facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2010/08/19(木) 09:30:53
祝!第92回全国高校野球選手権大会出場

ここまで見た
  • 613
  •  
>>600
打撃はいまの横浜でも5番打てるくらいだよ。ってか少なくとも6番くらいでスタメンに入っているべき。
でも肘の問題とやはりまだ1年なのでリード面に不安。
本来は一塁でって思うけど、いまは一塁に監督の孫がいて無理だった。
浅間、高濱に続く長打力があるよ。

ここまで見た
  • 614
  •  
打撃は同じ鯖江ボーイズ出身の廣橋の方が数段上、彼はキャッチャーセンスは抜群

ここまで見た
  • 615
  •  
このままだと本定、高本の一年生バッテリー
高本、広橋、栗山の一年生クリーンアップになる公算か?

ここまで見た
  • 616
  •  
age

ここまで見た
  • 617
  •  
遊学館 

ここまで見た
  • 618
  •  
>>615
2年にも好選手いますよ

ここまで見た
  • 619
  •  
>>618
新チームのスタメン教えて

ここまで見た
  • 620
  •  
左キラー 

ここまで見た
  • 621
  •  
621

ここまで見た
  • 622
  •  
>>601
明日津幡との対戦になったが津幡は初戦で
金沢高専に9回まで負けてたとかなんとか
まぁ油断大敵ってことで

ここまで見た
  • 623
  •  
めざせセンバツ 

ここまで見た
  • 624
  •  
松田の制球難は目に余るw
微妙なところは必ず外す。なんとかならんか?

ここまで見た
  • 625
  •  
先発メンバー以外の1年生の有力選手を教えてください。

ここまで見た
  • 626
  •  
ピンクユニ

ここまで見た
  • 627
  •  
age

ここまで見た
  • 628
  •  
関東遠征の結果は?

ここまで見た
  • 629
  •  
今夏、遊学館高校出身の関学生の和田卓也君(19才)の起こした事件↓

【逃亡】関西学院大学和田卓也君、新幹線で熟睡中の中川翔子さんを無理やり起こし「えー匂いした」 2

カテゴリニュース速報

1: グロリア(静岡県) 2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN ID:r27w7mJW0【速報】関西学院大学和田卓也君、新幹線で熟睡中の中川翔子さんを無理やり起こし「えー匂いした」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1376655197/


削除逃亡shoko55mmts (中川翔子)
こわかった。新幹線、寝てたのにわざわざ起こされて握手をもとめてきたかたがいた、、

8月16日 20時7分 Twitter for iPhoneから
http://twitter.com/shoko55mmts/status/368328202936000512


wadataku0812 (わだたく)

電車にしょこたんおったんやけどさ、おそらくプライベートやねんけどさ、声かけたら握手してくれたんやけどさ、しょこたん初めてみた

8月16日 19時27分 Twitter for Androidから
http://twitter.com/wadataku0812/status/368318010756300801


@Tokufis えぐい笑 えー匂いした
https://twitter.com/wadataku0812/status/368321835189796864

ここまで見た
  • 630
  •  
そろそろ本格派のエースを

ここまで見た
  • 631
  •  
来年は有望株入る?

ここまで見た
  • 632
  •  
  • 2013/09/01(日) 20:39:15.01
入っても育たんね!

ここまで見た
  • 633
  •  
  • 2013/09/07(土) 00:50:56.80
中学の北信越大会に遊学館のコーチが見に来てた。
鶴来中のピッチャーや河北台のキャッチャーあたりが行くんじゃないかね。

ここまで見た
  • 634
  •  
  • 2013/09/12(木) 22:45:10.67
ここにきて投手陣が仕上がってきたな。
来年が本番だけど、今秋もある程度勝負出来るだろ。
県予選はきつい組み合わせだが、総合力でなんとかなる。

とりあえず北信越の敵は気比のみ。

ここまで見た
  • 635
  •  
  • 2013/09/13(金) 20:30:16.59
やはり1年生に期待。中でも野球センス抜群の高本、長打力に期待の栗山、廣瀬は更なるレベルアップを
望む。

ここまで見た
  • 636
  •  
  • 2013/09/13(金) 21:28:16.26
1年生はハートが付いてこない!今大会からは2年生の大会。1年生の踏み台にならずに頑張ってほしいもんですね!

ここまで見た
  • 637
  •  
  • 2013/09/15(日) 15:40:53.21
1年生主体だからチーム全体がおとなしいな。
大村あたりが盛り上げないと。

ここまで見た
  • 638
  •  
  • 2013/09/16(月) 15:50:22.89
age

ここまで見た
  • 639
  •  
  • 2013/09/16(月) 17:58:28.00
夏の甲子園効果で1年生が豊作なんだな。
まあ来春、来夏も出れれば一気に黄金時代築けそうだな

ここまで見た
  • 640
  •  
  • 2013/09/18(水) 22:07:15.07
22日県立第二試合11:30開始予定

遊学館vs金沢西

北信越まであと3勝センバツまで6勝神宮まで7勝

ここまで見た
  • 641
  •  
  • 2013/09/19(木) 15:26:52.90
河合、本定、松田、牧井のスピードガンを教えてください。

ここまで見た
  • 642
  •  
  • 2013/09/19(木) 20:11:45.70
遊学館投手陣はそれぞれタイプの違った投手で期待がもてそう。
河合は力で押すタイプ、本定はマウンド度胸で抑え込むタイプ、牧井はキレのあるボールで結果をうむタイプではないかな。

ここまで見た
  • 643
  •  
  • 2013/09/19(木) 23:56:20.08
松田、本定、牧井、河合の4枚についでに小孫、喜多にもPやらせて6枚看板の完成や

ここまで見た
  • 644
  •  
  • 2013/09/20(金) 00:22:05.22
松田 良い時と悪い時の差が激しすぎる。
珍しい豪腕系左腕、もう少し制球力を。

本定 待望久しい右の本格派。
このまま順調に育てばプロあるで。

牧井 必殺仕事人。
変化球を散らして的を絞らせない。

河合 現状、1番速いのかな。
素質は抜群。あとは駆け引き。


一年に使えそうなの投手が何枚かいて、今後は投手王国になるかも

ここまで見た
  • 645
  •  
  • 2013/09/20(金) 00:59:35.02
遊学伝統の小柄センス系が田中、中山、飯田。
大駒は廣橋、高本。
未完の大器が小孫、河合。

この選手層考えると1期、3期以上に大型チームに成る可能性があるのにな。

ここまで見た
  • 646
  •  
  • 2013/09/20(金) 01:20:05.40
怖いのは星稜と気比。
とくに星稜は夏の甲子園で恥をかいたリベンジで、秋は死に物狂いで勝ちに来るやろな。

ここまで見た
  • 647
  •  
  • 2013/09/20(金) 21:18:32.94
工大福井も怖い。
こことは実力以上に対戦成績悪い気がする

ここまで見た
  • 648
  •  
  • 2013/09/21(土) 21:04:30.74
age

ここまで見た
  • 649
  •  
  • 2013/09/23(月) 17:09:39.24
>>646

星稜を甲子園に出したらまた全国から舐められるがなw

>>647

工大福井というより福井勢じゃね?

ここまで見た
  • 650
  •  
  • 2013/09/23(月) 20:47:59.73
さあて、北信越まであと1勝。
このまま潜航して、ひっそり決めるべ。

とりあえず他県の下馬評は当てにならない。
福井県勢のみ注意。工大福井も相性が悪いが、なんのかんのいっても気比。
ここだけは体感で強いのがわかる。

ここまで見た
  • 651
  •  
  • 2013/09/28(土) 06:57:45.21
おうし
今日で北信越決めよう
公式戦のヒリヒリする勝負で一つ一つ成長していけばいい
どんな強豪との練習試合でも得られない貴重な経験値
勝てばいいんです

まずは津幡。好投手攻略期待してます

ここまで見た
  • 652
  •  
  • 2013/09/28(土) 16:34:07.73
明日は打って打って打ちまくれ〜〜〜!!そして切符を掴め!
県大会3位で北信越へ、他県の上位校が嫌がる大会にしようじゃないか!
頑張れ!

ここまで見た
  • 653
  •  
  • 2013/09/28(土) 16:38:56.73
こんなに打てないもんかねw
8月末に紅白戦見たけど、監督の関心事はもっぱら守備専だったもんなあ。
なんとなくユッタリしてたんで嫌な予感がしたんだけど、やっぱりだよw

ここまで見た
  • 654
  •  
  • 2013/09/28(土) 16:40:30.29
いつまでのらくらやっとるんだ
とっとと北信越決めてバット振りまくれ

ここまで見た
  • 655
  •  
  • 2013/09/28(土) 18:44:11.03
ヤントは打撃よりも守備重視なのか
なるほど

ここまで見た
  • 656
  •  
  • 2013/09/29(日) 07:31:24.98
投手陣はある程度計算できるが、打線は波がある。まだ若いのでやはり来年のチームかな。

ここまで見た
  • 657
  •  
  • 2013/09/29(日) 09:28:32.55
深い事考えないで1年はのびのびやればいいんだよ

星稜の1年見習えやw
のびのび打ってるぜ。もう負けたが
あそこに負けずにいい選手揃ってるじゃん

ここまで見た
  • 658
  •  
  • 2013/09/29(日) 09:29:04.87
勝ちを信じてage

ここまで見た
  • 659
  •  
  • 2013/09/29(日) 19:41:01.00
最弱打線世代

ここまで見た
  • 660
  •  
  • 2013/09/29(日) 19:52:20.20
残念でした〜

ここまで見た
  • 661
  •  
  • 2013/09/29(日) 20:37:38.45
あ〜あ--。600万のバッティングマシーンを導入してこの結果。

ここまで見た
  • 662
  •  
  • 2013/10/05(土) 07:38:31.14
ageます

ここまで見た
  • 663
  •  
  • 2013/10/06(日) 18:42:14.15
若いチームだから来年のセンバツをめざしてがんばってくれ。廣橋、高本、栗山、本定君たちの
時代は甲子園での活躍してくれることを楽しみにしているよ。

ここまで見た
  • 664
  •  
  • 2013/10/09(水) 13:52:40.94
別スレではこの時期特有のガセに色めき立っている
毎年当たっていたためしがない
もうそんな季節なんだ〜

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード