facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2015/01/15(木) 14:08:16.68
『Dragon Age:Inquisition』
◆公式サイト:http://www.dragonage.com/#!/ja_JP/home
◆対応機種 :PS3/PS4/XboxOne/Xbox360
◆発売元  :エレクトロニック・アーツ
◆開発元  :BioWare
◆発売日  :2014/11/27
◆価格   :【通常版】7300円(税抜) 【デラックス エディション】8300円(税抜)

◆前スレ
Dragon Age Inquisition 質問スレ4 [転載禁止](c)2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1419113717/

ここまで見た
  • 890
  •  
  • 2015/03/12(木) 09:18:09.39
>>884
タンクが取り損ねて、あるいはプロウラーのように隠れて後衛を狙う敵を弾き飛ばす優れもの
保険だと思って取れば良いよ、その奥にパーティー全員のクリティカル向上とかあるし

ここまで見た
  • 891
  •  
  • 2015/03/12(木) 13:23:22.04
パーティーに魔導士2人入れてて障壁かけるタイミングをズラしたかったら、やっぱり手動じゃないとムリ?

ここまで見た
  • 892
  •  
  • 2015/03/12(木) 17:30:41.71
>>891
ほっといたらすぐ使い出すから手動が一番だと思う

ここまで見た
  • 893
  •  
  • 2015/03/12(木) 18:26:57.01
>>890
属性罠のバラ巻きは面白そうですが、保険程度の扱いになってしまいますか……。
ありがとうございました。自分なりに何とかしてみます

ここまで見た
  • 894
  •  
  • 2015/03/12(木) 19:06:36.56
カサンドラ教皇にする条件って
・本人との数回にわたる会話で就任をオススメ
・ヴィヴィとの会話でカサンドラ推し
以外に何かあったっけ?
レリアナみたいにクエストの選択肢が影響する系のものはあったっけ?

ここまで見た
  • 895
  •  
  • 2015/03/12(木) 19:32:03.24
>>894
ttp://dragonage.wikia.com/wiki/Divine_election
これ見ると騎士団を対等な仲間にして、ウォーデン追放でほぼ決まりだね
あとは就任後押しと、審問官になるときの演説で信仰深い選択肢を選ぶと更にプラス

ここまで見た
  • 896
  •  
  • 2015/03/12(木) 19:34:25.84
>>895
ありがと!

ここまで見た
  • 897
  •  
  • 2015/03/15(日) 02:35:00.91
ロマンスになってから別れた場合、他キャラとロマンスになる事は出来るのでしょうか?
心苦しいですが気になります

ここまで見た
  • 898
  •  
  • 2015/03/15(日) 06:46:07.16
>>897
できるよ
但し「高慢がもたらしたもの」クリアしちゃうとできなくなるんじゃなかったっけかな…

ここまで見た
  • 899
  •  
  • 2015/03/15(日) 07:57:04.52
>>897
フラグを立てていれば可能
確定ロマンスに入ると別れることそのものができなくなる

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2015/03/15(日) 12:27:59.65
レ・ロマンス

ここまで見た
  • 901
  •  
  • 2015/03/15(日) 15:49:31.26
装備に命中時に体力を回復する効果を付けることのできる
生産素材が何処で入手出来るか教えて下さい

ここまで見た
  • 902
  •  
  • 2015/03/15(日) 17:53:33.35
このゲームはストーリーかなり短そうですがどうですか?サブクエや中ボス的な強い敵はたくさんいますか?あとps4でプレイするPSNプラスに入らなければいけませんか?

ここまで見た
  • 903
  •  
  • 2015/03/15(日) 18:13:13.14
>>898
>>899
ありがとうございました。恐ろしいですが、ちょっとやってみます。

ここまで見た
  • 904
  •  
  • 2015/03/15(日) 19:24:17.26
>>902
ストーリーは普通の長さだけど、マップが広大なので普通にEDに行くだけで結構掛かる
サブクエとか全部無視しても30時間はかかるんじゃないかな
サブクエはSkyrim程じゃないけど結構ボリュームある
ノーマルでやってると強い敵はそんなにいない。隠しボス的なドラゴンが10体いる
自分は箱1だけどたぶんシングルプレイやるだけならPSプラスは必要ないと思う
マルチプレイやるなら入らないとダメ

ここまで見た
  • 905
  •  
  • 2015/03/16(月) 00:43:41.48
>>902
ストーリーが短いといっても、ゲーム仕様上、とある数値が必須になるから、マップを駆け回る事になる。
攻略サイトやら見ても、ある程度の時間は必要。

大体はサブクエストを複数受注してるから、行く途中なのでアレも、どうせならアレも、採取も……となって、気がつけばメインそっちのけで遊んでる事が多い。

マップはSkyrimのように広大じゃないけど、逆に寄り道をしやすい作りになってる。
エリア毎全てが適度な大きさだから、何となくやってて、気がつけば時間過ぎてたって事か多い

ここまで見た
  • 906
  •  
  • 2015/03/16(月) 11:45:54.49
キャラメイクが気にくわないのでスタート出来ないのですがレシピテンプレみたいのはないでしょうか?
奇形しか私から生まれず挫折しそうです

ここまで見た
  • 907
  •  
  • 2015/03/16(月) 12:29:48.85
>>906
こことか
http://www.reddit.com/r/inquisitionsliders
スライダーの位置が出てるので、参考になるかも

ここまで見た
  • 908
  •  
  • 2015/03/16(月) 13:40:15.45
一度手に入れた設計図は、同じ設計図がダブって出現するこもあるのでしょうか?

ここまで見た
  • 909
  •  
  • 2015/03/16(月) 13:41:37.69
↑全く同じのという意味です。レアリティ、名品か否かで同じ名前は別の設計図として

ここまで見た
  • 910
  •  
  • 2015/03/16(月) 15:08:26.37
>>908
ダブらないはず
並んだ2つの宝箱の中身が全く同じ設計図だったことがあって
試しに片方取得してみたらもう片方は1ゴールドに変わってた

ここまで見た
  • 911
  •  
  • 2015/03/16(月) 16:09:59.02
>>910
ありがとうございます!
その論理でいくと、スレヴィンで宝箱復活マラソン繰り返して取りまくってたら
抽選候補が減っていっていずれは狙った設計図が必ず取れるということですね

ここまで見た
  • 912
  •  
  • 2015/03/16(月) 16:49:34.66
>>906
顔レシピで有名なサイトのDAI版
http://dragon-age-3.facesofgaming.com

ここまで見た
  • 913
  •  
  • 2015/03/16(月) 16:53:52.31
自分で貼っておいてなんだが、MEみたいに顔コードないからここ役に立たんなすまん頑張れ

ここまで見た
  • 914
  •  
  • 2015/03/16(月) 17:33:12.06
有徳の平原のクエストでエルフの里でヴァロリンの遺品を届けろ〜みたいなので遺品売っちゃったみたいなんだけどこれもう詰みですか?

ここまで見た
  • 915
  •  
  • 2015/03/16(月) 20:11:53.48
kickassの娘作ろうとしても奇形にしかならんなんやこれ

ここまで見た
  • 916
  •  
  • 2015/03/16(月) 20:18:40.99
キャラメイクで検索したら色々出てくるけどな

ここまで見た
  • 917
  •  
  • 2015/03/16(月) 20:51:51.32
ここならスライダー見れるよ。コードじゃないから完全に同じ顔には出来ないけど
https://www.reddit.com/r/inquisitionsliders

ここまで見た
  • 918
  •  
  • 2015/03/16(月) 22:25:35.69
>>917
>>907で既出

ここまで見た
  • 919
  •  
  • 2015/03/16(月) 22:28:57.51
おおう恥ずかしい

ここまで見た
  • 920
  •  
  • 2015/03/17(火) 01:19:05.05
シリーズ初プレイなんですが、操作してて楽しいクラスって何ですか?
今のところローグか魔導士のどちらかで悩んでます

ここまで見た
  • 921
  •  
  • 2015/03/17(火) 08:34:42.53
キャラメイクとかどんなにがんばっても髪てっかてかのズラヤロウしか作れないけどな
ヒゲなんて酷すぎる絵の具で塗ったぬったみたいなギャグにしか見えんわ

ここまで見た
  • 922
  •  
  • 2015/03/17(火) 09:13:05.82
鎧の性能はアーマー>コート>メイルという認識でいいのですか?
それとも好みで選ぶ人が多いのでしょうか?

ここまで見た
  • 923
  •  
  • 2015/03/17(火) 09:14:29.05
>>920
そこは本当に好みだな
自分は二刀ローグばっかりやってたけど連れはチャンピオンでタンクプレイが楽しいって言ってる
もし失敗したと思ってもパーティーメンバーを操作できるから気にせず作っちゃってもいいのよ
一人で探索する場所で鍵開けができるローグにすると後々モヤモヤが少ないかもしれない

ここまで見た
  • 924
  •  
  • 2015/03/17(火) 09:31:15.04
>>922
とりあえずは防御の数字がいいもので良いんじゃない?
ナイトメアでも特定のクエ以外では見た目重視でも意外となんとかなるから見た目で選んじゃっても大丈夫
武器防具は作ってる間にコツが掴めてくるので採れる数が決まってるドラゴン素材以外で適当に作って慣れた方がいい
あと名品スロットに入れるフェイドに触れたヤツは採るのがめんどくさかったりするんでご利用は計画的に

ここまで見た
  • 925
  •  
  • 2015/03/17(火) 14:03:12.76
>>923
ありがとう
参考にします

ここまで見た
  • 926
  •  
  • 2015/03/17(火) 14:06:10.25
>>920
それぞれに特徴あるから、好みは結構分かれると思うよ。
王道な話になるけど、アクション好きなら近接キャラのほうが楽しめる。
両手持ちリーヴァー楽しい

ここまで見た
  • 927
  •  
  • 2015/03/17(火) 21:35:59.11
新パッチ適用してからプレイしてますが、
ソラスの友達クエとドリアンの父親クエが発生しません
なんか発生条件ってありますか?

ここまで見た
  • 928
  •  
  • 2015/03/17(火) 23:16:36.55
>>927
好感度が足りてないとどちらも発生しないよ
仲良くしてください

ここまで見た
  • 929
  •  
  • 2015/03/18(水) 00:43:32.26
職業弓アサシン。
隠れた刃4をつけた弓を作りました。
防具にガード追加かスタミナ追加かのどちらにするか悩んでます。
弓アサシンの方のアドバイスがほしいです。

ここまで見た
  • 930
  •  
  • 2015/03/18(水) 11:48:48.88
仲間増えてくると全員は選べなくなるよね
そうすると選んでない仲間のlvは上がらないのかな?

ここまで見た
  • 931
  •  
  • 2015/03/18(水) 11:52:07.88
>>930
上がるので気にせず仲間を入れ替えてOK

ここまで見た
  • 932
  •  
  • 2015/03/18(水) 12:37:05.05
>>931
マジか!速いレスサンクス
色々やって遊ぶわ!

ここまで見た
  • 933
  •  
  • 2015/03/18(水) 13:38:34.69
これってどうやってここまでdps上げてるかわかりますか?
音漏れで拾える双曲剣はそもそも名品だし、同型の名品ではない設計図を名品化スロット使ってドラゴン素材入れたとしてもこの数字は実現不可能だと思うんですが…

http://livedoor.blogimg.jp/ysokuhou/imgs/e/a/ea74a33e.jpg

ここまで見た
  • 934
  •  
  • 2015/03/18(水) 15:13:23.45
ヴィヴィエンヌはスカイホールドに着いたらもう仲間に出来ないんですか?

ここまで見た
  • 935
  •  
  • 2015/03/18(水) 15:20:38.74
スカイホールドの拡張(建築クエスト?)は、何処で開始するのでしょうか

ここまで見た
  • 936
  •  
  • 2015/03/18(水) 15:30:43.83
ほんと武器防具作成はよくわからん(´・ω・`)

防具にしたら純粋に防御力高いのがいいのか
名品みたいに多少防御力低くても複数のスキルある方がいいのか(遠距離回避とか魔法回避とか)

ここまで見た
  • 937
  •  
  • 2015/03/18(水) 16:07:28.62
>>934
多分無理だと思う
>>935
自分の部屋

ここまで見た
  • 938
  •  
  • 2015/03/18(水) 16:42:43.63
>>929
スタミナ。
そもそも、なぜ弓にしたかと言えば遠距離攻撃のため。従って、攻撃されないことが前提になる。
ガード付けても攻撃されなかったら無駄じゃろ?

ここまで見た
  • 939
  • 920
  • 2015/03/18(水) 16:48:38.14
>>938
なるほど!ありがとう!

ここまで見た
  • 940
  •  
  • 2015/03/18(水) 17:02:22.59
日本語ローカライズと一緒に攻略本も作ってくれたらいいのになぁ

ここまで見た
  • 941
  •  
  • 2015/03/18(水) 17:02:48.57
>>933
誰かこれお願いします

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード