facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2010/07/28(水) 20:29:32
初の甲子園出場おめでとう!!

今年は、砺工旋風を期待してる

ここまで見た
  • 152
  •  
  • 2010/08/10(火) 10:47:32
富山大会と同じように考えてた監督が無能。
相手は報徳だぞ。
激戦の兵庫を勝ち上がって来たんだからランナー動かさないと勝てるわけない。

ここまで見た
  • 153
  •  
  • 2010/08/10(火) 10:48:18
報徳って富山ならベスト4レベルだったぞ
こんな高校に負けたのは恥

ここまで見た
  • 154
  •  
  • 2010/08/10(火) 10:49:14
>>152
千葉なんかもそうだけど、学校数の多い地区を勝ち上がったところは
しぶといんだよな

ここまで見た
  • 155
  •  
  • 2010/08/10(火) 10:50:20
報徳なんか富山じゃベスト16にも入れないよ。
2回戦レベル

ここまで見た
  • 156
  •  
  • 2010/08/10(火) 10:51:23
勝てるのなら9回1アウトからのビックチャンスで逆転してるはずなわけで
勝てる試合と言うより、逆に毎回ランナー背負いつつよく凌いでた試合
最後、監督采配含めた自力が出た感ありあり
選手は頑張ってたよ

ここまで見た
  • 157
  •  
  • 2010/08/10(火) 10:52:16
>>152
攻撃面は確かに物足らなかったけど、毎回ランナー出してピンチ迎えてたのに4点めを与えなかったのは大したもんだよ

久々にいいチーム見せてもらった

ここまで見た
  • 158
  •  
  • 2010/08/10(火) 10:53:54
勝てる試合だったとは言わないが、勝てる可能性がある試合だった。
ワンアウト3塁のランナーを、ことごとく返せなかったのがなぁ

ここまで見た
  • 159
  •  
  • 2010/08/10(火) 10:54:15
中山は今後、野手でプロを目指せ。応援してる!

ここまで見た
  • 160
  •  
  • 2010/08/10(火) 10:54:34
さすがに6安打では足りなかった

ここまで見た
  • 161
  •  
  • 2010/08/10(火) 10:54:42
普通に良いチームだね、10番の印象強いし記憶に残る

ここまで見た
  • 162
  •  
  • 2010/08/10(火) 10:54:52
砺波工は兵庫県大会なら初戦敗退だな

ここまで見た
  • 163
  •  
  • 2010/08/10(火) 10:55:42
弱小報徳に負けた超弱小となみW

ここまで見た
  • 164
  •  
  • 2010/08/10(火) 10:57:57
富山は未熟児W


ここまで見た
  • 165
  •  
  • 2010/08/10(火) 11:00:04
富山だったらって言ってるやつ何wwその富山だったらベスト16に負けた富山代表はどうなるんだよww

ここまで見た
  • 166
  •  
  • 2010/08/10(火) 11:01:17
雑魚富山に負けたら末代まで恥なんてもんじゃねーからなw

最後の打者の1球目の空振り見て三振で試合終了を確信できたわwww

ここまで見た
  • 167
  •  
  • 2010/08/10(火) 11:02:32
腐っても激戦区なんだよなぁ兵庫は…
この試合内容だったら泣いて悔しがってもいいだろ
正直9回表の展開見ていて普通に勝てると思った

ここまで見た
  • 168
  •  
  • 2010/08/10(火) 11:03:06
9番はここぞという所で魅せたのにな…4番何やってんだ

ここまで見た
  • 169
  •  
  • 2010/08/10(火) 11:03:47
イイチームだったな
朝からナイスゲームだった。お疲れ

By他県民

ここまで見た
  • 170
  • フェラチ王
  • 2010/08/10(火) 11:04:35
報徳学園は次はいなべちゃんにレイープだなコラ

ここまで見た
  • 171
  •  
  • 2010/08/10(火) 11:07:08
兵庫人だが流石富山だな。弱いな

選手、応援団はお疲れ様です
まあ報徳は甲子園通算52勝だからね。名前負けだよ
まあ兵庫は分散しまくってるからね。富山とは野球の
県総合のレベルがけた違いよ

ここまで見た
  • 172
  •  
  • 2010/08/10(火) 11:07:19
力的には砺波のほうが上だったな。
序盤の拙攻が悔やまれる。

ここまで見た
  • 173
  •  
  • 2010/08/10(火) 11:09:27
高校野球弱小県というのは、永遠だな。

ここまで見た
  • 174
  •  
  • 2010/08/10(火) 11:10:14
本当に良いチームだった。急造Pでよくあそこまで闘ったと思う。
報徳も弱いとは思わなかったぞ。



宮城県民でした

ここまで見た
  • 175
  •  
  • 2010/08/10(火) 11:12:19
報徳、育英、国際、東洋、関学、市川、滝二、神戸引陵
他にもそこそこ強豪多い。分散しまくってるわけよ
大阪桐蔭、Plの大阪や智弁や天理、帝京、仙台育英、青森山田とは
違うわけよ。

だから報徳も微妙に強い程度になるのよ・・

ここまで見た
  • 176
  •  
  • 2010/08/10(火) 11:12:35
>>171
富山県民だが、富山が弱いなんて誰もが知ってるよ。
弱い県が強い県にどこまでやれるか、皆最初から勝てるなんて思ってないよ。

そう言う意味では正直報徳には期待外れだったな。レベルが桁違い?弱すぎ

ここまで見た
  • 177
  •  
  • 2010/08/10(火) 11:13:27
9回は2番にスクイズのサイン出して欲しかった。監督の策の無さ、見ててはがゆくてしょうがなかった。

報徳の勝因は「足の速さ」と「ゴロのとんだ位地が良かった」ことだよ。

砺波工に対する俺の戦前の予想は「富山では勝てるけど、他県相手だと善戦しても勝てない」だった。その通り
になってしまったのが悔しい。

兵庫県の人に一言、「富山雑魚」ってけなすのはやめなよ!98年に報徳が富商に負けてるし、ここ数年「富山の
本命」が甲子園出たら、それなりに勝っているんだよ。その頃よりも富山のレベルは確実に上がってるんだよ!

ここまで見た
  • 178
  •  
  • 2010/08/10(火) 11:14:21
ピッチャーが良かったね。
見せ場有ったし良い試合が見られた
乙でした


by他県民

ここまで見た
  • 179
  •  
  • 2010/08/10(火) 11:14:54
>>177
そんな分かりやすい煽り、兵庫の人じゃないと思うんだけどな…

ここまで見た
  • 180
  •  
  • 2010/08/10(火) 11:18:02
>>176
ね??文章読んだ

県総合の話ね。報徳は微妙だよそりゃ
兵庫県と富山県の総合の野球レベルの差がけた違いと言ってるの
兵庫が報徳に集中すれば横浜、智弁みたいになれるよそりゃ

ここまで見た
  • 181
  •  
  • 2010/08/10(火) 11:18:20
>>177
兵庫県は東部と西部が不仲なので、東部のチームが出ると対戦チームを煽る西部のバカが出現します。
富山県の皆さん、ごめんなさい。



ここまで見た
  • 182
  •  
  • 2010/08/10(火) 11:18:36
>>179
確かに、兵庫スレ過疎ってたし兵庫県敵多そうだし

ここまで見た
  • 183
  •  
  • 2010/08/10(火) 11:19:26
残念勝てた試合だった!
でもナイスゲーム

by新潟県人

ここまで見た
  • 184
  •  
  • 2010/08/10(火) 11:19:52
監督が地蔵すぎたな

ここまで見た
  • 185
  •  
  • 2010/08/10(火) 11:22:10
監督が富山相手ってことで経験積ませるため1年P試してみたから試合がもつれただけ

報徳の力はあんなもんじゃないよ

ここまで見た
  • 186
  •  
  • 2010/08/10(火) 11:22:28
>>177
富山の本命って、冨商や高商のことか?確かに、この2校以外はどこが出てきても勝てないだろうな。
それより、選手がお隣の石川に流れ過ぎだわ。もっと地元に残るようにしないと、いつまでたっても強くはならないよ。


ここまで見た
  • 187
  •  
  • 2010/08/10(火) 11:24:27
よくやったし、指導者もあれだけのチームをよくぞ造ったものだと思う。
高校野球の素晴らしさを実感させてもらったわ。 ありがとう。
                    by北大津ヲタの滋賀県人より



ここまで見た
  • 188
  •  
  • 2010/08/10(火) 11:26:04
>>186
兵庫と違ってそこまで分散してないだろ??
その2校に集中してて全国で勝てないんだろ?
兵庫より勝てるだろ普通

ここまで見た
  • 189
  •  
  • 2010/08/10(火) 11:30:33
砺波4番は攻撃の癌だったな、得点チャンス3回全てぶち壊した
犠牲フライの一つも打てない。 精神的に弱い子を4番にしたのは
監督責任。 高校野球で戦犯者を出せば勝てないよ

ここまで見た
  • 190
  • 関西人
  • 2010/08/10(火) 11:30:35
近畿チャンピオン相手に、甲子園初戦で互角の勝負、すばらしかった。
関西人ながら、最後は砺波を応援してた。

ええ試合をありがとう

ここまで見た
  • 191
  •  
  • 2010/08/10(火) 11:31:10
中山よく投げたな。
試合が壊れなかった。
点差以上に実力の差は充分あったが、面白い試合だったよ。

ここまで見た
  • 192
  •  
  • 2010/08/10(火) 11:32:34
>>180
お前が言いたいことはわかるぞ。文章も一応読めるしな

兵庫県全体が集まればそりゃ強いかもしらん、人口も無駄に多いしなw
実際兵庫>富山なのはわかるが、お前の言ってることは甲子園を語る上ではずれてるやろ。
そんなこと言うなら各県代表が集まって大会にすればいいんじゃない?

大体横浜や智弁だって本当にその各県の強者が1校集まってるのか?
他にもいい選手が沢山いるやろ。まして全国から寄せ集めチームだって沢山ある

まぁ君も認める報徳みたいなクソ雑魚が地元兵庫県代表ですって甲子園出てきてこのザマじゃ
兵庫全体のレベルもたかがしれてるって思われるわな


ここまで見た
  • 193
  •  
  • 2010/08/10(火) 11:35:13
>>183
雰囲気似てたな

2008年   1 2 3 4 5 6 7 8 9  計
新潟県央工 1 0 0 0 1 0 0 0 0  2
報徳学園   0 0 0 0 0 2 0 0 2  4

【投手】
新潟県央工:石田→古村
報徳学園:近田

【本塁打】
新潟県央工:
報徳学園:井上,氏家



報徳学園 3―2 砺波工
2010年   1 2 3 4 5 6 7 8 9 計
砺波工    0 0 0 0 2 0 0 0 0  2
報徳学園  0 0 0 1 1 1 0 0 x  3

【投手】
砺波工:中山→吉田
報徳学園:田村→大西


ここまで見た
  • 194
  •  
  • 2010/08/10(火) 11:41:54
>>188
集中していない。というか、集中するほどいい選手が揃っていない。
いたとしても、隣の石川がさらっていく。

ここまで見た
  • 195
  •  
  • 2010/08/10(火) 11:52:11
>>192
それが嫌なんだよ
兵庫は分散してるから仕方ないのよ
しかも流出もしてる。田中マーや坂本とかね

ここまで見た
  • 196
  •  
  • 2010/08/10(火) 11:53:51
>186
いや、新港が出れば「下品な応援」で相手を圧倒して勝つこともある。

>188
富山は良い中学生が少ない上に、凄い選手が分散してる。東部では桜井、
冨商、冨一、不二越工、西部では氷見、新港、高商、高一、それに砺波工
が入ってきた。

その上、186でも書かれているように「県トップクラス」が他の県に進学
するのもきつい。これで甲子園で勝つことは至難の技だと思う。

ここまで見た
  • 197
  •  
  • 2010/08/10(火) 11:55:19
>>195
負けた時の言い訳にすればいいじゃないか

ここまで見た
  • 198
  •  
  • 2010/08/10(火) 11:55:39
>>196
富山って分散してるのか・・そりゃ兵庫と同様
厳しいわな。分散なくなれば絶対勝てるよ
他の県見てたら間違いない

ここまで見た
  • 199
  •  
  • 2010/08/10(火) 11:57:17
自らを責める砺波工監督「選手にごめんなと言いたい」
http://www.sponichi.co.jp/baseball/flash/KFullFlash20100810030.html

ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2010/08/10(火) 11:59:01
確かに勝ってもおかしくない試合だったが、やはり試合運びや攻撃面で差があったと思う。

でも普段通りの試合は十分できてたんじゃない?
それが一番大事だよね。


ここまで見た
  • 201
  •  
  • 2010/08/10(火) 12:02:35
いい試合するだけで他県から「よくやったよ」って言われるのが
富山県代表の宿命だな、桜井しかり
たしかによくやったけど本当にもったいないよなぁ、チャンスに
あまりに無策だったなぁ

ここまで見た
  • 202
  •  
  • 2010/08/10(火) 12:09:31
http://www.sponichi.co.jp/baseball/flash/KFullFlash20100810030.html
課題は監督の采配だろうが。


ここまで見た
  • 203
  •  
  • 2010/08/10(火) 12:09:41
>>198
確かに富山もかなり分散しているし1校に集まればそれなりのチームになるだろうけど
それは兵庫をはじめ他県でも大体同じだろう・・

各出身県代表でチーム作って高校生も試合すれば面白いんだけどな。野球はそんなの無いの?

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード