facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2010/08/03(火) 23:44:15
〜訪問後感想テンプレ〜

九州財務・・・    
福岡財務・・・
検察・・・・・
経済産業・・・  
行政評価・・・
警察・・・・・
門司税関・・・
長崎税関・・・
入国・・・・・
地方整備・・・   
運輸・・・・・     
労働局・・・・      
公安・・・・・     
更生保護・・・  
病院・・・・・    


ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2010/08/06(金) 16:37:07
まぁ、口止めされてるかもだけど

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2010/08/06(金) 16:41:54
口止めされるパターンてあるの?
まだ連絡待ってます!!!!!

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2010/08/06(金) 16:42:56
計算計算うぜえ。
採用2人なんだから、内々定の奴がばらすわけ無いだろ。
計算は未練がましいのが多いのか?
連絡来てないなら、あ・き・ら・め・ろ

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2010/08/06(金) 16:44:42
基本的に最終合格まで内々定は出さないことになってるから、
内々定貰えばもちろん口止めされる。
ばらしたら取り消し事由になる。

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2010/08/06(金) 16:46:11
あざっす

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2010/08/06(金) 16:47:03
あざーす。
もっと情報ありませんか!?
お願いします!!!!!


ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2010/08/06(金) 16:59:19
クレクレくんが受かるとは到底思えん

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2010/08/06(金) 17:17:18
俺計算から連絡きたよ

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2010/08/06(金) 17:26:05
>>50
うそですよね?
じゃあ2回目の官庁訪問いつどこでありました?
それと連絡いつきました?


ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2010/08/06(金) 17:27:13
特定されるかもしれないのに言うか

ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2010/08/06(金) 17:28:39
計算必死すぎだろ。あきらめろよ。

ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2010/08/06(金) 17:31:19
>>52
ってか採用二人なのに君がここで発言していいの?
二人しかいないからほぼ特定されるよ!
ってことで嘘決定!


ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2010/08/06(金) 17:34:59
>>54
その論理でいくと君は一生情報得られないわけだがw

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2010/08/06(金) 17:37:38
もう計算はあきらめろよ。
うざすぎ。

ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2010/08/06(金) 17:42:02
すいません・・・


ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2010/08/06(金) 17:49:01
なりすましで内々定が取り消されるの怖いな
「昨日○○局から電話あった!」て誰かが適当に書いて、たまたま本当に○○局が内々定の電話してたら取り消しなのかな
まあ人事の人もそんなアホじゃないか

ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2010/08/06(金) 17:49:32
まあ、気持ちは分からんでもないんだけどね。
九大なんでしょ?で、地上やばくて、国2しか持ち駒が無い。
でも、プライド高いから国2なら計算か財務しか嫌だって感じなんでしょ。

労働局は内々定出してるみたいだね。
病院、法務局は電話あった人いる?

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2010/08/06(金) 17:53:12
取り消し事由が2ちゃんに書いたから?
そんなわけねえだろ。さすがに。
取り消し事由は、人事院にばらしたとか、
他官庁にばらしたとかで、外部にばれた時。


ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2010/08/06(金) 18:26:29
労働局は20日の採用面接に呼ばれたら内々定と思っていいのか?

ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2010/08/06(金) 18:31:04
いいんじゃね?
ってか、労働局1回目、もしくは2回目で落ちた奴いるの?
未だ聞いたことが無いんだけど。

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2010/08/06(金) 18:34:28
俺の友人はなぁ・・・1回目でなぁ・・・

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2010/08/06(金) 18:36:18
何やらかしたんだ?

ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2010/08/06(金) 18:38:14
いや普通に落ちたって話
すまんね

ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2010/08/06(金) 18:42:54
そういえばそうだよな。
1人以上は訪問してるし、その中で内々定出るのは30人ぐらいか?


ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2010/08/06(金) 23:30:48
間違えた。
100人以上だた。

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2010/08/07(土) 00:19:05
テンプレに厚生局ないですよね?

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2010/08/07(土) 01:11:22
九州財務・・・人事の人から順に上の人に会って行く。おそらく一日に三人ぐらいと会ってあとは連絡待ち?
        他の官庁よりなぜここなのか、やりたい業務は固めてたほうがいい。
福岡財務・・・いきなり面接→2回目面接ORさよなら〜。→有望者のみ2〜3日以内に連絡。3回目の面接で内々定?
検察・・・・・官庁訪問は1対1の質問会な感じ。最終合格発表後の採用面接まで動きなし。
法務局・・・・官庁訪問の名簿と最終合格名簿を照らして法務局から採用面接TELあり。
経済産業・・・面接カード記入→面談×2→有望者だけ2回目の訪問→内々定
行政評価・・・かなり緩い感じの面接、というよりも雑談。第1志望はどこかについて追求される。
        偏らないように2人によって面接をするため、誰でも2回目の面接には進める(はず)。
警察・・・・・
門司税関・・・3回目の面接後内々定
長崎税関・・・
入国・・・・・入管は、ビデオ、職場周り、質問だけだ。
       評価もしなければ、訪問カードの記入もなし。
       8月の中ごろに空港見学会と面接をするみたいなので、
       その予約の紙を書かせるだけ。
地方整備・・・初日は集団での質問会。それから個別で面接を予約。
運輸・・・・・説明と質問会で面談はなし。官庁訪問でもらった用紙の電話番号へ自分で20日の採用面接予約TEL
労働局・・・・業務説明と質問受付→有望者には後日または当日連絡→福岡で幹部と面接→有望者には採用面接の誘い。
        人事の人の話だと、
        業務説明会→気に入った人と即日?に個別面談→福岡での人事幹部との面談の希望を聞く
        の流れらしい。おそらく個別面談に進んだら福岡の面接は受けれるみたい。
公安・・・・・面接カード記入→面談。数回呼ばれて内々定?
更生保護・・・業務説明と面接。有望者には電話で採用面接のお誘い。
病院・・・・・説明と軽い面接。採用面接まで動きなし。
厚生局・・・・

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2010/08/07(土) 15:26:37
九州って傾斜90台めちゃめちゃいるんだよね?官庁訪問でであった子たちは
皆案外ボーダー付近っていってたんだけど。。。
つか、1次で絞ったんだから欠席以外合格させて欲しい〜〜〜

ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2010/08/07(土) 15:32:48
そこまでたくさんいないだろ
みんな何点?
集計しよう。
自分96。

ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2010/08/07(土) 15:35:42
111〜
106〜110
101〜105
96〜100    1人
91〜95
86〜90
81〜85
76〜80
71〜75

ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2010/08/07(土) 15:44:44
おれは85だ。

ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2010/08/07(土) 15:46:48
106〜110
101〜105
96〜100    1人
91〜95
86〜90     2人
81〜85     2人
76〜80


一番上はいないだろうし、
79以下は不合格だから消した。

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2010/08/07(土) 15:47:38
106〜110
101〜105
96〜100    1人
91〜95
86〜90     2人
81〜85     3人
76〜80


ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2010/08/07(土) 15:57:44
いつも辞退者多いのってやっぱ労働局?
人数多いみたいだし。

ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2010/08/07(土) 16:08:53
病院と労働局だろうね
ってか、税関、運輸、検察、病院は国3からの採用多いなー
高卒の中で働くのは嫌だなー

ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2010/08/07(土) 16:16:29
97です
無い内定だけど

ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2010/08/07(土) 16:51:46
労働局は民営化の話もなくなりそうだし地方移管の話も出てるし
けっこう狙い目だと思うけどどうなんだろ

ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2010/08/07(土) 16:56:07
たしかに高卒とは嫌だな。

ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2010/08/07(土) 19:30:06
92点です

ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2010/08/07(土) 21:45:33
まだ官庁訪問とか可能なところあるのかな?


ここまで見た
  • 83
  • 2010/08/07(土) 21:46:23
85点です。最終合格厳しいな・・・
人事院面接の出席率7割くらいだったけど、他の人たちはどうだった?

ここまで見た
  • 84
  • 2010/08/07(土) 22:04:02
ちょっと気になったんだけど、人事院面接の最後の挨拶で面接官が
「ありがしたぁーー」てな感じでキレ気味に言われたんだが
圧迫面接の一種?

ここまで見た
  • 85
  •  
  • 2010/08/07(土) 22:09:43
>>82
さすがにもうほとんど終わってるんじゃないの?
勝負は地上最終合格発表後な気がする。

ここまで見た
  • 86
  •  
  • 2010/08/07(土) 22:24:28
>>83
うちは出席率8割くらいかな。
俺も85点だが、面接Cだとちょっと厳しい予感…。

ここまで見た
  • 87
  • 2010/08/07(土) 22:43:30
出席率八割だとすると270人くらいが面接受けたことになって
例年の最終合格者数が250人くらいだから
面接で落ちる人ほとんどいないことになるんだよなー

ここまで見た
  • 88
  •  
  • 2010/08/07(土) 22:52:25
たしかに。人事院面接は正確な不合格者数がわからないからね。
面接D論文3以外なら何とかなると信じたい。

ここまで見た
  • 89
  •  
  • 2010/08/07(土) 23:08:13
106〜110
101〜105
96〜100    2人
91〜95     1人
86〜90     2人
81〜85     5人
76〜80

ここまでの集計
っていうか、官庁訪問で聞いた奴とか友達の点数も書き込んで!!

ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2010/08/07(土) 23:09:13
>>87
ところで、労働局はどうだったの?

ここまで見た
  • 91
  • 2010/08/07(土) 23:27:26
終わった話だ
聞かないでくれ・・・

ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2010/08/07(土) 23:27:51
106〜110
101〜105
96〜100    2人
91〜95     2人
86〜90     2人
81〜85     5人
76〜80

友達を1人追加。

ここまで見た
  • 93
  •  
  • 2010/08/07(土) 23:35:40
80点がここにいますよ
無論NNT、持ち駒残り入管と本命の地上

ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2010/08/08(日) 01:13:06
106〜110
101〜105
96〜100    2人
91〜95     2人
86〜90     2人
81〜85     6人
76〜80



砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード