチームに勝利を期待したのは酷すぎる

ここまで見た
  • 97
  •  
  • 2011/08/11(木) 19:04:02.51
守備面も課題出たが、それ以上に走塁 バント 打撃面の課題が豊富過ぎ!!

負けたから叩かれるとかの以前の問題と言える位に情けなく見えるレベルの低さを認識して1から監督が勉強するべし!

ここまで見た
  • 98
  •  
  • 2011/08/11(木) 19:10:56.21
監督の固執した采配が敗因。

2点リードされた6回1アウト3塁、2ストライクからスクイズで失敗して走者も挟殺。
走者がもう一人いる場面ならともかく、失敗すれば終了の局面で仕掛けるのはあり得ない。

ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2011/08/11(木) 19:18:17.33
確かにツーストライクからやらせる位ならよっぽど上手いと信頼あるならだがそんな所にも気づかない段階でどこか甲子園優勝経験ある監督の下にでも三年間のデッチボウコウ行きのレベルだよ…。


所詮師が持丸様ではあの程度でしょうね。

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2011/08/11(木) 19:31:54.83
203 名前:名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2011/08/11(木) 14:43:41.83 ID:2g65yO1C0 [2/2]
相手監督アホやな

204 名前:名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2011/08/11(木) 14:43:53.71 ID:dM/t7AlQ0 [10/15]
藤代の監督に助けられたwww



だそうです…

選手達はゆっくり休んでね

ここまで見た
  • 101
  •  
  • 2011/08/11(木) 20:41:11.23
もういい加減チームカラー変えてもいいんでないかい
監督変わろうが相変わらず守備重視の野球だ

ここまで見た
  • 102
  •  
  • 2011/08/11(木) 22:00:51.65
偏差値も野球も中途半端だな

ここまで見た
  • 103
  •  
  • 2011/08/12(金) 01:39:37.05
全く真逆で打撃のチーム目指して下さい。 点が入らなければ野球は勝てない! 甲子園通算7試合の総得点10の時点でいい加減気付いて下さい。

ここまで見た
  • 104
  •  
  • 2011/08/12(金) 01:42:23.97
>>103
素質がないから無理です。
守備は練習でなんとかなりますが。

ここまで見た
  • 105
  •  
  • 2011/08/12(金) 01:59:04.12
>>104 打撃だって鍛え方だよ。中途半端な素振り トスバッティング 打撃マシンなどの練習しか知らないからあの程度のレベルなんだよ!!

バットスイングの速さ足の踏み込む強さを格段に上げれば自然に腰の回転も付いてくる!

野球選手には必要ないと否定的な意見を聞くが野手には上半身の筋肉増強が必要だよ 圧倒的な馬力

ここまで見た
  • 106
  •  
  • 2011/08/12(金) 02:10:15.42
茨城の選手の情けない身体つきは全国の強豪と比べたら一目瞭然。キチガイと言われてもいいくらいの筋肉増強とトレーニングをするべし!

去年の水城が相模とやった時も一回の攻防見て愕然とした。身体の作りも情けなかったが打球の速さが比べられるレベルの話でなかった。

ここまで見た
  • 107
  •  
  • 2011/08/12(金) 02:19:49.75
おっさん、野球ごときで、そう熱くなりなさんな。

ここまで見た
  • 108
  •  
  • 2011/08/12(金) 02:25:05.57
>>106
向こうは全員谷井だったな
カブトウみたいなのは太鼓叩いてたわ

ここまで見た
  • 109
  •  
  • 2011/08/12(金) 02:42:35.62
そうだな熱くなりすぎた。所詮藤代伝統のスーパー貧打では期待出来んわな。

ここまで見た
  • 110
  •  
  • 2011/08/12(金) 02:44:33.99
このスレなんで立てたの?

ここまで見た
  • 111
  •  
  • 2011/08/12(金) 06:00:09.42
>>27
何が第二の佐賀北だバカ。

ここまで見た
  • 112
  •  
  • 2011/08/12(金) 06:02:59.43
>>55
>1回戦で負ける可能性も結構あるけど
>ブロック見ると上手くいけばベスト8までいけるチャンスも大いにありそうだね。
>徳島商や光星も格上だけど勝てない相手ではないよね

勝てるわけがないw

ここまで見た
  • 113
  •  
  • 2011/08/12(金) 06:12:49.45
誤審で甲子園出場。
藤代マジ嫌い。負けてメシウマw

ここまで見た
  • 114
  •  
  • 2011/08/12(金) 09:00:31.52
妻二戦の二塁タッチアウトかな?

ここまで見た
  • 115
  •  
  • 2011/08/12(金) 12:11:59.34
テス

ここまで見た
  • 116
  •  
  • 2011/08/12(金) 23:07:30.15
確かに
藤代に甲子園に行かせない為になんと言われようと
ありえないくらいの常総寄りのジャッジをするべきだった

ここまで見た
  • 117
  •  
  • 2011/08/13(土) 10:47:49.25
ちょっと聞きますが?
サイドスローとオーバースローを織り交ぜて投げる投手がいる高校って此処ですか?
ちょっと興味がありましたのでお尋ねします

ここまで見た
  • 118
  •  
  • 2011/08/13(土) 15:41:36.67
首都圏もチェルノブイリ並みに汚染されている(日刊ゲンダイ)2011年8月9日
放射能防御プロジェクトの土井里紗医師はこう言った。
「首都圏はチェルノブイリ事故のような汚染はない、とされてきたが、(調査結果は)それを否定するもの。
降り積もった(高濃度汚染の)砂塵(さじん)が風などで吹き上がれば、皮膚や粘膜に吸着される可能性もあります」

ここまで見た
  • 119
  •  
  • 2011/08/13(土) 15:56:01.24
選手は今日帰ったのか。
罵声を浴びせてやりたい人は多いだろうな。

「よくやったおつかれ」と迎えてた人等も心では「もう少しがんばって帰ってほしかったな」だろな

ここまで見た
  • 120
  •  
  • 2011/08/13(土) 17:42:01.62
>>117
熱闘甲子園の内容ですよね?
それでしたら藤代高校の内藤君です。

ここまで見た
  • 121
  •  
  • 2011/08/13(土) 23:26:31.19
菊池「今年は甲子園出場が目標だったが、一、二年生は甲子園で勝つという目標ができた」

なんなのおまえらんとこの監督

ここまで見た
  • 122
  •  
  • 2011/08/13(土) 23:33:26.31

数年ぶりの新スレ立てたのに100前後でレスが終わったなあ

なんだったんだ?このスレはいつまでもつのやら…・。

とレスして保守しよう

藤キチが出て来なかっただけは救い。

まあ奴の事バレないように書き込みをしていたとは思うが。それくらいは成長しただろ

ここまで見た
  • 123
  •  
  • 2011/08/14(日) 00:02:16.29
貧打藤代二度とでてくんな

ここまで見た
  • 124
  •  
  • 2011/08/14(日) 03:36:13.99
常総が出てイバーの連敗止まるのはおもろくないから、君達みたいなクソカッペ軍団が頑張って甲子園出て、サクッと負けとくれ。

ここまで見た
  • 125
  •  
  • 2011/08/14(日) 17:27:44.85
野球は打てなきゃ勝てねーんだよ!いつまでも時代遅れの野球はやめろ!見ててつまんねーんだよ!

ここまで見た
  • 126
  •  
  • 2011/08/14(日) 17:30:06.40
藤代にはそれしかないの現状。無理いうな

ここまで見た
  • 127
  •  
  • 2011/08/14(日) 17:36:30.50
投手、守備は甲子園でも標準クラス(ミスはあったが)だったが打撃、采配は文句なしに最弱だったな。

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード