facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2015/02/02(月) 17:43:46.48
『テイルズ オブ ゼスティリア(Tales of Zestiria)』
ジャンル:情熱が世界を照らすRPG
対応機種:プレイステーション3
発売日:2015年1月22日(木)発売

■公式サイト
http://toz.tales-ch.jp/

前スレ
【PS3】テイルズオブゼスティリア攻略スレpart3[転載禁止]・2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1422601143/
※次スレは>>980の人が宣言して立てること。無理なときは安価指定

ここまで見た
  • 918
  •  
  • 2015/02/05(木) 13:55:37.76
もうスキルの話はいいだろ
本編と全く関係ないただのやり込み要素を延々と語ってる奴スレチすぎ

ここまで見た
  • 919
  •  
  • 2015/02/05(木) 14:02:31.39
どうでもいいけど
エドナの術封印して超前衛作戦で撲殺天使エドナちゃんつくってみた
いざとっこう〜
やっぱかわいいは正義だな 守ってあげたくなる
ほんとどうでもいいな

>>884
これ見て思ったけど
単体で見ると意外とザビーダ強いよね
ステも装備も恵まれてるし技も悪くない
うほっいい男
やっぱ天族4人とかでもパーティ組みたかったな
2対2で固定はもったいないよ
あと弱くてもいいのでアリーシャください

>>918
攻略ってそういうことじゃないのん?
スキル大事だと思うけど
本編くらいはさくっと片付けてくれないと真の仲間にはなれないのよ?

ここまで見た
  • 920
  •  
  • 2015/02/05(木) 14:20:48.50
>>919
エドナもだけどザビータって術にスタンないんだよなぁ
ミクリオは術にスタン×3あるのに

ここまで見た
  • 921
  •  
  • 2015/02/05(木) 14:03:17.59
火の試練ボスのサラマンダー異常すぎだろ
シンプルでも石碑触るとこでまずロゼが確実に死ぬ
難易度イヴィル以上だと一切ひるまない←謎すぎる

ここまで見た
  • 922
  •  
  • 2015/02/05(木) 14:07:31.56
スキル以外で攻略に関して話することなんかなくね?

ここまで見た
  • 923
  •  
  • 2015/02/05(木) 14:09:02.78
>>918
スキル詰めてボス倒すのは攻略だよ
本編限定ならそれこそサイトのコピペで終わる

>>921
ダメ一定与えると怯むようになる

ここまで見た
  • 924
  •  
  • 2015/02/05(木) 14:13:58.73
おやつ作りでロゼがバームクーヘン作るとセーブポイントでスキット発生するな

ここまで見た
  • 925
  •  
  • 2015/02/05(木) 14:20:50.41
ミクリオって凄い地味な存在だけど 使ってみると意外と楽しいし特技の使い勝手もよいし 特典秘奥義持ちだし

…青のDLC衣装使うと弟君になるし
新たな発見だわ

ここまで見た
  • 926
  •  
  • 2015/02/05(木) 14:43:50.83
攻略での質問なら水と火の試練とラスボスと
シャドウと金稼ぎとグレートとドロップしか見ないなぁw
それまとめとけばもうスキル関係しかないなぁ

ここまで見た
  • 927
  •  
  • 2015/02/05(木) 14:38:06.14
祝福受けるのって熟練度あげなきゃダメ?

ここまで見た
  • 928
  •  
  • 2015/02/05(木) 14:43:34.16
歴代コス来たね

ここまで見た
  • 929
  •  
  • 2015/02/05(木) 14:43:42.94
>>918
スキル以外で何を語れと?

ここまで見た
  • 930
  •  
  • 2015/02/05(木) 14:46:00.67
>>928
ザビの帽子ははずせません()

ここまで見た
  • 931
  •  
  • 2015/02/05(木) 14:47:51.64
もうテイルズの話はいいだろ

ここまで見た
  • 932
  •  
  • 2015/02/05(木) 14:48:54.46
スキルのことで質問失礼します。
例えばインヴァリド×2のロゼとインヴァリド×1のザビーダで神衣すると
合算されて累計ダメ1200まで無効出来たりしますか?

ここまで見た
  • 933
  •  
  • 2015/02/05(木) 14:52:08.73
>>930
兄貴の帽子はずせないのかよw

でもBGMよさそうだね

ここまで見た
  • 934
  •  
  • 2015/02/05(木) 14:53:58.58
シナリオの話とか普通にしてるのにスキルの話はすんなとか明らかに荒らしだからスルーしろよ

ここまで見た
  • 935
  •  
  • 2015/02/05(木) 14:54:56.91
>>931
お前はなぜこのスレにいる。

ここまで見た
  • 936
  •  
  • 2015/02/05(木) 15:08:02.53
奉納60個くらいから300個に1個くらいトリプルでるな

ここまで見た
  • 937
  •  
  • 2015/02/05(木) 15:16:43.61
トリプル出るのって3週目からじゃないのか?

ここまで見た
  • 938
  •  
  • 2015/02/05(木) 15:27:06.73
2周目からでも出るわい

ここまで見た
  • 939
  •  
  • 2015/02/05(木) 15:18:29.37
ねえ消費者庁への通報だけどさ、今通報フォーラム書いてて気になったんだけど
>>1とかwikiのテンプレだとフィギュアに関する事だけの不当表示だよね?

これだと『株式会社バンダイナムコスタジオ 』が発売した『テイルズ オブ ゼスティリア』の不当表示に当たらないんじゃ?
テンプレからコッソリとアスタリアのヒロイン表示の改変とか消されてるし・・・

ちゃんと
『株式会社バンダイナムコスタジオ 』が発売した『テイルズ オブ ゼスティリア』の不当表示として
って体で通報したいんだけどテンプレ通報だと色々可笑しいよね?

ひょっとして巧妙に標的逸らされてない?

ここまで見た
  • 940
  •  
  • 2015/02/05(木) 15:19:09.37
誤爆、本スレと間違えた

ここまで見た
  • 941
  •  
  • 2015/02/05(木) 15:20:39.83
きもちわるい(直球)

ここまで見た
  • 942
  •  
  • 2015/02/05(木) 15:27:48.91
消費者庁への通報(笑)

ここまで見た
  • 943
  •  
  • 2015/02/05(木) 15:29:02.63
トリプル全然でねぇ

ここまで見た
  • 944
  •  
  • 2015/02/05(木) 15:31:30.34
>>932
石碑見つけて無い可能性もあるし一応
ライブラリで全ステとスキルを足した状態と書いてる

ここまで見た
  • 945
  •  
  • 2015/02/05(木) 15:33:52.41
全て封印スキルの無銘装備が引き継げないのってバグ?仕様?

ここまで見た
  • 946
  •  
  • 2015/02/05(木) 15:38:26.86
アフターストーリーキター(TOZ)ー
クリアしなくてもいいんだな
http://www.famitsu.com/images/000/070/974/l_54d2d0425dae8.jpg

ここまで見た
  • 947
  •  
  • 2015/02/05(木) 15:41:43.25
>>921
カオスなら15000前後まで削れば仰け反るようになるよ
あとHPの低い奴を必ず狙う
だから石碑はロゼを操作してフリーランすれば当たる要素がないよ
最初のワンコはスレイとロゼを神衣化して乗り切る
エクシード計三個積んだ火神衣上○を2セット
AI水神衣にも攻撃してもらう
防御は捨てること
攻撃力や術攻撃力もできるだけ上げる
サラマン一体になったら火神衣から解除
AIの神衣化はダメージゲージ切れると勝手に解除されるため
先に解除された場合ミクリオを操作して回避する
後はHPがもっとも低いライラを囮りにしつつミクリオの術で15000まで約7000ほど削る作戦
ライラは装備称号変更して術攻撃力と集中力を上げる
サラの攻撃は右サイドステップ→バックステップで避けながらヒートレッドを発動
これを繰り返す
仰け反るようになったらスプラッシュを起点にライラ操作で弱点連携開始
70hitくらいでロゼ火神衣を発動し一旦コンボを打ち切る
ミクリオ操作で弱点連携開始
水属性の別の技(秘奥義も含む)を当てまくると倍率がドンドン上昇するため
スレイやミクリオの秘奥義を駆使しつつ火神衣で攻撃するだけで10000くらい軽く削れる
以上がカオスサラマンダーの攻略
試練ボスでは一番楽しかった

あと風の試練前のザビーダもサラマンダーと同じで一定HPまで鋼体纏うよ
ペンドラゴン前のザビーダは纏はないから雑魚

ここまで見た
  • 948
  •  
  • 2015/02/05(木) 15:51:48.56
>AIの神衣化はダメージゲージ切れると勝手に解除されるため

初めて知った
情報?

ここまで見た
  • 949
  •  
  • 2015/02/05(木) 16:03:34.71
えええこれ意味わかんない
導師の家焼け跡
ミクリオ「人間の赤ん坊だった僕もくらしてたんだね」
↑ミクリオっていつ人間から転属になったん??

ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2015/02/05(木) 16:03:41.28
アルティメットエレメンツ出せねえぞハゲ

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2015/02/05(木) 16:04:38.50
>>949
先代導師がヘルダルフに呪いをかけるのに生贄にしたのが人間のミクリオ
そして天族のミクリオが生まれました

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2015/02/05(木) 16:05:04.19
>>949
お前ストーリーみてねえの?
>>950
フレンドリンクつける
スレイBG9で秘奥義発動 あとは火地風水連携後また秘奥義連携

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2015/02/05(木) 16:09:10.72
>>949
ちゃんとストーリー見てればわかるだろうに

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2015/02/05(木) 16:12:59.06
全部封印スキルの無銘装備引き継げてない人ほかにいない?
手持ちになくて混乱してるんだけど

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2015/02/05(木) 16:13:06.55
ミクリオ母って人間なのになんで封印とかできんの?

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2015/02/05(木) 16:14:56.20
見てても正直いまいちよくわからんかった

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2015/02/05(木) 16:16:43.07
>>955
霊応力高けりゃできるんじゃね? その辺一切説明ないしなんとも言えない

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2015/02/05(木) 16:18:48.29
説明不足多すぎてよくわからんのは仕方ないと思う
なんとなくで納得するしかないね

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2015/02/05(木) 16:20:44.56
よく分からんとこはあらすじ見るといい

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2015/02/05(木) 16:22:24.21
誓約で力上げれるって言ってたじゃないですかー

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2015/02/05(木) 16:22:45.20
>>954
装備したデータでやった?
シャドウ倒した?

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2015/02/05(木) 16:25:18.98
>>961
シャドウ関係なくね?
検証したら無銘装備引き継ぎで

・すべて解放済みの無銘装備
・一番上が封印すきる後は解放済みの無銘装備

は引き継げたんだよ

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2015/02/05(木) 16:34:20.55
>>952
おおBG9も必要なのか・・・

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2015/02/05(木) 16:35:16.93
>>962
なるほど
自分の無銘は普通に消失したからシャドウで引き継ぐと思ってたわ

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2015/02/05(木) 16:39:16.51
無銘装備引継ぎ
装備中の「無銘の〜」という名前の装備を引継ぎ、所持アイテムに追加されます。

無銘引き継ぐ利点を教えてください

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2015/02/05(木) 16:41:50.24
アイテムドロップ3000超えてもダブルスキル落とさないのか
これ一番鬼畜だな
それともハードじゃ落とさないとかな
祝福装備もだいぶ納品してるし

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2015/02/05(木) 16:47:09.58
ゼクシード二つまでなのかよこんちくしょう

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2015/02/05(木) 16:58:11.82
>>966
レアリティ高い奴でやってみたら
50で普通に出てる人もいるし

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2015/02/05(木) 17:00:29.72
>>965
ミスティック山盛りでミクリオがぶっ壊れる

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード