facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2010/11/18(木) 23:47:43
情報交換しましょう

ここまで見た
  • 521
  •  
  • 2013/01/19(土) 23:59:43.83
地上は過去問公開しないから怖い
本番になってこんな問題なのかよって、なりそうで

ここまで見た
  • 522
  •  
  • 2013/01/20(日) 00:08:02.40
専門は半分近く経済だよ。

ここまで見た
  • 523
  •  
  • 2013/01/25(金) 09:19:12.85
行政は似たようなものだからいいだろ
技術系わけわからんー過去問公開してくれー 島根

ここまで見た
  • 524
  •  
  • 2013/01/25(金) 14:48:02.22
ttp://www.pref.tottori.lg.jp/208377.htm

鳥取県、、、募集しとるが、、、
これが噂の在日枠?

ここまで見た
  • 525
  •  
  • 2013/01/29(火) 10:04:21.00
島根県試験方法ちょっと変わったね
専門の配点が減ったのは辛いです

ここまで見た
  • 526
  •  
  • 2013/01/29(火) 11:54:23.45
ソースは?

ここまで見た
  • 527
  •  
  • 2013/01/29(火) 11:58:10.96
これでいいんかな
ttp://www.pref.shimane.lg.jp/admin/syokuin/saiyou/saiyou_info/shiken_seido.html

ここまで見た
  • 528
  •  
  • 2013/01/30(水) 00:04:49.55
技術系じゃなくてよかったー

ここまで見た
  • 529
  •  
  • 2013/02/01(金) 10:20:32.79
≪県の関係者や他市の出身者・在住者等を狙っています。調査業者が関わっていると思われます≫
岡山市役所の人事課・システム課の 見せしめ・リストラストーカー(特殊工作)マニュアル
(嫌われている人は人事課・システム課の情報操作のもとに作られており、組織的いじめ・パワハラです)

職場内外、ネット上、自宅周辺で捏造された悪評を流し情報操作する
(SNS・携帯電話メール・ネット掲示板・庁内LANなども利用する  全くの嘘を言いふらす)
(8割事実2割中傷でもかなり心証が悪くなる。  忙しい職場に配属して愚痴を集め、噂を流す)
(本人に中傷・盗聴内容を聞かせて嫌がらせをする。 職場や自宅周辺に盗聴器・スパイ・集音器などを仕込む)

同僚、地元、取引先に圧力をかけて人間関係を操作する
(無視するよう職場や個人の人間関係に圧力をかける  ターゲットにやってもいない罪をなすりつける)
(隔離された環境、場所、人間関係にし、情報を与えないか、誤った情報を与えて混乱させる)
(職場で口裏を合わせて、本人を直接知らない人に嘘の悪評をばらまく  異性を近づけて陥れる)
(現業職場に異動させていじめてやるとか通勤できない職場に異動させるといって脅す)
(仕事を教えない。重要な情報はすべてメールおよびLANを使用して通知し、その存在すら知らせない)

ここまで見た
  • 530
  •  
  • 2013/02/01(金) 10:21:23.76
システム課がroot権限でLANPCを使って設定・ソフトに嫌がらせをする
(PCを内蔵マイクつきにすり替え、音声を収集する  指向性マイクを職場に仕掛ける)
(IPメッセンジャー・Eメールを課内、庁内で使用、指示を下したりする) 
(必要なドライバ・ソフト・設定が入らないか、勝手に変更されている)
(常時PCの稼働状況をモニタリング・デスクトップ共有して、動作の邪魔をしたりモビングのネタにする)

サーバ上・PC・携帯内の情報を使って職員のプライバシーを侵害
(e−Mail、メーリングリスト、PCのCookieなどを見て情報操作や人事異動、モビングに利用)
(PCのアクセス・セキュリティ設定をeveryoneにして職場のさらし者にする)

ここまで見た
  • 531
  •  
  • 2013/02/01(金) 10:22:06.09
同僚や工作員(雇うかOB、市民)を使って職場内外・自宅周辺(通勤など)で付きまといやモビングをする

(嘘の設定やシナリオをもとにターゲットに対して口々にプライベートに関することや脅しを言いまくったり、
付きまとって監視していると思わせるようにほのめかしたり、PCや仕事の状況を呟いて嫌がらせしたりする。
ターゲットに誰が話しているかわからない状況で集団で言いまくると統合失調症と似たような環境を人為的に
作り出すことができる。 集団で言いまくる(脅す)状況が鳥の擬攻に似ていることからモビングと呼ばれる。
この異常な集団いじめの環境下では何気ないほのめかしでも意識が過敏になるため強いストレスが脳にかかり、
長期に渡ると実際にうつ病や統合失調症など精神病を発症してしまうことがある。また嘘の作り上げられた状況
しか与えられないので第三者には気が狂っているかのように誤解させることができる。または狂っているかのように
周囲がターゲットを仕立てあげる。集団いじめの職場環境でPTSDを発症することもある)
(工作員がつきまとって素行・身辺調査をする。 職場でストーキング行為をしていることをほのめかす)
(どんな言動・行動にも常に嫌がらせの反応をして、ターゲットを傷つけ笑いものにして、うつ状態にする)

ここまで見た
  • 532
  •  
  • 2013/02/01(金) 10:23:08.88
集団ストーカーの手口を岡山市役所がやっていました。 
目的はターゲットの職員の自殺・キレさせて犯罪行為に及ばせる・精神病に仕立てあげる・社会的に抹殺
(自己都合退職)させる等・あくまでターゲットがそうせざるおえないような状況を作り、組織の見せしめにすること。
れっきとした迷惑防止条例・財政法違反、セクハラ・パワハラの人権侵害行為です。
自治体は監察機関がないために内部権力が暴走して口裏を合わされたら誰にも止められないし逃げられません。
相談しても証拠が取りにくいため被害妄想とかノイローゼ扱いされて、お終いにされます。
詳しくは集団ストーカーサイトへ(最近流行っている手口のようです)
おそらく調査業者(男女5人程度)が関わっているか、職員の腕のいい人が行っているようです。
岡山市は10年程度前から手口が出来上がっているから対象者が常時いるかもしれません・・・

ここまで見た
  • 533
  •  
  • 2013/02/01(金) 23:56:05.78
地方上級の1次試験はいつなの?

ここまで見た
  • 534
  •  
  • 2013/02/02(土) 11:43:48.18
県庁とか政令指定都市とかのはだいたい毎年6月ごろやで
4月過ぎたら県とかのサイトとかチェックして
試験情報見逃さないようにね

ここまで見た
  • 535
  •  
  • 2013/02/19(火) 00:18:52.33
(;゚д゚)ァ....

ここまで見た
  • 536
  •  
  • 2013/02/23(土) 03:33:53.44
面接対策嫌だなあ

ここまで見た
  • 537
  •  
  • 2013/02/24(日) 00:00:08.21
面接対策なんて気負わずに、普段の自分を出せばいいんじゃないの?
もちろん、普段から自分を磨いておく必要はあるだろうが。
無理して受かって採用されても、結局水が合わない・・・なんて最悪。

ここまで見た
  • 538
  •  
  • 2013/02/24(日) 09:57:52.54
>>537
それもそうですね・・・
ちょっと気が楽になりました。ありがとう。

ここまで見た
  • 539
  •  
  • 2013/02/25(月) 01:28:59.68
あのまんが博を絶賛しなければならないなんて大変だな

ここまで見た
  • 540
  •  
  • 2013/04/20(土) 21:23:18.33
鳥取県庁の民間経験者採用の基礎能力試験の過去問ってなんで貼られてないんだろ?
どんな勉強をすればよいかわからない

ここまで見た
  • 541
  •  
  • 2013/04/27(土) 19:40:25.30
あたしの知り合いコネで島根受けるけど

ここまで見た
  • 542
  •  
  • 2013/04/28(日) 12:36:31.15
履歴書なしの面接なんてできるわけないし、意味ないでしょ?
まともに面接やったら国立大以上の学歴の県外出身者ばかり合格になりそうだけど
面接は質問の仕方と評価のやり方に当局の仕込みがあるからな

採用試験は誰なら落とせるかも結構重要だからね
地方自治体の採用試験なんて地元なら知り合いがいっぱいでしょうが
二十歳そこそこの若者相手の面接なんて
海千山千のタヌキ親父達からしたら赤子の手をひねるようなもんだよ
圧迫面接でもなんとでもなるのさ 
逆にそれができる人が管理職に出世するのかもね

ここまで見た
  • 543
  •  
  • 2013/04/28(日) 14:01:08.15
いまの管理職はコネ全盛期に採用された人達でしょ。
自分の息子には実力で受からせるようにしてるの?

ここまで見た
  • 544
  •  
  • 2013/05/13(月) 16:34:13.04
今日から勉強して総合分野コース受ける

ここまで見た
  • 545
  •  
  • 2013/05/15(水) 23:13:25.52
●京王線「女性専用車」 女性の主張 PART1
男性なんかいらない 日本は滅びればいい
http://www.youtube.com/watch?v=NdOy35PU06c


●京王線「女性専用車」 女性の主張 PART2
男性なんかいらない 日本は滅びればいい
http://www.youtube.com/watch?v=VrZdXh6EClM



今、日本国内では、「戦争」が勃発している。その「戦争」とは、「女性」対「男性」の戦いである。

この「戦争」を仕掛けてきたのは女性であり、「女性は差別されてきた」あるいは「女性は差別されている」
などと称して、「聖戦」気取りで、際限のない「女権拡大」を目指している。
一方、男性にとって、この「戦争」は、自分たちの(当たり前の)権利を守る防衛戦である。

もし、あなたも、「今、内戦が起こっている」との認識をお持ちであれば、是非、私らの「戦い」に
参加していただきたい。この「戦い」は、むしろ、私ら(男性)にとっての「聖戦」である。
http://blogs.yahoo.co.jp/sabetsu5555

ここまで見た
  • 546
  •  
  • 2013/05/22(水) 21:48:03.75
>>544
10月から勉強して受けるわ・・・
でも、ちょっとずつしか勉強してないから、同じぐらいかもな・・・
毎日勉強してても憂鬱になってくるわ・・・・

ここまで見た
  • 547
  •  
  • 2013/05/23(木) 14:55:22.07
>>546
明日やろうが今日まで続いて結局あんまやってない。
とりあえず公務員試験㊙裏ワザ大全読んだからそれだけで挑む。

ここまで見た
  • 548
  •  
  • 2013/05/23(木) 18:37:19.02
県庁とかは教養+専門で足切りがあるのかな?

それとも教養、専門とも両方で足切りするんだろうか

島根なんか教養と専門は1:1だから専門30点 教養20点とかでもいけるんだろうか

ここまで見た
  • 549
  •  
  • 2013/05/25(土) 14:39:29.28
総合分野コース何人うけるんだろ

ここまで見た
  • 550
  •  
  • 2013/05/31(金) 23:01:01.38
a

ここまで見た
  • 551
  •  
  • 2013/06/05(水) 17:37:54.62
b

ここまで見た
  • 552
  •  
  • 2013/06/07(金) 14:36:16.12
総合分野コース、5人募集に対して応募166人

倍率 33倍

ここまで見た
  • 553
  •  
  • 2013/06/07(金) 19:55:35.74
やべーなw
お前らよろしく頼むわw

ここまで見た
  • 554
  •  
  • 2013/06/08(土) 19:20:57.42
食品衛生監視員の採用少ないな…
鳥取と山口と広島(県と市)と呉市くらいか?

ここまで見た
  • 555
  •  
  • 2013/06/08(土) 22:29:29.48
>>554
探してる仲間かな?
姫路とか、横浜、終わったけど東京があるよー
他にもあったけど、覚えてない・・・

ここまで見た
  • 556
  •  
  • 2013/06/10(月) 21:34:52.18
東京は1次は受かってるけどできれば中国地方がいいな…
来週は呉市受ける予定。

ここまで見た
  • 557
  •  
  • 2013/06/10(月) 21:47:53.03
東京だと地方勢は家賃の関係で生活かなりキツそう

ここまで見た
  • 558
  •  
  • 2013/06/10(月) 22:31:58.02
既に移動費とホテル代でキツイ…

ここまで見た
  • 559
  •  
  • 2013/06/18(火) 09:52:43.19
国立大受かったww

ここまで見た
  • 560
  •  
  • 2013/06/18(火) 12:03:14.66
俺も受かったwww
完全に無理と思ってたからびっくりした
とっとと履歴書書いて二次に臨まないとやべぇぜ

ここまで見た
  • 561
  •  
  • 2013/06/18(火) 12:37:53.76
辞退するわ。
あの面接倍率を乗り切れる気がしない。

ここまで見た
  • 562
  •  
  • 2013/06/19(水) 14:28:20.49
志望理由、取り組んでみたい仕事、自己PR...
いったいなにを書けばよいのやら

ここまで見た
  • 563
  •  
  • 2013/06/19(水) 19:41:44.40
志望理由
(仕事楽って聞いたし…併願してたまたま受かったから)

ここまで見た
  • 564
  •  
  • 2013/06/25(火) 14:23:17.85
あと6日

ここまで見た
  • 565
  •  
  • 2013/06/30(日) 20:19:26.35
初歩的なことで申し訳ないが、
島根県の採用試験って全国型じゃないよな?何型?

ここまで見た
  • 566
  •  
一次通ったぞおらああああ

ここまで見た
  • 567
  •  
5割いったかなぐらいの感覚なのに通った
平均低い?

ここまで見た
  • 568
  •  
ところで、自己紹介書の学歴職歴欄が
「年月〜年月」という書き方になってるけど、
普通は、
○年○月 ××高校入学
○年◇月 ××高校卒業
みたいに1行ずつ書くよね。
けどこの場合は

○年○月〜○年◇月 ××高校在籍

みたいな感じで、その学校の在籍機関を
一行に書くような感じでいいのかね?
こんなフォーム初めてだから気になって・・・

ここまで見た
  • 569
  •  
例のとこに 年 月〜 年 月 ってあるから1行でいいだろ

まあ質問の参考にするだけって書いてあるし、伝わればいいんじゃない

ここまで見た
  • 570
  •  
だよな。
まあ普通に書いてみるわサンクス
早く書くに越したことはないから、今日書いて今日出すわ

ここまで見た
  • 571
  •  
盛り上がらないスレ・・・

ここまで見た
  • 572
  •  
ここには経験者試験受けた人はいないの?

砂時計アラームタイマー
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード