facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2012/08/13(月) 01:09:00.30
前スレ
京都府庁合格を目指すスレ part3
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1313593416/

ここまで見た
  • 119
  •  
  • 2012/08/28(火) 18:53:53.80
>>116
お前はアホか! ID:CoXvskuFが綿密に練り上げたウソ800ということになぜ気付かんのか!!!


まず、共同便所風呂の峰山寮からのマインまでナビタイムでの検索結果
所要時間:21分
距離:4.4km

[出]京都府京丹後市峰山町吉原42
↓4.4km
[着]エール峰山店

ほい。峰山の長岡のあたり
http://tangowaraku.img.jugem.jp/20101231_1641548.jpg

希望の北近畿タンゴ鉄道、峰山駅
http://tango-omiya.ktr-tetsudo.jp/IMG_9630-thumb-528x351.jpg

マイン以外のお前らの生活拠点のショッピングモール
http://img5.blogs.yahoo.co.jp/ybi/1/7d/8f/akkanbe_todo/folder/845417/img_845417_26961903_4?1305162377


>>113
この雪の中、自転車で寮からマインまで往復40分以上かけて行けだと?頭がくるっとんちゃうか。
せめて昔みたいにバスが運行するようになってから「マインで問題ない」と言えよボケ

ここまで見た
  • 120
  •  
  • 2012/08/28(火) 18:57:43.20
それと、電車の移動も5時間超な。特急を使わなければ。
京都府庁旧本館⇒京都府京丹後市峰山町吉原42
出発時間:10:43 到着時間:15:48 所要時間:05時間05分

で、面倒だから書かないが車も高速に乗って、金かけての時間計算だろ。
お前の感覚は庶民感覚から大きくかけ離れているのではないか。

あとな。給与関係で大嘘言っているのは許されないぞ。
丹後は京都府内で最も低く、今は2.8%の地域手当。そして、丹後はそのうち0%にされる。
ついでに言うと、新採は経過措置の対象外だからな。

人を騙すのもいい加減にしろ珍カス

ここまで見た
  • 121
  •  
  • 2012/08/28(火) 19:55:42.10
この間初めて府庁行ったけれど建物格好良かった!!自分は市希望やけど

ここまで見た
  • 122
  •  
  • 2012/08/28(火) 20:04:25.01
受験者に関係ない奴沸いてきすぎ!wwまぁ多い方が楽しいか。

京都府の内定受けるから、先ほど他の内定先に辞退の電話したわ。気まずかった

ここまで見た
  • 123
  • マイン兄さん
  • 2012/08/28(火) 22:07:32.93
>>119
おいおい、どうしてそんなに感情的になるんだよ
丹後に恨みでもあるのかい(笑)

まず、
京都府庁旧本館⇒京都府京丹後市峰山町吉原42
出発時間:10:43 到着時間:15:48 所要時間:05時間05分
っていうのは西舞鶴で40分乗り換えの電車をまつ行き方じゃないか。
もしその時間希望なら高速バスで行けば3時間でいけるよ
あと、その行き方は峰山駅から寮まで28分になってるけど、自転車で行けば5分もかからないよ。
よっぽど遅い歩き方だね。
あと、駅は無料の駐輪場があるから。

あと、寮からマインまでは確かに10分では行けないかもしれないね。
昨日は寮の場所をしっかり把握してなかくて、駅からの時間を書いてた。
しかし、15分で行けるよ。まあこればっかりは実際に行ってない君たちのは分からないだろうけどね。

ここまで見た
  • 124
  • マイン兄さん
  • 2012/08/28(火) 22:11:56.61
あと、
マイン以外のお前らの生活拠点のショッピングモール
http://img5.blogs.yahoo.co.jp/ybi/1/7d/8f/akkanbe_todo/folder/845417/img_845417_26961903_4?1305162377
は・・・・・。
ここは誰も利用してないと思うけど・・・・。
食料品店は意外とあるよ。



ここまで見た
  • 125
  •  
  • 2012/08/28(火) 22:28:29.41
もうほっとけ

ここまで見た
  • 126
  •  
  • 2012/08/28(火) 23:23:18.83
意向届けって、茶封筒でええんかな?
宛先は人事課長の方か

ここまで見た
  • 127
  •  
  • 2012/08/29(水) 00:52:02.86
>>123
峰山寮を知らないってバカなの?死ぬの?
お前は一度、峰山寮にぶち込まれろ。それと、1階の冷蔵庫を使うときは蓋に名前を書いとけよな。ボケ

あと、高速バスは1日に2便しかないから。そんなもん使えん。人を馬鹿にするのもいい加減にしろ珍カス
しかも、京都駅からは午後しかないからな。

そしてマインまで15分てバカなの?死ねよ。
最短だからってカスどもの巣窟の織金の道を行かせるつもりなの?あんな上り坂、アホウしかとうるわけ無いだろ。
寮から行くときは北都信金で曲がって、庁舎まで出て312から行くよな?
ついでに言っとくが、マインからの帰り道は緩やかだがずっと坂道だからな。15分で帰れるわけ無いだろ。
お前、脳まで筋肉になってるの?

お前みたいなアホがいるから嫌なんだよ。そんなところに行くなら砂糖でラーメンでも買うわボケ。
豆腐のカドに頭でもぶつけてろ

ここまで見た
  • 128
  •  
  • 2012/08/29(水) 00:55:34.61
丹後憎まれ過ぎワロタwww
もう京都市受けろよ、おまえら

ここまで見た
  • 129
  •  
  • 2012/08/29(水) 01:05:48.42
2QYd7gKX や 4OdxG3pR、17uPUe4xなどは、本当に恥ずかしい現役職員だ。
自分の偏った見解を将来ある人たちに披瀝するのはやめなさい。

地公法第三十三条  職員は、その職の信用を傷つけ、又は職員の職全体の不名誉となるような行為をしてはならない。

ここまで見た
  • 130
  • 黒い手帳
  • 2012/08/29(水) 01:18:26.03
マスコミは特亜系左翼・カルト宗教団体が行っている組織的な嫌がらせ、集団ストーキング、電磁波悪用、「ガスライティング」を報道しろ

ここまで見た
  • 131
  •  
  • 2012/08/29(水) 08:38:27.42
>>129
「とまあ正確な情報も伝えさせてもらいます。 」はお前のものだと思うが、いろいろ調べてみたらお前の方がいいかげんに感じるぞ。
しかし、仕事ならいざ知らず生活環境で信用が傷つくから黙れと抑圧するのをみると、なんか陰険さを感じるなー。

ここまで見た
  • 132
  •  
  • 2012/08/29(水) 08:57:04.98
>>131
もうほっとけ
論破されると身勝手な妄想で、恥ずかしい現役職員、と断定するやつ。仮に職員だとすると朝昼晩書き込みしてよっぽど暇だなw
過去レスを遡ると、こいつがいかに御都合主義で議論しているかわかる。

これでも見て落ち着け
http://upload.naritaka.jp/uploda/iyasareru.png

ここまで見た
  • 133
  •  
  • 2012/08/29(水) 09:06:39.57
>>129
お前、仕事も勉強も真にできなさそうだな。

お前の見識が府民の視点だと思って他人に押し付けるのは大間違いだぞ。反省しろ。
根拠もないインチキな御託を並べるお前のほうがよっぽど披瀝していと気づけ。

ここまで見た
  • 134
  • マイン兄さん
  • 2012/08/29(水) 21:31:24.07
もういいわ。
ちゃんとした話が出来てない。
たぶん127と131は同一人物。
察するに
丹後から京都市に上京して来たが、職が見つからず、頼みの京都府庁も落ちちゃった
方ではなかろうか?

ここまで見た
  • 135
  •  
  • 2012/08/29(水) 22:16:47.84
上洛なw ところで合格者の皆、意向届けはもう書いたかな?4日必着やし焦ることないけど忘れんようにせんとな?

ここまで見た
  • 136
  •  
  • 2012/08/30(木) 00:23:19.28
>>134
過ちては則ち改むるに憚ること勿れ

お前は心底から反省するべきだね。ドアホウめ
そんな知性を欠いた考えしかできないようでは社会で通用しないよ。
特に、論破されピンチの時にプラスの発想ができないようではなw

ここまで見た
  • 137
  •  
  • 2012/08/30(木) 18:24:12.91
もう合格者でコミュニティできてるのかな…?
ぼっちはつらいお(´・ω・`)

ここまで見た
  • 138
  •  
  • 2012/08/30(木) 20:19:49.42
>>137
俺もぼっちだわ(´・ω・`)予備校も行ってへんし、誰かと一緒に勉強しましょなんてしてへんし

ここまで見た
  • 139
  •  
  • 2012/08/30(木) 21:09:52.11
>>136
論破www

ここまで見た
  • 140
  •  
  • 2012/08/30(木) 21:36:42.83
>>138
いきなり不安だわ
大丈夫かな…
内定式でアドレス交換がんばろ

ここまで見た
  • 141
  •  
  • 2012/08/30(木) 22:29:17.20
>>140
予め出来てる輪に入るの苦手やし、上司に着いていくタイプになるw

ここまで見た
  • 142
  •  
  • 2012/08/30(木) 23:22:34.45
>>141
まぁ京都市内にいれるなら同期から誘われることもあるかもしれんが、地方に行かされたら上司しかおらんしなwww

知事面談って何話すんだろ?

ここまで見た
  • 143
  •  
  • 2012/08/31(金) 11:00:55.40
京都府の警察事務・学校事務もここでいいんでしょうか?

ここまで見た
  • 144
  •  
  • 2012/08/31(金) 12:17:47.85
消えろ

ここまで見た
  • 145
  •  
  • 2012/08/31(金) 19:11:51.62
とりあえず意向調査は昨日出した。知事面談て、どんな話するんやろうな

ここまで見た
  • 146
  •  
  • 2012/08/31(金) 19:24:48.55
俺はすでに辞退した。いろいろ悩み考え、知り合いの先輩とかのツテも使って
現職の先輩に会ったりもしたが、残業代はつかないしきついし悪いうわさしか
聞かない。もちろん人や職場により異なるとは言われたがおおむねそういう
傾向が強いので後悔する人のほうが多いようだ。大事な決断だからよく考えて
やめることにした。


ここまで見た
  • 147
  •  
  • 2012/08/31(金) 19:32:34.00
>>146
今どき民間でも多いでそういうの…

ここまで見た
  • 148
  •  
  • 2012/09/01(土) 03:05:23.70
はいはい。なんでもいいから、お前ら俺の分まで頑張って仕事してくれよ。
試験の時はずいぶんと「俺は偉いんだぞ」オーラが出ている痛い奴が多かった。
合格しているようだがな。

俺はまったりさせてもらうよw
ただし、給与は同じだけ、休みは人一倍とらせてもらうけどな。ケケケ

ここまで見た
  • 149
  •  
  • 2012/09/01(土) 08:44:18.71
>>148がそれでもこのスレに居残る理由…お前ら察してやれよ(´;ω;`)

ここまで見た
  • 150
  •  
  • 2012/09/01(土) 11:42:48.32
ん?俺も合格者でお前らの同期になるんだが???

ここまで見た
  • 151
  •  
  • 2012/09/01(土) 19:50:15.04
>>150
辞退するんじゃないのか…?

ここまで見た
  • 152
  •  
  • 2012/09/01(土) 20:57:18.67
>>151
やめてやれってww

ここまで見た
  • 153
  •  
  • 2012/09/01(土) 21:03:18.06
お前ら…
人間性が崩壊してる奴が多いみたいだなw

ここまで見た
  • 154
  •  
  • 2012/09/01(土) 21:07:11.09
>>153
2chなんか見てる時点で…

ここまで見た
  • 155
  •  
  • 2012/09/02(日) 20:10:10.21
次の連絡っていつ来るんだろ?
早く正式に内定くれないと試験勉強のための本を売りに行けない…生活費が…

何かいいバイトない?

ここまで見た
  • 156
  •  
  • 2012/09/02(日) 20:43:51.35
>>155
俺理学部なんやけど、後期は学部1回生の基礎実験の手伝いのバイトする事にした。時給1500円

ここまで見た
  • 157
  •  
  • 2012/09/02(日) 23:31:53.86
>>156
理系はいいなー。
俺は地道に探すわ

ここまで見た
  • 158
  • マイン兄さん
  • 2012/09/04(火) 21:18:28.04
研修ってどれくらいあるんだ?

ここまで見た
  • 159
  •  
  • 2012/09/05(水) 17:29:09.16
面談いつだった?

ここまで見た
  • 160
  •  
  • 2012/09/05(水) 20:52:57.66
14

ここまで見た
  • 161
  •  
  • 2012/09/06(木) 01:26:48.22
知事・府知事との面談って、これで内々定取り消しなった人過去におるんかな?

ここまで見た
  • 162
  •  
  • 2012/09/06(木) 02:27:16.11
大村君ってここ落ちたんだよね?どこ行くんだろう?

ここまで見た
  • 163
  •  
  • 2012/09/06(木) 02:55:26.15
受かった人に聞きたいんだけど

?1次試験では5割、6割取れれば通る
?論文試験は2次でそんなに重視されない
?集団面接はほかの人の話を聞くことが大事
?個別面接は笑顔でハキハキ話せば通る
?集団討論は発言少なくても協力する姿勢を見せれば大丈夫

これが自分の感想なんだけどあってる?

ここまで見た
  • 164
  •  
  • 2012/09/06(木) 13:52:46.22
どうして論文試験が重視されないと思ったの?

ここまで見た
  • 165
  •  
  • 2012/09/06(木) 15:28:58.81
自分はあんまりうまく書けた気がしなかったから
一応1200字弱書いたけど内容スカスカだったし

ここまで見た
  • 166
  •  
  • 2012/09/06(木) 21:12:48.71
試験簡単なくせに、束縛は激しい、それが京都府!

ここまで見た
  • 167
  • マイン兄さん
  • 2012/09/06(木) 21:29:42.05
論文以外は正解かな。
二次が100点満点だとすると論文はそのうちの20点。

ここまで見た
  • 168
  •  
  • 2012/09/06(木) 22:33:39.99
集団討論において、俺はあんまり意見せんかったな。一人事前の下調べ入念でレジュメ作ってる子いたけど、その人のワンマンで、他の子が理解してる感じやなかったから俺は終始
「ーさんの仰ることはーという事ですよね。」って通訳みたいなポジションやったww結果俺以外落ちてた(´・ω・`)

ここまで見た
  • 169
  •  
  • 2012/09/07(金) 12:30:09.87
集団討論は何か初めに仕切りだした人が居て
理解力はあったんだけど方向を少し間違う+どうどう巡りな感があった。
しかも、やるなって言われてた意見を求める行為を
そうは言っても…、簡易にではありますが…、とか何とか言ってやっちゃったし。
あとは、数人が結構発言してた。一人の意見を掘り下げてたけどあれは方向違うと思ったなぁ。
俺は、否定は印象良くないと思ったので否定できず
しかも初めに聞かれた時に、考えてたことを結構言っちゃった(全然上手く言えなかった)
のでその後は殆ど発言せず(笑)
数回の発言とあとは合いの手みたいなのを入れた覚えしかないw

ここまで見た
  • 170
  •  
  • 2012/09/07(金) 18:17:21.02
知事面談の連絡もうきてるん?

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード