facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2012/07/24(火) 13:30:09.63
前スレ
ttp://kohada.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1342868907/1001-1100

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2012/07/24(火) 19:09:13.90
正四面体のやつって2って言ってる人が一番多かったような気がするよ。
しかもみんなかなり自信あるって。

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2012/07/24(火) 19:16:34.90
石炭コークス混ぜるとかのやつって
2つ目99%がどうとか書いてあったからアルミニウムにしたんだけど違う?


ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2012/07/24(火) 19:31:59.92
正四面体は前スレで見れば2と4同じくらいやね
まあ再現が無理なのもあるけど明確な解法も上がってないしどっちかわからんね

二つ目は銅ってのが圧倒的

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2012/07/24(火) 19:32:04.30
>>22
2と4の形が思いだせないんだけど、どんなのか覚えてる?
どっちか選んだんだが

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2012/07/24(火) 19:37:13.58
>>24
やばいわありがとう
国税面接ダメでもう後がないのに・・・
もし覚えてたら誰か問題文教えてくれないかな
過去ログにないよね

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2012/07/24(火) 19:46:50.50
経済の問題、補完財の意味を問題文にご丁寧に書いてもらわなくても良かったよな
あれ書いたせいで経済無勉の奴も常識問題として解けたろ
もちろん書いてなくても低難度の問題だけどさぁ


ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2012/07/24(火) 19:57:11.84
化学は問題文覚えてないわ
分解の話書いてた気もする
ログも明確には誰も書いてないな

経済で選択肢ではアで補完財、イで代替財に関してだっけ?
時事で黒字赤字と個人の消費以外の選択肢なんだっけ?

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2012/07/24(火) 19:58:54.19
ワタシは補完材のやつ分かっていながら早とちりで原材料値上げのにしちゃった。
それは供給側なのにね〜

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2012/07/24(火) 20:11:46.30
>>23
鉄銅アルミニウムでFAしていいよ

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2012/07/24(火) 20:45:10.73
いちもつ

合格発表までほぼ3週間か
長井

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2012/07/24(火) 21:38:14.96
あいまいな記憶でよければ。

○化学
ア)鉱石にコークス・石灰岩を加えて熱すると、炭素分4%を含む金属Aを得る。
これを酸化して炭素分を調整して、(???)。

イ)鉱石に珪砂を加えて熱すると硫黄を含む金属Bを得る。
これを電気精錬すると純度99%の金属Bになる。
この時、泥状の金や銀が電解槽の下部に生じる。

ウ)鉱石に水酸化ナトリウム水溶液を加えて(???)すると、金属Cの酸化物を得る。
金属Cはイオン化傾向が大きいので電気精錬に向かないため、
氷晶石を加えて加熱し、液体状態で電気分解し精錬する。

○空間(正四面体)
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org3233706.png
肢1の上側はよく覚えてない。

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2012/07/24(火) 21:44:04.66
物理の肢って何だろ?

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2012/07/24(火) 22:18:36.16
前スレからロムってたけどよ…。
どや顔で明らかに間違った解説してる、
おいおいって感じの奴多いこと多いこと…。

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2012/07/24(火) 22:18:39.65
>>32
空間図形ありがとう!
よく覚えてるねw


ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2012/07/24(火) 22:25:05.19
>>34
お前よく空気読めないって他人から言われない?
その場で指摘してあげろよ。後からネチネチ言ってっけどw

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2012/07/24(火) 22:32:10.59
>>34
みんな間違ったこと含め解答つくるためにディスられる覚悟で意見出しあって徐々に練られてきて割と固まってきた時に
あらわれて前から見てたけど・・ って自分がどんだけクズだか自覚ないの?
君のようなクズに姑息さすら加わったクズ中のクズは一生ロムってたほうがいいと思うよ?

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2012/07/24(火) 22:36:03.08
なぜわざわざ叩かれるためにロムをやめる必要があったのか

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2012/07/24(火) 22:46:56.31
覚えてるので14問しかあってねー
オワターやる気でねー

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2012/07/24(火) 22:52:20.93
>>34
自分もすっかりやる気なくしたよ…
最後まで諦めるなって自分に言い聞かせてるが
今日も無駄に過ごしちまった

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2012/07/24(火) 22:53:05.14
誤爆

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2012/07/24(火) 23:06:25.06
>>16
自治体による
うちんとこは教養と1:1だっけな

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2012/07/24(火) 23:10:56.32
ちなみに>>32が作ってくれたやつから判断するとどう?
4派だったが3に見えてきた


ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2012/07/24(火) 23:10:59.73
>>39 俺と全く同じでワロタ
俺受けたとこ人気ないからなんとか通ってないかと期待しとる

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2012/07/24(火) 23:12:39.65
え?補完財なの?

ここまで見た
  • 46
  • 32
  • 2012/07/24(火) 23:20:17.39
>>43
すまん、メモ見直したら3の正面図(下側)の実線と破線を逆に描いてた。
不明の肢4がキーっぽい。

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2012/07/24(火) 23:24:06.52
補完財は不正解でしょ

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2012/07/24(火) 23:29:25.25
専門の経済原論は全部正解できたのに
教養のGDP/GNP全くわからなくてワロタ
足元がお留守ですよ状態w

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2012/07/24(火) 23:33:54.44
>>46
なるほど

となるとやっぱり2か4になるんかな?
4派の俺には願望が邪魔して2が合ってるようにしかみえん(笑)


ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2012/07/24(火) 23:40:53.86
>>32
ええ記憶力すげえありがとう!

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2012/07/25(水) 00:11:43.08
立方体3にした


ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2012/07/25(水) 00:36:06.77
>>51
正面図が上下対象になってるやつだよな?
俺もそれにしたぜ

ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2012/07/25(水) 00:41:49.05
そうそう。まぁここでは少数派だがなw

ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2012/07/25(水) 00:48:36.59
>>53
底面から頂点に向かう線ABが水平面に対して60度なのに、
それを垂直にしても、反対側の辺CDは1/3の高さまでしか上がらないもんな。
日本語が下手でスマン

ここまで見た
  • 55
  • 受験番号774
  • 2012/07/25(水) 00:50:27.93
結局補完財か代替財どっちなんだ?

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2012/07/25(水) 00:53:22.29
>>55
問題忘れた

補完財の価格が上がる&代替財の価格が上がる
だったら代替財でFA

補完財の需要が上がる&代替財の需要が上がる
だったら補完財かな

価格だったよな確か

ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2012/07/25(水) 00:53:39.57
肢を全く覚えてない

ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2012/07/25(水) 00:57:35.30
問題は「需要曲線が右シフトする要因を求めよ」だから、
代替財の価格上昇と将来の価格うp予想が正解じゃね?

ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2012/07/25(水) 01:12:32.25
>>58
牛肉の値段が上がったら代替材の豚肉を買うノリだよね。


ここまで見た
  • 60
  • 受験番号774
  • 2012/07/25(水) 01:33:59.99
>>56>>58
サンクス

ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2012/07/25(水) 09:09:43.20
そもそも補完材なんて選択肢あったっけ

ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2012/07/25(水) 09:15:20.29
>>33
物理は肢3だったと思う

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2012/07/25(水) 09:25:05.76
正四面体 3D で検索すると幸せになれるぞ

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2012/07/25(水) 16:56:34.35
俺は最後の10秒でロックンロールの問題を訂正したらそれ(直した後)が正解だった。
全部で5割ぐらいしかないけどこれを外したままにしてたら完全に終わってた。
そのツキがまだ生きててくれないかな。

ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2012/07/25(水) 17:39:28.28
どなたか現代文の問題2の肢を5にした方いませんか?

ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2012/07/25(水) 17:41:50.25
結局資料は345のどれが正解だったんだろうか

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2012/07/25(水) 17:55:10.47
>>65
現代文2問目って、空欄に入る言葉を見つけるやつ?

それなら5にしたよ。

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2012/07/25(水) 18:01:10.91
>>67
そうです、空欄のやつです。
自分も1と5を迷って結局前半の文から5にしたんですけど
1で確定になってるんで間違ってるんですかね〜


ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2012/07/25(水) 18:07:46.78
5ってどんな選択肢だったっけ?

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2012/07/25(水) 18:09:21.89
>>66
資料の答えは、結局4が多数だったね。
まあ、多数だから正解ってわけじゃないんだろうけど、
周りで頭の良いやつはのきなみ4にしてたよ。
俺は3にしたけどねw


ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2012/07/25(水) 18:51:00.80
>>68
自分も前の文を見て5番にしたから仲間だ。

1を入れると微妙な違和感を感じて外した記憶がある。

文章理解はどの過去問やっても全問正解だったからかなり自信あったんだが・・・ここ見てたら自信無くした。

ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2012/07/25(水) 19:04:41.16
>>71 5ってどんなんだっけ?

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード